Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Деловая Россия avatar

Деловая Россия

Официальный канал общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
#МыДелаемДело
VK: https://vk.com/delorosfederal
Сайт: https://deloros.ru/
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаJul 27, 2016
Дадана ў TGlist
Sep 25, 2023

Рэкорды

04.04.202523:59
2.5KПадпісчыкаў
06.12.202423:59
200Індэкс цытавання
26.02.202513:16
567Ахоп 1 паста
26.12.202423:59
618Ахоп рэкламнага паста
09.03.202523:59
7.74%ER
20.02.202513:17
23.78%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Папулярныя публікацыі Деловая Россия

🌷Председатель «Деловой России» Алексей Репик поздравляет всех женщин с 8 марта!
⚙️Глава Минпромторга Антон Алиханов во время поездки в Псковскую область посетил предприятие «СКТ Групп», специализирующееся на производстве кабельно-проводниковой продукции, и завод «Титан-Полимер», выпускающий полиэтилентерефталат, волокна, пленки, нетканые материалы.

🥹«СКТ Групп» входит в «Акрон Холдинг», в совете директоров которого состоит член корсовета «Деловой России» Александр Кобенко. Председатель совета директоров ГК «Титан», владеющей заводом «Титан-Полимер» - член корсовета «Деловой России» Михаил Сутягинский.

«К 2030 году нужно на 40% увеличить объемы производства в обрабатывающей промышленности. Обеспечить технологический суверенитет и лидерство по ключевым отраслям и занять высокие позиции на новых рынках, которые определят будущее индустриального развития», – отметил Антон Алиханов.
26.03.202514:51
⚡️Сегодня Михаил Мишустин представил отчет о работе правительства за 2024 год перед депутатами Госдумы. В эфире телеканала РБК член корсовета «Деловой России», основатель «АИР Групп» Алексей Кучмин вместе с экспертами обсудил доклад премьер-министра и предложил ввести «экономику планирования».

Полную запись выпуска можно посмотреть здесь
10.03.202507:40
Александр Новак обсудил разработку Национальной модели целевых условий ведения бизнеса

«Президентом поставлены национальные цели развития, и одна из ключевых задач – это обеспечение темпа роста экономики выше среднемировых и сохранение 4-го места в мире по паритету покупательской способности. Для этого нужно выйти на устойчивые темпы роста, а также увеличить объем инвестиций в основной капитал на 60%. Одно из направлений работы для достижения этих показателей – постоянное улучшение инвестиционного климата», – сказал Александр Новак.

Нацмодель включает приоритетные направления и целевые показатели на федеральном и региональном уровнях для упрощения запуска и ведения бизнеса в России.

«Сейчас правительство разрабатывает план структурных изменений российской экономики, для того чтобы снимать ограничения, которые мешают развиваться высокими темпами. Целевые условия ведения бизнеса – один из ключевых элементов этой работы. Наша задача – сокращать потери, лишние шаги и неэффективные этапы на пути инвестиционного процесса», – отметил заместитель руководителя администрации Президента Максим Орешкин.

Глава Минэка Максим Решетников отметил, что реализация модели будет влиять не только на обеспечение благоприятной институциональной среды и улучшение делового климата, но и на решение других стратегических задач. Например, стимулирование инвестиций, обеспечение финансовыми ресурсами для роста экономики, развитие рынка труда.

«Цель национальной модели – решить конкретные задачи по улучшению делового климата через реформы, нужные бизнесу. Для замера изменений необходимо разработать целевые показатели эффективности федерального и регионального уровней, то есть определить критерии оценки деятельности органов власти в работе с бизнесом. На всех этапах – от регистрации юрлица до выхода на международный рынок», – сообщил Максим Решетников.

Выявлением процедурных и процессуальных сложностей ведения бизнеса на различных этапах жизненного цикла предприятий занимаются 11 рабочих групп во главе с представителями компаний и органов власти. Первые результаты показали, что есть как давно назревшие вопросы, так и перспективные направления для реформирования.

Например, это законы о банкротстве и конкуренции, механизмы внесудебного урегулирования, вопросы гибкости рынка труда, диверсификация источников финансирования бизнеса, совершенствование правоприменительной практики в энергетической инфраструктуре.

Подробнее читайте на сайте правительства.
27.03.202511:20
Александр Новак встретился с представителями общественной организации «Деловая Россия»

«Основная задача, которая поставлена Президентом перед правительством и Центральным банком Российской Федерации, – обеспечить сбалансированное снижение инфляции, с тем чтобы не допустить падения экономического роста, обеспечить стабильное развитие экономики в среднесрочной перспективе темпами не ниже среднемировых. Также нам предстоит стимулировать привлечение инвестиций: они должны вырасти на 60% к уровню 2020 года», – отметил Александр Новак.

📊Вице-премьер сообщил, что прошлый год охарактеризовался ростом потребительского спроса, заработных плат, снижением безработицы, а также ужесточением денежно-кредитной политики.

⚡️Для предупреждения рисков в работе бизнеса правительство возобновило работу подкомиссии по повышению устойчивости финансового сектора и отдельных отраслей экономики. В рамках подкомиссии ведется мониторинг деятельности порядка 2300 системообразующих предприятий различных отраслей по 12 показателям, включая прибыль, рентабельность, кредитную нагрузку.
⚡️Президент Ассоциации "АвтоГрузЭкс" дал прогноз на 2025 год для рынка транспорта и логистики

👉Вадим Филатов дал большое интервью для онлайн-платформы TransRussia Connect

👉До конца первого квартала мы ожидаем стагнацию, дальнейшее снижение объемов и тарифов на внутрироссийском направлении. Если в этих условиях не будут запущены меры поддержки, по прогнозам ассоциации «АвтоГрузЭкс», рынок могут покинуть до 20% перевозчиков, в том числе и крупные компании.

👉При развитии негативного сценария это может произойти уже во втором квартале, базового — растянется до конца года. Позитивный сценарий подразумевает развитие макроэкономических показателей и рост грузооборота, в этом случае — каждая компания будет обеспечена грузами. После этого восстановится баланс между объемом доступных отправлений и транспорта.

👉Если рынок покинет 20% перевозчиков, во втором полугодии это приведет к резкому росту транспортных тарифов и, как следствие, повышению потребительских цен.

👉По нашим данным, документ с мерами поддержки, который мы от лица «АвтоГрузЭкс», направляли в Правительство РФ, прорабатывается коллегами из Минтранса РФ. Кроме того, мы уже детально обсудили предлагаемые налоговые меры на площадке ФНС. Профильные государственные органы вовлечены в проблемы отрасли грузоперевозок и действительно выражают свою готовность помочь.

👉Логистика — кровеносная система всего рынка, от уровня развития которой зависит своевременная и качественная поставка различных категорий продукции, в том числе продуктов питания и товаров первой необходимости. Поэтому надеемся, что рынок не покинет большое количество перевозчиков и отрасль получит необходимые меры поддержки.

👉Прогнозируем дальнейший рост спроса на доставку между Россией и партнерскими государствами, особенно — Китаем и странами Средней Азии.

👉Кроме того, ожидаем увеличения востребованности комплексной складской логистики в условиях дефицита площадок и стремления компаний оптимизировать затраты.

@autogruzex
⚡️Председатель «Деловой России» Алексей Репик рассказал «Комсомольской правде», как российский бизнес вместе с государством развивает экономику страны. По его словам, успешные кейсы эффективного взаимодействия власти, бизнеса и институтов развития уже есть в самых разных отраслях: от IT и машиностроения до электрометаллургии и ЖКХ.

«Компании, которые в свое время смогли реализовать бизнес-инициативы и получить господдержку — по линии правительственных программ и через инструментарий ВЭБ и организаций развития, — сегодня являются лидерами в своих сегментах, снижая зависимость России от импорта и укрепляя ее технологический суверенитет. Каждый такой проект работает на повышение качества жизни людей», - сказала Алексей Репик.


💎Он подчеркнул, что стране предстоит перезапускать инвестиционные циклы в крупных проектах, начатых ранее. Также следует развивать новые направления, обеспечивая рост капитализации фондового рынка и увеличивая инвестиции в основной капитал.
⏺Член генсовета «Деловой России» Екатерина Авдеева провела интервью с членом корсовета бизнес-организации, основателем сети ресторанов «Теремок» Михаилом Гончаровым.

Делороссы обсудили, чем сейчас живет ресторанный бизнес России и как санкции повлияли на развитие сетей общепита? В чем заключаются «точки роста» для предпринимателей в этой сфере? Смогли ли отечественные сети достойно заменить ушедшие западные бренды? Что нужно учитывать начинающим рестораторам при развитии своего бизнеса?
💬Резкий уход западных компаний с российского рынка по внеэкономическим мотивам привел к осознанию необходимости смены подходов к торговому и инвестиционному сотрудничеству с зарубежными партнерами. Установка на технологический суверенитет останется ведущим критерием и после возвращения западных компаний. Это не менее значимо и в развитии взаимодействия с партнерами из дружественных стран. Об этом сообщила РБК Pro вице-президент, руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян.

«После ухода иностранных компаний многие отечественные предприниматели взяли на себя риск — а момент был непростой — и вложили средства в новые продукты и их продвижение, выйдя в освободившиеся рыночные ниши. Результаты есть: теперь многие товары производятся в России. Поэтому в вопросе возвращения иностранных компаний интересы ответственного российского бизнеса должны быть на первом месте», — отметила вице-президент «Деловой России».
❗️«Деловая Россия» и РЖД заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали председатель бизнес-организации Алексей Репик и глава госкомпании Олег Белозеров.

🤝Стороны будут поддерживать развитие логистики и инфраструктуры в регионах, повышать эффективность пассажирских и грузовых перевозок, расширять транспортно-логистические возможности для российских предпринимателей.

🗺Совместная работа двух организаций поспособствует росту экономики и развитию транспортной отрасли страны.
🇷🇺🇵🇪«Деловая Россия» провела вебинар «Перспективы бизнес-сотрудничества России и Перу». На встрече выступил торгпред России в Перу Павел Дорохин.

«Торгпредство поможет с установлением партнерских отношений с местными компаниями, профильными импортерами и дистрибьюторами. У нас большая база данных, и мы готовы оказать содействие российским предприятиям. Мы готовы помочь в поиске потенциального партнера, проведении первичных переговоров, анализе рынка. Также можем связать вас с местными логистическими компаниями», - сказал Дорохин.


⚙️Среди перспективных секторов экономики этой южноамериканской страны торгпред выделил электроэнергетику, горнодобывающую промышленность, химпром и пищепром, транспортное машиностроение, ИТ, производство медоборудования.

📊Торгпред подчеркнул, что рынок Перу открыт для российских инвестиций. Дорохин предложил отечественным предпринимателям использовать электронные торговые площадки для выхода на рынки Перу, принимать участие в отраслевых бизнес-миссиях и сотрудничать с местными бизнес-ассоциациями.
07.04.202513:44
🇷🇺🇦🇪Максим Решетников рассказал о развитии отношений России и ОАЭ

Министр экономического развития Максим Решетников принял участие в форуме AIM Congress в Абу-Даби – крупнейшей инвестиционной площадке на Ближнем Востоке.

Объединенные Арабские Эмираты – важный партнер России, товарооборот между странами составляет порядка 10 млрд долларов. Сотрудничество активно развивается сразу по нескольким направлениям:

📍Промышленная кооперация. В 2024 году запущен новый трек сотрудничества – в сфере особых экономических зон.
📍Транспорт. В ОАЭ находятся крупнейшие компании, которые осуществляют и обслуживают мировую логистику. Для России важно включить их в большие проекты «Север – Юг», «Северный морской путь».
📍Туризм. В России растет количество туристов из ОАЭ.
📍ИТ-сектор.

По словам Максима Решетникова, на форуме AIM Congress несколько компаний из ОАЭ заявили, что заинтересованы в выходе на российский рынок и рассматривают нашу территорию как точку организации производства на рынки третьих стран. «Они находят наши условия конкурентноспособными даже при всех ограничениях и давлении. Это важный сигнал, что идем правильным путем, что наша последовательная позиция в отстаивании национальных интересов, в построении открытой экономики дает плоды», – подчеркнул министр.

#международное_сотрудничество
31.03.202513:52
⚡️Координатор «Деловой России» в СЗФО Дмитрий Панов в эфире телеканала РБК рассказал, как решить вопрос с неплатежами со стороны частных и государственных заказчиков в адрес добросовестных поставщиков и исполнителей работ.
👨‍👩‍👧В Совете Федерации прошло первое совещание об организации работы Совета при Президенте РФ по реализации государственной демографической и семейной политики. В мероприятии участвовал руководитель экспертного центра «Деловой России» по демографической политике и репродуктивному здоровью Кирилл Литовченко. Он также входит в состав Совета.

❗️Председатель Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что Совет должен стать ключевым аналитическим штабом по подготовке предложений для изменения демографической ситуации в стране. Вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что Совет будет заниматься вопросами укрепления семей, сохранения здоровья граждан, повышения рождаемости.

📈По ее словам, итоги 2024 года показывают, что суммарный коэффициент рождаемости почти не изменился в сравнении с 2023 годом, составив 1,4. Также в 18 регионах отмечен рост уровня рождаемости, в том числе в Калининградской, Рязанской, Ленинградской, Смоленской, Орловской областях.
🔔Координатор «Деловой России» в ЮФО Наиля Никитина заявила, что привлечение и удержание населения в Донбассе - это комплексная задача, требующая усилий федеральных, местных властей и жителей. Об этом она сообщила «Независимой газете».

По ее словам, на госуровне принято большое число преференций для жителей и бизнеса Донбасса, например, налоговые льготы, субсидии и гранты, кредитный с низким процентом, поддержка экспорта.

❗️При этом предприниматели отмечают, что в регионе нет страховых продуктов, которые бы компенсировали потери из-за боевых действий. Также отсутствуют сроки компенсации при потере бизнеса.

«Необходимо строительство культурно-досуговой и спортивной инфраструктуры для населения в муниципальных образованиях и в отдаленных территориях. Жители вместе с детьми часами стоят в очереди в Донецке, чтобы приобрести билет на каток. Нет возможности раннего бронирования билетов. Жители заинтересованы в открытии сервисов продуктов питания, интернет–магазинов, технопарков», - сказала Наиля Никитина.


🔼Кроме того, она призвала расширить возможность льготной ипотеки по ставке не более 2% на приобретение и строительство жилья на Донбассе без первоначального взноса. Это позволит местным жителям приобретать новое жилье на территории, где они ранее проживали.
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.