Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Павел Гомилевский avatar
Павел Гомилевский
Павел Гомилевский avatar
Павел Гомилевский
Перыяд
Колькасць праглядаў

Цытаванні

Пасты
Схаваць рэпосты
В Южно-Сахалинске сотрудники аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка проведут личный прием граждан!

8 апреля с 17:00 до 19:00 пройдет прием граждан, организованный советниками Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка в рамках Всероссийской инспекции системы профилактики социального сиротства.

Тематика обращений, которые будут рассматривать советники:
— оказание поддержки семьям с детьми в трудной жизненной ситуации
— ребенок помещен в детское учреждение и длительное время находится там
— восстановление в родительских правах, снятие ограничения
— сложности во взаимодействии с представителями органов опеки, КДН, социальной защиты
— алкогольная/наркотическая зависимость, требуется помощь в связи с воспитанием ребенка

Важно! Записаться на прием можно по электронной почте visp@oprf.ru, указав контактные данные: ФИО, город проживания, телефон для связи, а также коротко суть обращения.

Личный прием пройдёт 8 апреля с 17:00 до 19:00 по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 24 (4-й этаж).

📌Для тех, кто не сможет прийти лично, прием пройдёт в онлайн формате. В обращении просим указать, какой способ организации встречи предпочтительнее.

💖 Всероссийская инспекция #СахалинскаяОбласть
20.03.202507:46
Сегодня вместе с коллегами и депутатами Собрания Южно-Курильского муниципального округа принял участие в открытии выставки «Музейный художник» Владимира Милославского.

Владимир Николаевич был уникальным художником, создавал не только картины, но и продумывал художественное оформление выставки, разрабатывал технические элементы будущих экспозиций.

Этот выставочный проект прибыл в наш район благодаря инициативе островного министерства культуры и губернатора Валерия Лимаренко. Не так давно глава региона поручил ведомству проработать вопрос о том, что культура не должна сосредотачиваться только в областной столице, ее нужно распространять на все районы. И теперь, благодаря такой инициативе, у курильчан появляется больше возможностей для культурного досуга.

В экспозиционном зале краеведческого музея разместилось 10 пейзажных работ Милославского, предоставленных музеем книги А.П. Чехова "Остров Сахалин". Каждая из них уникальна, многие работы проекта посвящены Сахалину и Курильским островам – ярким, самобытным и близким для каждого островитянина.

Рекомендую к посещению. Выставка продлится до 23 апреля.
Рабочая поездка на остров Шикотан

25 – 27 февраля мы вместе с председателем Собрания Наталией Савочкиной, депутатами Собрания с рабочей поездкой побывали на Шикотане, где в двух селах острова провели встречи с жителями по личным вопросам, посетили местные предприятия.

В с. Малокурильское мы встретились с родственниками Майи Очировой – малолетней узницы фашистских концлагерей. Эта категория граждан приравнена к ветеранам Великой Отечественной войны. Сегодня Майя Ивановна тяжело больна. Мы вручили ее дочери юбилейную медаль в честь 80-летия со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Майя Ивановна проживает на Шикотане с 1975 года, продолжительное время работала бухгалтером ЖКХ на рыбокомбинате «Островной».

Очирова М.И. была рождена в концлагере. Её мама Вера Мельничук была угнана в Германию в 1941 году, где в 1945 году родила Очирову М. И. После освобождения росла на Украине, училась в Наумовском сельскохозяйственном техникуме на бухгалтера-экономиста. Позже переехала в Белоруссию, в г. Гомель, а в 1975 году по организованному набору приехала на остров Шикотан.

Общий трудовой стаж на рыбокомбинате составляет 38 лет. Проживая и работая на Шикотане, Майя Ивановна всегда занимала активную жизненную позицию, была участницей народного хора Малокурильского Дома культуры.
Приглашаем принять участие во Втором Всероссийском Диктанте ЖКХ, который поможет проверить знания и повысить правовую грамотность граждан 📝

Акция проходит с 20 марта по 20 апреля 2025 года в рамках проекта «Единая Россия» Партии «Школа ЖКХ».

Основная цель мероприятия — повысить правовую осведомленность граждан по вопросам жилищных и коммунальных услуг.

Каждый желающий сможет пройти онлайн-тестирование на портале «Школа ЖКХ» (https://life.er.ru/dictation) и оценить свои знания.

Тест состоит из 25 вопросов, связанных с управлением многоквартирными домами, предоставлением жилищных и коммунальных услуг, а также защитой прав потребителей. На ответы отводится 25 минут. Успешное завершение теста (не менее 20 правильных ответов) обеспечит получение электронного сертификата.

Победителям акции будут вручены благодарственные письма или грамоты.

#ЕдинаяРоссия
#ЕР65
#ДиктантЖКХ
В Южно-Курильском районе приступят к замене инженерных сетей

К масштабной работе по замене сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения приступят в островном регионе в текущем году. Мероприятия комплексного плана входят в состав федерального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры» нацпроекта «Инфраструктура для жизни», реализуемого по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Для Сахалинской области утвержден план, согласно которому общее количество мероприятий составляет 40 объектов, из которых 14 объектов реализуются за счет средств областного бюджета и средств субсидии, предоставляемой РФ, и 26 объектов за счет внебюджетных средств.

В частности, в Южно-Курильском муниципальном округе в 2025 году планируется заменить 1.2 км сетей теплоснабжения, 1.6 км сетей водоснабжения, а также ввести в эксплуатацию 6.1 км сетей водоотведения. В 2026 году начнутся работы по реконструкции сетей теплоснабжения – введут свыше 5.6 км, также завершатся работы по реконструкции сетей водоотведения - планируется ввести 1.7 км сетей. В планах на 2027 год – работы по реконструкции почти 4.5 км сетей теплоснабжения.

На реализацию мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры по всей области предусмотрено свыше 1,6 млн рублей, из них в 2025 году – 476,4 тыс. рублей.
05.02.202500:28
Ликвидируем последствия циклона

С начала года в Сахалинскую область охватывают мощные снежные циклоны. Для того, чтобы жизнь на островах не останавливалась и объекты жизнеобеспечения продолжали работать в штатном режиме, губернатор Валерий Лимаренко поручил заранее подготовить спецтехнику и приступить к расчистке населенных пунктов, не дожидаясь окончания метели.
Кунашир и Шикотан циклон тоже не обошел стороной. Снегопад и сильный ветер внесли коррективы в работу бюджетных организаций и торговых предприятий. В это же время коммунальные, дорожные и экстренные службы работали в усиленном режиме.

Сегодня на уборке трасс задействовано 21 снегоуборочная машина. Для очистки сельских территорий используются грейдеры, погрузчики, мини-погрузчики, тракторы и комбинированные дорожные машины, к уборке входных групп многоквартирных домов с самого утра приступили дворники, всего задействовано 4 организации.
Работы ведутся во всех населенных пунктах островов. В первую очередь, усилия сосредоточили на уборке социально-значимых объектов и межпоселковых дорог, по которым передвигается пассажирский транспорт, а также на расчистке спусков, подъемов и пешеходных переходов. Активно отрабатываются заявки, поступающие на единую диспетчерскую службу от жителей района.
По состоянию на 9 утра 5-го февраля расчищено 85 дворовых территорий, расчистка будет продолжаться в течение всего дня.
В Сахалинской области повышен ежедневный лимит вылавливаемой горбуши для рыбаков-любителей: теперь разрешено добывать до 5 экземпляров вместо прежних 3. Также расширена сеть специально оборудованных рыболовных зон – их количество увеличилось с 55 до 79.

Эти позитивные изменения стали возможны благодаря активной работе губернатора Валерия Лимаренко и реализованы менее, чем за год. Глава региона также регулярно отмечает тот факт, что у сахалинцев и курильчан должны иметь доступ к добыче рыбы и морепродуктов.

Сахалинская область выделяется и тем, что это единственный регион, где бесплатная ловля горбуши разрешена различными способами. В 2019 году Валерий Лимаренко предложил разрешить любительскую рыбалку в определенных зонах, до этого требовались специальные разрешения.

Внедрение этих нововведений сопровождается активным использованием цифровых технологий. Места для рыбной ловли отмечены на онлайн-карте 2ГИС, что упрощает планирование маршрутов, контроль границ зон вылова и соблюдение правил любительской рыбалки.

В Южно-Курильском районе отмечено сразу пять таких мест: 3 из них находятся близ районного центра, а еще два расположены на юге острова, в с. Головнино.
Уважаемые работники и ветераны сферы бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства!

Примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства!

На ваших плечах лежит огромный груз ответственности за бесперебойную работу главных систем жизнеобеспечения и предоставлению необходимых коммунальных услуг. Именно по работе предприятий бытового обслуживания и ЖКХ жители района оценивают качество своей жизни. Поэтому комфорт в быту и настроение людей во многом зависят от вашего профессионализма, опыта, ответственного отношения к делу.

Выражаем слова благодарности за ваш неустанный каждодневный труд, за то, что, не зная выходных и праздников, трудитесь на благо людей, помогаете решать их насущные проблемы.

Желаем вам новых достижений в труде, крепкого здоровья и благополучия.


Мэр Южно-Курильского муниципального округа
Сахалинской области
П. Гомилевский

Председатель Собрания Южно-Курильского муниципального
округа Сахалинской области
Н. Савочкина
В 2025 году на Кунашире приступят к ремонту подвалов

В 2025 году Сахалинская область запускает масштабную трёхлетнюю программу капитального ремонта подвалов жилых домов, инициатором которой выступил губернатор Валерий Лимаренко. Планируется отремонтировать все подвалы, пострадавшие от затопления грунтовыми и поверхностными водами, а также от протечек канализационных сетей.
Программа включает в себя не только осушение подвалов и ремонт повреждённых конструкций (стен, полов, потолков), но и комплексную модернизацию инженерных сетей. Это означает полную замену изношенных труб водоснабжения и водоотведения, электропроводки, а также установку современных систем вентиляции и пожаротушения.
Особое внимание уделяется гидроизоляции подвалов, которая будет выполняться с использованием современных, высокоэффективных материалов, гарантирующих долговременную защиту от проникновения влаги.

К ремонтным работам приступят весной. В планах на 2025 год – благоустроить 158 подвальных помещений, в общей сложности приведут в порядок 718.
Что касается Южно-Курильского муниципального округа, планируется проведение капитального ремонта семи подвальных помещений многоквартирных жилых домов. Ориентировочно в середине лета начнется ремонт двух домов районного центра по улицам 60 лет ВЛКСМ д. 19 и Мира д. 11А.

Финансирование программы осуществляется из областного бюджета, а также за счёт средств регионального оператора капитального ремонта.
В целом, программа капитального ремонта подвалов – это крупнейший проект, направленный на улучшение жилищных условий жителей Сахалинской области и повышение уровня комфорта в многоквартирных домах.
Уважаемые работники культуры!
От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником!

Ваш труд очень важен для каждого человека: вы дарите нам праздничное настроение, умеете создать неповторимую атмосферу радости и счастья, можете превратить в праздник практически любое событие. Организовать концерт, провести мастер-класс, подготовить тематическое мероприятие – всё вам по силам, всё подвластно вашей творческой фантазии, энтузиазму и вдохновению.

Спасибо вам, дорогие друзья, за беззаветное служение культуре, за то, что своим творческим трудом вы добавляете новые, свежие краски в палитру муниципального округа, помогаете создавать на наших Курильских островах доброжелательную атмосферу.
Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, радости и удовлетворения от любимого дела.

Мэр Южно-Курильского муниципального округа
Сахалинской области
П. Гомилевский

Председатель Собрания Южно-Курильского
муниципального округа Сахалинской области
Н. Савочкина
12.03.202504:19
В островном регионе запускают движение «Счастливое материнство»

На прошлой неделе в Южно-Сахалинске состоялась учредительная конференция общественно-государственного движения «Счастливое материнство». Инициатором этой масштабной программы выступил губернатор Сахалинской области, губернатор считает важным создание в области благоприятной среду для рождения и воспитания детей.

Валерий Игоревич, поздравляя сахалинок и курильчанок с наступающим праздником 8 Марта, подчеркнул, что запуск движения «Счастливое материнство» – это не просто символический жест, а настоящий прорыв в социальной политике региона, который призван повысить рождаемость, укрепить семьи и создать более комфортную жизнь для матерей и детей.

В ключевые задачи проекта входит:
• оказание адресной помощи женщинам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах;
• медицинская поддержка парам, которые не могут завести ребенка;
• проверки репродуктивного здоровья мужчин и женщин;
• усиленная поддержка молодых мам, совмещающая карьеру и материнство;
• создание института нянь;
• введение персональных помощников – «проводников счастья».

В рамках движения «Счастливого материнства» предусмотрели также привилегии для женщин в ожидании ребенка. Они будут получать специальную пластиковую карту. По аналогии с «Картой сахалинца» будущим мамам будут предлагать бесплатный фитнес, льготное посещение учреждений культуры и спорта, скидки на товары и услуги.
01.07.202400:35
Так, в 2009 году за 1 июля как день памяти всех участников боевых действий, проходивших позже 1945 года (а это боевые действия в Афганистане и Чечне, в странах Латинской Америки, Азии и Африки), проголосовало более 3000 ветеранов. Это было зафиксировано в специальном документе, и отправлено обращение к Правительству РФ с просьбой об официальном учреждении такого Дня. Однако данный вопрос пока не решён, поскольку, по мнению властей, подобный праздник уже существует – его функцию выполняет 15 февраля, когда отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Но инициаторы новой даты не сдаются – они уверены, что у всех ветеранов должна быть своя общая дата, не желая смешивать дату окончания афганской войны и чествования прочих ветеранов. Например, в отличие от 22 июня (Дня начала Великой Отечественной войны), она должна быть посвящена локальным конфликтам. Это позволит сохранить специфику дат. Ведь россияне помнят и чтут ветеранов Великой Отечественной войны, которых с каждым годом, к сожалению, становится всё меньше. Но в России остаётся множество относительно молодых ветеранов, рисковавших своими жизнями и здоровьем в интересах Родины уже после Великой Победы над фашистской Германией. Они также достойны признания и уважения.
Поэтому отдельная дата станет поводом поздравить с Днём ветеранов боевых действий не только военных, но и сотрудников МВД и ФСБ, а также прочих участников боевых действий, не являющихся военнослужащими, а им всем – ещё раз собраться вместе и вспомнить своих погибших товарищей.

Надо сказать, что, несмотря на отсутствие официального статуса, 1 июля День ветеранов боевых действий уже организованно отмечается в ряде российских регионов. Например, в Москве традиционным местом встречи ветеранов всех лет, мест, стран боевых действий является Поклонная гора, где памятные мероприятия начинаются с возложения цветов к мемориалу воину-интернационалисту, а затем организуется культурная программа с участием известных артистов.

Как мы знаем, южнокурильчане не остаются в стороне от важнейших событий, происходящих в России. Сегодня и сейчас жители Кунашира и Шикотана принимают активное участие на фронте в Северо-Восточной операционной зоне, в том числе, военнослужащие в\ч п. Лагунное.
В нашей области был создан штаб общественной поддержки, который объединил жителей Сахалинской области для помощи участникам СВО. Как оценил работу данного штаба Валерий Лимаренко, отметив, что это место стало центром для проведения различных социально значимых инициатив и активностей.

За менее, чем два года работы Штаб общественной поддержки создал совершенно новую форму взаимодействия с жителями. Это открытая площадка для обсуждений, где можно высказать свои пожелания, жалобы и обращения, это место, куда обращаются все жители острова, чтобы получить помощь с решением своих проблем. Штаб проводит разнообразные программы и мероприятия, охватывающие различные группы населения – детей, пенсионеров, людей в трудной жизненной ситуации, молодых родителей.
– Хочу подчеркнуть значимую деятельность штаба в оказании поддержки нашим воинам на фронте, ветеранам спецопераций и их семьям. Важность этой работы трудно переоценить, поскольку она сейчас имеет огромное значение для всей страны и ее граждан, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

В Штабе установлены плодотворные отношения с рядом организаций, таких как Общероссийский народный фронт (ОНФ), фонд «Защитники Отечества», «Волонтеры-медики», «Молодая Гвардия», Общество «Знание», Поисковое движение России, «Волонтеры Победы», «Серебряные волонтеры», движение МыВместе и другие.
Паказана 1 - 12 з 12
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.