Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Камский Ёрш avatar

Камский Ёрш

Первая рыба, которая устала молчать.
Размещенная в канале информация - суждения, версии и предположения, которые редакция не может подтвердить или опровергнуть. Деньги за размещение не берем, блоками на негатив не торгуем.
Для сообщений:
@ershtg_bot
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаFeb 08, 2025
Дадана ў TGlist
Oct 26, 2024

Статыстыка Тэлеграм-канала Камский Ёрш

Падпісчыкаў

2 424

24 гадз.
1
0%Тыдзень
8
-0.3%Месяц
13
-0.5%

Індэкс цытавання

0

Згадкі0Рэпостаў на каналах0Згадкі на каналах0

Сярэдняе ахоп 1 паста

0

12 гадз.00%24 гадз.00%48 гадз.00%

Узаемадзеянне (ER)

0%

Рэпостаў0Каментары0Рэакцыі0

Узаемадзеянне па ахопу (ERR)

0%

24 гадз.0%Тыдзень0%Месяц
0.12%

Ахоп 1 рэкламнага паста

0

1 гадз.00%1 – 4 гадз.00%4 - 24 гадз.00%
Падключыце нашага бота да канала і даведайцеся пол аўдыторыі гэтага канала.
Усяго пастоў за 24 гадзіны
0
Дынаміка
-

Апошнія публікацыі ў групе "Камский Ёрш"

⭕️ Чем у идеи вид проворней,
тем зорче бдительность во мне:
ведь у идей всегда есть корни,
а корни могут быть в гавне.

(Игорь Губерман)

На камских просторах посмеиваются над сюжетами политических сказок, которые в надежде на пролонгацию губернаторских полномочий региональный внутрипол размещает на весьма сомнительных тг-площадках.

Так, намедни ряд федеральных телеграмканалов -иноагентов, опубликовали целый ряд фантазий, согласно которым один из оппонентов пермского губернатора, миллиардер Александр Репин не только не поддержит «антимахогинского» кандидата от оппозиции, но и готов выдвинуть свою кандидатуру на грядущих выборах ВДЛ региона в случае, если выбор вдруг будет сделан не в пользу Дмитрия Махонина.
А региональные ячейки СР и КПРФ якобыне станут выдвигать кандидатов на губернаторских выборах.

Мы признаем за руководством местного внутрипола право вешать лапшу на уши федеральным кураторам, однако ничего общего с действительностью такие вбросы не имеют.

И при сохранении status quo губернаторская кампания 2025 года может стать скандальнее кампании 2020 года.

Напомним, что Дмитрий Махонин - единственный губернатор региона, выборы которого в 2020 году завершились фальсификацией итогов голосования на ряде участков и уголовными делами. Скандал вышел знатный.

А руководитель махонинского политблока Александр Смертин получил от АПтеки «черную метку» и весь губернаторский срок своего патрона занимался провинциальным политменеджментом в статусе «исполняющего обязанности», продолжая генерировать скандал за скандалом.

К слову, в отличие от ВДЛ региона, все без исключения руководители региональных политячеек продлили свои полномочия далеко за 2026 год, а руководство махонинского внутрипола за все время так и не сумело выстроить диалог с политпартиями, раз за разом занимаясь политическим наедаловом оппонентов по принципу «один раз - не Костюшкин Стас».

Сам же Махонин весь губернаторских срок самоустранялся от решения вопросов внутренней политики, доверяя ее весьма сомнительным персонажам.


⭕️ Коней на переправе не меняют
Но раз уж лошадь встала от немощи и лени
Не стоит заменять ее ослами
Чтоб самому не выглядеть оленем
(Камский Ерш)

Обитатели пермских гостиных удивляются кадровым решениям губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, который за последние пару недель отставил «коммунального» вице-премьера Андрея Кокорева и министра ЖКХ Артема Балахнина, директора фонда капремонта Владимира Хлебникова и руководителя минтербеза Виктора Батмазова.

Вопросы к махонинским кадрам у пермяков накопилось немало, однако массовые отставки министров под занавес губернаторского срока выглядят как своеобразный каминг-аут и признание того, что все последние годы важнейшие направления были отданы на откуп «не тем» людям.

Еще большее недоумение в политэлитах вызывают не анонсированные, а состоявшиеся кадровые решения. Так, вице-премьер Алякринский, получивший «в нагрузку» кураторство «коммунальным» блоком, не имеет ни профильного образования в сфере ЖКХ, ни опыта работы в коммунальной сфере.
А курируемый им блок инфраструктуры и транспорта последние годы генерировал скандал за скандалом.

К слову, в связи с кадровой ротацией, которую затеял Дмитрий Махонин на излете своего губернаторского срока, на камских просторах все больше судачат и об отставке и.о. руководителя губернаторской администрации Александра Смертина, на которой давно настаивают как федеральные кураторы региона, так и местные политэлиты.

В любом случае самое ожидаемое кадровое решение впереди,
ждать осталось недолго.
👇🏻⬇️⬇️⬇️👇🏻
Пишут, что в надежде на продление полномочий губернатор Дмитрий Махонин рассадил министров своего правительства также, как премьер Мишустин.

Важный, но недостаточный шаг: назначенцам явно недостает кимано, как у Трутнева и броши, как у Набиуллиной.

Ну и с погодой, от которой все беды, надо срочно что-то делать.
⭕️ Рыба ищет где глубже, а молодежь - где лучше.

Итак, Пермь - «Молодежная столица России» 2025 года.

К новости сложно отнестись без иронии: город, из которого согласно недавним опросам социологов собирались уехать 70% представителей молодежи, по итогам интернет-голосования объявлен молодежной столицей России.

Мало скрываемая радость местных управленцев и телеграм-обслуги объяснима:
можно будет традиционно «отфестивалить» очередной бюджет вероятно, с таким же традиционным участием дружественных бизнес-структур: масштабы кумовства
и коррупции в Пермском крае в последнее время претендуют на свою, не менее значимую «премию».

Однако, при наличии формального повода порадоваться пирровой пермской победе в конкурсной номинации, вопросы к организаторам мероприятия все-таки остаются.

Ведь достаточно очевидно, что Пермь, получившая это переходящее звание от Москвы, в текущих миграционных реалиях вряд ли заслуживает «чемпионство» в «молодежном» первенстве, во многом уступая не только столице России.

Не получится ли так, что губернаторы регионов и мэры столиц вместо того, чтобы «форсить» традиционные практики более успешных коллег и создавать реальные условия для притока в регион молодых специалистов, будут «юзать» известные интернет-технологии с целью поставить галочку в «молодежном» KPI?

На наш взгляд подобные конкурсы нужны именно для того, чтобы стимулировать региональных управленцев на создание реальных, а не виртуальных условий для молодежи на вверенной территории.
При этом объективным, пусть и не бесспорным критерием оценки работы региональных чиновников и обязательным условием для победы в номинации должны стать данные миграционного учета вновь прибывших, а возможно и трудоустроенных в регионе молодых граждан РФ.

К слову, за 2023 год - последний «учетный период», число проживающей в Пермском крае молодежи в возрасте 14-35 лет вновь сократилось с 632 160 человек (25,2% от общей численности жителей региона) до 616 772 человек (24,7%).

Очевидно, что самую объективную оценку работы региональных властей в области молодежной политики должны давать сами молодые пермяки, которые пока что по принципу «рыба ищет где глубже, а молодежь - где лучше» (работают власти региона, ред.) продолжают покидать Пермь в погоне за образованием, «молодежной» инфраструктурой и трудоустройством, несмотря на громкие лозунги и «заслуженные» награды.
⭕️ Мели, Емеля - твоя неделя

На камских просторах посмеиваются над авторами придворных телеграм-каналов, которые под видом осетрины первой свежести подсовывают своим подписчикам откровенную непотребщину о состоявшемся кадровом решении по губернатору региона Дмитрию Махонину, полномочия которого истекают в начале 2025 года.

При этом последняя уборщица на К14 знает, что решения о судьбе
Махонина на сегодняшний день не принято, что #кстати, не особо скрывают и в его администрации.

Отметим, что в кадровом резерве АП есть несколько достойных кандидатур «из местных».
Свое видение по от кандидатуре губернатора Пермского края есть и в Правительстве РФ и в силовом блоке.

Сразу несколько заслуживающих доверия источников сообщают: решение о том, кто станет ВРИО губернатора региона и в итоге возглавит Пермский край будет принято и доведено до широкой общественности в феврале 2025 года.

До этого момента, несмотря на любые вбросы и ангажированные рейтинги, вероятность назначения действующего губернатора на новый срок можно сравнить с шансами увидеть динозавра на городских улицах, которые согласно известному анекдоту составляют 50% (можно увидеть, а можно и не увидеть).

Интересно, что старожилы пермской политики сравнивают текущее положение губернатора с ситуацией его предшественника - экс губернатора региона Виктора Басаргина.

Тот также конфликтовал с региональными элитами, имел претензии silovikov к своему окружению и также, как и Махонин, публично заявлял, что «никуда уходить не собирается»;

Чем все закончилось, мы помним.

Объективности ради в активе Басаргина был серьезный аппаратный вес (экс-министр экономразвития), и реализованные в регионе крупные инфраструктурные проекты, включая терминал аэропорта Большое Савино.

Махонину в плане инфраструктуры похвастаться особо нечем.
Вряд ли запишешь в актив камень, заложенный несколько лет назад в основание обветшавшего ж/д вокзала Пермь 2.
Или сомнительное качество работ при реконструкции стадиона «Энергия», который «по наглому» намедни презентован Президенту РФ «Наверху» отлично понимают, что «работы в регионе много» и команда действующего губернатора с ней не очень справляется: заголовками местных СМИ с публичными обещаниями Махонина и членов его команды сдать к сроку тот или иной инфраструктурный объект можно обклеить все региональные долгострои, еще и на стены региональной администрации останется.

Постоянные конфликты с элитами и бизнес-сообществом также не добавляют очков действующему губернатору.

Так, опубликованный недавно ТОП-100 богатейших людей региона обитатели курилок в администрации края уже нарекли «списком оппозиционного бизнеса».

Шутки-шутками, однако поверхностный интернет-поиск по фамилиям списка выдает целую россыпь конфликтных сюжетов: Махонин / Репин, Демкин, Плотников….
И это лишь видимая часть айсберга.

Нельзя не напомнить и о плохо скрываемой поддержке несистемных членов своей «яблочной» команды, многие из которых при Махонине вопреки нормам политического приличия и даже протоколам за дискредитацию ВС РФ получали и получают различные должности и бюджетные гранты.

Конечно, Надежду юноши (простите за невольный каламбурчик) питают, поэтому в ближайшие пару месяцев в медиапространстве активизируются придворные СМИ с перечислением «заслуг и достижений» губернатора и его команды.

Впрочем, стоит отметить, что отставку губернатора региона в 2017 году политические эксперты прокомментировали следующим образом

«В Пермском крае состоялось одно из самых очевидных и ожидаемых региональных политических событий. Неочевидной она (отставка) казалась разве что самому губернатору»


Камский Ёрш
⭕️ Ночью в Перми сгорел архив партии «Единая Россия»

По информации МЧС, сообщение о пожаре в одном из помещений партийного офиса по улице Плеханова поступило 23 октября в 23 часа 41 минуту.
По прибытию было установлено, что внутри помещения произошло загорание бумаги и оргтехники на площади 20 м.кв.
В 00:04 пожар локализован, никто не пострадал. Причины возгорания уточняются органами дознания.

Интересно, что буквально через несколько минут после ликвидации возгорания, не дожидаясь официальной информации от МЧС и правоохранителей, первый замсекретаря регионального отделения «Единой России» в Пермском крае г-н Григорьев блеснул патриотизмом и обвинил в поджоге офиса двух неизвестных женщин, которые якобы мстили партии за оказание гуманитарной помощи в зоне СВО.

Мы безусловно осуждаем любую противоправную деятельность, однако откуда у бегущего впереди паровоза г-на Григорьева настолько подробная информация о злоумышленниках и главное - об их мотивах?

Интересно и то, что комментируя историю с пожаром пермским журналистам, партфункционер как бы невзначай посокрушался об уничтоженных огнем документах и архиве партии.

Конечно, утрата партархива и скорострельные спитчи г-на Григорьева совпадают
с информацией о грядущем обновлении руководства реготделений ЕР абсолютно случайно.

Тем более, что ни Григорьеву, ни его протеже в руководстве региональной партячейки переживать не о чем - ей повсеместно заправляют кристально честные люди с безупречной репутацией.

Надеемся, что правоохранители успешно разберутся и с этим инцидентом, как ранее разбирались с иными «партийными ситуациями», а для федерального руководства «Единой России» и Секретаря Генсовета Владимира Якушева история станет лишним поводом оценить не только комментаторские, но и иные таланты местных партуправленцев, которые раз за разом прикрывают собственные «просчеты» фабулой
«Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь,
А все другие враги и такие дураки» (с)

Камский Ёрш
👇🏻⬇️⬇️⬇️👇🏻

Рэкорды

13.02.202523:59
2.4KПадпісчыкаў
24.10.202423:59
0Індэкс цытавання
31.10.202423:59
1.3KАхоп 1 паста
08.04.202511:01
0Ахоп рэкламнага паста
26.10.202423:59
1.68%ER
24.02.202514:16
22.77%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
NOV '24DEC '24JAN '25FEB '25MAR '25APR '25

Папулярныя публікацыі Камский Ёрш

Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.