Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Владимир Круглый avatar

Владимир Круглый

Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
Размяшчэнне
МоваІншая
Дата стварэння каналаMar 23, 2021
Дадана ў TGlist
Mar 27, 2025

Рэкорды

28.03.202523:59
385Падпісчыкаў
23.03.202523:59
0Індэкс цытавання
28.02.202519:06
471Ахоп 1 паста
24.03.202519:06
471Ахоп рэкламнага паста
05.04.202523:59
18.75%ER
24.03.202519:06
122.98%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
30 MAR '2506 APR '2513 APR '25

Папулярныя публікацыі Владимир Круглый

05.04.202515:40
Сегодня в Орле прошел чемпионат по боулингу, приуроченный ко дню почки и дню здорового образа жизни!

Организатором выступила президент ОРО МООНП "НЕФРО-ЛИГА" Клавдия Ставцева. Она организует подобное мероприятие не в первый раз.

Соревновались 7 команд, среди них представители медицинской палаты, фонда обязательного медицинского страхования, нефролиги, сотруднтки страховой компании СОГАЗ мед.

Многие пришли сразу после субботника. В упорной борьбе победу одержала команда ТФОМС, возглавляемая ее руководителем Константином Бобраковым, он же стал лидером личного зачёта.

На втором месте наша команда медпалаты, во главе с капитаном Натальей Сакарой.

Мы прекрасно провели время - абсолютно все получили заряд позитива и хорошего настроения.
07.04.202517:05
Здравые предложения высказал Сергей Леонов, глава комитета Госдумы по охране здоровья. Это результат серьезного анализа ситуации. При практической реализации этих предложений ситуация с кадрами может несколько улучшиться.
По моему мнению, очень важным является вопрос- кто эти правильные решения будет реализовывать? Назрела необходимость введения специальности “главный врач“ или директор больницы. В настоящее время в большом количестве учреждений страдает менеджмент, а зачастую на должность главного врача назначаются люди, абсолютно не способные к управлению. И это серьезнейшая проблема. Сегодня разговаривал с доктором одного из лечебных учреждений нашего города, заработная плата на 1,5 ставки с дежурствами и доплатой за заведование отделением 38 тыс.! Скажете, что такого не может быть? Может! И есть.

https://t.me/leONovLIFE/2821
04.04.202513:43
Час студента перед экраном перед сном на 59% увеличивает вероятность наличия симптомов бессонницы и сокращает продолжительность нормального сна на 24 минуты - рецензированная статья исследователей из Норвежского института общественного здоровья в Frontiers Psychiatry от 31 марта.
В исследовании в Норвегии использовались данные перекрестного исследования здоровья и благополучия студентов, включавшем 45 202 участников в возрасте 18-28 лет. Для оценки взаимосвязи между экранным временем в постели и сном был использован регрессионный анализ.
Исследование показало, что не имеет значения что было на экране - социальные сети или любой другой контент. В сравнении с данными тех студентов, кто занимался перед сном неэкранными видами деятельности, установлено, что ключевым моментом бессонницы был сам факт использования экрана.
09.04.202516:57
Интересное исследование! Пожалуй не соглашусь- да многие действительно испытывают стресс и беспокойство, но примерно 30% расслаблены и ни о чем не заботятся! На занятиях сидят, уткнувшись в телефон.. особенно это касается студентов из бывших республик СССР. Наши студенты побаиваются в основном аккредитации.

https://t.me/mediamedics/11746
05.04.202516:25
Парламентская газета: "Цифровая евгеника» как новый этап селекции «совершенного» человека, соответствующего эпохе доминирования искусственного интеллекта"
Статья Анны Шафран и Олега Григорьева

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/cifrovaya-evgenika-kak-novyy-etap-selekcii-sovershennogo-cheloveka-sootvetstvuyushhego-epokhe-dominirovaniya-ii.html
02.04.202510:16
Организм мужчин и женщин по-разному реагирует на облучение радиочастотами с модуляцией 5G, это следует методически тщательного исследования хорватских ученых, которые получили различие в морфологических параметрах эритроцитов образцов крови 30 здоровых добровольцев (15 мужчин и 15 женщин в возрасте 25–40 лет). Воздействие РЧ-ЭМИ 5G in vitro с использованием ЭМ-ячейки частотах 700 МГц, 2500 МГц, 3500 МГц; проводили на общий анализ крови, морфометрию эритроцитов и активацию тромбоцитов. Облучение привело к увеличению размера, округлости и шероховатости мембраны эритроцитов крови как мужчин, так женщин, но эритроциты женщин оказались более восприимчивыми и показали значительное увеличение размера и округлости. Наиболее явный эффект наблюдали на частоте 700 МГц. Вывод авторов - 5G-излучение нарушает цитоскелет, увеличивая проницаемость и деформацию мембраны эритроцитов. Причина полового различия и вопрос обратимости морфологических изменений in vivo оставлен на продолжение исследований.
01.04.202509:51
Интересное мероприятие! И заметьте, речь нигде не идёт о закрытии библиотек, только развитие!

27 марта 2025 года в Курском государственном медицинском университете состоялась форсайт-сессия «Современная библиотека: ответы на вызовы времени», посвящённая 90-летию университета.

Формат форсайта был выбран как метод прогнозирования   возможных  изменений, а также как способ  сбора данных для успешной работы в будущем.
В работе форсайт-сессии приняли участие: заместитель министра образования и науки Курской области Кабан Александр Николаевич; директор МФК КГМУ, доцент, к. ф. н. Толкачева Ирина Викторовна; декан лечебного и педиатрического факультетов КГМУ, д. м. н. Нетяга Андрей Алексеевич; доцент кафедры внутренних болезней № 2 КГМУ к. м. н. Жиляева Юлия Александровна; доцент кафедры анатомии человека КГМУ к. м. н. Мантулина Лилия Алексеевна; заведующий кафедрой философии КГМУ д. и. н. Кравцова Елена Сергеевна. В обсуждение треков участвовали преподаватели, студенты, специалисты библиотеки.
Эксперты  форсайт-сессии: декан факультета библиотечно-информационной и музейной деятельности, заведующий кафедрой библиотечно-информационной деятельности ФГБОУ ВО «Орловский государственный институт культуры» к. п. н. доцент Беляева Надежда Евгеньевна; директор общества с ограниченной ответственностью «Тонкие наукоёмкие технологии» Мосиенко Татьяна Николаевна; коммерческий директор издательской группы «ГЭОТАР-Медиа» Андреев Виктор Александрович;  доцент кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии ФГБОУ ВО КГМУ Минздрава России, д. м. н. Григорьян Арсен Юрьевич.

В ходе работы форсайт-сессии «Современная библиотека: ответы на вызовы времени» на обсуждение были выдвинуты следующие треки:
— Роль библиотеки в цифровом пространстве университета.
Обсуждалось, каким образом библиотека может адаптироваться к цифровым технологиям и интегрироваться в образовательную среду вуза, чтобы оставаться актуальной и востребованной среди пользователей.
— Будущее профессии библиотекаря.
Рассматривались изменения в профессиональной деятельности библиотекарей, необходимость новых компетенций и подходов к работе в условиях цифровизации.
— Услуги и возможности библиотек.
Анализировались современные услуги, предоставляемые библиотеками, и потенциальные новые направления развития для удовлетворения потребностей читателей.
— Судьба печатных книг в библиотечных фондах.
Обсуждалась роль традиционных бумажных изданий в эпоху цифровых технологий и возможные сценарии дальнейшего существования печатной литературы в библиотеке.
Рассматриваемые проблемы были подвергнуты обсуждению командами: «Библиотекари», «Преподаватели», «Студенты». Каждой команде было предложено сформировать собственную концептуальную позицию относительно исследуемых вопросов, затем следовал детальный анализ выступлений команд экспертами. Это позволило получить разносторонние мнения и сформировать целостное представление о перспективах развития современных библиотек.
Все пришли к выводу, что библиотеки остаются важными институтами общества, способствующими распространению знаний и поддержанию культурной идентичности, однако для успешного функционирования в современных условиях им необходимо адаптироваться к новым реалиям и потребностям общества.
Форсайт-сессия «Современная библиотека: ответы на вызовы времени» стала площадкой для конструктивного диалога и обмена опытом среди профессионалов библиотечной сферы, издателей, педагогов высшей школы, студентов, результатом, которого стали предложения по улучшению работы библиотек и их адаптации к вызовам времени.
07.04.202508:54
7 апреля - Всемирный день здоровья

⚕️
Всемирный день здоровья, отмечаемый ежегодно 7 апреля, знаменует собой годовщину основания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 1948 году. С 1950 года этот день стал ежегодной традицией, призванной повысить осведомленность общественности о важности здоровья и стимулировать здравоохранительные организации к улучшению здоровья людей по всему миру. За прошедшие годы ВОЗ объединила 194 государства в стремлении к глобальному благополучию.

⚕️ Каждый год Всемирный день здоровья фокусируется на конкретной глобальной проблеме здравоохранения, о чем свидетельствуют разнообразные девизы, отражающие актуальные вызовы. Среди них были вопросы безопасности крови, борьбы с неинфекционными заболеваниями, охраны материнства и детства, противодействия климатическим изменениям, урбанизации и устойчивости к антибиотикам. Эти темы подчеркивают многогранность задач, стоящих перед мировым здравоохранением.

⚕️ В 2023 году ВОЗ отметила свое 75-летие под девизом «Здоровье для всех», что стало поводом для размышлений о достижениях в области общественного здравоохранения и стимулом для решения текущих и будущих проблем. Тема 2024 года — «Мое здоровье — мое право» — акцентировала внимание на необходимости обеспечения каждого человека качественной медицинской помощью, информацией и здоровыми условиями жизни.

⚕️ В 2025 году Всемирный день здоровья пройдет под лозунгом «Здоровое начало жизни – залог благополучного будущего», призывая к активизации усилий по снижению материнской и младенческой смертности. Статистика ВОЗ свидетельствует о том, что ежегодно сотни тысяч женщин и миллионы младенцев умирают по предотвратимым причинам, что подчеркивает неотложность решения этой проблемы.

⚕️ Кроме того, ВОЗ обращает внимание на другие глобальные угрозы здоровью, такие как загрязнение окружающей среды, болезни, стихийные бедствия и вооруженные конфликты. Организация также подчеркивает дефицит медицинских кадров и неравный доступ к услугам здравоохранения, призывая правительства и мировое сообщество к совместным действиям для устранения неравенства и укрепления систем здравоохранения во всем мире. Всемирный день здоровья служит важной платформой для консолидации усилий в защиту здоровья и благополучия каждого человека на планете.
Блумберг рассказывает о команде адвокатов семей, чьи дети получили самый разрушительный вред от привязанности к цифровым технологиям социальных сетей.
«За последние два года было подано более 2000 судебных исков против Meta, TikTok и Snap, утверждая, что платформы пристрастили детей к экранам, связали их с онлайн-хищниками, кормили их вредным контентом и уговаривали их на самоубийство».
Основа соцсетей - реклама: чем дольше пользователи приклеены к экрану, тем больше денег зарабатывают компании. Соцсети разрабатывают алгоритмы подачи контента, которые так убедительны, что дети не могут оторвать взгляд.
"Дети могут изо всех сил стараться перестать пользоваться социальными сетями, но им противостоят блестящие люди, которые вложили миллиарды долларов, чтобы дети были вовлечены как можно дольше".
Необходимы законы, которое заставят поставить безопасность детей выше прибыли компаний.
https://www.bloomberg.com/news/features/2025-04-04/social-media-s-victims-are-ready-to-be-heard?srnd=homepage-europe
27.03.202509:14
Очередная публикация о вреде электромагнитного излучения современных гаджетов на репродуктивное здоровье мужчин. К сожалению, эта проблема совершенно не дооценена на государственном уровне! Во время моей работы в Совете Федерации РФ, при комитете по социальной политике была рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере защиты здоровья от влияния ЭМИ. После каждого заседания, а участниками были эксперты самого высокого уровня, я выходил с четким осознанием, что человечество губит само себя. И с течением времени это чувство только усиливается.

https://t.me/bioemf/874?single
26.03.202506:43
Направление на лечение в другой регион, это очень острая проблема. Масса обращений от пациентов по поводу отказа в выдаче направления 57У.
Не уверен, что предлагаемая система улучшит ситуацию, т.к. не факт, что комиссия будет исходить из интересов пациента, а не будет стремиться сэкономить средства.

https://t.me/murashko_med/30301
15.04.202503:30
Компьютерная томография дает дополнительно 5% случаев рака в год для популяции населения США, при этом КТ-облучение наиболее опасно для младенцев и повышает риск рака в 10 раз, если они подвергались КТ в возрасте до года - новое исследование Калифорнийского университета в Сан-Франциско опубликовано 14 апреля.
«КТ может спасти жизни, но ее потенциальный вред часто упускается из виду", - сказала доктор Ребекка Смит-Биндман, радиолог Калифорнийского университета в Сан-Франциско и профессор эпидемиологии и биостатистики и акушерства, гинекологии и репродуктивных наук. По данным авторов, процедуры КТ за 2023 года приведут к появлению дополнительных 103 000 случаев рака.
Чтобы оценить влияние текущего использования КТ на здоровье населения, исследование оценивает общее количество случаев рака, связанных с радиационным облучением в течение всей жизни в отношении количества и типа КТ, проведенных в 2023 году.
Исследователи проанализировали 93 миллиона обследований у 61,5 миллионов пациентов в США. Наиболее распространенными видами рака, обусловленных КТ обследованиями, у взрослых были легкие, толстая кишка, лейкемия, мочевой пузырь и молочная железа. Наиболее часто проецируемыми видами рака у детей были щитовидная железа, легкие и молочная железа.
Наибольшее количество случаев рака у взрослых будет от КТ брюшной полости и таза, в то время как у детей они происходят от КТ головы.
«В настоящее время существует неприемлемое увеличение доз, используемых для КТ, при этом некоторые пациенты получают чрезмерные дозы», - сказала Смит-Биндман.
Соавтор Малини Махендра, доктор медицины, доцент педиатрической интенсивной терапии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, сказал, что важно, чтобы семьи понимали риск развития рака при педиатрическом сканировании.
Статья: JAMA Internal Medicine (2025).jamanetwork.com/journals/jamai ... ainternmed.2025.505
25.03.202505:17
Если закон об усилении ответственности за оскорбление врача будет принят, сделать его не декларативным, а действительно работающим, сможет только национальная медицинская палата!

https://t.me/medicrussia/1967
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.