Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
🕓 До и После avatar
🕓 До и После
🕓 До и После avatar
🕓 До и После
Перыяд
Колькасць праглядаў

Цытаванні

Пасты
Схаваць рэпосты
Принц Симба и его отец Муфаса, король
19.02.202518:20
Из рубрики "Наблюдая за новостями"
______________

Океания воюет с Остазией: Океания всегда воевала с Остазией. Большая часть всей политической литературы последних пяти лет устарела. Всякого рода сообщения и документы, книги, газеты, брошюры, фильмы, фонограммы, фотографии — все это следовало молниеносно уточнить. Хотя указания на этот счет не было, стало известно, что руководители решили уничтожить в течение недели всякое упоминание о войне с Евразией и союзе с Остазией

1984. Джордж Оруэлл
19.02.202508:05
Да что ж такое! Опять "придумали кучу новостей про закупку газа"

https://t.me/dwglavnoe/49302
18.02.202516:23
Очень точно
17.02.202510:03
продолжение

Четвёртая категория — то, что во время войны надо говорить о войне и разговоры о проблемах демократии в эти моменты не уместны. Это было бы правдой, если бы нынешняя конференция называлась "Конференцией по войне в Украине", а не "Конференцией по безопасности". На конференции по безопасности уместны любые разговоры имеющие отношение к безопасности, а то, о чём говорил Вэнс, отношение к безопасности, несомненно, имеет.

Наконец, пятая и последняя категория — обвинения Вэнсу в том, что он считает происходящее в Европе более серьёзной угрозой, чем Россия и Китай. Это самое сильное из возражений и в другой ситуации я бы с ним согласился: я и сам не далее как десять дней назад, 5-го февраля, писал здесь, что главная сегодняшняя угроза — это российская агрессия в Украине, а эрозия демократии на Западе является хоть и очень серьёзной, но только второй по важности опасностью. Но есть одно огромное "но": это возражение имело бы смысл, если бы об Украине на конференции говорили мало. Но все сотни участников конференции говорят исключительно об Украине. Дефицита слов о русской угрозе в Мюнхене нет, в отличие от большого дефицита дел. И обвинения одного единственного человека, решившего расставить приоритеты иначе, в том, что он не захотел присоединяться к и так уже избыточному хору и повторять то, что уже десятки раз сказано до него, тоже выглядят довольно натянуто.
Пераслаў з:
Vladimir Pastukhov avatar
Vladimir Pastukhov
20.02.202514:08
Европа переживает тяжелый «пострампатический синдром».
 
Если бы «12 стульев» писались сегодня, то метафора с переименованием Васюков в Нью-Москву, а Москвы - в Старые Васюки выглядела бы иначе. У меня складывается впечатление, что Европа на наших глазах превращается в Большую Украину, а Украина - в Маленькую Европу.
 
Европа вдруг выяснила, что ее безопасность многие десятилетия целиком и полностью зависела от доброго к ней отношения заокеанского дядьки. Ей казалось,что его родственные чувства и любовь к ней настолько велики, что его помощь будет «безграничной в пределах разумного», а главное - вечной. Она так свято в это верила, что набрала под это дело кучу социальных обязательств, исполнить которые самостоятельно, не залезая в дядин корман, когда речь заходила о безопасности, была просто не в состоянии.
 
И вот, когда заокеанский спонсор вдруг оказался вовсе не дядькой, а злобной теткой с рынка, которая истошно вопит, что ее обобрали какие-то гопники, Европа впала в транс и зарыдала. В это же время Украина, понявшая, наконец, что ее разыграли между собой в карты два шулера, косплеит Черчилля с Де Голлем в одном флаконе и обещает порвать, как Тузик - грелку, и Путина, и Трампа, а если подвернется Си под руку, то и его в придачу.
 
И хотя положение истекающей кровью Украины ужасно и мало шансов, что ей удастся выстоять, оставшись один на один с российской агрессией, ее эмоциональная бравада лично мне симпатичней, чем хаотичные панические метания Европы, которая то протестует, то угрожает, но не делает главного – не собирает в кулак весь свой немалый ресурс, чтобы снова стать мировой кузницей оружия. Ведь в этом и только в этом состоит единственная гарантия как ее собственной безопасности, так и безопасности Украины.
Пераслаў з:
Auto.66.ru avatar
Auto.66.ru
20.02.202506:38
На передовицах европейской прессы только и разговоров, что о Трампе и его новых пошлинах на импорт автомобилей в США. Целых 25%!!

Тем временем в РФ:

➕ Автомобили от 16 700 до 42 300 евро: таможенная пошлина 48% от стоимости, но не менее 5,5 евро за 1 куб. см.
➕ Автомобили от 2,7 до 4,2 млн рублей: таможенный сбор 16 330 рублей
➕ Автомобили с двигателем до 2 л: утильсбор 110 000 рублей.


Дорогие европейцы. mr.Дональд с вами очень, очень нежен. Всего 25%. И те - под вопросом. Может, передумает ещё.
Пераслаў з:
Бедный Рюрик avatar
Бедный Рюрик
Мало кто обратил внимание на то, что подготовленный к Мюнхенской конференции доклад о проблемах безопасности в мире был озаглавлен в этом году словом «Мультиполяризация» (Multipolarisation), а раздел, посвященный России, носил название Power Potemkin, или «Потемкинская сила/держава». И вот о чём там шла речь:

📃 «Несмотря на уверенность в себе, с которой Россия провозглашает свое особое положение в мировом порядке, бросается в глаза несоответствие между ее самооценкой и реальной силой. Россия выпала за пределы мировой десятки крупнейших экономик мира, отставая от Италии, Канады и Бразилии.
Её сокращающееся население в 145,4 миллиона сегодня меньше, чем в Пакистане, Нигерии или Бангладеш.

Впечатляют только военные расходы: военный бюджет России объёмом 428 миллиардов - третий в мире после США и Китая. Расходы НАТО на коллективную оборону в размере 1,390 триллиона долларов США превышают возможности России, но её ядерный потенциал по-прежнему - самый большой в мире по количеству боеголовок.

Однако России становится все труднее сохранять сильную позицию по мере того, как затраты на ее геополитические предприятия, особенно ее войну против Украины, растут все выше. Столкнувшись с экономической неопределенностью, имперским перенапряжением и очень изнурительной войной, неясно, сможет ли Россия продолжать сохранить позиции полюса нового мира».

✅ Политический капитал страны - это всё-таки не боеголовки, а экономика и человеческие ресурсы. Сделав ставку на войну, Россия проиграла в тылу.
19.02.202505:14
Надо же, у заморского барина галстук того-же тона! Почему о носках ни слова? Какие же всё-таки жалкие, омерзительные существа работают во всех этих риа
Пераслаў з:
BR
Beatles.ru
18.02.202514:07
Королевская почта выпустит 12 марок в честь AC/DC

Королевская почта выпустит 12 марок в честь 50-летия альбома AC/DC «High Voltage».

На четырех марках представлены обложки четырех классических пластинок группы — «High Voltage», «Highway To Hell», «Back In Black» и «Power Up», на остальных — фотографии, сделанные во время концертов.

Предзаказ уже открыт, а в продажу коллекция поступит 18 февраля.

«AC/DC — одна из самых успешных рок-групп в мире. За последние полвека они записали одни из самых известных рок-гимнов и подарили нам «Back In Black» — самый продаваемый рок-альбом всех времен», — заявил Дэвид Голд, директор по внешним связям Royal Mail.

Ранее Королевская почта выпускала марки в честь The Beatles, Pink Floyd, Queen, The Rolling Stones, Iron Maiden, Spice Girls и The Who.
17.02.202510:03
И ещё о речи Вэнса.

Я сейчас вижу, как умные люди удивляются, что никто из европейских политиков не ответил Вэнсу по существу, все ограничиваются возмущёнными междометьями.

На самом деле ничего удивительного в этом нет. В той парадигме, в которой общаются Вэнс и европейские политики, им просто нечего ему возразить, потому что всё, что говорит Вэнс, является правдой.

Бывают ситуации, когда на каждый наш аргумент находится противоположный, но мы не можем договориться, потому что у нас слишком отличаются базовые ценности. Тут ситуация совсем не такая, поскольку те, к кому обращается Вэнс, существуют в той же системе ценностей, изнутри которой Вэнс их критикует. Если бы они были монархистами или коммунистами, им бы было что возразить. Но, поскольку они называют себя защитниками демократии, возразить им нечего: Европа, на словах защищая демократию, на деле действительно активно и уже много лет вводит цензуру на законодательном уровне, арестовывает людей, высказывающих "неприличные" мнения и даже всего-навсего молча стоящих в "неправильном" месте, прямо как в Белоруссии, обсуждает запрет даже не экстремистских, а просто несистемных партий и, как минимум в одном случае, под крайне сомнительным предлогом, отменяет "неправильный" результат демократических выборов. Все примеры, которые приводил Вэнс, являются реальными и, если вы хоть немного следите за тем, что происходит в ЕС и Англии, таких примеров гораздо, гораздо больше.

Внутри демократической системы ценностей сильных и убедительных аргументов против того, что сказал Вэнс, просто не существует. Именно поэтому оппоненты и не возражают Вэнсу аргументированно: они неглупые люди и прекрасно осознают, что их возражения будут выглядеть очень слабо. Им приходится ограничиваться пафосом, так как пафос сложнее опровергнуть. Но я попробую.

Критику Вэнса можно разделить на пять категорий:

Первая — возмущённые заявления о том, что слова Вэнса "неприемлемы", как заявили, например, Писториус и Мерц. Не будем отвлекаться на то, что "это неприемлемо" не является рациональным аргументом. Главное не это, а то, что эти слова бессмысленны по сути. Если бы Писториус или Мерц выступили на конференции Республиканской партии США с резкой критикой политики Трампа, кто-нибудь из присутствующих мог бы заявить, что их слова неприемлемы, и это имело бы смысл, так как Германия очень сильно зависит от США в экономическом и фактически полностью в военном отношении, и США при желании могут сделать Германии очень больно. Но у Германии и других европейских стран нет никаких рычагов влияния на США. Когда немецкие политики называют критику со стороны вице-президента США неприемлемой, они впустую сотрясают воздух: хотят они того или нет, им придётся эту критику выслушивать и хотя бы частично на неё реагировать, изменяя свою политику, потому что игнорировать мнение Белого дома они просто не могут.

Вторая категория — обвинения Вэнса в лицемерии. Вполне вероятно, что эти обвинения справедливы, и Вэнс действительно не верит в то, что он говорит. Но, как отлично знает каждый хоть немного знакомый с логикой, сила аргумента никак не зависит от того, кто этот аргумент произносит. Искренне Вэнс защищает демократию или нет, все его обвинения в адрес Европы являются правдой, и нападками Ad Hominem эту правду опровергнуть невозможно.

Третья категория — заявления о том, что Вэнс не говорит "всей правды". Подобные возражения закономерны только тогда, когда говорящий умалчивает о фактах, противоречащих его теории. Вэнс ничего подобного не делает. Во всех остальных случаях слова про не всю правду являются сознательным или подсознательным лицемерием, потому что всей правды не говорит никогда и никто: чтобы сказать всю правду не хватит не только двадцати минут, выделенных ораторам на выступление, но и всего времени существования Вселенной. Те, кто говорят о "не всей правде" никогда не употребляют этого аргумента в отношении тех, кто говорит ту часть правды, которая им нравится, это возражение всплывает только в адрес той части правды, которую им неприятно услышать.

продолжение в следующем посте
США и Россия на самом деле гораздо ближе друг к другу, чем многие думают. Одна страна, ёпт. Один народ
Перекус на скорую руку. Вы тоже, когда покушать нечего, готовите икряники?
18.02.202518:56
Topaz Labs выпустил в свободный доступ Project Starlight: первую в истории диффузионную модель для восстановления видео. Её главное достоинство в том, что она по-настоящему улучшает качество, а не просто генерирует похожие кадры с кучей артефактов.

Если всё так, то проблема с восстановлением семейных (и не только) видео-архивов — больше не проблема
18.02.202511:57
Как американские технологии отреагировали на DeepSeek.

Эта визуализация объединяет акции технологических компаний из S&P 500 и Nasdaq в разных секторах
Улей загудел?
Пераслаў з:
Antony Nut avatar
Antony Nut
19.02.202520:23
Кто-то сказал, что Тони "хранит тьму в своей музыке и свет в своей душе".

19 февраля 1948 года родился повелитель риффов, гений, легенда рок-музыки Тони Айомми

Tony Iommi - Scent of Dark
Проклятый альянс, добрался-таки
Пераслаў з:
КОРОТКОПОДЕЛУ avatar
КОРОТКОПОДЕЛУ
18.02.202517:57
SWIFT вернут российским банкам — такая новость появилась в ряде СМИ РФ на фоне шумихи вокруг переговоров о "сделке по Украине" в Саудовской Аравии. Конечно же, это фейк — такой же, как и возвращение на российский рынок Visa и Mastercard (эти компании не вернутся даже после остановки войны).

Как и почему возникают эти информационные волны? Ответ на второй вопрос — потому что за этими вбросами миллиардные прибыли "быков", толкающих вверх рынки и зарабатывающих на росте российских активов. Причем быки действуют под прикрытием кремлевских чиновников, ответственных за пропаганду (в отличие от молчащих в "тряпочку" медведей, играющих на понижение). У быков есть и собственный фронтмен — Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Ответ на вопрос "как" ещё очевиднее: с потолка берется любой невозможный сценарий ("Европа хочет отказаться от евро и перейти на рубли"), потом его отправляют в качестве вопроса безответственному балаболу (лучше из Думы, так как с этих спрос вообще минимальный в силу декоративности фигур и бессмысленности самого заведения). Тот даёт безумный комментарий вроде "пусть приползут на коленях, а мы поглядим", ну или как-то иначе облекает хотелку "быков" в форму кринжового тоста подвыпившего патриота. Наконец, пиарщикам остаётся лишь прибавить к тосту глагол "может" — и готов заголовок "Visa может вернуться на российский рынок". Эту "сенсацию" копипастят другие издания — так новость выходит в топ на главных страницах различных агрегаторов. Но если вы начнёте гуглить новость на английском, то выяснится, что никаких авторитетных первоисточников у нее нет — она родилась лишь усилием воли российских инфохолуев.

Имейте в виду, что ни одной позитивной новости в российской экономике быть не может, поэтому любой бравурный заголовок сразу же можете проверять на качество первоисточника — он окажется максимально неуловимым, как и те "западные инсайдеры", что нашептали непонятно кому новость про SWIFT:

"В ближайшее время российские банки могут быть переподключены к системе SWIFT – сообщает ряд западных инсайдеров с ссылкой на источники в администрации Дональда Трампа. Отмечается, что в данный момент составляется список из российских банков, которые вскоре будут заново подключены к международной системе. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что с российской стороны с подключением к SWIFT проблем возникнуть не должно. По словам парламентария, на возвращение международной системы в Россию по большей части влияет желание других стран".
17.02.202510:03
Заголовок огромными буквами: "Вэнс встретился с лидером крайне-правой политической партии, поддерживаемой Маском"

Подзаголовок маленькими буквами: "Вице-президент встретился с лидерами всех четырёх крупнейших немецких политических партий"

А потом они теми же руками будут хлеб есть обвинять крайне-правых и Путина в подрыве доверия к СМИ.
17.02.202507:13
ХРОНИКИ СЕРПЕНТАРИУМА.

2014 год. Россия аннексирует Крым и против нее вводятся санкции.

2017 год. Трамп критикует Меркель за сильнейшую зависимость от российского газа. В этом же году он предложил европейским странам, зависящим от российских энергоносителей альтернативу в виде американского СПГ. Меркель обвинила Трампа во вмешательстве во внутренние дела Германии.

2018 год. Трамп в недоумении от поведения Германии. «Вы торгуете с Россией и в тоже время просите у нас защиты в случае российской агрессии».
В этом же году Трамп объявляет, что пятая статья не будет распространяться на те страны НАТО, которые тратят на оборону менее 2% от ВВП. Кроме того, он пригрозил, что снизит военный контингент США в Европе.

2019 год. Трамп вводит санкции против «Северного потока – 2». В Европе санкции подвергли критике. В Еврокомиссии заявили, что ЕС «принципиально выступает против введения санкций в отношении компаний Евросоюза, ведущих легальный бизнес».

2020 год. Дональд Трамп заявил в Давосе о доминировании США в энергетике. Страны Европы, по его словам, больше не должны зависеть от недружелюбных поставщиков энергоносителей.

2022 год. Полномасштабное военное вторжение России в Украину. Война в Европе. Омерика – помоги!!!

2023 год. На саммите НАТО в Вильнюсе страны участницы согласились, что нужно тратить на оборону не менее 2% от ВВП.

2024 год. Европа купила рекордное количество сжиженного природного газа из России в 2024 году, несмотря на усилия ЕС отказаться от ископаемого топлива, финансирующего военный бюджет страны-агрессора. Транзит российского газа в Европу через Украину прекратился только в январе 2025 года. 23 из 32-х стран участников НАТО дошли до отметки 2% от ВВП на оборону.

2025 год. Заголовки прессы «Трамп предает Европу», «Мюнхенский сговор 2.0», «Трамп ставит под угрозу существование НАТО», «Трамп сливает всё Путину», «Трамп работает на Кремль».

Только я один вижу, что что-то не то в этой богадельне?

Мы все ругаем товарища Трампа и, разумеется, за дело, но объясните мне в чем он не прав? Чувак из года в год талдычил одно и то же – прекратите финансировать агрессора и займитесь обороной. Это ваш континент и США Россия никак не угрожает.
И каждый раз его макали в чан с дерьмом обвиняя во вмешательстве во внутренние дела. Проводили антиамериканские митинги и сжигали его чучелко на площади.

2025 год. Трамп – «А, ну раз внутренние, так внутренние. Буду тогда решать без вас».

Леваки – «Как это так без нас? Караул!!! Хулиганы зрения лишают! Вмешательство во внутренние дела. Мы – Европа, йоптыть!!! Срочно собираем свой саммит в городе Париже!»

Камон, гайз. Я не сторонник Трампа и не антитрампист. Я его воспринимаю как данность. Знаете? Есть солнышко, есть Луна, есть звезды и есть Трамп. Всё. С этим ничего не поделаешь. Он может нравиться, может не нравиться, это не важно.

Но, будь я на его месте, я бы тоже спросил, - Вы чо ребята делаете? Вы одной рукой торгуете с агрессором в дёсна, а другой втягиваете меня в войну, если агрессор на вас нападет.
Я предложил свой план мира. Если он вас не устраивает – предлагайте свой. Но вы булки-то расшевелите уже как-то. Война уже три года идет. И тысячи людей гибнут за взятие (оборону) какого-то сарая с коровником. Это не считая жертв среди мирного населения.

Да, Трамп прямой, грубый, бесцеремонный, это факт. Но, как по мне это намного лучше, чем размеренное чавканье о «непокабелиной поддержке до последнего украинца». По крайней мере, улей загудел, глядишь чего, и выйдет из этого путное.

У Украины появился еще один шанс. Малозначительный, но всё-таки шанс. Если, конечно Зеленский и его «команда профессионалов» не проебет этот шанс как все предыдущие.

Такие дела, малята…
Извините за хрубость, накипело.

Надпись на картинке: Что они там обсуждают?
Паказана 1 - 24 з 126
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.