Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Agroreport - Новости сельхозтехники и оборудования avatar
Agroreport - Новости сельхозтехники и оборудования
Agroreport - Новости сельхозтехники и оборудования avatar
Agroreport - Новости сельхозтехники и оборудования
Друзья! Поздравляем вас с 1 Мая, с Праздником Весны и Труда!

Желаем новых трудовых побед, здоровья и сил, чтобы продолжать достигать высокие результаты во благо процветания вашего дела и России!
КЭМЗ показал мини-погрузчик для сельского хозяйства

Ковровский электромеханический завод показал на своем сайте модель мини-погрузчика для сельского хозяйства АНТ 1200 Cx.

Эксплуатационная масса техники составляет 3 450 кг, грузоподъемность — 1 200 кг, вместимость ковша — до 0,62 м3.

Максимальная скорость движения достигает 14 км/ч. У машины дизельный двигатель ММЗ Д-243S2-2778. Специально разработанная гидравлическая система дает возможность бесступенчатой регулировки скорости движения и частоты вращения приводного двигателя.

Конструкция захватов позволяет без ограничения работать с разными грузами: силос, бревна, ветки, строительный мусор, бетонный бой, крупные камни, прочие грузы со сложными габаритами. Погрузчик может эксплуатироваться при температуре -40 градусов.

Фото: КЭМЗ
Компания «Вологодские машины» выпустила автоцистерну на шасси КАМАЗ

Компания «Вологодские машины» (входит в Ассоциации «Росспецмаш») выпустила новую автоцистерну на шасси КАМАЗ, которая будет доставлять молоко с пунктов его сбора до мест переработки.

Емкость установлена на шасси КАМАЗ 65115, имеет объем 10 500 л, который достаточен для перевозки молока на предприятия со средним уровнем переработки продукта. Разбивка цистерны на три секции позволит осуществлять сбор молока с разных ферм, не перемешивая его.

Нержавеющая сталь использована не только при производстве внутренней колбы, но и наружной обшивы, а также других элементов цистерны. Для сохранения свежести молока применена технология термоизоляции с использованием вспененного пенополиуретана. Слив жидкости производится из каждой секции отдельно через трубопроводы слива (3 шт.), диаметром 50 мм.

Фото: «Вологодские машины»
Китайский район Синьцзян в 2025г. на 350% увеличил экспорт хлопкоуборочной техники

Данные Таможенной службы Урумчи показывают, что экспорт хлопкоуборочных комбайнов из региона вырос с 44 ед. в 2022г. до 223 ед. в 2024г., а за первые 2 месяца этого года экспорт вырос на 350% по сравнению с прошлым годом. Среди основных направлений — страны Центральной Азии, а также Турция, Египет и Индия, сообщают местные СМИ.

В последние годы в Синьцзяне ежегодно используется более 7000 машин для сбора урожая хлопка. В 2018 году продажи хлопкоуборочных комбайнов местного производства в регионе начали опережать продажи импортных комбайнов. Сейчас доля китайских брендов на рынке Синьцзяна составляет более 80%.

Компания China Railway Construction Heavy Industry Corporation (CRCHI) для удовлетворения спроса на соседних рынках Центральной Азии в 2024 году выпустила дизель-электрический хлопкоуборочный комбайн.

Фото: Xinhua/Gao Han
23.04.202514:13
Пермский производитель сельхозтехники изготовил быстровозводимый мост для моста через реку в Иркутской области

Краснокамский ремонтно-механический завод изготовил металлоконструкции для моста через реку Ушаковка в Иркутской области. Средний автомобильный разборный мост (САРМ) произведен по военной технологии, предназначенной для наведения новых и восстановления разрушенных высоководных мостов в короткие сроки.

КРМЗ изготовил концевые, установленные с краю, и средние секции моста, а также дополнительные конструкции — «связи» между ними. Элементы мостов, изготовленные по такой технологии, соединяются на месте на шпильки без сварки готовыми секциями.

Дмитрий Теплов, директор КРМЗ:

— Мы уже накопили значительный опыт в производстве элементов мостов и транспортных развязок, в изготовлении вантовых мостов, а теперь освоили и технологию САРМ, пришедшую из военной инженерии. Такие мосты несложные в монтаже, у них короткие сроки возведения.
Около 8% произведенной продукции Ростсельмаш отправляется на экспорт

Половина поставок приходится на Казахстан, остальные страны–покупатели составляют небольшие рынки. Среди них — Узбекистан, Туркмения и Азербайджан. У «Ростсельмаша» также есть стабильные контракты с Ираном, Тунисом, Алжиром, Ливией, Зимбабве и Анголой. Об этом рассказал «Ъ» совладелец компании, президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин.

«Раньше доходили до 12% (экспорта.— “Ъ”) и поставляли нашу продукцию в 40 стран мира. Но в 2022 году нас выпроводили с европейских рынков, соответственно, 15 стран мы потеряли»,— пояснил господин Бабкин.

По его словам, в нынешних условиях не стоит рассчитывать, что экспорт компенсирует падение на российском рынке. «Производить в России дорого, плюс к этому мы не можем давать международные кредиты из-за дороговизны денег, поэтому наша конкурентоспособность на мировом рынке ограничена»,— уточнил совладелец «Ростсельмаша».

Господин Бабкин также указал на недостаточность действующих мер поддержки экспорта.
30.04.202514:15
Парад именных агромашин в честь Великой Победы провел Ростсельмаш

30 апреля на территории Ростсельмаш состоялся праздничный парад техники. Торжественное шествие колонны прошло по главным улицам компании в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ростсельмаш выпустил эксклюзивную партию именных агромашин. Они посвящены сотрудникам предприятия, удостоенным звания Героя Советского Союза за подвиги в годы войны. 14 комбайнов и тракторов были украшены символами праздника, каждый из них нес на своих капотах имя героя. В акции принимают участие зерноуборочные комбайны TORUM 785 и RSM 161, тракторы 2000 серии.

В годы Великой Отечественной войны тысячи ростсельмашевцев сражались на фронтах, работали без отдыха в тылу, приближая победу.

В память об их беспримерном мужестве, самоотверженности Ростсельмаш провел парад именных агромашин.
Компания «Техноград» выпустила сушилку для ООО «Мираторг-Калининград»

Компания «Техноград» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») выпустила сушилку для семян трав и установила ее на площадке ООО «Мираторг-Калининград» в Калининградской области.

«Закончился монтаж сушилки напольной траншейной СТ-70, площадью активного вентилирования 70 кв.м. в комплекте с воздухонагревателем ТБГ-1,6М, скреперной тележкой с функцией разравнивания, ворошения и выгрузки, шкафами управления», — сообщает компания.

Оборудование заказчик планирует использовать для сушки семян трав.

Фактическая производительность сушилки СТ-70 по семенам трав 20 тонн в сутки, по семенам редьки масличной — 30 тонн в сутки. Это уже третий сушильный смонтированный «Техноград» объект для компании «Мираторг». В 2021 году аналогичные объекты были введены в эксплуатацию в Тульской и Орловской областях.
ЯМЗ и ЯЗДА перейдут на четырехдневную рабочую неделю из-за падения рынка

Ярославский «Автодизель» (Ярославский моторный завод, ЯМЗ) и Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА) переходят на четырехдневную рабочую неделю с 1 июля.

Как пояснили «Коммерсанту» на предприятиях, это временная мера, связанная с падением рынка коммерческого транспорта. Она направлена на оптимизацию производственных процессов.

Период действия нового графика установлен с 1 июля по 31 декабря 2025 года. Работников заранее уведомили о возможных изменениях, чтобы дать время на адаптацию. Решения о продолжении или изменении графика будут приниматься ежемесячно. Это позволит быстро реагировать на изменения в рыночной конъюнктуре и сохранять стабильность производства.

Фото: Эмин Джафаров, Коммерсантъ
В Татарстане растет износ сельхозтехники на фоне резкого сокращения субсидий

На обновление парка сельхозтехники в этом году из бюджета Татарстана будет выделено 677 млн рублей — в 2,5 раза меньше, чем в 2024-м, — тогда сумма региональных субсидий составила 1,6 млрд рублей. При этом растет износ машинно-тракторного парка РТ, более половины которого эксплуатируется свыше 10 лет, сообщает KazanFirst.

Коммерческий директор ООО «АРТ» Дмитрий Ткаченко отмечает ограниченный доступ к финансированию, особенно для малых и средних предприятий.

С ним согласен президент Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ Камияр Байтемиров. Кратную разницу в объемах закупок он объясняет обвальным падением закупочных цен на основную сельхозпродукцию, произведенную в 2023 году. Это 15 млрд рублей совокупных потерь аграриев Татарстана.

Фото: KazanFirst
John Deere инвестирует $13,5 млн в предприятие по восстановлению компонентов

John Deere инвестирует $13,5 млн в расширение своего ремонтно-восстановительного предприятия в Страффорде (штат Миссури). Площадь нового комплекса увеличится на 120 000 кв. футов, сообщает компания.

Как отметил Кевин Шраг, управляющий заводом: «Это действительно большое событие!».

На предприятии бывшие в эксплуатации узлы восстанавливаются до состояния, близкого к новому: от крупных компонентов, таких как оси и двигатели, до таких деталей, как топливные форсунки и электронные дисплеи.

Фото: John Deere
Продажи самоходных комбайнов в США в марте упали на 38%, тракторов — на 14%

Продажи тракторов всех классов в США в марте 2025 года упали на 13,6% по сравнению с мартом 2024 года и составили 16 180 шт. Продажи самоходных комбайнов снизились на 37,7% и составили 241 шт.

С начала года падение еще более ощутимое. Было продано всего 552 комбайна, что на 56,5% меньше, чем в 2024 году. По данным AEM, с начала года было продано 36269 сельхозтракторов, что на 15,1% меньше, чем за аналогичный период 2024 года.

Курт Блейдс, старший вице-президент AEM:
«Мы рады росту продаж техники в Канаде, однако снижение продаж сельскохозяйственных тракторов и комбайнов в США отражает сложные вызовы, с которыми сталкивается рынок. Неопределенность, вызванная тарифами и общей ситуацией в аграрной экономике, влияет на динамику».

Фото: AGCO
Российский производитель пищевого оборудования оснастил маслоэкстракционный завод в Казахстане

«Кропоткинский завод МиССП» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») завершил проект по оснащению современного мультикультурного маслоэкстракционного завода полного цикла в городе Усть-Каменогорск.

Завод получил две линии розлива растительного масла: в пятилитровые ПЭТ бутылки с производительностью 2000 бутылок в час и в литровые ПЭТ бутылки с производительностью 3000 бутылок в час.

Вторая линия полностью укомплектована оборудованием производства ЗАО «Кропоткинский завод МиССП», сообщает компания.

Российский производитель за последнее время реализовал несколько комплексных проектов для предприятий Республики Казахстан.
28.04.202508:47
Минпромторг может ввести пошлины на импорт полуприцепов из недружественных стран

Минпромторг России рассмотрит вопрос введения пошлин на ввоз в страну полуприцепов из недружественных стран, сообщает ТАСС. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Иван Куликов в ходе совещания по вопросам развития промышленности и ОПК в современных условиях.

"Я, действительно, подтверждаю, что у нас достаточно компетенции в производстве именно полуприцепов. Я беру вопрос в части введения пошлин, в том числе из недружественных стран, ограничения импорта, в проработку", — сказал он.

Куликов отметил, что в настоящее время власти должны занимать позицию отечественных товаропроизводителей в непростой ситуации.
John Deere представил самый большой трактор в своей истории

Компания John Deere представила самую крупную и мощную модель в своей истории — трактор 9RX 830 стоимостью $1,22 млн.

По данным производителя, он может обрабатывать почву в два раза динамичнее, чем предыдущие версии, и при этом двигаться на 1,6 км/ч быстрее.

Машина с индексом 9RX 830 приводится в движение 18-литровым турбодизельным агрегатом мощностью 830 л. с. и 4 234 Нм. Ассистирует двигателю 21-ступенчатая трансмиссия PowerShiftM.

Максимальная грузоподъёмность — 38 тонн.

Фото: John Deere
«Хорш Русь» снизил прибыль в 2024 году на 11%

Российское подразделение немецкой компании HORSCH ООО «Хорш русь» из Липецкой области отчиталось о своих финансовых показателях за 2024 год. Чистая прибыль, полученная в прошлом году, — 854 млн вместо 959 млн руб. Это меньше прошлогоднего показателя на 11%, сообщает «Коммерсантъ Черноземье».

Выручка компании составила 9,3 млрд руб., что на 1,2 млрд руб. больше, чем в 2023 году.

Себестоимость продаж возросла с 6,4 до 7,2 млрд руб. Кредиторская задолженность на конец отчетного периода составила 4 млрд руб. (+67%).

Фото: «Хорш Русь»
О неравных условиях конкуренции между российскими и белорусскими производителями сельхозтехники

Программа льготных кредитов на приобретение российской сельхозтехники сегодня не работает: c начала года Ростсельмаш по ней продал два комбайна. А у белорусов с льготными кредитами проблем нет, сообщил газете «Коммерсантъ» совладелец Ростсельмаш, президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин.

«А у белорусов с льготными кредитами проблем нет. Можно прийти в любой российский банк, взять кредит, купить белорусский комбайн, и белорусский бюджет выплатит вам три четверти ставки российского ЦБ — примерно 15% субсидий в год. Не 10% единоразово, как по 1432, а каждый год по 15% за счет белорусского бюджета. На российскую технику привилегий нет. Если ты идешь в Сбербанк, то тебе там скажут: "30% годовых, пожалуйста". Это создает неравные условия конкуренции, и, естественно, белорусы "отъедают" у нас долю, что не добавляет стабильности», — рассказал Константин Бабкин.

В общем объеме поставок российских и белорусских комбайнов на рынок РФ белорусские производители в количественном выражении занимали в 2021 году долю в 17%. В 2024 году эта доля выросла до 40%.

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ
Руководство производителя компонентов АЗПИ — о расширении сотрудничества с ММЗ

Алтайский завод прецизионных изделий (АЗПИ) расширяет сотрудничество с Минским моторным заводом (ММЗ). Следующий этап — поставка алтайских полнокомплектных топливных систем современного экокласса CommonRail, говорит председатель правления АЗПИ Виктор Герман.

«Мы поставляем пока только форсунки — на 100%, но тем не менее только форсунки. Если мы переходим на новую аппаратуру, то, грубо говоря, это 30% стоимости двигателя. То есть здесь совсем о другой доле идет речь. Полнокомплектной», — цитирует слова Виктора Германа ИА «Амител».

Фото: АЗПИ
30.04.202503:45
Еманжелинский завод ООО «Трактор» показал первые испытания новой картофелекопалки «Уралец».
Российский завод сообщил о выпуске полуприцепа для АПК, аналогов у которого нет

Тракторный полуприцеп производства «СпецАвто-Восток» новой модификации уже приступил к работе в полях Тюменской области.

«У этой модели нет аналогов не только в России, но и в мире. Прежде всего, это пневматическая подвеска, которую в отечественном машиностроении никогда не использовали прежде в аграрном секторе, она позволяет беречь почву при перемещении такой тяжелой техники. Ещё одно ноу-хау — гидравлическая поворотная задняя ось с радиоуправлением для лучшего маневрирования», — сообщает «СпецАвто-Восток»

Все комплектующие нового полуприцепа — отечественного производства, а подвеска, ось и гидравлика — собственные разработки завода. Полуприцеп рассчитан на круглогодичную работу.

Фото: «СпецАвто-Восток»
Сельхозтехники категорически недостаточно — врио губернатора Свердловской области

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер на заседании регионального правительства поставил задачу перед МинАПК региона — нарастить объёмы закупаемой сельхозтехники и повысить кадровую обеспеченность отрасли.

«По технике — определённое количество есть, это хорошо, но её категорически недостаточно. Нам нужно решать и кадровый вопрос, и вопрос производительности — с техникой, оборудованием. Поручаю разобраться с этими проблемными аспектами», — сказал Денис Паслер, слова которого цитирует департамент информполитики региона.

В 2025 году в области планируется приобрести не менее 122 тракторов, 32 зерноуборочных комбайнов, 12 кормоуборочных комбайнов, 15 опрыскивателей и 40 косилок.
20 производителей агродронов представили свои разработки в Алтайском крае

В Алтайском крае прошел авиасалон дронов «АлтайАгроБАС-2025». В этом году мероприятие собрало 20 предприятий. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

«Дроны, которые используют сельхозпредприятия в работе, способны поднимать вес до 50-60 килограмм», — отметил Губернатор региона Виктор Томенко в Telegram-канале.

Участники представили новейшие разработки, включая систему точного дифференцированного внесения удобрений и противопожарные беспилотные комплексы. На площадке презентовали дроны для доставки грузов в труднодоступные районы.
Товарные остатки сельхозтехники на складах российских заводов выросли на 72%

На складах 10 крупнейших российских производителей сельхозтехники (статистика не включает товарные остатки Петербургского тракторного завода) уже в марте 2025г. скопился объем сельхозтехники, составляющий почти треть от прошлогодних годовых продаж отечественных сельхозмашин.

«Товарные остатки на десяти крупнейших сельхозмашиностроительных предприятиях по состоянию на 12 марта 2025 года, за исключением Петербургского тракторного завода (ПТЗ), выросли на 72% по сравнению с прошлым годом. Совокупный объем выпуска сельхозтехники — 237 млрд руб., а на складах лежит 60 млрд руб., что далеко выходит за нормальные параметры», — сообщил в интервью газете «Коммерсантъ» совладелец Ростсельмаш, президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин.

У «Ростсельмаша» на площадках стоит 40% годового выпуска. За первые два месяца 2025 года продажи российской сельхозтехники упали более чем на 30% по сравнению с началом предыдущего года.
Объявлен IX конкурс для соискателей Национальной Премии имени Ежевского А.А.

Ассоциация «Росспецмаш» в 2025 году с 21 апреля по 3 ноября проводит IX конкурс среди студентов-инженеров и студентов, занимающихся промышленным дизайном, на соискание Национальной премии имени Александра Александровича Ежевского.

AGROREPORT выступает генеральным информационным партнером Премии, которая проходит при поддержке Минпромторга России и Союза Машиностроителей России.

Стратегическим партнером Премии в 2025 году выступает компания «Заводы "Алмаз"» (Алтайские машиностроительные заводы) — один из крупнейших производителей почвообрабатывающей техники и запасных частей в России. Производственные мощности «Алмаза» находятся в двух городах Алтайского края: Рубцовске (завод «РЗЗ») и Барнауле (завод «АНИТИМ»).

Студенты профильных ВУЗов приглашаются принять участие в двух номинациях:

1️⃣ «Конструирование сельскохозяйственных машин и оборудования»
2️⃣ «Промышленный дизайн в специализированном машиностроении»

Приём работ в 2025 году осуществляется с 21 апреля по 28 сентября.

Премия была учреждена Ассоциацией «Росспецмаш» в 2017 году. За 8 лет ее лауреатами уже стали 87 студентов из разных регионов России.

Подробная информация о Премии.
Shown 1 - 24 of 167
Log in to unlock more functionality.