Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
БДТ им. Г.А. Товстоногова avatar

БДТ им. Г.А. Товстоногова

Официальный Telegram-канал БДТ им. Г. А. Товстоногова
Наш сайт: https://bdt.spb.ru
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаБер 07, 2022
Дадана ў TGlist
Вер 09, 2024
Прыкрепленая група

Рэкорды

13.05.202523:59
13.9KПадпісчыкаў
31.03.202523:59
29Індэкс цытавання
09.05.202521:07
10KАхоп 1 паста
07.03.202508:37
4.9KАхоп рэкламнага паста
10.04.202518:14
6.31%ER
10.04.202518:14
74.09%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Папулярныя публікацыі БДТ им. Г.А. Товстоногова

08.05.202507:58
Вечер «В семь часов вечера после войны», посвященный 80-летию Победы, состоялся вчера в БДТ.

Участие в нем приняли артисты Нина Усатова, Карина Разумовская, Василий Реутов, Андрей Феськов и Алёна Кучкова, симфонический оркестр «Северная симфония» под управлением Фабио Мастранджело, хоры СПбГИК и Лицея искусств «Санкт-Петербург».

В завершении поздравили с праздником народную артистку СССР Алису Фрейндлих, пережившую блокаду, и художницу Марину Азизян, чьи рисунки были использованы в оформлении вечера.

Фото Юлии Кудряшовой-Белокрыс
09.05.202507:03
Сегодня мы отмечаем 80-летие Победы – важный праздник для всей нашей страны и для Большого драматического театра. В этот великий день мы вспоминаем мужество и отвагу всех тех, кто высокой ценой отстоял свое и наше право на жизнь, думаем о значении исторической памяти о войне и о ценности мирного времени.

Сейчас в БДТ служат люди, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны: Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Георгий Штиль, Евгений Чудаков, Людмила Сапожникова, Аэлита Шкомова, Евгений Соляков и главный художник БДТ Эдуард Кочергин.
09.05.202514:04
Алиса Фрейндлих поделилась личными воспоминаниями о детских годах, проведенных в блокадном Ленинграде.

Её воспоминания стали частью концерта «Посвящение», который состоялся в БДТ 27 января 2024 года - в день 80-летия полного освобождения Ленинграда от блокады.
Перед вами редкие кадры Александра Сергеевича Пушкина, исполняющего на фортепиано «Голубой вагон». Хорошей недели!

Видео сделано во время репетиций спектакля «Моцарт и Сальери».

#доброеутробдт #моцартисальеривбдт
10.05.202511:19
13, 14 и 15 июня на Основной сцене БДТ спектакль Андрея Могучего «Материнское сердце»

#цитатабдт #материнскоесердцевбдт
22 июня на Основной сцене – творческий вечер к юбилею народной артистки РСФСР Светланы Крючковой «Моя душа – мгновений след…»:

«Это строчка Марины Цветаевой. Будут два отделения: первое – «Страницы жизни» (где я жила в детстве, как попала в Москву, потом в Петербург…), второе – «50 лет в БДТ», расскажу о Георгии Александровиче Товстоногове и о своих великих партнерах, принесших славу этому театру. Хочу, чтобы показали фрагменты из спектаклей, фотографии. Подготовка к творческому вечеру требует времени. Казалось бы, у меня уже столько вечеров было, но каждый раз это новый опыт», – рассказала Светлана Николаевна в интервью «Российской газете».


Подробности о творческом вечере Светланы Крючковой здесь

#светланакрючкова
Фото Стаса Левшина
09.05.202510:00
Музыкой и личными воспоминаниями тех, кто встретил 9 мая 1945, был наполнен вечер «В семь часов вечера после войны», посвященный 80-летию Победы.

Нина Усатова, Карина Разумовская, Василий Реутов, Андрей Феськов и Алёна Кучкова прочли дневниковые записи и воспоминания в сопровождении Симфонического оркестра «Северная Симфония» Санкт-Петербургского Государственного музыкального театра им. Ф.И. Шаляпина, художественный руководитель – Фабио Мастранджело.

Отвечая на многочисленные просьбы, делимся фрагментами нашего вечера. Режиссёр видеоролика Игорь Мосин.
11.05.202508:47
На этой неделе (5 мая) был день рождения Виталия Павловича Полицеймако.
В БДТ артист пришел еще при Константине Тверском, в 1930-м и к моменту прихода Товстоногова был в статусе признанного лидера труппы, “главного артиста”: Народный артист РСФСР, лауреат Сталинской премии.

Но он же стал главной мишенью Товстоногова в процессе “перевоспитания труппы”. На каждой репетиции режиссер беспощадно анализировал роли Полицеймако и приводил его в качестве негативного примера. Положение Полицеймако становилось все хуже: его не выбрали в худсовет, многие перестали здороваться. Полицеймако переносил все стоически. И вот театр начал репетиции пьесы “Лиса и виноград”:

“На читке пьеса труппе понравилась, но вердикт был пессимистический: «У нас нет Эзопа». Товстоногов дал всем выговориться, а в заключение сказал: «Меня удивляет, что вы считаете, что у нас нет исполнителя роли Эзопа. В нашей труппе есть замечательный артист большого темперамента, с великолепным голосом. Этот артист — Виталий Павлович Полицеймако». Немая сцена. Через несколько минут в кабинет Товстоногова вошел Полицеймако и рухнул на колени. Он плакал. С этого момента у Георгия Александровича не было более преданного артиста.”
Дина Шварц

Спектакль “Лиса и виноград” открыл в театре “эпоху Товстоногова” и заново открыл мощного, жизнелюбивого, яркого Виталия Полицеймако. Таким он был в “Идиоте” и в “Горе от ума”, в “Карьере Артуро Уи” и в “Варварах”.

“В первом акте “Варваров” Полицеймако начал свой монолог и вдруг остановился. Потом заговорил как всегда, звучно, захватывающе. Он доиграл сцену до конца и вдруг пошел, вытянув руки, к рампе. Затем вышел за кулисы и упал. Инсульт и слепота поразили артиста прямо во время спектакля. Ослепший Полицеймако доиграл свой эпизод. Больше он не вышел на сцену никогда”
Сергей Юрский


#историябдт
08.05.202511:34
Об эксцентричности, о готовности к эксперименту, о совместном поиске и об очень многих нюансах профессии рассказал заслуженный артист России Анатолий Петров для рубрики #костюмыбдт

ЧИТАЙТЕ ТУТ

Фото Мити Ганапольского
09.05.202513:03
6 мая в петербургском отделении Союза театральных деятелей состоялось возложение цветов к мемориальной доске «В память актеров и работников искусств Ленинграда, погибших в годы Великой Отечественной войны». На это традиционное событие ежегодно собираются представители театров города.

БДТ на церемонии представляли артисты Сергей Лосев, Людмила Сапожникова, Сергей Тупогуз и заслуженный деятель искусств РФ Ирина Шимбаревич.

Ирина Николаевна, выступая перед собравшимися, вспомнила артистов и сотрудников БДТ, которые в годы Великой Отечественной ушли на фронт, пережили войну и блокаду — в том числе, Иннокентия Смоктуновского, Ефима Копеляна, Людмилу Макарову, Николая Трофимова, Владислава Стржельчика, Павла Луспекаева и многих других.

Фото Юлии Кудряшовой-Белокрыс
09.05.202509:02
Дорогие зрители!

Сегодня в связи с проведением праздничных мероприятий перемещение по городу, даже пешеходное, может быть затруднено – просим это учитывать при планировании визита в БДТ!
На Основной сцене:
🔹13 мая — спектакль Андрея Могучего «Губернатор» по рассказу Леонида Андреева
🔹14 мая — спектакль Андрея Могучего «Гроза» по пьесе Александра Островского
🔹17 и 18 мая — гастроли творческого объединения МЭД Юрия Смекалова: балет «1234»

На Малой сцене:
🔹14 мая — спектакль «Когда я снова стану маленьким» по произведениям Януша Корчака
🔹15 мая — спектакль «Дама с собачкой» в постановке Анатолия Праудина по рассказу А. П. Чехова
🔹17 мая — инклюзивный спектакль «Ау»
🔹18 мая — спектакль «Джордж Каплан» в постановке Арсения Бехтерева по пьесе Фредерика Соннтага

На Второй сцене (Каменноостровский театр):
🔹14 и 15 мая — в рамках экспериментального проекта «Опыты драматических изучений»: премьерные показы спектакля «Моцарт и Сальери» в постановке Александры Толстошевой
🔹17 мая — спектакль «Калека с острова Инишмаан» в постановке Андрея Прикотенко по пьесе Мартина МакДонаха

В рамках проекта «Эпоха просвещения»:
🔹18 мая — авторская программа Ирины Шимбаревич «Путешествие за кулисы БДТ»

В Учебном корпусе БДТ:
🔹16 мая — спектакль «Лицом к стене» в постановке Лизы Дороничевой по пьесе Мартина Кримпа
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.