Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Анатолий Локоть avatar

Анатолий Локоть

Официальный канал Анатолия Локтя
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаБер 23, 2022
Дадана ў TGlist
Черв 16, 2024

Рэкорды

21.01.202523:59
2.6KПадпісчыкаў
12.02.202510:51
100Індэкс цытавання
06.03.202511:21
929Ахоп 1 паста
20.03.202520:35
399Ахоп рэкламнага паста
06.04.202510:00
10.34%ER
12.03.202522:36
36.62%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Папулярныя публікацыі Анатолий Локоть

06.04.202503:35
НОВОСИБИРСК В МУЛЬТФИЛЬМЕ

приход тепла побуждает романтизировать городские улицы и их жителей — помечтали, как выглядел бы Новосибирск в сказках Хаяо Миядзаки 🎨

приглашаем погрузиться в теплую атмосферу вместе с нами. признавайтесь, хотели бы жить в такой вселенной?

🤍 следите за жизнью Новосибирска
28.03.202512:46
На протяжении двух дней в Новосибирской области работает делегация Республики Беларусь, которую возглавил Заместитель Премьер-министра Виктор Михайлович Каранкевич. Это возможность значительно расширить наше сотрудничество по самым различным направлениям, в первую очередь в сфере экономики.

Вчера совместно с главой делегации мы открыли в Новосибирске мультибрендовый центр «Белорусские машины». Он создан на базе предприятия «МТЗ-Сибирь», хорошо знакомого представителям аграрной, строительной, коммунальной сфер. Теперь здесь будут продаваться, ремонтироваться и обслуживаться машины, произведённые на крупнейших белорусских заводах. Это современная, надёжная спецтехника, которая очень активно используется как в Сибири, так и на Дальнем Востоке России. Наш регион становится центром по продаже и обслуживанию спецтехники для всей этой территории.

Кроме того, свои возможности белорусской делегации представили новосибирские предприятия СКТБ «Катализатор», «Высокие обороты», «НППГА «Луч», «НЗПП Восток», ряд других заводов, а также образовательные учреждения. Мы расширяем сотрудничество по целому ряду направлений, например в станкостроении, производстве и обслуживании пассажирского транспорта, готовы начать новые совместные проекты в области химии, нефтепереработки, нефтедобычи. Наши разработчики готовы поставлять автоэлектронику на автозаводы Республики Беларусь. Обсуждается взаимодействие в легкой промышленности и производстве продуктов питания. Еще одна важная для нашего региона тема – развитие метрополитена. У минских проектировщиков большой опыт, они уже выиграли конкурс на завершение строительства второго тоннеля существующего перегона дзержинской линии, но есть планы и по их участию в актуализации генеральной схемы развития нашего метро.
Пераслаў з:
Журнал Историк avatar
Журнал Историк
22 марта 1943 года в партизанскую засаду близ деревни Хатынь Минской области попала колонна 201-й немецкой охранной дивизии и украинского 118-го батальона вспомогательной полиции.

В результате перестрелки погибли трое немецких военнослужащих, включая капитана Ганса Вёльке - чемпиона берлинской Олимпиады 1936 года по толканию ядра и любимца Адольфа Гитлера. В тот же день 118-й полицейский охранный батальон сжег деревню Хатынь, в которую отступили партизаны.

Карателями были сожжены живьем и расстреляны 149 человек, включая 75 детей. Вконце войны командир 118-го батальона Константин Смовский сдался американцам. Он не только не был осужден за свои преступления, но и получил гражданство США.

По данным руководителя международного проекта по увековечиванию памяти жертв нацистского геноцида «Сожжённые деревни» Натальи Кирилловой, в Белорусской ССР во время Великой Отечественной войны «были превращены в руины 209 городов и городских поселков, разграблено и сожжено 9200 сел и деревень, 628 из них разделили судьбу Хатыни (сожжены вместе с жителями), 186 деревень не возродились».

#80летпобеды

▪️Подписывайтесь на наш канал в Телеграм!
#Деньвистории
1 апреля 1906 года родился Яковлев Александр Сергеевич,
в городе Москва.
Российский авиаконструктор. Дважды Герой Социалистического Труда. Генерал-полковник
авиации. Генеральный конструктор ОКБ имени Яковлева. Академик АН СССР. Являлся Лауреатом Ленинской, Государственной и шести Сталинских премий. Депутат Верховного Совета СССР.


В 1920-е годы Яковлев стал одним из зачинателей советского авиамоделизма, планеризма и спортивной авиации. Первый летательный аппарат Александр Яковлев построил в 1924 году – это был планёр АВФ-10, который был премирован как один из лучших советских планёров на всесоюзных соревнованиях. Первый полёт АВФ-10 совершил 15 сентября 1924г., сейчас эта дата отмечается как день рождения ОКБ имени Яковлева.

Под его руководством были созданы истребители: Як-1, Як-З, Як-7, Як-9; бомбардировщики: Як-4, ББ-22, Як-28; учебные самолеты: УТ-1 и УТ-2; реактивные пассажирские самолеты: Як-40 и Як-42. Модель Як-40 стала первым в мире реактивным ближнемагистральным пассажирским самолетом.

Всего построено более 70 тысяч самолётов «Як», в том числе более 40 тысяч самолётов во время Великой Отечественной войны. Две трети всех истребителей Великой Отечественной составляли самолёты Яковлева. Самолёты Яковлева отмечены Ленинской и восемью Государственными премиями и получили широкое распространение в России и за рубежом.

Авиаконструктор награждён орденами и медалями, в числе которых 10 орденов Ленина, Золотая медаль ФАИ, французский орден Почётного легиона и Офицерского креста.

Александр Сергеевич Яковлев скончался 22 августа 1989 года в Москве. Похоронен великий конструктор на Новодевичьего кладбища столицы.

@basurin_e

▶️Подписаться ▶️Предложить новость
22.03.202510:02
КПРФ усиливает работу в социальных сетях

В Новосибирском обкоме КПРФ состоялся семинар, посвященный работе районных отделений партии в социальных сетях.

В работе семинара приняли участие представители партийных организаций города Новосибирска: Дзержинской, Железнодорожной, Заельцовской, Кировской, Ленинской, Октябрьской, Первомайской и Центральной. А также коммунисты из Доволенского, Колыванского, Новосибирского и Усть-Таркского районов Новосибирской области.

Вел семинар секретарь по агитации и пропаганде обкома КПРФ Глеб Черепанов. Он рассказал о продолжающемся росте аудитории социальных сетей. В частности отметил, что число жителей Новосибирской области, регулярно пользующихся этим инструментом для получения информации и новостей, достигло 80%. В этих условиях группы и страницы КПРФ в соцсетях становятся важным средством донесения позиции партии до избирателей.

С докладом об организации работы в социальных сетях выступил член бюро обкома КПРФ, заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Антон Тыртышный. Он дал подробные рекомендации о составлении контент-плана, рассказал о методике работы по увеличению подписчиков в группах, ориентированных на конкретные территории — дома, микрорайоны, районы.

Кандидат в члены Новосибирского обкома КПРФ Владислав Нифонтов рассказал о способах формирования личного бренда представителей партии в соцсетях, а также подробно разобрал особенности использования инструментов таргетированной рекламы.

Секретарь по выборным кампаниям обкома КПРФ, депутат Заксобрания Новосибирской области Роман Яковлев рассказал об опыте ведения депутатских страниц. Отдельно отметил важность усиления работы партии в социальных сетях в преддверии большой избирательной кампании 2025 года.

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ренат Сулейманов отметил необходимость выстраивания партийной информационной вертикали для организации эффективно агитационной работы в социальных сетях.

По итогам семинара были выработаны рекомендации, которые будут направлены в местные отделения КПРФ.
02.04.202509:45
Депутат Заксобрания Новосибирской области Роман Яковлев вошёл в состав делегации КПРФ в КНДР

Делегация КПРФ по приглашению Трудовой партии Кореи прибыла в КНДР. Её возглавил секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев, в составе делегации — депутат Законодательного собрания Новосибирской области, кандидат в члены ЦК КПРФ Роман Яковлев.

Этот визит — первый с 2019 года, его значимость отметил заместитель заведующего Международным отделом ЦК ТПК Ан Хён Мин. Корейские товарищи подготовили для делегации КПРФ насыщенную программу — посещение Университета иностранных языков, Монумента идей чучхе на берегу реки Тэдон, концерт оркестра «Самджиён».

Делегация КПРФ возложила цветы к мемориалу «Освобождение» — в КНДР до сих пор хранят память о советских воинах, освобождавших Корею от японских милитаристов. Роман Яковлев рассказал корейским товарищам о кампании по присвоению звания Почётного жителя Новосибирска Якову Новиченко, спасшего жизнь самому Ким Ир Сену — о подвиге советского воина здесь знает каждый школьник. Также Новосибирский обком КПРФ пригласил представителей посольства КНДР 28 апреля принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных ко дню рождения Якова Новиченко.

Представители ТПК с радостью откликнулись на приглашение КПРФ на II Международный антифашистский форум, сделав встречное предложение — посетить КНДР в октябре в честь празднования 80-летия создания Трудовой партии.
Сегодня памятная дата — День Единения братских народов России и Белоруссии.

В 1996 году, 2 апреля был подписан Договор о создании сообщества Белоруссии и России, что предполагало единение экономического пространства и законодательной базы двух стран.

В тот момент не прошло и 5 лет после роковой встречи руководителей союзных тогда республик в Вискулях, в Беловежской пуще. И как следствие развала СССР. Ещё не было ни майдана, ни обстрелов Донбасса. И название Азов связывали с городом в Ростовской области, а не с запачканным кровью националистическим образованием.

В обществе жило чувство единого народа, а появившиеся границы воспринимались, как временное недоразумение. Всем хотелось быстрее принять меры к возвращению юридического единства территории и государства.

Через год, в 1997 году был подписан договор о Союзе Белоруссии и России, а затем о Союзном государстве. Но восстанавливать Союз оказалось сложнее, чем казалось в начале. Тем не менее, создание Союзного государства Белоруссии и России — важный политический опыт и исторический пример для украинцев и других народов СССР.

Поздравляю наших белорусских братьев и всех россиян с Днём единения!
25.03.202510:44
Лукашенко в седьмой раз объявлен президентом Беларуси. Сегодня он принял присягу.

Он занимает должность с 1994 года.

Инаугурация прошла в торжественной обстановке в присутствии членов Президиума Всебелорусского народного собрания, депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики, судей Конституционного и Верховного судов.

Выборы президента Белоруссии прошли в конце января. 87% избирателей проголосовали за Лукашенко. Явка составила почти 86%. Нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования, не было зафиксировано.

Поздравляем Батьку🎉

И весь белорусский народ. На самом деле белорусам очень повезло с президентом Лукашенко. Он достоен уважения. Не имея энергоресурсов, сумел сохранить государство, развить производство, простой народ за него!

📱ПОДПИСАТЬСЯ
     💬Наш чат
          🤖Наш бот
               📱Наш Дзен

#насамомделевднепре #днепр #днiпро #dnepr #dnipro #происшествия
02.04.202509:45
26.03.202510:09
Фракция КПРФ: В год 80-летия Великой Победы Старощук и Новиченко должны стать почётными жителями Новосибирска

Сегодня состоялась сессия Совета депутатов города Новосибирска. Перед формированием повестки руководитель фракции КПРФ Антон Тыртышный объявил о предложении присвоить звание Почётного жителя Новосибирска двум героям-фронтовикам:

— Информирую Вас об этом, поскольку именно Совет депутатов может принимать подобные решения. Имена этих героев хорошо известны. Первый — это летчик-испытатель Василий Илларионович Старощук. Ценой своей жизни он спас жизни десятков новосибирцев, уведя падающий самолет от жилых домов. Второй человек — Яков Тихонович Новиченко, закрывший своим телом Ким Ир Сена, когда в него была брошена граната.

Депутат отметил, что кандидатура Старощука уже была поддержана заводом имени Чкалова — соответствующие документы направлены в комиссию по присвоению звания «Почётный житель города Новосибирска».

Увековечивание памяти о подвиге Якова Новиченко — единственного в России Героя Труда КНДР — приобретает особенно важное значение в свете укрепления стратегического партнерства между нашими странами.

Антон Тыртышный призвал депутатов в год 80-летия Великой Победы поддержать эту важную инициативу.
27 марта 1999 года, на третий день после начала военной операции НАТО против Белграда, югославские войска ПВО сбили в районе деревни Буджановицы американский штурмовик Lockheed F-117.

Советский зенитно-ракетный комплекс С-125 (экспортный вариант «Печора») ближнего радиуса действия, принятый на вооружение Советской Армии в 1961 году, одной атакой поставил под сомнение эффективность многомиллиардной программы США «СТЕЛС».

Цель была поражена через 17 секунд после команды «огонь».

Фото ВЕСТНИК ПВО И ВКС
25.03.202514:24
«Александр Григорьевич — самородок! Братскому белорусскому народу крупно повезло!»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью белорусскому телевидению прокомментировал инаугурацию президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Присоединяюсь к поздравлениям Геннадия Андреевича в адрес президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко!
Пусть число погружений равняется числу всплытий!

Сегодня, 19 марта в России отмечается День подводника. Наш родной Новосибирск расположен вдалеке от океанских просторов, но неразрывно связан с Военно-морским флотом.

На Тихом океане стоит на страже морских рубежей нашей Родины атомный подводный крейсер К-573 «Новосибирск» — уже четвертая подводная лодка со времён Великой Отечественной войны, которая несёт на своих бортах гордое имя нашего города.

Сегодня АПКР «Новосибирск» выполняет важные боевые задачи по защите стратегических интересов России на просторах мирового океана. Несмотря на короткую историю, подводный крейсер «Новосибирск» под командованием каперанга Максима Леонидовича Шпирко показывает лучшие боевые качества, выполняя все задачи «на
отлично»!

Поздравляю экипаж К-573 «Новосибирск» и всех подводников с профессиональным праздником! Удачных вам погружений, моряки! Успеха в деле защиты Родины-России!

Новосибирцы помнят и поздравляют вас!
01.04.202513:52
А ещё истребители разработки КБ Александра Сергеевича Яковлева — Як-7 и Як-9 — во время Великой Отечественной войны выпускались на Новосибирском авиационном заводе. Сейчас завод им. В.П. Чкалова.
Пераслаў з:
Сладков+ avatar
Сладков+
19.03.202508:48
Ребят, у нас мощнейший подводный флот. Мощнейший. Да, по коптерам мы даже от Украины отстаем, есть такое немножко.

Но мы, в свое время, вложились в ядерную триаду, глобально, это дает нам свободу и независимость.

Подводники - часть нашей большой силы. Сегодня день подводного флота, мужики, вы герои, вам поклон и с праздником.

А коптеры… Догоним. Был бы у нас Лаврентий Палыч, 100% дело пошло бы скорее. Но, главное подлодки есть, и ракеты, и, наши подводники. ✊✊✊
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.