Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
OP-POP-ART avatar

OP-POP-ART

Канал Анастасии Постригай, искусствоведа и основательницы Академии популярного искусства OP-POP-ART.
YouTube: https://www.youtube.com/c/OppopartRu
ВКонтакте: https://vk.com/oppopart
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаJan 12, 2017
Дадана ў TGlist
Sep 26, 2023
Прыкрепленая група

Статыстыка Тэлеграм-канала OP-POP-ART

Падпісчыкаў

31 717

24 гадз.
2
0%Тыдзень
18
0.1%Месяц
25
0.1%

Індэкс цытавання

0

Згадкі1Рэпостаў на каналах0Згадкі на каналах1

Сярэдняе ахоп 1 паста

1 597

12 гадз.1 5970%24 гадз.1 5970%48 гадз.1 5970%

Узаемадзеянне (ER)

1%

Рэпостаў1Каментары0Рэакцыі15

Узаемадзеянне па ахопу (ERR)

5.04%

24 гадз.0%Тыдзень0%Месяц0%

Ахоп 1 рэкламнага паста

1 559

1 гадз.00%1 – 4 гадз.00%4 - 24 гадз.00%
Падключыце нашага бота да канала і даведайцеся пол аўдыторыі гэтага канала.
Усяго пастоў за 24 гадзіны
0
Дынаміка
-

Апошнія публікацыі ў групе "OP-POP-ART"

5 бесплатных эфиров от искусствоведов ждут вас в апреле❤️‍🔥

Продолжаем традицию, заложенную в марте: каждую среду встречаемся в эфире и говорим об искусстве.

Раскрываю темы. Планируйте в календарь:

🌟2 апреля — «Искусство и глянец» от Дарьяны Смирновой
🌟9 апреля — «Почему женщины убивают» от Марии Кучер
🌟16 апреля — «Между мифом и реальностью: история авантюристов в искусстве и кино» от Екатерины Вершининой
🌟23 апреля — «Над чем смеются художники: юмор и ирония в искусстве» от Марии Кучер
🌟30 апреля — «Россия-Италия: параллели ХХ века» от Миланы Арсанукаевой

Сегодня вместе с Дарьяной погрузимся в историю журналов мод. Прежде всего в ту ее часть, где были коллабы с художниками) Разберемся, как Дали взбодрил Vogue, Магритт играл с двойственностью образов, а Уорхол стирал границы между глянцем и поп-артом. Будем полезно всем креаторам — однозначно.

⤵️⤵️⤵️
Зарегистрироваться можно ТУТ
Причем сразу на все будущие эфиры — вы попадете в закрытый телеграм-чат, в котором мы будем присылать свежие анонсы и напоминания, без лишнего👌

И важное: посмотреть можно в прямом эфире и потом еще 24 часа будет доступна запись по ссылке.

Были на предыдущих встречах? Делитесь впечатлениями, отзывами — это очень важно для нашего понимания: продолжать всю эту историю дальше или нет)
Бесплатную подписку на искусство хотите?)
Тогда дочитайте)

Есть тут те, кто со мной давно, со времен, когда я вела еженедельные прямые эфиры в нельзяграме? Маякните в комментариях.

Самой не верится, что это было. Сейчас каждая такая встреча воспринимается как роскошь, причем сильно заранее спланированная — весь мой фокус разделили между собой Академия, Postrigay Gallery, Клуб Коллекционеров и другие проекты.  

При этом я нет-нет, да и возвращаюсь к идее, что открытые регулярные эфиры нужно вернуть. Потому что они миссию OP-POP-ART — нести искусство в каждый дом — выполняли прекрасно. 

И в общем, да, мы это сделали🫶

Я передаю эту прекрасную эфирную эстафетную палочку искусствоведам-преподавателям Академии. Теперь каждую среду один из них будет проводить для вас лекцию об искусстве. Бесплатно, живо, на простом и доступном. 

Ближайшие темы уже утвердили:
💫 12 марта — «Прогулка по Венеции» с Марией Добиной
💫 19 марта — «Искусство в мемах» с Марией Кучер
💫 26 марта — «Невидимые нити: отравители и их жертвы» с Екатериной Вершининой

Чтобы получить подписку на эфиры, достаточно один раз зарегистрироваться здесь. Далее вы попадете в закрытый чат в Телеграм, где каждый понедельник мы будем сообщать тему недели, а в среду высылать ссылку с доступом. Других лишних сообщений не будет.

Очень хочу, чтобы эти встречи помогали вам: подбадривали в рутине, вдохновляли, становились мостиком для общения с единомышленниками. Ура?)
Как изящно вбросить в арт-рынок крупную коллекцию подделок авангарда? Держите мастер-класс от предпринимателя из СССР Леонида Закса👌

Чтобы сразу закрыть все вопросы о происхождении, приходите на интервью и расслабленно рассказываете:

— Ну, я, конечно, не коллекционер. Это собрание ко мне в наследство в 90-е пришло! Собирали её мой дедушка, коммерсант Залман Закс, и его дочка Анна — моя тётя. Она, прямо скажем, была настоящей охотницей за искусством! Искала авангардистов в маленьких белорусских городках.

А потом в Европе эта вся красота оказалась после Второй мировой войны. Где был Дядя Моисей в это время? А, вы знаете, как всегда! В 1956 он приехал в Москву, прикупил ещё пару картин и, ну это ж надо так было, всё это вывез. Вот такой он у нас был, Дядя Моисей — не коллекционер, а настоящий менеджер по искусству!

И все это надо прямо от чистого сердца говорить, чтобы потом 20 лет исключительные сокровища из вашего собрания в виде работ Гончаровой, Клюна, Лисицкого, Поповой, Экстер были проданы в музеи и частные собрания по всему миру.

Нет, это не выдуманная история)) Это реальный кейс, о котором ВВС в прошлом году сняли невероятно интересную документалку «Дело Закса: анатомия поддельной коллекции». Посмотрите, рекомендую!

И не могу удержаться, дам небольшой спойлер) После разоблачения нашли контакт Закса, звонят ему, берут комментарий. И вот, что он выдал: «Кому я должен верить: неизвестным мне людям или собственной маме?» (которая ему якобы историю про коллекцию и рассказала😄)

В тему: я уже говорила о подделках русского авангарда, опираясь на свой опыт в антиквариате. А тут ещё и статистика от мировых арт-дилеров подъехала: до 95% (!!) работ русского авангарда, которые сейчас есть на свободном рынке, — фейки!

Знали про дело Закса? Интересно?)
#сюжетнедели

🙄Хочу рассказать вам историю о Перуджино

Если описать его в трех словах, то получится так: учитель Рафаэля, жуткий скряга и нарцисс, хейтер Микеланджело. Интригующе, правда?

Гений в Перуджино сосуществовал с жутким характером. Эту черту не обходит ни один его биограф: художник был на редкость сварлив, постоянно пребывал в жалобах на свою нищету. При этом он драл с заказчиков втрое, а то и впятеро больше, чем даже самые известные мастера.

И нет, заказчики не переводились. Потому что Перуджино выдавал шедевр за шедевром: писал удивительно гармоничные образы, тонко передавал глубину пространства. А еще придумал драматургию взглядов, как в примерах с направленными вверх глазами — современникам эта находка жутко нравилась.

К рубежу 15-16 веков он достиг пика карьеры: имел 2 мастерские, нажил огромные богатства, строил и покупал дома и палаццо, его манеру приезжали изучать мастера Франции, Испании и Германии и далее-далее.

Все пошло под откос с приездом молодого и горячего Микеланджело во Флоренцию. Перуджино начали стремительно выдавливать с живописного поля. Обвиняли в однообразных и излишне статичных образах. Мол, штампует одно и то же.

Реакция понятна: удачные решения в живописи, вышедшие в тираж, как шутки, повторенные много раз. Теряют свой вес.

Перуджино не хотел открываться новому, впал в отрицание и агрессию: стал поносить Микеланджело на всех углах, вступил с ним в конфликт. Не помогло — пришлось уехать в Перуджу и бесславно дожить там оставшиеся 20 лет жизни.

Его фрески в Сикстинской капелле сбили, чтобы освободить место под «Страшный суд» Микеланджело. К счастью, наш герой до этого не дожил. Он до конца был уверен в своей непревзойденности. Чтобы убедиться, вот вам авторская подпись под автопортретом:

Пьетро Перуджино😎
превосходнейший живописец
то, что утратило искусство живописи, он вновь возродил
то, чего не было, заново он изобрел

Учимся не сомневаться в себе и ставим Перуджино ❤, пусть он где-то там порадуется))
Ключевой инфоповод, о котором пишут последние дни — смена директора Пушкинского.

Я тоже не могу промолчать. Но речь пойдет не о поводах и причинах случившегося, просто обозначу личное мнение.

Пушкинский музей для многих из нас — особенный. Например, именно здесь я впервые соприкоснулась с искусством: до сих пор с трепетом вспоминаю свое детское впечатление от Итальянского дворика, Давида. Все это, конечно, накрепко связывает с местом.

Любые перестановки в музее я всегда воспринимала не с профессиональной точки зрения, а очень личностно, близко к сердцу. Ирина Антонова для меня — путеводная звезда. Она руководила музеем 52 года и было сложно представить, что это когда-то изменится.

Поэтому я с большиииим сопротивлением встретила приход Марины Дэвовны Лошак. Ощущалось это так, будто в семью на место очень важного для меня человека пришел чужой.

Ничего не могла с этим поделать несколько лет, пока я не познакомилась с ней ближе через интервью. Тогда я увидела Марину Дэвовну с личностной стороны и поняла, что это человек по сердцу. И приняла.

Когда ей на смену, чуть меньше двух лет назад, пришла Елизавета Лихачева, не скрою, внутренний конфликт повторился. Но здесь я уже знала: мне просто нужно лучше узнать человека. И я вновь увидела большого профессионала.

Соглашусь с Арт Ньюспейпер: «То, что Лихачева успела сделать за почти два года в Пушкинском, скорее, можно назвать аудитом…». При этом она успела провести ребрендинг, улучшила выставочную политику, развивала филиалы. Это не мало.

Выставки-блокбастеры сейчас делать сложно. При этом все недавние проекты были классными. Особенно отмечу «После импрессионизма», «Салоны» Дидро, «Неизвестный Щукин».

Жаль, что Елизавете Лихачевой не удалось раскрыть свой потенциал в Пушкинском. Но я уверена, что он найдет новую точку применения, ждем новых проектов под ее началом.

И будем открыты к новому руководству нашего любимого музея. Раз так случилось, значит, нужно человека принять и благословить🙌
🌪️ВНИМАНИЕ: МОШЕННИКИ!🌪️

Дорогие, получила несколько сообщений, что от OP-POP-ART и моего имени вам пишут приглашения поучаствовать в неком сборе средств или заплатить за размещение рекламы в моем канале. Конечно, это не мы! Никому ничего отправлять не нужно.

Да, мы поддерживаем благотворительные фонды, но сами никакие сборы не объявляем, тем более в личной переписке. Рекламу тоже не предлагаем. Будьте осторожны!
🔔 Напоминаю, что уже через час в 18:00МСК участницы моей команды проведут для вас эфир о выставочном дизайне в нашем карьерном канале Art and the city.

Этот канал мы сделали для тех, кто хочет реализовать себя в искусстве. Туда мы переодически приглашаем экспертов, которые готовы подлиться опытом развития арт-проектов, поиска работы или раскрутки культурных инициатив.

Сегодня на эфире вы узнаете:

▪️ Как можно работать с пространством, какие приемы мы используем при подготовке к выставкам в галерее?
▪️ Как дизайн пространства влияет на спрос на произведения, стоит ли заморачиваться на этот счет?
▪️ Трек для дизайнера: как прийти от графического и веб-дизайна к дизайну выставочных пространств?
▪️ Что такое эмоциональный интеллект и как он помогает при организации пространства выставки?

Присоединиться к эфиру можно здесь 👈
Грустная новость пришла под вечер.
Скончался режиссер (художник!) Дэвид Линч.

Без всяких сомнений Линч — талант, но как и многие известные таланты, он имел большую насмотренность в сфере искусства и для многих своих известных кадров брал референсы и палитры именно из живописи.

В 1965 году он посещал Пенсильванскую академию искусств в Филадельфии. Там занимался изобразительным искусством, скульптурой, фотографией. Из всех художников его больше всего восхищал тогда экспрессионист Оскар Кокошка. Об отсылках к искусству в кино Линча я даже как-то написала отдельный пост. Можете прочитать его ради интереса.

А я пока просто прикреплю видео выше и пожелаю нам всем уметь восхищаться красотой так же искренне и от всей души, как Линч восхищается этими красными шторами 🥹♥️
Друзья, мы скоро запускаемся)
Все приготовили, вот даже макеты пространств и визуализации вам покажем 😍
До встречи!
😔Хотите бесплатно забрать запись эфира про Арнольфини?

Я принесла!) Чтобы еще два дня выходных снова прошли качественно и вы наконец поняли, почему эта картина так популярна⬇️

СМОТРЕТЬ ЭФИР

Очень рада вашему отклику на Давида — эти две декабрьские встречи и правда получились какими-то особенными. В них много юмора и параллелей с современной жизнью, поэтому смотрятся на одном дыхании и вся информация запоминается легко.

Поделюсь: эфиры были для меня как демо, тест нового подхода к изучению искусства. Мне важно было, чтобы получилось легко, в удовольствие и с пользой. Ровно в таком формате мы готовим новый курс-флагман «Культурные личности».

Вы можете посмотреть и оценить свою реакцию — как вам такой способ? Захватывает, концентрация внимания не теряется? Хочется так дальше? Буду рада обратной связи))

Мне искренне хочется сделать так, чтобы история искусства перестала восприниматься, как нечто абстрактное и далекое, а была понятна, давала новые идеи — прямо здесь и сейчас.

Это большой увлекательный мир и путешествовать по нему нужно так, как нам нравится👌
Вы там как, проснулись?)) Длинные выходные впереди — я с идеей, чем наполнить один из них😏

Дарю доступ к записи моего недавнего эфира о Давиде Микеланджело! Многие просили, на повторах тоже не все смогли быть — значит сейчас самое время.

Вы знаете, лекции в одной тональности с перечислением фактов — не моя история) Про Давида получился такой насыщенный контент: там и сюжет, и драма и болевые точки, актуальные сегодня. Не хуже фильма👌

Вы узнаете, как история создания шедевра отсылает нас к проектному менеджменту. А еще научитесь у Микеланждело работать со сложными заказчиками и поднимать себе гонорар еще в процессе работы))

*следующую часть нужно читать с интригующей интонацией*

Почему с заказа на эту скульптуру сливались предыдущие подрядчики?
Почему тощий пастух превратился в фитнес-модель?

Ваш взгляд на этот шедевр перевернется! Без преувеличений)

>> СМОТРЕТЬ ТУТ
2025 у порога, я вас поздравляю, дорогие мои!❄️

Недавно прочитала отличную практику — называется «Тема года». Это слово, которое резонирует с вами, как важное в вашей жизни сейчас. Примеры: финансы, отношения, порядок, баланс. То, в чем вам хотелось бы продвинуться вперед.

Мне кажется, это отличный якорек. Поможет внутренне держать фокус на главном и не распыляться. Вдруг и вам пригодится🙌

Я свои итоги уже очертила, теперь коротко поделюсь планами:

🌸 Вывести новый онлайн-курс «Культурные личности» в свет. Чтобы во всей полноте занял свое место в OP-POP-ART — теперь это наш второй флагман! Хочу, чтобы он максимально послужил людям. Он новенький, максимально актуальный времени и нам с вами, очень живой получился.

🌸 Продолжать развивать Академию. В 2025 будут изменения для новых студентов. Мы отдельно совершенствуем факультативы и мастер-майнды — например, скоро организуем встречи с hr-консультантами и практикум по написанию текстов.

🌸 Попасть с Postrigay Gallery на Cosmoscow. В 2024 мы уже были на blazar, теперь берем новую вершину🤞

Желаю и вам наметить свои векторы для новой главы. Но тогда, когда будут для этого силы!) Берегите себя и пусть эти дни паузы не пройдут даром: принесут вам покой души, укрепят теплоту в семье, подарят новые идеи для работы. Счастливого Нового года!🤗
Какие выставки ждем в 2025 году? Собрала для вас, смотрим)

Сохраняйте в избранное, чтобы весь год знать куда пойти и чего ожидать от главных музейных институций👇

Москва:
«Химера подлинности» и «Не только Брейгель. Нидерландская гравюра XVI века» в Пушкинском.

Ряд монографических выставок готовят в Третьяковке: Франциско Инфанте, Кустодиев, Машков, Брюллов.

Русский импрессионизм в Музее русского импрессионизма))
Планируют открыть в феврале и показать 160 произведений 70 мастеров — Коровина, Грабаря etc.

Там же летом совместно с Пушкинским представят искусство русских и французских фовистов.

«20/60. Конструктивисты и нонконформисты» в «Зотове» — совместно с Музеем AZ

→ В Postrigay Gallery готовим выставку Надежды Ягофаровой — одной из лучших российских дизайнеров интерьеров. И Кати Медведевой, легенды наивного искусства🤍

Выставки к 135-летию со дня рождения архитектора Константина Мельникова и к заключительному этапу реставрационных работ Дома Мельникова
«Муза архитектора Мельникова» и «Образы Дома Мельникова» в Музее архитектуры.

Питер:
«Наш авангард. Великий эксперимент русского искусства» в Русском музее.
Грандиозный проект: > 400 произведений мастеров начала XX века, в том числе ключевые работы Малевича, Кандинского, Шагала.

История русской фотографии в петербургском Манеже, совместно с Béton

Маковские в Музее Фаберже

Пиросмани в Музее Академии художеств

→ Много выставок к юбилею Победы

Нижний:

Биеннале экологического искусства
Будут задействованы несколько площадок: Арсенал, Цех и даже уличные пространства.

Юбилейная выставка Студии «Тихой»

Регионы:

«Коллекционер Иван Морозов. От Ван Гога до Авангарда» в Третьковке Самары.
Среди экспонатов – шедевры Моне, Сезанна, Коровина, Бенуа и Грабаря.

→ Выставкой «ДОМ» откроется новое здание Пермской галереи

→ Европейское искусство рубежа веков с акцентом на Альфонса Муху покажут Эрмитаже-Казань

На какую выставку пошли бы прямо сейчас и почему?

Рэкорды

19.04.202523:59
31.7KПадпісчыкаў
30.10.202423:59
200Індэкс цытавання
02.01.202523:59
2.3KАхоп 1 паста
14.12.202410:45
2.1KАхоп рэкламнага паста
31.10.202423:59
38.30%ER
04.01.202523:59
7.29%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
NOV '24DEC '24JAN '25FEB '25MAR '25APR '25

Папулярныя публікацыі OP-POP-ART

02.04.202507:02
5 бесплатных эфиров от искусствоведов ждут вас в апреле❤️‍🔥

Продолжаем традицию, заложенную в марте: каждую среду встречаемся в эфире и говорим об искусстве.

Раскрываю темы. Планируйте в календарь:

🌟2 апреля — «Искусство и глянец» от Дарьяны Смирновой
🌟9 апреля — «Почему женщины убивают» от Марии Кучер
🌟16 апреля — «Между мифом и реальностью: история авантюристов в искусстве и кино» от Екатерины Вершининой
🌟23 апреля — «Над чем смеются художники: юмор и ирония в искусстве» от Марии Кучер
🌟30 апреля — «Россия-Италия: параллели ХХ века» от Миланы Арсанукаевой

Сегодня вместе с Дарьяной погрузимся в историю журналов мод. Прежде всего в ту ее часть, где были коллабы с художниками) Разберемся, как Дали взбодрил Vogue, Магритт играл с двойственностью образов, а Уорхол стирал границы между глянцем и поп-артом. Будем полезно всем креаторам — однозначно.

⤵️⤵️⤵️
Зарегистрироваться можно ТУТ
Причем сразу на все будущие эфиры — вы попадете в закрытый телеграм-чат, в котором мы будем присылать свежие анонсы и напоминания, без лишнего👌

И важное: посмотреть можно в прямом эфире и потом еще 24 часа будет доступна запись по ссылке.

Были на предыдущих встречах? Делитесь впечатлениями, отзывами — это очень важно для нашего понимания: продолжать всю эту историю дальше или нет)
16.04.202510:07
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.