В приведенной им записи из выступления в Кокреке его отец говорит: «что же касается установления таг1зира (наказания), х1адда для того, кто употребит лишающие разума вещества или оклеветал, оскорбил человека, отрубить руку вору и грабителю - вся эта политическая сторона Шариата возложена на имама. А сегодня, когда нет имама (который способен этим заниматься), то вместо этого есть государство и ее законы, которые не будут нас спрашивать и оставлять нам право в этих вопросах. Поэтому у нас нет возможности исполнять эту политическую сторону Шариата. Эта обязанность от нас отпадает. Нам остается вторая половина религии: намаз, пост, закят, хадж-умра».
Есть ли здесь хоть малейшее указание на то, что Муфтию не нужно подчиняться или что Муфтий не является нашим имамом?
А если он цепляется к словам «а сегодня когда нет имама». То в контексте всего выступления Абдулгафурил Мухаммада (рах1имагьуЛлагь), а так же в контексте предыдущих выступлений, где он утверждает в нескольких выступлениях, что Муфтий считается нашим имамом, очевидно, что Абдулгафурил Мухаммад, в отличие от сына-диктофона знает шариатское правило «То, что не достигается полностью, не нужно бросать полностью», а так же хадис Пророка ﷺ: « А из того, что я вам повелел совершайте то, что сможете» (Сахих Муслим). А так же хадис Пророка ﷺ: «Кто умрет не имея имама, тот умрет смертью джахилии». И его отец понимал, что Имам мусульман Дагестана сегодня это Муфтий Дагестана, избранный учеными, исходя из сегодняшних реалий, хоть он и ограничен в возможностях в силу того, что государственная власть принадлежит государству. Имам в той части религии, которую сегодня мусульмане способны соблюдать.
Эти элементарные вещи разве стоит объяснять разумным людям?)
Самое прикольное заключается в том, что сам «диктофон» еще несколько лет назад считал Муфтия нашим Халифом ). Смотрите видео ниже.