Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Спросите у Ананьева avatar

Спросите у Ананьева

Антикризисные коммуникации
PR/GR
Политический менеджмент
Региональная политика
20 лет политической практики.
Связь: @ilyaananyev
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаAug 19, 2024
Дадана ў TGlist
Aug 19, 2024

Рэкорды

02.04.202523:59
289Падпісчыкаў
20.03.202515:19
900Індэкс цытавання
04.10.202423:59
19.1KАхоп 1 паста
28.10.202423:59
4.6KАхоп рэкламнага паста
30.03.202523:59
20.91%ER
04.10.202423:59
17084.82%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Папулярныя публікацыі Спросите у Ананьева

29.03.202510:29
Чтобы оставаться объективным, пришло и моё время сказать Евгению Куйвашеву «спасибо, за». Наверное, сделаю, это от Димы Федечкина и своей команды образца 2012 года, которую мы с Димой собрали тогда и прошли с ней непростые два года работы рядом с уже экс-губернатором Свердловской области.
Мы с Федечкиным «варяги» Свердловской области и поэтому наш основной принцип был не «поднимать пыль» и создавать «пузыри», а оставить после себя хоть что-то. Политика региона подкинула эту возможность и мы с Димой зацепились за неё.
ДомЖур. Тот самый Дом, о котором говорили десятилетия в Екатеринбурге. Евгений Куйвашев сказал «да» на наш диалог в той сложной ситуации его отношений с представителями прессы в 2012 году. Тогда губернатору Куйвашеву был необходим имиджевый баланс между «войной с медиа» и симметрией конкретного «созидания» для медийки Екатеринбурга. Лучше, чем дать СМИ тот самый ДомЖур, о котором говорили и просили у власти десятилетия пресса - случай предоставить не мог. Куйвашев сказал : «делайте».
Алексей Пьянков, Денис Паслер, команда МУГИСО, Правительства выслушали наши политические аргументы необходимости такого «Домика» для губернатора и СМИ. Всё закрутилось. Все включились. Всё довели до конца через долгие полтора года для всех участников реконструкции дома Утенкова. Екатеринбург обрел в прогулочном общественном пространстве исторический объект с новой жизнью, интегрированный в туристический маршрут.Не знаю как он живет сейчас, надеюсь, полезен горожанам и СМИ.
Да, в масштабах проблем города и области «ДомЖур» незаметен. Но тогда, для нас это было делом принципа - разорвать нейронные связи бесконечных разговоров о Домжуре и материализовать его в реальность. Это то, что осталось после нас «варягов» с Димой Федечкиным.
В принципе, это то, за что вспомнят Евгения Куйвашева и журналистика Свердловской области. «ДомЖур», привет!
04.04.202508:15
«Пятилетка» Дениса Паслера, возможные вызовы для новой команды губернатора Свердловской области:
1. Вероятное окончание конфликта на Украине и возвращение в регион большого количества военных в действующие воинские части, а также значительного числа контрактников и мобилизованных на СВО мужчин. Резкое снижение зарплатной части «боевых», ставит задачи для власти по социализации людей, прошедших войну, трудоустройству, минимизации социальных конфликтов, преступности, профилактике создания ОПГ новой реальности, реабилитации как физической так и психологической, создание новых финансовых подушек из бюджета для ветеранских «пакетов» для сглаживания возможных настроений. Задача невероятно сложная и лежит в практическом, а не пропагандистском русле.
2. Отскок от «раскаленной» оборонки в реверс охлаждения. Свердловскую область ждут миграция рабочего трафика из ВПК обратно в традиционную промышленность и металлургию. Перераспределение рабочей силы в прежнюю модель мира приведет к сокращению зарплат и форс-мажорному возвращению к довоенному уровню жизни людей. Под угрозой появится определенная часть населения с невыплатой кредитов, возможен рост безработицы.
3. Неизбежная трансформация и смена власти в городе Екатеринбурге. Команда Дениса Паслера плавно войдет в режим скрытого дистанцирования от наследства экс-губернатора Евгения Куйвашева. Денис Паслер ещё до выборного сентября огласит Путину свое видение развития «Екатеринбурга 2:0», то, что в принципе хотел сделать и Александр Мишарин и Евгений Куйвашев. В силу разных политических причин и конфронтаций два экс-губернатора не смогли дать Екатеринбургу полноценный прорыв. Денис Паслер получит одобрение и поддержку у Владимира Путина, но успехи изменений явно делить политически не будет со «старым Екатеринбургом».
4. Смена еще одного центра влияния в Екатеринбурге в лице Полпреда скорее всего не просматривается в первую пятилетку Дениса Паслера. Артем Жога - лучший переговорщик для людей возвращающихся с войны и нужен Кремлю на Урале в тандеме с Паслером. Если он не пошатнется в обычной рутине региона и политических «разводок». Вариант ухода Артема Жоги в ближайшие годы минимален-полпред будет иметь дело с послевоенным Уралом.
5. Ближайшая пятилетка Дениса Паслера может совпасть и с трансфером власти Владимира Путина при условии полного «гашения» украинского конфликта российским Президентом и созданием модели новой послевоенной России с новыми лицами. Команду свердловского губернатора неизменно ждет смена кураторов в федеральных органах власти, министерствах, администрации президента. Региону придется находить общий язык с теми, кто придет на смену управленцам, отправившим ВРИО в Свердловскую область.
20.03.202503:13
Интересно… 10 лет назад Евгений Куйвашев видел в мало кому известном бизнесмене Денисе Паслере будущего губернатора. Но не Оренбургской области, конечно, а другой. Наверное, догадываетесь, какой. Надо признать, что у Евгения Куйвашева чутье губернаторского «хэдхантинга» развито довольно прилично: он не ошибался, предлагая Путину в 2012 году на место губернатора Свердловской области Андрея Козицина и Аркадия Чернецкого, которые могли бы стать отличными региональными лидерами, а позже «заманил» в свою команду Сергея Носова и Дениса Паслера, которые сегодня возглавляют российские регионы.
Если справедливо считать, Евгений Куйвашев - «крёстный отец» губернаторства Дениса Паслера. Вытащив тогда 10 лет назад Паслера в большую политику и в кресло своего Премьера, Куйвашев запустил механизмы карьерного движения Дениса Владимировича в сторону регионального менеджмента.
Пусть и «химия» отношений у этих двух политиков не состоялась, но Паслер - губернатор. Это факт.
02.04.202503:00
Прежде чем создать «эффект преемственности», хорошо подумайте о том, хотите ли вы, чтобы ваше «завтра» состояло из чужих ошибок, а всё новое, что так хотели от вас услышать в надеждах на «реновацию» жизни, вдруг потонуло и разбилось, так и не пробившись через «тонну старой пыли».
Если жизнь дала вам возможность «изобрести новое» - ныряйте в это «приключение» не раздумывая, закрыв всё «вчерашнее», как прочитанную книгу.
По крайней мере, вас запомнят как «безумца», хотевшего всё изменить, а не «одного из» тех, кто клонирует серые будни прошлых лет по «второму кругу».
Акции больших компаний идут вверх, когда «отцы-основатели» бизнесов покидают насиженные десятилетиями директорские кресла, а на смену им приходят «новички-варяги» CEO, неподрощенные внутрикорпоративным климатом.
Их преимущество - свежий взгляд и выбор нового пути к изменениям. Чем не «трафарет» для любого политика-губернатора.
28.03.202510:41
Мне всегда интересно слушать, когда происходят эпохальные политические события в Свердловской области, двух «монументальных» «людей-оберегов» всего региона и Екатеринбурга - Эдуарда Росселя и Аркадия Чернецкого. Они как-будто всегда над «схватками» и всем тем, что им с учётом их политической «недосягаемости» кажется совсем «мизерной» суетой приходящего и уходящего.
На то они и «старейшины», чтобы мудро молчать, а когда придет время, сказать так, чтобы еще раз напомнить всем диссонанс веса политики прошлой и настоящей.
27.03.202507:42
Владимир Путин продолжает делать Алексея Дюмина «тяжелее и тяжелее» в аппаратном весе, укрепляя эту политическую фигуру.
В набсоветы крупных госкорпораций традиционно входят ТОП-менеджеры Кремля. «Роскосмос» - одна из самых «дорогих» и перспективных госструктур, на которую, очевидно, Путин делает особую ставку в ближайшей перспективе для совместного использования и проектов в космосе с синергией США и Трампа.
Может показаться, что Дюмин «заходит» в «Роскосмос» наблюдателем от Кремля, но после стабилизации конфликта на Украине, Трамп и Путин прогнозируемо вернутся к совместным проектам в космосе и космическим коллаборациям российской стороны с Илоном Маском.
Отрасль перетянет на себя внимание Путина и будет номер 1 в иерархии всех госкорпораций. И это будет «фаворитной» победой Алексея Дюмина.
27.03.202513:03
В Мурманской области Владимир Путин. А ведь это один из основных регионов, где есть месторождения редкоземельных металлов, чей промышленный ренессанс майнинговой отрасли прогнозируется на фоне неожиданного интереса Дональда Трампа к российским залежам будущего сырья для космоса и AI.
25.03.202507:41
Могу предположить, в какой-то момент тренд на СВО-губернаторов будет справедливо сбалансирован Кремлем категорией «тыловики-губернаторы».
Управленческий состав оборонки (ВПК) ничуть не уступает участникам спецоперации по вниманию государства, достаточно структурирован бизнес-мышлением, но в программе «Время героев» пока явно виден дисбаланс менеджеров, отправляющихся в кабинеты с СВО и «тыловиков-оборонщиков», которых пока просто нет в повестке назначений Кремля.
Со времен Великой Отечественной - это постоянная дискуссия о роли этих категорий во вклад хода военных действий. Это спор может возникнуть и в «эпоху» СВО.
02.04.202504:47
Индексация губернаторских зарплат до уровня вице-премьерских - косвенный признак того, что региональная вертикаль «гнётся» под тяжестью многочисленных KPI из Центра и гиперответственностью в условиях военного времени.
Скорее всего, решение Кремля принято под фактором не единичных случаев лоббизма и получения информации с «земли» о настроениях губернаторского корпуса и повышения их мотивации администрацией президента.
Появление документа в публичном поле о повышении губернаторских зарплат добавит однодневных проблем региональным пресс-службам, которые вынужденно будут отбиваться от вопросов СМИ о цифрах в губернаторских ведомостях, сравнивая их с со средним заработком регионального населения.
26.03.202508:08
Нюансы внутренней политики Кремля.
1. «Ведомости», «РБК» 18-е марта - вброс слухов о возможном назначении экс-чиновника Запорожья Ирины Гехт на пост губернатора Ненецкого АО. Вечером того же дня 18-го марта слухи материализуются Кремлем в «двусторонку» Владимира Путина и Ирины Гехт.
2. Те же «Ведомости», «РБК» 17-го февраля (!!!) - вброс слухов об отставке губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области. Уже месяц уральский регион находится в «странном хромом» состоянии, где есть официальный глава региона Евгений Куйвашев и неофициально «назначенный» управляемым «сливом» губернатор Денис Паслер. Всё как-будто «перемотали» в 2012 год, когда Куйвашев и Паслер долго говорили и совещались в одном кабинете по проблематике Свердловской области. Губернатор и Премьер.
Что бросается в глаза в этой подвисшей целенаправленно ситуации с двумя политиками.
- если в ситуации с Ириной Гехт «центры принятия решений» не ошиблись с вбросами, то «чейндж» Паслера на Куйвашева «подвис» и дал «осечку», что еще раз подтверждает, что решения по губернаторам принимает только один человек, а всё остальное является «играми престолов» и заслуживает тщательного просева через критическое мышление.
- система «слива» инсайтов кадровой ротации в регионах из администрации президента требует значительной корректировки как с морально-этической стороны, так и с фактурной с единым центром принятия решений. Свердловская и Оренбургская области уже месяц находятся в состоянии политической турбулентности, что безусловно вредит социальной стабильности регионов и является болезненным для самих губернаторов.
- довольно странным является практически безальтернативная слуховая волна по единственному кандидату на смену Евгению Куйвашеву Денису Паслеру. Месячная «пауза» в назначении может говорить об «игре» с кандидатами и совершенно новой неожиданной фигуре из кадровой «табакерки» Кремля для Свердловской области.
А может, всё гораздо прозаичнее - у Владимира Путина сложный график и «очередь» из ВРИО дойдет и до Свердловской области.
04.04.202509:00
Кирилл Дмитриев и Алексей Дюмин - два серьезнейших аппаратных игрока в системе политических ценностей Кремля, с которыми губернаторам российских регионов нужно будет укреплять свои «GR-отношения», а у кого их нет - то выстраивать и постоянно коммуницировать.
И Дмитриев и Дюмин - представители новой элиты Владимира Путина, которых российский Президент видит в новом раскладе руководства государством и трансфере власти. Кроме близких отношений с Владимиром Путиным у этих двух представителей элит есть особые компетенции, востребованные в ближайшем политическом десятилетии. Кирилл Дмитриев единственный мощный переговорщик с арабским миром и США, воспринимаемый ими, говорящий на «одном языке». Поэтому, сегодня - он центральная фигура Владимира Путина в переговорах с Трампом и возвращением российской экономики в долларовую зону без санкций.
Алексей Дюмин с момента возвращения с губернаторского кресла Тулы в Кремль, набирает аппаратный вес и обрастает множеством задач от личных до государственных от Президента. Тем самым Путин укрепляет его фигуру, держит рядом с собой, заставляя все элиты «привыкать» к «новому политику Дюмину».
Обе фигуры имеют статус возможного «преемничества». Один с уклоном на прогрессивное развитие послевоенной России, другой - на базовые принципы «государства с мускулами», жесткую руку и внимание к оборонной и военной касте.
25.03.202511:14
Послание Федеральному Собранию в 2025 году действительно может иметь серьезное электоральное значение для Президента Владимира Путина и влиять на периметр внутренней политики. Это будет программное заявление для России «постСВО».

Однако для того, чтобы Кремлю озвучить некоторый политический «экватор» итогов военного конфликта, спичрайтерам администрации Президента необходимо иметь фактические подписанные договоренности о прекращении огня всеми сторонами конфликта, либо урегулирование и официальное подтверждение территориальных претензий, признание их дипломатией США и Европы. Такая фактура создает для Послания «архитектуру победы».

Третьим фактором для создания благоприятного идеологического поля Послания является «материализация» реальной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Это внесет значительный эмоционально-психологический положительный триггер в обращение Президента и пропагандистское влияние на элиты и население.

Прогнозировать совпадение трёх факторов сразу достаточно сложно, но встреча с Трампом «плюс один» фактор - это основа, без которой Послание может сдвигаться Кремлем «вправо» до необходимого переговорного результата.
28.03.202506:18
Алексей Дюмин как в прежние добрые времена работы в СБП опять за спиной Владимира Путина. Теперь в Мурманске.
Нетипично для руководителя Госсовета, повестки которого в мурманском графике у Президента не было.
Привыкаем. Анализируем.
06.04.202520:33
Силу Овечкина и внимание всего мира к рекорду Александра надо использовать не для того, чтобы «сколлаборировать» его с «Единой Россией, а для единственного и выгодного момента, которого больше не будет - чтобы вернуть Россию в Олимпиаду и Чемпионаты Мира.
На эмоциях побитого рекорда Гретцки Александр Овечкин мог бы обратиться к президенту МОК, встретиться с ним, начать и возглавить диалог по возвращению России в спорт больших мировых достижений.
Овечкин - хороший психологический аргумент в руках России в давлении на МОК, для помощи всем своим российским атлетам. И если уж выбирать, что делать российскому хоккеисту после «поверженного Гретцки», так это сначала вернуть справедливость в виде российских атлетов на Олимпиаде. Овечнину нельзя отказать.
И тогда Александр Овечкин станет действительно настоящим политиком, даже без «партбилета» единороссов.
Пераслаў з:
ПолитСатирКа avatar
ПолитСатирКа
24.03.202508:04
О выборах в Турции: эксперт политических и региональных коммуникаций, автор канала @ananyevguestion Илья Ананьев специально для ПолитСатирКи @satirkka

Протесты в Стамбуле форс-мажорно выключают турецкого президента Реджепа Эрдогана из переговорного процесса по урегулированию военного конфликта на Украине. Очевидно, что Эрдоган ближайший месяц будет заниматься только внутренним периметром Турции и успокоением толпы.

Вряд ли массовые протесты «сомнут» действующий режим. Эрдоган довольно основательно управляет военным и силовым блоком. Это он продемонстрировал несколько лет назад, когда подавил вооруженный мятеж в стране. Массовые демонстрации имеют не стихийную картину – это хорошо организованная сетка протеста, быстро собранная в единое целое через сетевую активность и телеграм-каналы.

Арестовывая своих политических оппонентов, Эрдоган, скорее всего, прогнозировал протестную активность, а все силы государственной машины военного и карательного характера были приведены в полную готовность.

Протесты будут жестко подавляться турецким лидером, все лидеры и активисты – задерживаться и отправляться под арест. Примерно дней 10 уйдет на «размывание» массового протеста с улиц, задержания всех проактивных фигур.

Более того, если в помощь Эрдогану негласно включатся спецслужбы некоторых государств, имеющих большой опыт по нейтрализации оппозиции и размыванию «массовок», а это вполне реально, действующая власть легко справится с оппозицией.

Ситуация в Стамбуле сделает режим Эрдогана более жестким, а оппозицию ждет дробление, суды и «вымывание» в «ноль».

Подписывайтесь на канал 👈
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.