Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Carpincheleria avatar

Carpincheleria

Автор канала никогда не был в Латинской Америке и ничего о ней не знает
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
Размяшчэнне
МоваІншая
Дата стварэння каналаMar 01, 2025
Дадана ў TGlist
Mar 20, 2025

Рэкорды

20.03.202523:59
106Падпісчыкаў
03.03.202523:59
0Індэкс цытавання
26.03.202520:51
1.2KАхоп 1 паста
21.04.202514:20
0Ахоп рэкламнага паста
05.04.202523:59
26.67%ER
07.04.202515:15
1338.89%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
MAR '25MAR '25MAR '25MAR '25APR '25APR '25APR '25

Папулярныя публікацыі Carpincheleria

Если кто-то вдруг не знал, то аргентинцев не очень любят в Латинской Америке. Конечно, каждого человека судят по его поведению, но общее предубеждение безусловно существует. В Мексике к аргентинцам относятся особенно тепло.

Диалект, используемый в Аргентине, заметно отличается как от кастильского испанского, так и от того, на котором разговаривают в крупных странах региона. Основной маркер – это неуместное «жужжание», когда ll – и ряд других буквосочетаний – по какой-то загадочной причине произносят как zh. Из этого следует простой вывод: зажужжал – значит, аргентинец. Если жужжишь, но при этом ты не аргентинец, то к тебе возникают вопросы.

Важно отметить, что для дубляжа фильмов в Латинской Америке в основном используется мексиканский вариант испанского языка, как наиболее понятный. Рыночек давным-давно все порешал.

В общем, если вы не аргентинец, а, например, россиянин пусть даже и кубинского происхождения, то воздержитесь от использования аргентинского диалекта при общении за пределами этого уголка Европы в Латинской Америке. Никакого понимания ваше жужжание у слушателей не встретит, а выводы люди сделают.

При этом славянский акцент – если ваша речь грамматически правильна – препятствием для общения не будет никогда. Если его нет – тоже хорошо, но притворяться аргентинцем не стоит в любом случае.
Самым громким провалом предыдущей администрации Мексики в области безопасности стала операция по поимке сына бывшего главаря наркокартеля «Синалоа» в одноименном штате на северо-западе страны 17 октября 2019 года.

Бойцы спецподразделения сработали четко, как учили, и задержали в Кульякане того, кого должны были (примечательно, что на тот момент один из самых разыскиваемых США преступников официально считался законопослушным мексиканским гражданином), но потом все пошло не так. Бойцы наркокартеля буквально взяли в заложники целый город, в том числе семьи военнослужащих, и президент Мексики дал приказ отпустить задержанного. В ходе вооруженных столкновений в Кульякане погибли, по официальным данным, около 15 человек.

Забыть о постыдной неудаче, которая должна была иметь крайне неприятные последствия для правительства, помогла так вовремя начавшаяся пандемия коронавируса. Впрочем, если между позором и войной выбирать позор, то войны избежать все равно не получится. Ровно это и прозошло в Синалоа, где противостояние группировок, некогда входивших в одно преступное сообщество, только за последние семь месяцев унесло жизни больше тысячи человек. Несмотря на это, какой-то внятной стратегии выхода из сложившегося кризиса до сих пор нет.

О событиях в Кульякане известный стриминговый сервис недавно снял многосерийный документальный фильм. Он не лишен недостатков, особенно в части подбора экспертов. По какой-то загадочной причине настоящих профессионалов смешали с весьма сомнительными личностями, вроде кубинской специалистки по всем вопросам с забавным именем. Тем не менее интересующимся происходящим в Мексике все же стоит обратить на него внимание.
Привыкшую, казалось бы, к любым проявлениям насилия Мексику продолжает лихорадить после обнаружения в западном штате Халиско «центра подготовки» одного организованного преступного сообщества, который одновременно служил и лагерем смерти. Последнее вовсе не преувеличение, потому что на его территории нашли несколько эрзац-крематориев. На фото - вещи жертв.

Случившееся можно считать первым серьезным вызовом для правительства Клаудии Шейнбаум. Именно разгул преступности остается главной проблемой страны, в сравнении с которой меркнут коррупция, высокий уровень имущественного неравенства и неразвитость систем здравоохранения, образования и социального обеспечения. Если власти смогут хоть как-то навести порядок в самых проблемных регионах, правящая партия обеспечит себе безоблачное будущее в кратко- и среднесрочной перспективе.

Пример Сальвадора показывает, что эффективное решение найти можно, была бы политическая воля.
По какой-то мистической причине турпоток на Кубу продолжает стремительно сокращаться. Если еще пару недель назад о временных трудностях клеветали исключительно вражеские голоса, то теперь получено официальное подтверждение.

С 1 января по 28 февраля текущего года гостеприимный остров посетили 374 267 отдыхающих, на 153 649 меньше, чем годом ранее. Россиян за указанный период приехало вдвое меньше, всего 22 306 человек.

Сектор туризма - один из основных источников пополнения бюджета социалистического государства, и его проблемы неминуемо отразятся на благосостоянии всех трудящихся.
25.03.202519:54
Рецепт убедительной победы над организованной преступностью давным-давно изложил гениальный М. А. Булгаков в рассказе «Самогонное озеро»:

«У меня есть проект. В течение двух месяцев я берусь произвести осушение Москвы если не полностью, то на 90 процентов.
Условия: во главе стану я. Штат помощников подберу я сам из студентов. Жалованье им нужно положить очень высокое (рублей 400 золотом. Дело оправдает). 100 человек. Мне — квартиру в три комнаты с кухней и единовременно 1000 рублей золотом. Пенсию жене, в случае если меня убьют.
Полномочия неограниченные. По моему ордеру брать немедля. Судебное разбирательство в течение 24 часов и никаких замен штрафом.
Я произведу разгром всех Сидоровн и Макеичей и отраженный попутный разгром «Уголков», «Цветков Грузии», «Замков Тамары» и т. под. мест.
Москва станет как Сахара, и в оазисах под электрическими вывесками «Торговля до 12 час. ночи» будет только легкое красное и белое вино».


Последний великий русский писатель зрил в корень.

Трудно сказать, читал ли этот рассказ Найиб Букеле, но части изложенных в нем инструкций – «брать немедля» и «никаких замен штрафом» – он следует четко. Результат – в Сальвадоре – давно за окном.

Ровно там же он и в Мексике: с начала года в стране, по официальным данным, убивают в среднем 73 человека в день. При таких вводных дискуссию о "спорности" применяемых в Сальвадоре методов борьбы с криминалом лучше даже не начинать.
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.