Прежде чем выполнить какое-то действие (особенно это касается просьб), выясните причину просьбы и что будет означать исполнение этой просьбы. Поясняйте свои действия, чтобы, вдруг, не акцептовать "оферту", легализуя своими действиями "закон". Всякие "добровольные" согласия - это акцепт оферты и легализация "закона", который изначально таковым не является (не подписан, не опубликован, противоречит ст.18 или ст. 55 Конституции РФ и т.п.). Ваши действия, которые совпадают с предусмотреными в "правилах","законах","офертах" - это акцепт, принятия на себя обязательств того лица, для которого эти действия предусмотрены формой соответствующего векселя (постановления, приказа, закона, протокола, приговора и т.д.). Акцепт действием - это ничем необусловленное обязательство выполнить ничем необусловленное требование.
Фикция, реальность, действительность
Действительность - это то, что есть объективно, то есть, вне зависимости от того кто и как эту действительность воспринимает и описывает.
Реальность - это субъективное представление говорящего о действительности, вымышленная модель существования, фикция. Идеологии, юрисдикции, пропаганда - это примеры реальностей.
Фикция - это вымысел. Фикций нет в действительности, но они присутствуют в реальностии. Примерами фикций являются: "физическое лицо", "юридическое лицо", "государство", "ФИО", "личность".
Эти простые понятия очень важны. Те, кто смешивает реальность с действительностью, легко подвергаются обману - верят в любой бред лиц с "низкой социальной ответственностью" (их фантазии воспринимают как нечто существующее и важное). Те, кто чётко понимают, что реальность лица с больной фантазией может вообще никак не соотноситься с действительностью, не принимает на веру слова говорящего, а берёт к сведению, задаёт уточняющие вопросы, изучает результаты действий, находит подтверждения из разных источников и формирует своё понимание, приближаясь к действительности.
Представьтесь!
Это самый важный этап взаимодействия в системе фикций, поскольку взаимодействие возможно только между личностями. На этом этапе создаётся личность и определяется тот, кто будет нести ответственность за эту личность. То есть, без этапа "представьтесь", нет личности и невозможно взаимодействие. Определение личности - это также и определение юрисдикции (реальности), в рамках которой будет взаимодействие.
Например, существо, надев форму ДПС с нагрудным номером или мантию, тем самым, совершает конклюдентное действие и представляет себя служащим ДПС или судьёй. Сама форма уже создаёт некое лицо в соответствующей реальности законодательства (юрисдикции). Представьте ситуацию: сотрудник ДПС останавливает автомобиль для "проверки документов". При этом существо в форме предполагает (имеет презумпцию), что у водителя будут документы, которые позволят существу в форме ДПС доминировать над водителем. Пользователь автомобиля останавливается и 1) представляется водителем, 2) кто-то в автомобиле оказывается в форме начальника ДПС (или каким-нибудь высокопоставленным должностным лицом). Очевидно, что в первом случае будут попытки сотрудника ДПС найти "причину остановки" для выписывания штрафа (истинная цель остановки), а во втором случе - извинения и пожелания хорошей дороги.
Если водитель без документов (личность отсутствует), то существо в форме ДПС по поведению (совершению конклюдентных действий) понимает, что водитель - физическое лицо или нет. Если водитель доказывает, что он - Человек и взаимодействие прекращается, либо существо в форме ДПС пользуется презумпцией (предположением), что водитель - физическое лицо и к нему можно применять силу с последующим установлением личности физического лица. К сожалению, человеку приходится доказывать, что он - Человек. Должностные лица имеют множество уловок для того, чтобы навесить статус физического лица. Самая простая - вовлечение в закон через разъяснение прав. Ответ "да" на вопрос "Вам права понятны?" - это согласие быть физическим лицом, для которого написан закон с этими "правами". Согласие также легалицует оферту как вексель (закон).