Notcoin Community
Notcoin Community
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
KHALEEDRANCH туры по Дагестану и Северному Кавказу avatar

KHALEEDRANCH туры по Дагестану и Северному Кавказу

ТУРИЗМ, ЛОШАДИ, ЮМОР, ИСТОРИЯ
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаFeb 08, 2025
Дадана ў TGlist
Oct 08, 2023
Прыкрепленая група

Рэкорды

24.08.202423:59
1.6K
Падпісчыкаў
24.08.202423:59
0
Індэкс цытавання
31.08.202423:59
941
Ахоп 1 паста
10.02.202509:08
79
Ахоп рэкламнага паста
04.01.202517:14
5.31%
ER
31.08.202423:59
59.00%
ERR

Папулярныя публікацыі KHALEEDRANCH туры по Дагестану и Северному Кавказу

Почти три часа ночи. Я работаю. Оставляю задел на сезон. Продолжаю обучающий курс для гидов, моих друзей и коллег.
Цели проектов должны выходить за пределы набивания желудка. Значит нужно пахать на качество.

Сейчас, вместо того чтобы публиковать результаты нашего инфотура, (прошел на ура), я очередную ночь готовлю.
Важно чтоб продукт стоил каждой потраченной минуты.

А еще, это повышает мой скилл гида. Со мной будет еще более интересно и информативно! Это самое важное в гиде: интересно, правдиво и фактурно подавать информацию.
И возможно я смогу исполнить мечту одного человека: клонировать себя как гида и выезжать в два тура на одни даты)))

Перестал писать близким, потому что не могу себе позволить отвлечься. Но так сейчас надо! Чувствую себя виноватым. Потерпите еще немного. Те кто меня не возненавидит- скоро увидит меня )))
Поездка в Домбай с самым отмороженным (в хорошем смысле) организатором поездок всея туристической галактики!
Огромный опыт, и умение сделать (а где-то продавить) самые лучшие условия своей группы.
Кто хочет на склон - газуйте. Я буду вам завидовать
Куда надо? Довезем!

Лариса ДИБИРОВА
#в_номер

«Уважаемые руководители транспортной копании, пожалуйста,поговорите с водителями, чтобы не вели разговоры во время перевозки пассажиров…» – в одном из телеграмм-каналов читаю обращение жителя (-льницы) города на предмет переговоров водителей одной из маршруток с применением нецензурной лексики.

И наверное, следовало бы с этого момента начать обсуждение утраты дагестанского «ях-намуса», но пусть это будет темой отдельной публикации. Сегодня хочется рассказать о другом.
Я   и сама ежедневно еду в машине за этим номером. И нет-нет слышу, как водители пытаются выяснить, кто и на каком участке сейчас находится, чтобы не было накладок. Правда, ни разу не приходилось быть свидетелем отклонений от норм русского языка. Повезло в этом смысле. Да и процесс перевозки, конечно, требует максимальной концентрации, но водителям тоже надо решать свои рабочие вопросы, как говорится, в моменте. После работы это вопрос теряет актуальности. Кого уже будет волновать, кто и где находился пару часов назад? Догнал или не догнал? Наверное, уже никого.

Вообще тандем «водитель и маршрутка» + любой общественный транспорт – это для меня почти как городской жанр. Отдельная этно-достопримечательность региона. И, наверное, ни один турист так и не поймет, где он находится и кто его окружает до тех пор, пока не прокатится в маршрутном такси, не прочувствует «электроволны», которые излучает среднерядовой махачкалинец… каспийчанин и др.
Еду в маршрутке по ул.Мирзабекова. Туристка в годах, прижавшись к пластиковой «ширме», отделяющей ее от водителя,просительным голосом сообщает, что запуталась в навигации. «Вы же подскажите мне, где надо выйти?» – шепчет она. «Довезем куда надо, не волнуйтесь! У вас нет шансов потеряться», – говорит бодрым голосом водитель и делает ейзаманчивое предложение: «Хотите бесплатную экскурсию организуем?». Туристка от экскурсии отказывается, хотя судя по улыбке на лице, таким участием невероятно польщена.
– Остановите здесь, пожалуйста, - а это уже в другой маршрутке. С ул. Коркмасова заворачиваем на ул. Дахадаева вниз, в сторону вокзала. «Минуточку, вот остановка. Ваше желание исполнено, загадывайте следующее…» – объявляет водитель, создавая ощущение магии исполнения желаний. Все рядом и так близко, как и не мечталось. А ведь мы и сами не замечаем, что вся повседневная жизнь состоит из этих «микроисполненных»желаний. Почти что авторская философия к тому, как позитивно выстраивать каждый день в гармонии со Вселенной. Человек выходит из маршрутки с улыбкой на лице и несет ее миру. Разве не волшебство?

– Давайте все будем выходить на остановке до конца! – призывает водитель пассажиров к дисциплине на пр. Гамзатова. В ходе поездки уже от нескольких пассажиров поступили просьбы высадить их на ходу, не доезжая до следующего остановочногопункта. И тем не менее, он старается пойти навстречу людям,потому что  женщина пожилая с больными ногами, ей трудно пройти пару «ненужных» метров, а еще девушка с ребенком – тоже просит сделать для нее исключение. «Та-а-ак, дверью не хлопайте», - бормочет он, хотя дверь автоматическая, и понятно, что хлопнуть ею физически нереально. Но атмосфера в маршрутке уже позитивная. «Медленнее выходите, медленнее», – заботливо напутствует водитель молодую девушку: на каблуках ей нелегко спешить, а маршрутка с пассажирами, конечно же, подождет. Что мы, не люди?
Уважаемые
гиды-экскурсоводы
📆8 февраля пройдет лекция для гидов и любителей истории родного края
📕Тема: «Искусство Кубачи»(металл, камень, вышивка) обработка металла, ювелирное, оружейное искусство, резьба по камню и вышивка головных уборов и тканей серебряными и золотыми нитками.
☕️Кофе-брейк
🎤Лектор :
Гаджалова Фатима Амирбековна
кандидат исторических наук,
старший научный сотрудник
Института истории археологии и этнографии Дагестана
Место проведения :
🏢проспект.Имама Шамиля 5е
Конференц-зал гостиницы
1000&1 ночь 5 этаж
🛑Есть комната для намаза
⏰Время : 14:00
⏳Продолжительность: 3 часа
💵Входной билет :1000р
☎️Запись +7922-743-10-42 Рамазан
💳Реквизиты для брони 2202200227300116
Рамазан Магомедалиевич
🛑Бронь: 500
08.02.202517:30
Возможно «Монитор Пациента» самый эффективный проект по защите прав в сфере медицины на просторах нашей страны.
Монитор Пациента отстаивает права дагестанцев на качественную бесплатную медицинскую помощь.

Эффективность проекта 1/20. То есть, каждые пожертвованные 100 рублей, дает возможность организации добиться помощи на 2000.


Более того, проект помогает врачам и министерству здравоохранения сделать медицинскую помощь качественной.
Согласитесь, это дорогого стоит!
Но Монитору Пациента нужна постоянная финансовая поддержка. Зарплаты юристов, аренда помещения, канцелярские и иные расходы - это все, на мой взгляд, мы обязаны разделить с ними.
4 февраля 1871 года. День когда покинул мир Имам Шамиль.
Великий генералиссимус, предводитель горцев Дагестана и всего Кавказа, одаренный и мудрый политик, покинул этот мир на благословенных землях Медины.

Известность и уважение к нему было столь высоко, что статьи о подвигах Имама Шамиля писались во всех странах Европы. Известный театр Сен-Мартен в 1854 году поставил пьесу «Шамиль» билеты на который были распроданы в считанные дни.
Находясь в почетном плену, Шамиль был с уважением посещаем элитой Российской империи.

По пути в священные земли Аравии, он оказался на приеме у Султана Османской Империи, а в Египте его попросили оказать честь и принять участие в открытии Суэцкого Канала.
Погребальную молитву по предводителю Правоверных провели в непосредственной близости к могиле последнего Пророка Человечества.

https://t.me/khaleedranch
KhaleedRanch - туры по Северному Кавказу.

Я открою вам мир с другой стороны. Со всей его мудростью, философской
глубиной и неизведанной красотой
Пераслаў з:
Минтуризм РД avatar
Минтуризм РД
05.02.202518:49
Эмин Мерданов: «Чем больше турпоток, тем больше работы!»

🚫За последние годы Дагестан стал одним из самых популярных туристических направлений в России. В чем секрет успеха? Какие масштабные проекты ждут туристов в 2025 году? И что еще готовит регион для своих гостей?

Министр по туризму и НХП РД Эмин Мерданов в интервью «Это Кавказ» рассказал о результатах года, главных изменениях и амбициозных планах на будущее.

🔗Читайте интервью прямо сейчас.
В социальных сетях распространяется информация о пропаже директора молодежного форума «Каспий-2024» Шамиля Садыкова.
11 февраля в 17:30 бизнес-школа Академии «Каспий» приглашает вас на увлекательный семинар Хаджи-Мурада Доного «Малоизвестные страницы в истории Дагестана»

Вы узнаете:
* Сколько ключей от города преподнесли Петру I у стен Дербента?
* Кто переименовал город Петровск в Шамиль-калу в 1918 г.?
* Знаменитым Хаджи-Мурада сделал Лев Толстой?
* В каком кавказском государстве печатали бумажные и медные деньги
* Кому из дагестанцев турецкий султан вручил золотые табакерки?

🎓 Лектор – Хаджи-Мурад Муэддинович Доного — учёный-кавказовед, профессор, д-р ист. наук, к. пед. наук, специалист по истории Северного Кавказа XIX—XX веков, автор множества исторических книг и монографий

📍 Адрес: Бизнес-школа Академии «Каспий», пр-т Гамидова, 18М

💰 Стоимость участия:
500₽ – для активных участников (с репостом анонса)
1000₽ – стандартная цена

❗ Количество мест ограничено! Регистрируйтесь сейчас: clck.ru/3EmCKy
📞 Остались вопросы? Ответит Индира: +7 (928) 055-13-66
03.02.202514:55
⚡️"Аэрофлот" прогнозирует увеличение цен на билеты в 2025 году на уровне инфляции, сообщил гендиректор Александровский в интервью телеканалу "Россия-24".
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.