Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Про GenR. Межпоколенческие коммуникации РАСО avatar

Про GenR. Межпоколенческие коммуникации РАСО

Комитет по межпоколенческим коммуникациям РАСО
Обратная связь @progenr_bot
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаOct 15, 2015
Дадана ў TGlist
May 24, 2024

Рэкорды

18.03.202502:47
1.4KПадпісчыкаў
16.01.202523:59
200Індэкс цытавання
20.02.202514:59
899Ахоп 1 паста
14.02.202514:59
899Ахоп рэкламнага паста
15.03.202523:59
9.57%ER
21.01.202521:18
66.79%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Папулярныя публікацыі Про GenR. Межпоколенческие коммуникации РАСО

01.04.202516:12
Тимур Тагирович ещё просил включить в шорт-лист Надежду Кадышеву, но её команда на наш запрос в телеграм не отвечает уже несколько дней. видимо, сказываются последствия очередного рейва для зумеров.

нет, но если этот пост соберёт тысячу реакций, то, так уж и быть, скачаем вайбер, чтобы написать Надежде Никитичне.

чем мы хуже вк феста
Зависимость от соцсетей: новый вызов для родителей

Недавнее исследование, опубликованное в South China Morning Post, показывает, что зависимость подростков от социальных сетей и медиа в 50 раз превышает уровень зависимости от алкоголя или наркотических веществ.

Социальные сети воздействуют примерно так же, как игровые автоматы: мгновенные вознаграждения, случайные «выигрыши» (лайки, комментарии, новые подписчики), бесконечный скроллинг. Когда ребенок получает лайк или положительный комментарий, в его мозге выделяется дофамин – гормон удовольствия, который задействован в формировании всех зависимостей.

Как распознать зависимость?
• Ребенок теряет чувство времени в телефоне
• Раздражается, если отобрать гаджет
• Снижается интерес к учебе, хобби, живому общению
• Проблемы со сном и концентрацией

Что можно сделать родителям?

• Ограничения. Используйте «цифровой детокс» – конкретное время без гаджетов (например, за 2 часа до сна).
• Не запрещайте, а объясняйте. Запрет без альтернатив вызывает бунт.
• Будьте примером. Если родитель сам зависает в телефоне, ребенок копирует его поведение.
• Развивайте интересы ребенка за пределами экрана: спорт, музыка, хобби, путешествия.
• Общение – ключевой инструмент. Если у ребенка есть эмоциональная поддержка в семье, потребность искать признание в соцсетях уменьшается.

Зависимость от соцсетей – реальная угроза, но управлять ею можно.

Как вы справляетесь с этим вызовом? Делитесь в комментариях!
Почему поколению зумеров сложно найти общий язык с потенциальными работодателями

Эксперты говорят, что суть обсуждений о том, что зумеры какие-то не такие - легкомысленные, безответственные, ленивые и т.д., - лежит в обычном конфликте поколений. Про миллениалов, родившихся с начала 1980-х до середины 1990-х, говорили так же - мол, поколение пепси, выросли на клипах и западных боевиках, ничего хорошего не жди. Однако мир не рухнул и теперь уже миллениалы, построившие бизнесы и сделавшие карьеру, ругают следующее поколение.

Но свои особенности у зумеров, конечно, есть. Например, 8 из 10 представителей поколения Z не обратят внимания на вакансии с зарплатой по договоренности. Это когда в объявлении нет конкретной суммы, а узнать ее предлагают на собеседовании.

Молодежь предпочитает конкретику уже на этапе знакомства с вакансией. "Торги по зарплате не нравятся. Работодатель должен четко понимать, сколько готов платить": https://rg.ru/2025/03/13/zadanie-dlia-zumera.html?tgm

@rgrunews
Пераслаў з:
Двач avatar
Двач
Баня стала новым трендов среди зумеров по всему миру — походы в бары постепенно теряют актуальность, а им на смену приходят регулярные визиты в парилку

В чём причина? Всё просто — хроническая усталость. Вместо того, чтобы снимать стресс алкоголем после работы, люди предпочитают расслабляться в бане и действительно восстанавливать силы.

С планами на выходные определились
Дорогие дамы!

Сегодня, в этот прекрасный весенний день, мы отмечаем международный женский день — 8 марта. От имени Российской ассоциации по связям с общественностью и от себя лично хочу поздравить всех женщин с этим замечательным праздником!

8 марта — это день, когда мы не просто отмечаем, но и выражаем искреннюю признательность, уважение и восхищение всем женщинам, их сильному духу, мудрости и невероятной способности вдохновлять и поддерживать окружающих. Вы вносите неоценимый вклад в развитие нашего общества, и ваша работа, забота и профессионализм служат примером для многих.

Пусть каждый день вашей жизни будет наполнен радостью, любовью и гармонией. Желаю вам здоровья, счастья и успехов в делах. Пусть в ваших семьях всегда царят тепло и уют, а в сердцах — надежда и мечты, которые сбываются!

С праздником, дорогие женщины!

С уважением,
Евгений Минченко
Президент Российской ассоциации по связям с общественностью
Автор мирового хита «Sigma boy» Мария Янковская вступила в «Движение Первых»!

Наши дети - самые талантливые. Пока на западе пытаются отменить нас - русская культура покоряет сердца по всему миру.

⚡️ Подписаться на канал | Задать вопрос
Журнал «Москвичка»:
В России новый музыкальный тренд — рейвы на концертах Надежды Кадышевой. Звучит как сюр, но зумеры действительно в последнее время толпятся у сцен разных ДК и кричат: «И плывет веночек вдоль ночной воды»
08.03.202508:31
Хотите стать муниципальным депутатом? Коротко стригитесь, перекрашивайтесь в блондинку и учитесь вести соцсети.

Праздник 8 Марта становится всё более соответствующим сути. В среде передовых экспертов стало традицией накануне праздника (впрочем, и до, и после него) говорить о женской доле не в ракурсе «Kinder, Küche, Kirche», а о положении, достижениях и перспективах женщин в политической жизни страны.

Сегодня председатель «Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», обладатель Grand Prix Премии для молодых политтехнологов имени Юрия Воротникова Анастасия Павлюченкова презентовала доклад «Женская доля и власть шаговой доступности: представленность женщин в корпусе муниципальных депутатов 2025». Исследование Павлюченкова провела вместе с Антоном Тимченко в рамках проекта «Представляя женщин» по заказу Комитета по политтехнологиям РАСО.

МСУ – самый близкий к человеку этаж власти, «власть шаговой доступности». Муниципальные депутаты, с одной стороны, наделены наименьшими полномочиями, а с другой – на них основная нагрузка по «терапии болей» населения и работе «на земле». Женская это работа, в общем.

В стране из 43 067 муниципальных депутатов (без учета городских и сельских поселений) - 16 161 (37,5%) женщин. Гипотеза «ближе к земле – больше женщин во власти» подтверждается. Согласно предыдущим исследованиям, на федеральном уровне - 17% женщин-депутатов, на региональном 18%.

Женщина-депутат столицы региона – какая она? Избиратель предпочитает блондинок (как и на федеральном, и региональном уровнях) с короткой стрижкой, представительниц «Единой России» поколения «Х» (1965 – 1980 г.р.), с высшим образованием, в архетипичном образе «Заботливый».

Евгения Стулова, председатель Комитета РАСО по политтехнологиям, перевела обсуждение в прагматичное русло: как применить исследование муниципальным депутатам - «коротко постричься, покраситься в блондинок?» Павлюченкова уверена - внешность имеет значение, но сосредоточиться надо не только на ней:
На муниципальном уровне не проходят популистские истории и отстранённость от избирателей. А если говорить про образы, то образ «Заботливого» - «всех обнять» - самый редкий на федеральном уровне для женщин-политиков, очень востребован на муниципальном.


Так надо становиться «блондинкой-единороссом» или стараться выбиться из этих стройных рядов? Евгений Минченко, президент РАСО, предложил «цинично-технологический подход»:
Если в конкретном муниципалитете высокий уровень доверия к муниципальной власти, значит, надо походить на типичный «портрет». Если есть антирейтинг, если есть высокий уровень недоверия, тогда надо отличаться.


Хотите стать успешным политиком? Правильно ведите соцсети, - считает Павлюченкова. Никаких шаблонных постов «‎сходила на мероприятие и вот я тут, красивая, стою». Только виральный и полезный контент.

И сакраментальный вопрос: как сделать, чтобы женщин в политике стало больше?

Евгений Минченко:
Есть понятные технологии, их используют, например, в США: EMILY's List, который занимается продвижением женщин во власти. Это системная история: первое – рекрутинг; второе – обучение; третье – финансирование избирательных компаний женщин. Когда у нас появится аналог, это сразу будет действенно.


Но и сейчас ничто не мешает женщинам идти к политическому Олимпу. Даже помогают. Так, Анастасия Павлюченкова отметила «Женское движение ЕР», которое эффективно обучает женщин-партийцев, и Социал-демократический Союз женщин «СР-ЗП» - работает с 2012 г., под руководством сенатора Ольги Епифановой. Евгений Минченко рассказал о женском крыле ЛДПР, во главе которого сенатор Елена Афанасьева - «активные, боевые, продвигают идею: ЛДПР раньше была мужской партией, а теперь у нас женщины - ого-го!».

Павлюченкова анонсировала «гайд» по образам, инструментам и ресурсам для женщин-политиков. Заинтриговала, сообщив: «невероятнейшим ресурсом» на муниципальных выборах могут быть мастера маникюра, массажа и косметологи . Как это по-женски. Ждем.

#РАСО
#politteh

@politteh
30.03.202507:45
Экономический потенциал поколения Z в ближайшее 10-летие.
23.03.202506:34
Разбираем аналитический обзор активности различных поколений россиян в диджитал-среде.

Эти данные помогут скорректировать коммуникацию госорганов чтобы работать с разными поколениями.

Как россияне разных поколений ведут себя в digital – важно для госкоммуникаций:

👉 14–27 лет: живут в соцсетях, 92% ежедневно в онлайне. Основные площадки – YouTube, ВК, Telegram.

Ожидают нативный контент, активный интерактив, короткие видео.

Чтобы их привлечь, органам власти важно говорить на их языке, использовать тренды.

👉 28–43 года: проверяют информацию перед принятием решений, 85% изучают отзывы.

Telegram, YouTube, ВК — вот их главные платформы.

Оценивают экспертность, доверяют подробным разбором и аналитике. Помните, что такой аудитории важны развернутые пояснения, кейсы, факты.

👉 44–58 лет: ориентируются на поисковики (78%) и читают длинные тексты (65%).

Основные площадки: ВК, YouTube, Одноклассники.

Интересно, куда пропал Telegram — вопрос к исследованию.

Доверяют официальным источникам и проверенной информации.

Важно использовать понятный язык и четкую структуру.

👉 59+ лет: осторожны в цифровой следе.

64% используют поисковики, 48% соцсети (преимущественно ВК и Одноклассники).

Предпочитают традиционные форматы подачи информации – текст, видеоинструкции, официальные публикации.

Исследование прикрепил .pdf-файлом.
27.03.202512:46
Исследование ВК.
Пераслаў з:
BITOBE avatar
BITOBE
Трава была зеленее, девушки моложе, а молодежь работоспособнее

Тема взаимодействия с зумерами, по словам экспертов, всплывает во время сессий бизнес-коучинга. Управленцы, по их словам, сейчас находятся в активной фазе принятия самого факта существования поколения Z со всеми его особенностями, которые красочно расписывают в прессе.

Действительно ли зумеры такие ленивые, какими их пытаются представить? Немецкий социолог Мартин Шрёдер из Саарского университета решил это выяснить с помощью исследования. Результаты показали: представления о том, что молодёжь не хочет работать, – это не объективный факт, а скорее возрастной эффект.

Выводы исследования, в котором приняли участие 584 217 человек из 113 стран:

📌Молодёжь ВСЕГДА проявляла меньшую вовлечённость в работу, чем взрослые.

📌Возраст влияет на отношение к труду сильнее, чем поколение. То есть те, кто сейчас говорит «а мы такими не были», просто забывают, что в молодости их мысли о работе тоже отличались от нынешних.

📌Со временем ВСЕ люди пересматривают отношение к труду, и это касается всех поколений – от бэби-бумеров до зумеров.

🔍Изучить исследование Шредера на тему отношения к зумерам
💡Узнать, как работает бизнес-коучинг с подобными и иными вопросами.
27.03.202517:26
Форум Агентства креативных индустрий х Российской ассоциации по связям с общественностью

«PR для экспорта: как продвигать российские компании за рубежом»

Если вы работаете с международными рынками — не пропустите!

О чём поговорим:
▫️о том, как адаптировать коммуникационные стратегии под разные регионы;
▫️об особенностях продвижения в Китае, Юго-Восточной Азии, Иране и на Ближнем Востоке;
▫️о кейсах, инструментах и ошибках, которых следует избегать при выходе на зарубежные рынки.

Кто выступает:
▫️практики международных коммуникаций;
▫️регионоведы и специалисты по межкультурному взаимодействию;
▫️предприниматели, которые успешно представляют российские продукты за рубежом.

Кому будет полезно:
▫️PR-специалистам и представителям коммуникационного бизнеса;
▫️компаниям из креативных индустрий: мода, кино, дизайн, стартапы;
▫️экспортным менеджерам и разработчикам стратегий интернационализации.

Встречаемся 10 апреля в креативном пространстве «АКИ.лаб»: Большая Никитская, 17с2!

Регистрация по ссылке

@rasopr
Пераслаў з:
КОД: РОССИЯ avatar
КОД: РОССИЯ
Проект «Наши ценности» представляет образы апреля: достоинство

Мы знаем, какие обои вы поставите на телефон в апреле. Уверены, что это будут герои нашего календаря о ценностях, сформулированных Президентом в 809 Указе.

В апреле – разговор о достоинстве. Как всегда, охватили несколько эпох. Материалы – тут https://disk.yandex.ru/d/nQTfR9zHEbF8ow

«Уговор дороже денег» - говорит древнерусский кузнец. И мы знаем из исторических свидетельств, сколь крепко было слово мастера на Руси, а затем – слово купца, слово партийца, слово профессионала. Это стоит передать и новым поколениям.

Достоинство человека труда – образ добродушной пекарши советских времен, той самой, что подкладывала вкусный пирожок первоклашкам, которые потеряли свои пять копеек по дороге в школу. Той, кто дни проводил у горячей печи и не стремился к славе, главной наградой считая простое «спасибо». Потому и «Достоин наград, кто работать рад». В нашей культуре не принято гнаться за наградами, главное достоинство – делать свое дело хорошо. А главная награда – уважение людей.

Современность показывает, достоинство – это знать, где правда, защищать правду и нести ее людям. Конечно, жизненные истины сложнее любых формул и теорем, но именно учитель – тот человек, который передает детям не только знания, но и пример достоинства быть человеком и гражданином. Именно поэтому «Сила в правде».

И наконец - мы сделали удобный сайт, на котором вы можете скачать весь контент проекта - для своих ноутбуков и телефонов, для распечатки и обсуждения. Адрес сайта код-россия.рф

А там - «Жизнь» (январь), «Патриотизм. Гражданственность. Служение Отечеству и ответственность за его судьбу» (февраль), "Права и свободы" (март)
Материалы, адаптированные для ноутбуков и телефонов - в формате как с календарной сеткой, так и без нее, всех героев вместе и по одному.
Формат картинок позволяет открывать дискуссию о ценностях в разных эпохах, показывая их достоверность, историчность и традиционность.
Материалы могут стать основой для плакатов, постеров, карточек в интернете, а также продолжиться в других визуальных и видеоформатах. Надеемся на поддержку нашей идеи.
Потребители, особенно молодые (Gen Z), все чаще принимают решения о покупках внутри нишевых сообществ. «Сила комьюнити», - так можно назвать этот тренд. В отчете Dentsu он звучит как «Power in Niches», авторы исследования считают этот тренд одним из наиболее заметных в 2024 году.

Тренд проявляется в том, что молодые люди, не доверяя традиционной рекламе, предпочитают контент, который создают "свои". И этих «своих» много.

🔸Почти каждый (85%) интернет-пользователь в возрасте 14-44 года считают себя фанатом «кого-нибудь» или «чего-нибудь»
🔺Из этих 85% чуть меньше половины (42%) – «случайные фанаты. Они проявляют активность лишь иногда.
🔺29% - «большие (big) фанаты. Они регулярно участвуют в важных событиях сообщества и время от времени что-то покупают там.
🔺21% - суперфанаты. Они вовлечены в повседневную жизнь комьюнити и ценят свою принадлежность к нему.
🔺И, наконец, 8% - это «профессиональные» фанаты, то есть, извлекающие доход из своего увлечения.
Источник: Culture&Trend Report


Молодежь не только вовлечена в активности сообществ, но и непосредственно влияет на инфопространство, - так говорят о себе 65% опрошенных представителей поколения Z. В результате мем-культура, UGC становятся важнейшими элементами современного маркетинга. Если бренд не поддерживают креаторы и инфлюенсеры, он просто "не существует" для молодого поколения.

Росту тренда «Сила комьюнити» способствовало несколько обстоятельств:
1️⃣Технологии изменили медиа-экосистему. У пользователей появились инструменты для самостоятельного создания контента.
2️⃣Алгоритмы усилили влияние нишевых интересов, выводя локальные субкультуры в мейнстрим.
3️⃣Падение доверия к традиционному маркетингу усилило значимость фан-сообществ как канала продаж.

Но есть процессы, которые препятствуют развитию тренда. Назовем только два:
◾️«Жесткий бренд-контроль со стороны владельцев брендов» из-за опасения утраты контроля над имиджем.
◾️«Вторая жизнь массовых форматов» через создание «единого инфополя» для масштабных рекламных кампаний. Что проще и «на круг» дешевле.

Естественно, что столкновение трендов рождает новые возможности. К ним мы еще вернемся.

#лояльность #вовлеченность #AI #ритейл #медиа
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.