Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Стартап-студия БФУ avatar

Стартап-студия БФУ

Это «фабрика стартапов» в Калининграде — формат развития технологического предпринимательства, который ориентирован на быструю проверку бизнес-идей и массовое «производство» новых компаний. Наш сайт: uss-bfu.ru
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
Размяшчэнне
МоваІншая
Дата стварэння каналаJun 29, 2023
Дадана ў TGlist
Nov 11, 2024
Прыкрепленая група

Апошнія публікацыі ў групе "Стартап-студия БФУ"

Причина тряски — дедлайн 😱

Когда на проекте тысяча дел, а ресурсов ограниченное количество, важно правильно расставлять приоритеты. Вот несколько методов, которые помогут вам не терять фокус и принимать эффективные решения:

1️⃣ Матрица Эйзенхауэра — разделите задачи на срочные и важные, чтобы понять, что делать первым, что делегировать, а что можно просто удалить из списка.

2️⃣ Матрица вероятностей последствий — оцените, насколько вероятно наступление определённых событий и какие последствия они повлекут. Это поможет сосредоточиться на том, что действительно критично.

3️⃣ Шкала влияния и усилия — определите, какие задачи принесут максимальный результат при минимальных затратах ресурсов. Оптимальный баланс — ваш главный ориентир.

4️⃣ FMEA-анализ (Failure Modes and Effects Analysis) — метод выявления потенциальных проблем и их влияния на проект. Чем выше риск, тем быстрее стоит принять меры.

5️⃣ Метод Пью (матрица принятия решений) — структурированный подход к выбору лучшего варианта из нескольких альтернатив с учётом важных критериев.

📌 Используйте эти инструменты, чтобы сохранять фокус на ключевых задачах, эффективно распределять ресурсы и двигаться к успеху без хаоса.

А как вы принимаете решения в своём стартапе? Делитесь в комментариях!

ℹ️ — делать вместе новое!
🎵 Оценить потенциал и успех музыкального трека поможет новый стартап БФУ «NeuHit»

Стартаперы разрабатывают специальный сервис, который спрогнозирует, станет ли музыкальный трек настоящим хитом.

Предложение музыкального консалтинга включает в себя научный подход — применение основ нейробиологии и искусственного интеллекта. Стартаперы провели исследования на фокус-группе, куда вошли 85 человек. С помощью метода ЭЭГ они проанализировали активность мозга во время прослушивания треков ⭐️

«Во время прослушивания треков разных жанров мы фиксировали активность нейронов и реакцию в головном мозге. Отметили некоторые особенности. Например, чем меньше мозг тратит энергию, тем больше нравится песня. Если трек „не заходит“ разные области головного мозга начинают работать асинхронно, а когда нравится песня — то мы видим „гармонию“ на графике. После ЭЭГ мы проводили анкетирование по итогам прослушивания треков и сопоставляли реакцию мозга с ответами испытуемых», — пояснил генеральный директор компании «NeuHit» Дмитрий Корякин.


✅ Стартап-студия отметила команду во время работы Акселератора БФУ, предложила ребятам менторскую поддержку, финансирование создания MVP. Проект одобрен, и в ближайшее время состоится инвесткомитет, который примет решение об объеме финансирования стартапа.

ℹ️ — делать вместе новое!

@bfunews
На питч-сессию с участием представителей бизнес-заказчиков «Росатома» вышли 6️⃣1️⃣стартапов

✔️ ООО «Медфайбер»
✔️ООО «Парестезия»
✔️ООО «Тексхол»
✔️ООО «Флоу-Тех»
✔️ООО «БалтикБиотехР»
✔️ООО «Медфиламент»
✔️ООО «НЬЮКОРД»
✔️ООО «ХимБиоСизонс»
✔️Команда «NeuHit»
✔️Студенческий стартап, направленный на создание технологии по подбору дозировки лекарств «Метотрексат»

БФУ вчера успешно представил небольшие бизнесы, которые интересны «Росатому» и могут быть полезны продуктовой цепочке, отметил руководитель акселератора НИЯУ МИФИ Семен Волчков:

Мы выбрали 10 стартапов в области медицины, биотехнологий и накопителей энергии. Коллеги из Госкорпорации смогут подобрать себе продукты, которые в перспективе 3-5 лет могут дорасти до стадии, когда станут полезны уже основному бизнесу. Аналогичный проект развивается с университетом НИЯУ МИФИ — они своими маленькими решениями уже встраиваются в продукты «Росатома». Представители ГК смогут дать импульс молодым стартаперам, скорректировать их проекты с точки зрения развития рынка.


ℹ️ — делать вместе новое!
➡️ Питч-сессия с представителями ГК «Росатом»

25 февраля 16 стартаперов БФУ им. И. Канта презентовали свои проекты руководителю акселератора НИЯУ МИФИ Семену Волчкову и заместителю генерального директора ООО «Инновационный хаб» Виктории Романовой.

Перед началом питч-сессии эксперты помогли командам подготовиться к защите, дали практические советы для создания эффективной презентации и успешной защиты перед инвестором ✏️

«Сегодня на первой, тренировочной, питч-сессии мы оцениваем стартапы на предмет их зрелости и насколько их тематика совпадает с задачами Госкорпорации «Росатом», — отметила Виктория Романова.


Завтра, 26 февраля, 10 лучших стартапов примут участие в питч-сессии с участием представителей бизнес-заказчиков «Росатома» ⚡️

ℹ️ — делать вместе новое!

@bfunews
➡️ Уходим на выходные с классной новостью о наших стартаперах в федеральном издании «Российская газета»

Гендиректор ООО «Парестезия» Дарья Смирнова рассказала журналисту о разработке — браслете для подавления тремора.

«Первый прототип устройства создали на базе Балтийского центра нейротехнологии и искусственного интеллекта БФУ. Однако проект завис на стадии исследований. Благодаря Стартап-студии, с него "сдули пыль" и мы начали активно дорабатывать. К нам пришло уже много запросов на такой браслет. Видим, что разработка действительно актуальна и важна для людей», — рассказала стартапер.


ℹ️ — делать вместе новое!

@bfunews
💸 Стартап «ХимБиоСизонс» вышел на свои первые продажи

Команда создала рецептуру отечественной и недорогой питательной добавки для биологической очистки сточных вод. Крупнейшее предприятие региона по производству полиэтилентерефталата запустило промышленные испытания продукции.

Елена Ван, гендиректор ООО «ХимБиоСизонс»:

Компания обратилась к нам с запросом разработки добавки, которую ранее она закупала в Европе. Нам удалось в короткие сроки разработать отечественный аналог, который в разы дешевле зарубежного. На сегодняшний день продолжаем работать над составом, чтобы повысить эффективность действия добавки.


✔️ Еще с одним предприятием из сферы пищевой промышленности подписан договор о научно-технологическом сопровождении. Стартаперы оценят состояние сточных вод и разработают оптимальную для них рецептуру добавки.

ℹ️ — делать вместе новое!

@bfunews
☄️ Ко Дню российской науки спешим порадовать важной новостью! Открыли новую компанию — ООО «Музейные технологии».

Стартаперы займутся созданием IT-сервиса с библиотекой 3D-объектов эпохи Канта. За несколько лет исследователи БФУ накопили богатый массив исторических объектов — жилище философа, архитектурный облик Кёнигсберга начала XVIII века, улиц, по которым ходил Кант.

✔️ Стартап-студия БФУ предложила разработать тематическое IT-приложение. Сервис позволит учреждениям культуры или экскурсоводам внедрять с помощью VR/AR-технологий в свои проекты и экскурсионные маршруты собранную 3D-коллекцию исторических объектов.

«В этом проекте мы используем передовые технологии виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), чтобы интегрировать виртуальные объекты в реальное окружение пользователя. Это распознавание поверхностей и объектов с помощью машинного обучения, а также адаптивная генерация контента под любую среду. Для создания интерактивных механик мы используем профессиональный игровой движок и отечественный софт, что позволит запустить проект на любых устройствах. Это будет не просто игра или квест — это новый способ взаимодействия с историей и философией через технологии», — отмечает разработчик Жанна Иксанова.


ℹ️ — делать вместе новое!

@bfunews
▶️ Наш стартапер Борис Прядезников стал героем выпуска «Истории успеха на СтартТехе»

Напомним, калининградский техпредприниматель принял участие в питчинг-сессии в Акселераторе «СтартТех», где получил положительные отзывы и предложения от экспертов и инвесторов.

💡 О действующих и будущих стартапах, участии в акселе — смотрите в интервью Бориса и ведущего, руководителя проектов «СтартТеха» Демида Кулика.
👀 Стартаперы БФУ показали свою разработку, которая избавит от неприятных ощущений в руках, в том числе тремора

Особенность устройства в том, что его можно всегда носить с собой в кармане, а при использовании — параллельно заниматься повседневными делами.

▶️ Оценила изобретение съемочная группа телеканал «Каскад»
⚡️ Тренинги по техпреду возвращаются в БФУ!

Ты первокурсник и только вливаешься студенческую тусовку? Или кантианец со стажем, который умудрился пропустить лекции ведущих экспертов? Это твой шанс наверстать упущенное и не проспать лучшее время в твоей жизни! Тебя ждут 7️⃣ тренингов от топовых стартаперов Российской венчурной компании GenerationS и ТЕН Эдькейшн.

📍Место проведения: научно-технологический парк Фабрика и главный корпус БФУ им. И. Канта на ул. Невского, 14.

👇Описания тренингов доступны по ссылкам. Реальные кейсы, практические примеры: вас ждут деловые компетенции в игровом формате от лучших экспертов этой области!

#Важно: для участия необходима регистрация.

2️⃣5️⃣ октября: «Построй компанию, продай компанию»

7️⃣ ноября: «Создание идеи успешного технологического стартапа»

«Потребность в продукте: целевая аудитория и ценностное предложение»

1️⃣4️⃣ ноября: «Оценка рынка, выбор ниши»

«Бизнес-модель, приносящая прибыль»

2️⃣1️⃣ ноября: «MVP»

«Как привлечь инвестора: питчи, презентации, переговоры»

✅ Регистрируйтесь прямо сейчас — количество мест ограничено!

@bfunews

Рэкорды

10.02.202523:59
383Падпісчыкаў
10.10.202423:59
0Індэкс цытавання
21.01.202523:59
1.4KАхоп 1 паста
07.03.202517:09
650Ахоп рэкламнага паста
01.03.202523:59
15.71%ER
21.01.202523:59
369.13%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
NOV '24DEC '24JAN '25FEB '25MAR '25APR '25

Папулярныя публікацыі Стартап-студия БФУ

Причина тряски — дедлайн 😱

Когда на проекте тысяча дел, а ресурсов ограниченное количество, важно правильно расставлять приоритеты. Вот несколько методов, которые помогут вам не терять фокус и принимать эффективные решения:

1️⃣ Матрица Эйзенхауэра — разделите задачи на срочные и важные, чтобы понять, что делать первым, что делегировать, а что можно просто удалить из списка.

2️⃣ Матрица вероятностей последствий — оцените, насколько вероятно наступление определённых событий и какие последствия они повлекут. Это поможет сосредоточиться на том, что действительно критично.

3️⃣ Шкала влияния и усилия — определите, какие задачи принесут максимальный результат при минимальных затратах ресурсов. Оптимальный баланс — ваш главный ориентир.

4️⃣ FMEA-анализ (Failure Modes and Effects Analysis) — метод выявления потенциальных проблем и их влияния на проект. Чем выше риск, тем быстрее стоит принять меры.

5️⃣ Метод Пью (матрица принятия решений) — структурированный подход к выбору лучшего варианта из нескольких альтернатив с учётом важных критериев.

📌 Используйте эти инструменты, чтобы сохранять фокус на ключевых задачах, эффективно распределять ресурсы и двигаться к успеху без хаоса.

А как вы принимаете решения в своём стартапе? Делитесь в комментариях!

ℹ️ — делать вместе новое!
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.