Notcoin Community
Notcoin Community
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
СМОЛЯК avatar
СМОЛЯК
СМОЛЯК avatar
СМОЛЯК
Перыяд
Колькасць праглядаў

Цытаванні

Пасты
Схаваць рэпосты
17.02.202506:33
В России стали экономить на похоронах. Могилам предпочитают кремацию, которую в крупных городах выбирают в 70% случаев. В среднем кремация стоит 19 тысяч рублей, захоронение в землю – 25 тысяч рублей. Так себе экономия, конечно.
16.02.202516:32
Год назад умер лесоруб. Год без Лехи лишь повод подвести итоги того, что в России по недоразумению называли «оппозицией».

Теперь мы знаем, точно знаем, с доказательствами с той стороны, что вся «прекрасная Россия будущего» - проект американских денег, подготовка к большой агрессии против нашего Отечества.

Банальная борьба за ресурсы. Лесоруб и его компашка дегенератов боролись за крошки у стола, чтобы нежиться в белоснежных кроватках где-то в Прибалтике. Их боссы целенаправленно шли к захвату русских природных ресурсов.

Леша умер год назад собственной смертью, ему повезло, что в России больше не казнят предателей. В Советском Союзе, еще в новой России, до второго срока Бориса Ельцина, он бы лежал в безымянной могиле с дыркой в затылке.
Выдалена15.02.202514:15
14.02.202523:26
Два раза меня провоцировали на грязь. Я самый честный и свободный депутат в России. Не возьму ни копейуи и грамма, я умру нищим. Они хотят меня убить. Я готов. Мне нечего терять.
14.02.202512:31
В прошлой году, осенью, наверное, через месяц или два после выборов, ко мне обратился наш житель, очень уважаемый человек, мой добрый друг.

Волновали жителя фонари на Одесской улице, прямо возле входа в администрацию МО Смольнинское.

Не просто фонари, а настоящий Музей фонарей со скульптурой фонарщика. Жителя беспокоило, что лампочки в двух фонарях не горели, а это плохо, ведь Музей под открытым небом ежедневно посещают сотни человек.

Мне казалось, все просто. Найти хозяев музея и сказать им, чтобы следили за фонарями, исправно меняли лампочки, не позорили великий город святого Петра.

Но выяснилось, что Музея не существует. Шесть фонарей, включая самый первый в Санкт-Петербурге - бесхозное имущество. Некто самовольно в центре города организовал Музей. Да, так, получается, можно.

Надеюсь, администрация Центрального района и Комитет по культуре, который сказал, мол, Музей не наш, поэтому отстаньте, возьмут фонари к себе на баланс. Или отдадут администрации МО Смольнинское, будет наш маленький муниципальный музей.
13.02.202511:41
- Нет и нет! Не возьму! Не суйте мне! – твердый отказ 86-летней блокадницы получить медаль в честь юбилея Победы.
Первый раз с таким сталкиваюсь. Ни в какую не уговорить.
- Два года в квартире нет отопления, не нужна мне ваша медаль!
Что на это возразить, решительно не знаю.
Блокадница, пережившая страшные дни нацистской агрессии, вынуждена жить в холоде, невольно вспоминая детство, когда не только холод, но и голод, когда прожить еще один день – подвиг.
Жительница живет на Невском проспекте, в доме №168, на главной улице Санкт-Петербурга, но это ничего не значит.
Все дома, заметил по своей депутатской деятельности, на Невском от дома №148 до где-то дома №170 - тихий ужас. Крыши текут, подвалы затоплены, во дворах мрак, теперь жалоба на отсутствие отопления.
Понятно, ну мне понятно, виноват опять ЖКС №3, который ни черта не делает, но вся ненависть, совершенно справедливая, со скоростью свет несется в наш адрес, муниципальных, районных и городских властей.
Больно смотреть на страдания пожилой женщины, которая дошла до отчаяния, не принимает заслуженную награду, потеряв веру в нашу Россию.
- Все поправим, все исправим, - сказал я, сгорая от стыда.
Медаль еще вручим. И отопление будет.
11.02.202511:31
Увидел у Сергея Минаева анонс нового номера журнала «Чтиво» (1000 рублей на OZON; спасибо, покупайте сами) с опубликованными письмами писателей и поэтов. Как раз в это время дочитывал книгу Леонида Млечина о Михаиле Суслове, который фактически запретил печатать письма Лилии Брик и Владимира Маяковского.

С каждой новой страницей истории СССР не перестаю удивляться, чем занимались советские деды, наделенные безграничной властью. Суслов, второй человек в великой державе, занимался цензурой писем мёртвого поэта и его возлюбленной (о боже, еврейки!).

В 1959 году вышел 65-й том «Литературного наследства», посвященный Маяковскому. Тираж – 20 тысяч экземпляров, что для такого издания реально много, обычно печатали по пять тысяч копий, и это на фоне миллионных тиражей разной макулатуры, писателей, которые благополучно забыты с развалом Советского Союза.

Возмутилась сестра Маяковского, написав Суслову: «Сборник оказался еще более вредным, чем я предполагала. <..> Загубили хорошего, талантливого человека, а теперь продолжают чернить его честное имя борца за коммунизм».

В книгу были включены 125 писем Маяковского к Брик. В конечном итоге комиссия ЦК по идеологии вынесло постановление, в котором признало, что Отделение литературы АН СССР «допустило грубую ошибку, выпустив 20-тысячным тиражом 65 том «Литературного наследства» - «Новое о Маяковском».

Прошло всего-то шестьдесят пять лет, а до сих пор все это кажется нереальным. Не может быть такого! А ведь было. А ведь в некоторых умах зреет «можем повторить».
Партии двадцать пять лет, а публичных, ярких политиков до сих пор не нашли. И не найдут, ибо подбирают лояльных и пресмыкающихся. Никакая программа-практикум не поможет.
15.02.202516:17
На Мюнхенскую конференцию позвали Григория Явлинского, но он не поехал. Зато приперлась черная вдова Юля, которую слушали три калеки в каком-то предбаннике.

Конференция знатная получилась. Люди, которые три года кричали «нет войне!», нынче, когда замаячил мир во всем мире, требуют больше крови, без разбора чьей.

И это нас уверяли, что после февраля двадцать второго из России уехали лучшие умы. Слава Богу, уехали. Не дай Бог, вернутся.
Мой. Литературный Иисус. Люблю.
13.02.202518:10
Состоялось заседание Молодежного парламента. Дети приняли в первом чтении (в песочнице все серьезное, аж три чтения по любому вопросу) какие-то законопроекты или законы. Но главное, что ребятки приняли «за основу» «Кодекс этики членов».

Дети, особо не сопротивляясь, приняли документ с обтекаемыми формулировками, за нарушение которых их, детей, могут выгнать из Молодежного парламента.

С одной стороны, конечно, дети, что с них взять, но с другой – принимают законопроект, написанные где-то в кабинетах Мариинского дворца, обсуждают серьёзные инициативы, которые потом взрослые депутаты будут принимать в настоящем парламенте.

Голосуют, хорошо понимая, что закладывают под себя мину замедленного действия, но, вероятно, авторы Кодекса уверены, что их не коснется. Нужно быть полными болванами, чтобы вообще голосовать за любой документ, по которому тебя могут выгнать из Молодежного парламента.

В опалу попасть легко, особенно в Мариинском дворце, особенно студенту, который сегодня на первых ролях в «Молодой Гвардии», а завтра придет чей-нибудь сыночек и надо будет освободить местечко – член Молодежного парламента Артур Серебряков вам расскажет поучительную историю.

Думаю, если бы я каким-то чудесным образом состоял в Молодежном парламенте, меня бы выгнали сразу после принятия этого Кодекса, по которому про коллег плохо говорить нельзя, даже если они конченные, необходимо прислуживать власть имущим, не дай Бог обидеть какого-нибудь чиновника, «проявить пренебрежительный тон».

Против Кодекса голосовали где-то десять человек. Парень, ведущий заседание, сухо сказал: «Решение принято». В общем, неплохая смена растет. С детства юных политиков учат быть в стойле и раболепствовать. А посмеют что-то вякнуть не по делу - на выход.
Не ощущение. Правда.
11.02.202509:39
За «Сигма Бой» можно дать Премию ФСБ.
16.02.202518:31
Дела муниципальные. Тихо-тихо, пока никто не слышит, администрация МО Смольнинское набирает специалистов, но, видимо, люди не идут, да и кто вдруг захочет, не советую, нынче МО Смольнинское – гиблое место.

Удивляют зарплаты, 75 тысяч рублей за простое просиживание штанов - хороший гонорар. Хотя вот специалист отдела закупок – работа сложная, ответственная – будет получать меньше секретаря, которая принимает звонки и разносит бумажки.

Зачем-то администрации понадобился специалист в отдел культуры, наверное, лишний миллион рублей завалялся. Два года или даже дольше в отделе культуры со всем справляется (очень хорошо, кстати, один из немногих профессионалов, которых пока не вынудили уволиться из администрации) один человек, но решили «усилить». Лишних денег навалом.

Все бы ничего, но в «Зеленый слон», досуговый центр, подчиненный администрации, тоже набирает нехилое количество людей. Там, кстати, специалист по закупкам будет получать чуток больше, чем в администрации.

В «Зеленом слоне» не хватает начальника отдела культурно-массовых мероприятий, его зама (зачем зам?!), нет бухгалтера (по слухам, бухгалтер был, но ее прогнали, так как плохо лизала муниципальным боссам известные места).

Скоро нам, депутатам МС МО Смольнинское, будут рассказывать, что ничего не получилось сделать (пока новая администрация выезжает за счет заслуг и наработок прошлой), потому что нет денег, а денежки вот они.

Не стоит забывать, что с этого года увеличили расчетные единицы, теперь все начальники-бездельники будут получать как топ-менеджеры «Газпрома», хотя их, в отличие от специалистов МО Смольнинское, сокращают.
15.02.202513:29
Начал смотреть сериал «Аутсорс», написанный Анной Козловой, а там почему-то казнят заключенных, приговоренных к пожизненному заключению. Не высшей мере – расстрелу, а пожизненному. Почему так? Ведь глупость получается.
14.02.202513:33
Спасибо за борьбу с Днем святого Валентина, так, думаю, мало кто по-прежнему знал, что сегодня отмечается День книгодарения.

Праздник, естественно, придумали в США, многодетная мать, автор сайта детской книги. Праздник молодой, отмечается с двенадцатого года. В этот день, по задумке американки, нужно дарить любовь к книгам. Люди обойдутся.

Честно сказать, не люблю, когда мне дарят книги, все нужные книги давно подарил себе сам, но иногда случается, что дарят книжки, которые стыдно покупать, а когда подарили, можно и прочесть, сразу не выбросишь.

Подарил себе сегодня книжку Андрея Плахова о Катрин Денев. Наверное, десятая книга Плахова о Денев, но в квадратном томике много картинок, что совершенно правильно – про Денев не надо читать, на Денев следует смотреть.
13.02.202517:08
Блокадница с Невского проспекта категорические отказалась открывать двери всевозможным боссам, которые слетелись в ее парадную. Но вроде бы история со счастливым концом.

Отопление в доме есть. Как сказала соседка блокадницы, перебои бывают, но быстро исправляют. Ясное дело, для одних быстро – это быстро, для других – целая вечность, особенно когда живы страшные воспоминания.

На адрес выехал мой помощник, пытался достучаться до блокадницы, увы, пока тщетно. Рассказал о слухах, гуляющих по парадной, мол, от медали блокадница не отказывалась. Ну да, нет – значит да, читали это в британской литературе.

Одно хорошо, ЖКС №3 реагируют, но, похоже, только на слово «блокадница», остальные пенсионеры и ветераны труда конторе до лампочки. Который год жители Тверской, 20 жалуются на «дворницкую» без окон и дверей (стекала выбиты, дверь нараспашку), все бестолку.
Короче, Netflix вернут. И «Макдоналдс» тоже. Прощай, «Вкусно – и точка».
Важное решение Конституционного суда.

Помню, когда бушевала эпидемия, находились и те, кто отказывался прививаться чудотворным «Спутником», даже взяли к себе в союзницу питерскую депутатшу Наталию Астахову, которая быстро заняла сторону антиваксеров.

Правда, потом Астахова, понимая, что ее политическая карьера закончена, передумала, пыталась присягнуть «Спутнику», но было поздно.

Прошли годы, все забыли про ковид, а эти годы лишь доказали, что прививаться было надо. Правильно увольняли всех отказников. «Спутник» спасал жизни, спас миллионы русский людей от заразы, придуманной в секретных лабораториях, финансируемых из Госдепа США.

Мы тогда выжили, хотя в США и Европе мечтали уничтожить Россию. Они готовы были пожертвовать собственными гражданами, экономикой, лишь бы унести на тот свет всех Русских. Не вышло. Нас спас «Спутник» и Конституционный суд.
16.02.202518:17
Юра Борисов не получил британскую премию BAFTA. Ничего страшного, расстраиваться не стоит, Никита Михалков в конце года выдаст «Золотого орла» за роль в фильме «Пророк».
15.02.202503:49
Мне очень нравится Вэнс, зам Дональда Трампа. Молодой мужик, умный, главное – писатель, черт знает, может, будущий президент США.

Говорит банальности, которые взрывают Европу. О, визжат там, ничего себе. Да, говорит им Вэнс.

Идеальный лидер США, что должно нас, Россию, пугать. Сильный лидер Америки – проблемы в нашем Отечестве.

Хотя ничтожество вроде Байдена создавало еще больше проблем, эта старая мразь начал убивать русских. Помним.
14.02.202512:54
Вышел фильм «Пророк» с Юрой Борисовым. В первый день проката (в том числе предпродажи) собрал почти 150 млн рублей.

Примечательно, что «Фонд кино» подарил создателям фильма – Никите Михалкову и компании – 500 млн казенных рублей. Всего бюджет фильма – 800 млн рублей.

На волне «Оскара» для Юры Борисова, который он, разумеется, не получит, Никита Сергеевич, у которого «Оскар» уже как тридцать лет пылится на тумбочке, станет еще богаче.

Мастер! Герой Труда! Пророк! Не про того поэта сделали кино.
13.02.202512:40
Дочитав книжку про Михаила Суслова, бывшего долго время вторым человеком в СССР, думал, кого же он мне напоминает. Сошелся, что спикера Макарова, нашего Вячеслава Серафимовича.

Похожие биографии, хотя Суслов был сухенький и в очочках, а Макаров полная противоположность, но это внешне, по характеру они очень схоже. Спикер лет десять был вторым человеком в Санкт-Петербурге, а сейчас второй во думской фракции «Единой России», впрочем, думаю, для Макарова, несмотря на опалу, не предел.

Суслову на момент смерти было почти 80 лет, Макарова 70, но погубило в свое время спикера, как, скорее всего, погубило бы Суслова, быть он жив, оно же убило СССР – казарменное мышление.

Спикер Макаров в свое время установил в Мариинском дворце правила, которые в один момент отменил спикер Бельский и укрепил себя в городском парламенте так, что тридцать «КАМАЗов» не сдвинут. А всего лишь разрешил ходить в Законодательное Собрание без галстука.

Леонид Млечин описывает историю, произошедшую с Виталием Игнатенко, бывшего зама главного редактора «Комсомольской правды», дослужившегося до большо должности в ЦК. Сейчас Игнатенко глава ОТР, где работает Млечин.

Через неделю после начала службы Игнатенко, молодой человек, приехал на работу в джинсах и оказался в одном лифте с Сусловым. Только Игнатенко пришел к себе в кабинет, как его вызвал непосредственный начальник.

«У него лицо - словно у человека огромное личное горе:
- Ты сейчас ехал в лифте с Михаилом Андреевичем? Вот в этих штанах? Что теперь делать? Как ты мог!
Только вернулся к себе - вызывают к Черненко.
И у него тоже горе на лице:
— Ты в этих штанах ехал с Михаилом Андреевичем?
Черненко в полной тоске:
— Взяли мы тебя только неделю назад. Увольнять нельзя…
Вернулся к себе — на кабинете нет таблички».

Дочь Суслова рассказывала, как однажды «отец сурово отчитал ее, когда она одела модный тогда брючный костюм, и не пустил в таком виде за стол».

Сам Суслов всю жизнь ходил в калошах, получая смешки в спину.
11.02.202514:28
Заказал книжку с доставкой в «Пятерочку». Пришлось выстоять очередь в кассу.
Передо мной стояла бабушка с двумя маленькими девочками, одной десяти нет, второй, наверное, лет пять.
Бабушка с трудом подняла корзинку, поставила возле кассы, предоставив дальше действовать кассирше, заранее предупредив: «У меня четыреста пятьдесят рублей».
Предчувствия неприятности, кассирша, взяв громадный шар капусты, сказала:
- У вас одной капусты на триста двадцать. Будете брать?
- Буду, - сказала старушка, отложив из корзинки коробку с фаршем. – Сметанку еще.
Через сканер прошли сметана, хлеб и что-то третье, что я не увидел.
- Положи, деточка, на место, - протянула фарш внучке.
- Не надо, - вмешалась кассирша, - я сама, дайте.
Убрала под кассу и насчитала четыреста шестьдесят шесть рублей.
- У меня четыреста пятьдесят, - напомнила старушка.
- Шестнадцать рублей, - металлическим голосом произнесла кассирша.
Бабушка стала рыться в карманах пальто, заглянула в кошелек. Нашла мелочь.
- Слава богу, наша, двадцать рублей, - положила на блюдечко.
Мне казалось, сейчас расплачусь. Ну что это такое, подумал я, и вслух сказал:
- Достаньте там фарш, заплачу.
Отдал сто пятьдесят рублей. Бог видит, вернет по номеру телефона, понадеялся я.
Старушка поблагодарила меня, только как-то не очень, что ли, не от души, сквозь зубы. Ладно, я же не для нее, больше для себя, детей стало жалко.
Быстро забыл про добрый поступок, а кассирша, напротив, помнила. Вручая книгу, недовольно буркнула:
- Она каждый день ходит с внучками. Набирает целую корзину, дожидается очереди и разыгрывает спектакль.
Что мне оставалось, я пожал плечами: актерам сейчас тоже нелегко.
11.02.202509:29
Попробуй муа-муа, попробуй джага-джага
Попробуй у-у, мне это надо, надо
Опять мне кажется, что кружится голова
Мой мармеладный, я не права


Катя Лель с сегодняшнего дня заслуженная артистка Российской Федерации.
Паказана 1 - 24 з 367
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.