Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Феликс Дзержинский avatar

Феликс Дзержинский

Канал о бесспорно Великом человеке и славных делах наших чекистов.
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
Размяшчэнне
МоваІншая
Дата стварэння каналаЧерв 23, 2022
Дадана ў TGlist
Лют 08, 2025
Прыкрепленая група

Рэкорды

07.02.202515:32
634Падпісчыкаў
09.04.202505:38
33Індэкс цытавання
26.02.202523:59
360Ахоп 1 паста
22.03.202523:59
44Ахоп рэкламнага паста
09.04.202511:02
83.33%ER
05.03.202513:24
60.81%ERR

Папулярныя публікацыі Феликс Дзержинский

08.04.202508:41
ЛЕВЫЙ МАРШ

Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер.
Довольно жить законом,
данным Адамом и Евой.
Клячу историю загоним.
Левой!
Левой!
Левой!

Эй, синеблузые!
Рейте!
За океаны!
Или
у броненосцев на рейде
ступлены острые кили?!
Пусть,
оскалясь короной,
вздымает британский лев вой.
Коммуне не быть покорённой.
Левой!
Левой!
Левой!

Там
за горами го́ря
солнечный край непочатый.
За голод,
за мора море
шаг миллионный печатай!
Пусть бандой окружат на́нятой,
стальной изливаются ле́евой, —
России не быть под Антантой.
Левой!
Левой!
Левой!

Глаз ли померкнет орлий?
В старое ль станем пялиться?
Крепи
у мира на горле
пролетариата пальцы!
Грудью вперёд бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!

Владимир Маяковский, 1918 год.
“В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек”.

16 апреля 1886 года, родился лидер немецких коммунистов и мирового рабочего движения Эрнст Тельман. С 14 лет он знал, что такое тяжёлый труд, работал в порту грузчиком и кочегаром. После знакомства с Лениным стал убеждённым интернационалистом.  Возглавлял «Союз красных фронтовиков» («Рот Фронт»), созданный  рабочими Германии в борьбе с поднимающим голову нацизмом, разоблачал его последователей в Рейхстаге, депутатом которого был, состоял в исполкоме Коминтерна. После установления гитлеровской диктатуры, как враг №1, он был арестован гестапо и заключён в тюрьму. Во многих странах мира возникло мощное движение за освобождение Тельмана. Нацисты так и не решились провести над ним открытый судебный процесс, опасаясь, что отважный коммунист использует эту площадку для разоблачения их человеконенавистнических идей. Ни пытки, ни 11-летнее одиночное заключение не сломили боевого духа вождя немецких рабочих.  Эрнст Тельман был переведён в концлагерь Бухенвальд и расстрелян 18 августа 1944 года по прямому указанию нацистских главарей.
"Я думаю, что всякая фальшь — наихудшее зло, и лучше писать то, что искренне думаешь и что чувствуешь, хотя бы это и было неприятно, нежели писать приятную фальшь…"

Феликс Эдмундович Дзержинский.
Герой Советского Союза Антонина Петрова была  разведчицей Лужского партизанского отряда. Народные мстители закладывали мины, выводили из строя телеграфные линии и железнодорожные пути. Антонина отличалась необыкновенной храбростью и бесстрашием, буквально рвалась на самые опасные задания. В ноябре 1941 года недалеко от посёлка Мшинская партизанский лагерь, в котором находилось 11 бойцов, был окружён крупным отрядом карателей. Антонина дала сигнал тревоги - метнула в гитлеровцев гранату. Услышав взрыв, партизаны выскочили из  землянок. Завязался неравный бой, Тося была тяжело ранена. Кровь заливала ей лицо, раненая рука повисла плетью. Но она продолжала отстреливаться из последних сил. Когда немцы окружили девушку и потребовали сдаться, она подорвала себя и нескольких врагов гранатой. Мы - помним!
«От самого последнего пролетария, товарищи, до великого вождя всего лишь один шаг. И это есть шаг к коммунизму»

Иосиф Виссарионович Сталин
"ВСЁ, НЕ ТОЛЬКО ЗЕМЛЯ, НО И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТРУД, И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ И СОВЕСТЬ, И ЛЮБОВЬ, И НАУКА - ВСЁ НЕИЗБЕЖНО СТАНОВИТСЯ ПРОДАЖНЫМ, ПОКА ДЕРЖИТСЯ ВЛАСТЬ КАПИТАЛА".

Владимир Ильич Ленин
...Мое поколение –
это зубы сожми и работай,
Мое поколение –
это пулю прими и рухни.
Если соли не хватит –
хлеб намочи потом,
Если марли не хватит –
портянкой замотай тухлой.
Ты же сам понимаешь, я не умею бить в литавры,
Мы же вместе мечтали, что пыль, что ковыль, что криница.
Мы с тобою вместе мечтали пошляться по Таврии
(Ну, по Крыму по–русски),
A шляемся по заграницам.
И когда мне скомандует пуля «не торопиться»
И последний выдох на снегу воронку выжжет
(Ты должен выжить, я хочу, чтобы ты выжил),
Ты прости мне тогда, что я не писал тебе писем.
А за нами женщины наши,
И годы наши босые,
И стихи наши,
И юность,
И январские рассветы.
А леса за нами,
А поля за нами –
Россия!
И наверно, земшарная Республика Советов!
Вот и не вышло письма.
Не вышло письма,
Какое там!
Но я напишу,
Повинен.
Ведь я понимаю,
Трубач «тари–тари–те» трубит: «по койкам!»
И ветра сухие на Западной Украине.
..

Павел Коган, 1940 год
25.03.202515:51
Памяти блистательной Марии Пахоменко!
Пераслаў з:
Алешкинъ avatar
Алешкинъ
10.04.202513:01
В среде ненавистников нашей Родины и её советского прошлого популярен миф: " Лозунг "За Родину! За Сталина" был популярен лишь в пропаганде, на фронте его не использовали. "
Думаю, что лучше всего  для разоблачения обратиться к воспоминаниям фронтовиков.
Герой СССР, подполковник Алексей Иванович Калабин вспоминал:
«Немец проснулся — давай поливать нас пулеметным, артиллерийским, минометным огнём. Все наши кто руками, кто подручными средствами стали ускорять греблю. Не доплыв несколько метров до цели, и наша лодка была подбита. Ничего не оставалось, как вплавь добираться до берега. У меня ко всему прочему за ремнем — телефонный провод, с помощью которого должны связь тянуть. Выскочили на берег и пошли в атаку: «Ура! За Родину! За Сталина!»
Генерал-майор и ветеран штрафбата Александр Васильевич Пыльцын утверждал:
«И я считаю: те, кто теперь говорят о том, что тогда, вставая в атаку, не кричали «За Родину, за Сталина!», а если эти слова и произносились, то только политруками, — лукавят. Или им не приходилось личным примером поднимать взводы или роты в атаку. Не часто звучали эти слова, не всегда для них были подходящие обстоятельства, но я, например, не раз произносил их, хотя и не был политработником»
Из воспоминаний генерала и героя СССР Сергея Дмитриевича Горелова:
«Поражения не могли нас сломить — мы к ним относились как к временному явлению. Настолько было цельное воспитание и так велика любовь к Родине. Клич „За Сталина! За Родину!“ звучал для нас как молитва! За всю войну я даже признака трусости нигде не видел! Может быть, где-то это и было. Но в своём окружении я с этим явлением не встречался»
И таких воспоминаний не мало, документально зафиксировано это и в наградных листах. Антисталинистам невозможно понять, личностью какого масштаба был Сталин для граждан СССР. Те кто застал Союз прекрасно помнят как почитался Ленин, так вот, в годы ВОВ Сталин был личностью такого же масштаба. Живой вождь, продолжатель идеологии Ленина, основатель сталинизма.
Галина Улетова "Звёзды девятнадцатого года"
25.03.202516:47
Песня о Щорсе
20.04.202515:45
По просьбам наших уважаемых подписчиков старинный романс "Не для меня" в исполнении ансамбля русской песни "Бабкины внуки".
10.04.202510:57
10 апреля 1918 года родился Герой Советского Союза, маршал авиации Иван Иванович Пстыго. Простой парень из многодетной крестьянской семьи, благодаря Советской власти и конечно, упорству осуществил свою мечту - стал лётчиком. Во время Великой Отечественной защищал небо Родины, воевал на многих фронтах, в том числе и Сталинградском, где был родоначальником уличных боёв штурмовиков.  Почётный житель города Волгограда. Иван Иванович писал: "«Работая в должности командира полка, я понял, что война — работа для всех солдат, сержантов, офицеров, генералов и маршалов. Война — это работа. Особая, тяжелая, опасная, смертельная, но работа». В свои 63 года он ещё летал на МиГ-23 и был председателем комиссии по испытанию этого самолета. Общий налет маршала – 7 тыс. часов, это три нормы военного летчика! Он единственный был награжден восемью орденами Красного Знамени, у него два ордена Октябрьской Революции, повторные награждения которым являются большой редкостью. Всего несколько человек были удостоены этой награды дважды. Никогда, даже в самые тяжёлые периоды, он не предавал своих убеждений, до конца храня верность Великой Державе, за которую воевал.  Иван Иванович автор таких произведений, как "Труженики неба", "На боевом курсе", "Дорога в небо" и других, в которых он делится воспоминаниями о своём славном боевом пути. Похоронен маршал на Троекуровском кладбище в Москве. Мы - помним! 🏵
"Главный и самый тяжёлый фронт борьбы...с нашими врагами проходит сейчас не только по линии ОГПУ, но прежде всего по линии хозяйственного возрождения и восстановления нашего Союза Советских Социалистических Республик".

Феликс Эдмундович Дзержинский

В гранит!
Светлой памяти нашей любимой Клары Степановны Лучко...
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.