Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Нина Зверева: Семья и Школа avatar
Нина Зверева: Семья и Школа
Нина Зверева: Семья и Школа avatar
Нина Зверева: Семья и Школа
#Мамины_истории

У МЕНЯ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН

Чего вы ожидаете, когда кидаетесь к звонящему телефону? Наверное, чего-нибудь очень хорошего. Но каждый раз и немножко страшно: ведь телефон приносит и плохие вести.
У меня зазвонил междугородный телефон. Я быстро взяла трубку и услышала голоса любимых внучек. Катя в те дни гостила у своей старшей сестры Нели в Голландии.
– Бап, – сказала Катя, – в благодарность за «внучьи» мы с Нелей хотим тебя куда-нибудь свозить. Куда ты хочешь?
Задавать мне этот вопрос было очень легкомысленно. Желания у меня были грандиозные, они намного опережали мои возможности. И я, ни минуты не колеблясь, ответила:
– Хочу увидеть водопад Виктория.
Связь оборвалась. Дело в том, что я действительно давно хотела увидеть этот водопад. Еще с тех далеких времен, когда мы с мужем ездили в Канаду. А дело было так. Приходит как-то с работы Виталий Анатольевич и говорит, что ему нужно ехать в командировку в Торонто – один из крупных городов Канады.
– Мне кажется, – говорит он, – что этот город находится недалеко от Ниагарского водопада.
Я быстро открыла атлас мира – да, действительно, километров сто, не больше. И тогда я не раздумывая вместе с мужем поехала в Канаду, чтобы увидеть знаменитый водопад.
На водопад мы ехали комфортабельным автобусом, главный «комфорт» которого заключался в том, что проводил экскурсию знаменитый экскурсовод. Знаменит он был своими блестящими остротами, которые изрекал почти непрерывно. Вот когда я действительно пожалела о том, что не понимаю языка! Люди хохотали так, что буквально падали с кресел.
Но вот подъехали к водопаду. Он рычал так сильно, что разговаривать вблизи него было невозможно, а с голубого неба лил проливной дождь (нам даже выдали специальные плащи с капюшонами). Этот дождь – результат конденсации паров воды, испаряющейся во время ее падения. От зрелища, которое перед нами предстало, было невозможно оторваться: вот он каков, самый большой по количеству падающей воды водопад!
Ниагарский водопад – удивительное чудо. Увидев его, я почувствовала уникальность нашей планеты и еще больше захотела увидеть еще один необыкновенный водопад – Виктория. Он знаменит тем, что его вода падает с самой большой высоты.
Междугородный телефон зазвонил на следующее утро.
– Бап, – прозвучал в трубке Катин голос, – для того чтобы ехать в Кению (на ее границе находится водопад Виктория), нужно сделать специальный укол, который тебе делать нельзя.
Так разбилась моя мечта, и тогда я «отдалась» желаниям девочек. И не пожалела. Девочки повезли меня в Швейцарию. Они разработали маршрут, забронировали гостиницы и взяли напрокат большущий автомобиль. А еще Неля, которая вела машину, захватила с собой навигатор. Этот навигатор, «командующий» на английском языке, оказался необходим, потому что очень часто приходилось делать объезды из-за ремонта дорог.
Типичная картинка нашей поездки была такова: едем и крутим головой – так красиво, что хочется увидеть все. Вдруг Катюша говорит:
– Справа водопад.
– Остановиться? – спрашивает Неля, продолжая ехать.
После небольшого обсуждения останавливаемся и под дождичком, который шел непрерывно, метров 40–50 идем назад к водопаду.
Но не только водопады поражали нас. Вокруг были великолепные альпийские луга, мы поднимались по канатной дороге на высокие горы, любовались замками, красующимися посреди озер, и поражающими воображение цветами.
Эта незабываемая поездка показала: в мире так много интересного, что не стоит держаться за заранее придуманные желания. А главное, поездка еще раз подтвердила известную истину: путешествовать хорошо с теми, кого любишь.

Нелли Матвеевна Зверева

На фото: мама с внучками Нелей и Катей
Доброе утро, друзья! Вместе с этим фото Карины из Сретенского! Всех со светлым праздником Пасхи!!
#цитата

Любовь — это прежде всего ответственность, а потом уже наслаждение, радости. Счастье любви — в большой ответственности за человека.

Василий Сухомлинский
Вот как 😂
Вот таким цветочным белым полем на фото Ники начинаем это утро! Всем хорошего дня!!
17.04.202506:04
Вы спрашиваете: "Как активной женщине 60 лет удержать баланс между работой, детьми и внуками, живущими в другом городе и нуждающимися в поддержке, мужем и проблемами со здоровьем? Как расставить приоритеты? Так хочется быть для всех полезной, а физические ресурсы увы совсем не как раньше" Какой хороший вопрос, отвечаю! А вы что посоветуете? Поделитесь!!
#пинг_понг

🌐 Сайт | 📱 Ютуб | 💬 Интенсив
#мужские_истории

Утро перед пасхой всегда было безоблачное. И каждый год, в Пасху, мать меня будила рано перед восходом солнца. Мы с ней присаживались у окна и ждали восхода солнца.

Небо постепенно из темного переходило в алые голубые тона. Появлялась восходящая заря с играющими первыми лучиками из-за горизонта. Наконец, небосвод вспыхнул с появившемся ярко алым краем небесного светила, превращаясь в играющий с переливами солнечный диск, радуя солнечным теплом, поднимаясь все выше и выше, освещая ярким солнечным светом окружающее пространство.

Так начиналось долгожданное лето.

Мать говорила:

- Такое происходит раз в году - только в Пасху.

(с) Иван Шмелев
#Любопытный_факт

О ЧТЕНИИ

- Во время чтения глаза смотрят в разные стороны

- При чтении почти 50% времени глаза человека смотрят на разные буквы. При этом линии взгляда могут как расходиться в разные стороны, так и перекрещиваться

- При быстром чтении утомляемость глаз меньше, чем при медленном

- Уровень понимания при традиционном чтении составляет 60%, при быстром - 80%

- В течение часа глаза читающего 57 минут зафиксированы на тексте, то есть находятся в относительном покое

- При чтении глаза читающего, глядя на разные буквы, передают разное изображение, а мозг все равно объединяет их в одну картинку

- Глаза человека со средними навыками чтения делают на одной книжной строке 12-16 остановок, читающего быстро - 4-2 остановки

- Традиционно у читающего человека объем одномоментной фиксации составляет 10 печатных знаков (то есть 1,5-2 слова одной строки). У быстрочитающего - 200-500 знаков (это 33-83 слова нескольких строк).


Кстати, Наполеон читал со скоростью две тысячи слов в минуту. А Бальзак прочитывал роман в двести страниц за полчаса. М. Горький читал со скоростью четыре тысячи слов в минуту. А Т. Эдисон читал сразу 2-3 строки, запоминая текст чуть ли не страницами благодаря максимальному сосредоточению.
19.04.202506:05
"Имеем дачу, небольшую. Нам с мужем скоро семьдесят. Сын предлагает строить новый дом на дачном участке. Долго с мужем думали и отказали взрослым детям. Сил строится нет у нас, хочется дожить вместе , без разногласий.. Мучает совесть, но и мужа жаль... нет здоровья, есть желание ходить на рыбалку и заниматься тем, на что не было времени раньше. Дети вроде приняли наш "отказ" с пониманием" - делитесь вы ситуацией. Вот что я думаю по этому поводу!
#пинг_понг

🌐 Сайт | 📱 Ютуб | 💬 Интенсив
#Хорошие_вопросы

- У каждого из нас есть принципы. То, что определяет наши действия и поступки. На ваш взгляд, в каких ситуациях можно поступаться своими принципами? И нужно ли вообще? Меняли ли вы свои принципы? И в каких ситуациях? Что хуже - быть слишком принципиальным или совсем беспринципным?

- И то, и другое хуже. Слово «принципиальный» я не люблю. Мне кажется оно близко со словом «упертость». Потому что меняется всё вокруг нас, значит, и мы тоже меняемся. Но какие-то системы координат - ценности, а не принципы - конечно, остаются всегда. Мы знаем что важно и что неважно. Мы знаем, что слеза ребенка имеет значение. Мы знаем, что человеческая жизнь имеет колоссальное значение. И вот когда человек говорит: «я принципиально не делаю там чего-то», я думаю: «какая глупость, ведь наступит момент, когда он это сделает».

Расскажу маленькую байку про мою маму, которая как раз меня и научила этому. Она поражала людей тем, как могла изменить свое мнение в зависимости от измененных обстоятельств. Это очень веселая история.

Они лежали с подружкой на пляже. Сентябрь. Ялта. Обе астматики и спасались там этим воздухом. И мимо них идет красотка, и у нее красные ногти на руках и, главное, на ногах. Дело было году в 1957. Все вокруг удивленно смотрят на нее, и мама с подругой тоже смотрят и возмущаются: «Какой ужас! Ну понятно на руках, но на ногах-то красный лак зачем?»
А красотка ходит и ходит с этими красными ногтями, в море плавает, а потом куда-то исчезает. И наши подружки - моя мама и ее новая знакомая из санатория - как бешенные поднимаются и бегут в парикмахерскую делать себе красные ногти на ногах! Сначала они всё это ругали и критиковали, потом поглядели на свои ноги, что-то им как-то все это не глянулось и поскакали делать.

Иногда мы отказывается от своих «нельзя!». Думали, что нельзя, оказывается - можно! Столько всего было нельзя, которое оказалось можно с приходом 21 века и финалом 20-го.

Беспринципность - это когда у человека нет ценностей вообще. Когда он ради какого-то сладкого куска или чего-то готов пойти наперекор всем своим идеалам. Это беспринципность.
А твердые принципы, упертость, одиозность - ну не может такого быть. Всё меняется. Ну и мы должны меняться, раз все меняются. Если мы не будем меняться, мы детям нашим будем не интересны. А что может спасти нас в старости? Дружба с детьми, с внуками. А откуда она возникнет? Только если вы сможете принять их жизнь, их ценности, их изменения. И как-то меняться сами.

Нина Зверева
#Женские_истории

Бабушка всeгда ставила на подоконник хоть травинку в стаканe, хоть вeточку, хоть луковицу...

И всё росло...

Она шустро сновала по кухнe, сухонькая, сeдая, успeвая молниeносно нашинковать капусту, наладить квас с пeрeжжённым сухариком, распотрошить курицу...

Пeла при этом...

Но иногда брала в руки стакан с травинкой и долго смотрeла на нeго...

Когда я спросила, почeму она так любит это дeлать, бабушка просто отвeтила:

- Так я набираюсь силы жить...
Вижу цвeток, былинку, зeлёную стрeлку лука, и тянусь, как и они, ухватить свой кусочeк свeта...

Кусочeк свeта, поднимающий ввeрх хрупкую травинку...
Так устроeна жизнь...

Тянитeсь к свeту...

Всeгда...

Лиля Град

(с) Зеленая дверь
С добрым утром, друзья! Вместе с этой нежной красотой от Елены!
#цитата

К доброму старому всегда возвращаются, но с другого конца.

Дмитрий Сергеевич Лихачёв
#Дети_говорят

Новая подборка веселых высказываний ваших детишек!

***

Сын-дошкольник спрашивает:

- Мам, я у тебя в животике был?
- Был...
- Ну когда ты кушала, ведь всё же мне на голову падало!

- Птенчик мой, солнышко моё, зайка мой!
- Теперь ты мне ласковые слова скажи...
- Морковочка ты моя!

- У нас такая воспитательница красивая!
- Да? А что в ней красивого?
- У неё такие чулки красивые!

***

Маша (4 года) спрашивает у бабушки:
- Бабушка, а ты для кого папу родила? Для меня?

Денис (4 года):
- Мама, а я знаю что такое «круговорот воды в природе»! Вот я пью водичку, а потом писаю в горшок!

***

Диме (3 года) увидел на подоконнике герань и говорит:
- О, мать и матика!

***

Сашенька (4 года) просит отгадать загадку. Ползёт, ножки у неё красные, чёрные, зелёные. Кто это? Мы в догадках:
- Паук?
- Нет
- Лягушка?
- Нет.
- Тогда кто это?
Саша довольная:
- Сироконожка!

***

Мама читает Ване сказку «Спящая красавица»:
- Король пригласил на крестины к принцессе фей, чтобы они стали ее крестными мамами…
- И папами, - добавляет Ваня, который очень любил папу.

Продолжение следует! Присылайте еще!!
Смотрите, какой цветочек поймала в объектив Ирина! С добрым утром!!
#цитата

Никто не может сбросить с себя свою индивидуальность.

Артур Шопенгауэр
#Из_книги для подростков и не только "Тайм-менеджмент. Как все успеть?" 🔖

Егор часто слышал от родителей, что самый распространенный язык в мире не английский, а китайский. Он и сам понимал, что мама с папой правы: даже на вокзалах разных городов мира, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, Егор все чаще натыкался на объявления, сделанные на трех языках: местном, английском и китайском.

Английский Егор учил в школе и с репетитором. Занятия ему нравились: в принципе, Егору вообще довольно легко давался этот предмет. Но однажды мама сказала:

— Ох, недостаточно тебе будет одного английского. Надо бы еще и китайский. И ведь обидно: у тебя сейчас как раз такой возраст, когда языки изучаются легко и непринужденно, а я что‐то не знаю ни одного репетитора по китайскому в нашем городе.

Егор хотел возразить, что с репетитором вовсе не обязательно заниматься лично, можно и по видеосвязи (а значит, необязательно искать учителя в родном городе), но быстро понял, что мама переживает не столько из‐за репетитора, сколько из‐за недостатка денег: и у мамы, и у папы на работе настали не самые лучшие времена.

Тогда Егор кивнул и пошел гуглить обучающие программы по китайскому языку.

Ему самому захотелось изучить этот совершенно непривычный для русского уха и глаза язык. Более того, где‐то Егор читал, что китайский сложен в изучении иероглифов, но зато прост в обучении устной речи.

— Вот и проверим! — сказал он себе.

Китайский язык, безусловно, был «слоном». За один день (и даже за один год!) его не выучишь.

— Но я же ничего не теряю! — снова убеждал себя Егор. — Я попробую. Понравится значит понравится. Нет значит нет.

Кстати, вот тут мы встрянем с маленькой ремаркой. Люди делятся на две категории. Одни очень хорошо работают, когда над ними висит дамоклов меч «Ты должен». А другие, наоборот, гораздо легче себя чувствуют в необязательных делах. Обязательные вызывают у них ступор. А если дело добровольное и человек знает, что в любой момент может соскочить, выкладывается на все сто.

Если тебе легче заставить себя делать обязательные дела, скажи себе: «Я должен. Я обязан это сделать, иначе...» — ну, придумай, что может быть «иначе». Например, ты не сможешь поехать летом в языковой лагерь, потому что туда берут только тех, кто уже более-менее говорит на китайском.

А если ты «вольнодумец», скажи себе примерно то же самое, что сказал Егор: «Я вовсе не обязан учить китайский. Но хочу попробовать. Если не понравится, я всегда могу прекратить».

Нина Зверева и Светлана Иконникова
Творческая личность везде найдёт себе развлечение 😂
20.04.202506:03
"Две крайности: одна дочь ничего не расскажет, разговор вечно на мне, она только задает вопросы, а про себя - все сухо, односложно. А другая - все проблемы буквально вываливаются мне на голову, я начинаю вовлекаться, переживать, от этого продолжаю переживать, расстраиваться. Как мне быть?" - спрашиваете вы. В общении с близкими всегда можно найти компромисс. Вы согласны со мной?
#пинг_понг

🌐 Сайт | 📱 Ютуб | 💬 Интенсив
Есть мы и есть другие люди. И как же сложно порой нам бывает найти общий язык с этими другими, такими непохожими на нас! В этом выпуске ваши #хорошиевопросы об отношениях с другими и о том, как выстраивать общение, чтобы оно приносило радость всем сторонам, не смотря на различия в ценностях, поступках и интересах.

📱🔜Смотреть на ютубе
📱🔜Смотреть на рутубе
📱🔜Смотреть во ВК
📱🔜Смотреть на Дзене
Друзья!
Подводим итоги нашего весёлого конкурса #книжная_среда!

Обладательницей моей книги «Я говорю - меня слушают» на этот раз стала Наталья Щетинкина!
Вот ее замечательная история на букву Н, которая получила 75 ваших лайков:

Несравненная Ниночка нацарапала ножичком на Ниссане:"Нам нужна новая Нива!"

Поздравляю победительницу! И спасибо всем большое за участие! Все присланные истории прекрасны! Играйте в «чепуху» со своими детьми - это и весело, и здорово развивает словарный запас!

До следующей среды!!
18.04.202506:02
"Как вы относитесь к татуировкам у девушек? Вам нравится? Сами никогда не хотели сделать?" - какой неожиданный вопрос! Вот вам мое мнение. А вы как относитесь к тату? Поделитесь!!
#пинг_понг

🌐 Сайт | 📱 Ютуб | 💬 Интенсив
#цитата

Самый быстрый способ закончить много дел — это заниматься ими друг за другом, а не одновременно.

Вольфганг Амадей Моцарт
Друзья!
Сегодня в конкурсной рубрике #книжная_среда играем в «чепуху»!

Условие: придумать короткий рассказ, где все слова будут начинаться на одну букву - букву Вашего имени!

Например: «Оголтелый опоссум Олег очень осторожно обходил огород околицей»

Важный момент - в рассказе должно быть не больше 10 слов!

Автор одного сообщения, который выполнит это условие и соберёт больше всех ваших лайков, получит в подарок мою книгу «Я говорю - меня слушают». Отступлений от правил больше не будет)

Попробуйте - это может быть очень смешно!

Поехали!!!
Паказана 1 - 24 з 125
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.