Нужно ли здороваться с людьми в подъезде чужого дома? 🤷♀️
Ситуация: вы пришли в гости, поднимаетесь по лестнице или ждёте лифт, и тут — сосед хозяев. Вам он незнаком, вы ему — тоже.
✅Да, здороваться стоит. Это вопрос базовой вежливости и уважения к чужому пространству. Подъезд — часть «домашней территории» жильцов. Даже если вы — гость, приветствие покажет, что вы настроены доброжелательно и уважаете «местные порядки».
А вы как поступаете в таких ситуациях? 👍 — здороваюсь ❤️ — прохожу молча
Медитирует, отказывается от алкоголя, следит за питанием. Встает в 6:00, ложится в 22:00. Читает умные книги по саморазвитию, прорабатывает детские травмы, прощает родителей, принимает себя.
Сильная аура человека
Если хочет — курит, трахается и жрет на ночь. Шутит про говно и не парится. Не помнит, когда была тревога и стресс. Денег много. Друзья есть. Тело огонь. Отношения тоже. Потому что не копается в травмах, как муха в навозе, а радуется жизни.
Хочешь не "работать над собой", а наконец-то ЖИТЬ В КАЙФ?
А) Кончай читать псевдопсихолохов, недокоучей и прочую бесовщину.
Б) Подписывайся на Школу Жизни. Этот канал порвет представление о духовности, как обезьяна газету.
Не забывайте про благодарственное сообщение после встречи 💁♀️
Встретились, пообщались, всё прошло хорошо — и вы просто идёте дальше? Не спешите. Маленькое «спасибо»после деловой или даже дружеской встречи — это не формальность, а вежливость, которая запоминается.
История этикета: зонт — символ бедности? Да, когда-то так и было! 🤔
Сегодня зонт — привычный аксессуар, спасающий от дождя и солнца. Но когда-то он был вовсе не элементом статуса, а скорее его отсутствием.
📌В XVIII веке в Европе зонты использовали в основном пешие прохожие, чтобы защититься от непогоды. А вот богатые и знатные особы не утруждали себя — они передвигались в экипажах. А если вдруг намокли, то это было делом лакеев: обсушить, обтереть, переодеть.
Со временем зонт стал модным аксессуаром, а потом и практичным предметом, необходимым каждому!
Хорошие манеры – это не только способность правильно держаться, но и быть эрудированным человеком. На просторах Telegram появился лекторий, который позволит вам слушать лекции в высочайшем качестве, не затрачивая лишнего времени на поиски действительно интересного материала. Культурология, история, философия, филология и другие, отдельные курсы вы сможете прослушать в лектории "Автора забыл".
Помимо лекций вы найдете там море книг, например один файл с 1000 книг по философии уже вышел.Скоро выйдет подборка книг по психологии и искусствоведению. Этот канал просто нельзя упустить из внимания. Всего одна лекция в день во время прогулки, тренировки или маршрута на работу\домой и вы значительно расширите свое мировоззрение, поражая своих собеседников разносторонними познаниями.
Существует такой термин – «словесная яма». Это когда ты не можешь вспомнить какое-то слово, при этом хорошо знаешь его значение и раньше использовал его.
Так вот, если вы часто тормозите и замечаете нехватку слов в своем лексиконе, сохраните канал Между строк
Всего 5 минут в день, и через месяц вы будете говорить, как диктор.
Вы навсегда забудете о словах-паразитах «короче, типа, как бы» и замените их на глубокие и цепляющие выражения.