Вчера обсуждали достаточно интересную тему про обработку фотографий и почему работа может делаться долго.
Опять же, я не люблю эффекты и делаю их очень редко, поэтому говорим за самую обычную обработку.
Как мы видим постом выше, ретушировать можно быстро и красиво. Затраченное время напрямую зависит от готовности образа и моментов, которые придётся исправлять на обработке.
В своих фотографиях, которые мне предстоит обрабатывать, я неисправимый мусорщик. По студии будут тянуться провода, попадать в кадр, но весь мусор, который я накидаю, я же и уберу на обработке, проклиная себя за каждый оставленный в кадре прибор.
Но если вспомнить залы, вроде Wed в Москве, Эшер в Кроссе, или интерьеры 8 бит? Где мебель не реставрировали с момента ее создания, а сколы на стенах появились еще в момент работы над залом.
Обидно, когда на обработку интерьера времени уходит больше, чем на модель, а правки состоят из "убрать чирки на плинтусе, починить стену, отклеить скотч с окна"
Я максимально стараюсь видимые моменты зачищать, чтобы они не раздражали глаз, но студия не доплачивает ретушёру за реставрацию своей экономии на залах. Зато стараются максимально штрафануть арендатора за полосочку от обуви на полу.
Вот и думай, а должен ли фотограф считать такую обработку за базу и принимать правки по обработке зала.
Песок Вуда кстати тоже давно не просеивали 😐