Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Тутурса avatar
Тутурса
Тутурса avatar
Тутурса
10.04.202509:25
Как старый дед стал!) Всё время хочется сказать: "До чего же дошёл прогресс!" 

Короче,  все поехали на выставку Non/fiction в Москву,  а я на выставку Тутанхамон тут у нас.. вам самопиленный видос❤️❤️❤️ 

Что у вас интересного этой весной?
Пераслаў з:
Library Bo avatar
Library Bo
Эту идею я прокручивала уже некоторое количество времени и наконец решилась!

✨Создам визуал вашей истории✨

Идея такова:
✨если вы автор и вам интересен формат эстетик/фотографий/фотозарисовок, которые бы отражали вашу историю - вам сюда!

Что нужно сделать:
✨ под этим постом оставить своё пожелание, получить номерок и спустя две недели рандомайзер определит чью историю я буду визуализировать
✨ репост поста к себе на канал
✨ подписка приветвуется

Что с меня:
✨ читаю историю
✨ продумываю фото/эстетки и либо публикую их по ходу чтения, либо как решим с автором
✨ отзыв /по желанию/

Что важно:
✨ история может быть однотомником или началом цикла, но она должна быть закончена.

Результат 21 апреля💞

#library_bo
24.03.202507:23
Самое яркое впечатление прошлой недели: выставка Мир Тима Бертона в Музее Дизайна. Просто поражает, что в век высоких технологий кто-то продолжает снимать кукольные фильмы, несмотря на сложность и кропотливость процесса. У одного только Джека Скеллингтона было больше 120 съемных голов (на каждую букву алфавита требовалась голова с соответствующим положением губ для правильной артикуляции).

А еще я думал, что куклы гораздо меньше.

Да и, вообще, приятно знать, что есть люди полностью погруженные в дело всей своей жизни и адекватно за это получающие.

Ласкового вам понедельника)
19.03.202520:01
Красоты вам на ночь глядя❤️❤️❤️
Пераслаў з:
Будь автором avatar
Будь автором
18.03.202509:53
Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что
#этобаза
О том, как начинающему автору попасть в издательство, не писал только ленивый. А я ленивый, и я не писал. Так что…

•  Работайте над портфолио. В форме, которую предлагают заполнить при подаче рукописи в издательство, обычно есть графа «Ваши достижения», и пустое место там смотрится плохо. Если у вас пока нет опубликованных книг, можно написать рассказ (лучше несколько) и отправить в литературный журнал — например, «Юность», «Пашню», Physiologist и другие. Также можно предложить статью на интересующую вас тему в литературную группу или канал. Проводится множество конкурсов на лучший рассказ, где есть шанс попасть в сборник. Словом, пока вы бегаете от одного издательства к другому, не теряйте времени: позаботьтесь о том, чтобы в графе «Достижения» можно было смело написать: «Лауреат таких-то премий», «Финалист конкурса», «Победитель марафона»…

•  Самотек — пожалуй, самый очевидный путь к опубликованной книге. На сайте издательств обычно есть раздел «Для авторов» и инструкция, как отправить рукопись. Но не обольщайтесь. Несмотря на кажущуюся легкость этого способа, попасть в издательство «с улицы» практически невозможно. Издательства завалены рукописями, некоторые из них закрывают прием, а в общей массе текстов ваша работа легко может затеряться. И все же публикации через самотек случаются.

•  Open call. Время от времени издательства делают объявления о наборе рукописей с определенными узкими критериями. Не обязательно ежедневно проверять сайты всех крупных издательств — есть блогеры и группы в соцсетях, которые собирают информацию об этом в одном месте. Только не отправляйте рукопись, если она явно не соответствует запросу издательства — это потеря времени (вашего и редакторов). Обязательно прочитайте, в каком формате нужно посылать рукопись (шрифт, размер, формат файла, сопроводительное письмо, сроки). Это упростит жизнь редакторам и добавит вам баллов.

•  Питчинги. Сообщество «Литагенты существуют» регулярно проводит набор на питчинги писателей с редакторами издательств, и некоторые книги после этого выходят в свет. Даже если вам не повезет, навык делать презентацию и за пять минут рассказывать о своей книге — это полезное приобретение, которое еще пригодится. Пусть на первом питчинге вы будете чувствовать себя как курица, попавшая в газонокосилку, но ко второму — уже плюс-минус поймете, что происходит. Да и посмотреть на коллег по цеху всегда полезно.

•  Литературные курсы. Многие школы, такие как Band или CWS, проводят курсы совместно с издательствами и по окончании устраивают для учеников питчинги. Это отличная возможность сначала доработать текст с реальным редактором, а затем получить офер. Кроме того, при каждом курсе формируется чат участников, где можно найти полезную информацию о конкурсах, опен-коллах или просто получить совет.

•  Самиздат. Многие авторы боятся выкладывать свои работы на сайты самиздата, опасаясь, что это снизит шансы на публикацию. Однако самиздат — это тоже путь в издательство. Есть немало примеров, как скауты издательств находили авторов на самиздатовских платформах. Тем более что это почти не требует усилий (кстати, моя книга «Ключ к убийству» попала в издательство именно так). Кроме того, некоторые самиздатовские платформы проводят конкурсы совместно с издательствами, и, подав заявку на участие в таком мероприятии, тоже можно получить офер.

•  Литературные конкурсы. Часть из них (как уже было упомянуто) проводится на самиздатовских платформах совместно с издательствами, которые таким образом отбирают в портфель работы. Какие-то конкурсы организуются в социальных сетях. Есть сайты, на которых вывешивается информация об актуальных литконкурсах (как короткой, так и большой формы). Подать заявку на участие всегда полезно, а главное — не требует больших усилий.

•  И наконец: используйте любую возможность. Издательства всегда находятся в поиске хороших рукописей, и, возможно, им не хватает именно вашей.

Автор текста: Алекс Урса, телеграм-канал «Тутурса»
#медвежьи_новостушки

Неугомонные, блин)

Я не успеваю посты клепать)

Ну да, все это время меня неимоверно раздражал мой пустой профиль на Литрес, поэтому я закинул туда свой роман «Тринадцатый ученик Дьявола». Планирую подаваться с ним на местный конкурс фэнтэзи (все ж знают, какой я фанат конкурсов всяческих). Если хотите поддержать Медведа – лучшая поддержка лайк и отзыв)

Мир раздирает война между магами и людьми. Последний оплот магии – школа герра Грохана в южной Вестафии. Раз в семь лет он берет двенадцать учеников, но один из них обязан заплатить за обучение собственной душой. Однако сироте Ноэлю удается стать тринадцатым – и это лишь одна из многих загадок, связанных с ним. Ведь у Ноэля нет души…

В поисках правды о своем происхождении он оказывается в центре смертельно опасных интриг, где инквизиция, фанатики и маги-отступники ведут свою игру. Чтобы спасти магов и обрести себя, Ноэлю предстоит раскрыть страшные тайны прошлого, столкнуться с предательством и сделать выбор: стать оружием разрушения или последней надеждой магического мира

https://www.litres.ru/71747641/
09.04.202517:20
💗💗💗💗

🤩🤩🤩🤩
🤩  🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩
🔅🔅Алекс Урса

Аннотацию можно прочитать тут

История о поиске правды и истины

🤩В Париже происходит убийство известного музыкального продюсера Ксавье Седу, а на месте убийства обнаруживают единственного подозреваемого певца Анжело Бертолини. Но в ходе расследования обнаруживается, что на орудии убийства нет его отпечатков, а сам Анжело ничего не помнит. Нашим главным детективам Франсуа и Баселю предстоит раскрыть данное дело и найти настоящего убийцу знаменитого музыкального продюсера.

🤩Настойчивость Франсуа докопаться до истины и найти виновного заслуживает всех похвал и я вместе с ним до последнего не верила в происходящее и то что Анжело мог совершить такое ужасное убийство. Вместе с детективами, я строила свои догадки о прошлом нашего героя, о том что с ним произошло и что привело к тому, что имеем сейчас.

🤩Очень импонирует, что автор не просто раскрыл главных героев, но и показал нам историю и жизнь второстепенных, незначительных персонажей. Было очень волнительно переживать все происходящие события вместе с героями, истории правда цепляют, ведь они настоящие. Это то о чем не принято говорить, но о чем все знают.

🤩Книга затрагивает и раскрывает очень важные проблемы: психические расстройства, абьюз, насилие над детьми и женщинами, жестокость. И автор довольно-таки подробно затронул все эти темы, мурашки бежали от каждой истории.

Книге я ставлю 😇😇😇😇. Очень советую к прочтению всем любителям детективов и не только. Данная история явно не оставит вас равнодушными и подарит множество различных эмоций.

#прочитанное 
#КлючКУбийству
#АлексУрса
08.04.202510:12
Я вписался🥰
#за_образами
#в_процессе
#медвежье

Все знают, что своих второстепенных персонажей я люблю чуточку больше, чем главных?
Знакомьтесь: Василиса Прекрасная (девичья фамилия Премудрая) из новой работы.

– Итак, вам уже доложили, что я в старческом маразме?
Иван втиснулся в кресло, которое слегка ему жало в боках и улыбнулся.
– Нет, ну что вы… В вашей карточке есть отметка о некоторых трудностях в…
– Не оправдывайтесь, – прервала его на полуслове Василиса и снова невозмутимо посыпала пол пеплом. Хлопнула дверь, Иван вздрогнул, домовая, матерясь сквозь зубы, замела сизую пыль на совок и исчезла. – В маразме есть своя прелесть. Я, к примеру, могу говорить, что хочу, или делать, что вздумается. Согласитесь, не все имеют такую возможность. Получается, что только сумасшествие дает нам полную свободу, нет? Ведь люди, у которых все в порядке с мозгами, так или иначе ограничивают себя рамками. Я бы даже сказала, что количество извилин у человека обратно пропорционально свободе, которую он готов себе дать. Проще говоря, чем человек умнее, тем больше рамок и границ он себе устанавливает. Весьма глупых границ, как по мне. И здесь не может не поражать добровольность этого процесса.
Вы тоже час тупите перед шкафом, пытаясь вспомнить, что вы носили, когда было тепло, или это у меня память отшибло? Вот так ждёшь ждёшь весну, а она так внезапно наступает...)
18.03.202509:53
Чот меня разбарабанило на научные статьи в последнее время. Что не сделаешь, лишь бы книгу не дописывать 😁
#медвежий_обзор
#Слово_Вирявы

Я уже хвастался, что читаю интересную книгу, и вот сейчас буду вам её хвалить.

Скажу сразу: я не очень понимал, чего ждать от романа «Слово Вирявы» Анны Бауэр. По аннотации ничего не ясно, кроме того, что это фэнтези, приключения и даже триллер. Начало вообще поставило в тупик. Но язык у автора живой, образный, текст затянул так, что я единым махом прочитал треть книги и, кажется, начал понимать, что же именно читаю. И как же я ошибался! Когда на следующий день вернулся к книге, всё оказалось совершенно не так.

Подозреваю, что из первого абзаца моего отзыва вы ничего не поняли. Но дело в том, что внятно объяснить, о чём книга, у меня и правда вряд ли получится. Она с каждой главой вновь и вновь обманывает ожидания и уводит в сторону, о которой вы даже не подозревали. И это здорово! Казалось бы, уже написано всё и обо всём, и удивить читателя сейчас очень сложно. Так вот, «Слово Вирявы» вас удивит.

Теперь давайте попробую разложить свои растекающиеся от удовольствия мысли по полочкам:

Яркий этнический сеттинг. Это совершенно не тот случай, когда история могла произойти где угодно. Повествование тесно связано с мордовскими мифами, историей и духом края, который автор не просто знает в совершенстве – он этим миром живёт, вырос в нём и с удовольствием погружает в него каждого, кто берёт эту книгу в руки.

Язык. Неожиданные, но точные сравнения, сочные описания, мордовские слова, которые ложатся в канву повествования так гладко, что не отвлекают от истории (я даже не заглядывал в сноски – и так всё понятно). Всё это сплетается в пёстрый клубок, который читатель постепенно распутывает вместе с автором, превращая слова в затейливое мордовское шитьё.

Абсолютная непредсказуемость сюжета. Вы понятия не имеете, что будет в следующей главе, кроме того, что это будет безумно интересно.

Самобытные герои. Помимо главной героини – журналистки Вари, в книге множество персонажей (как главных, так и второстепенных). Каждый из них обладает яркой индивидуальностью, за каждым стоит своя история. Одни из них такие милые, что ты готов впустить их в семью. Другие – сюрреалистичные, словно ночной кошмар Гильермо дель Торо (одного только одноногого Бобо вспомнить!), и это было бы жутко, если бы не уверенность, что приедет верный защитник Вари – Куйгорож – и всех спасёт! Куйгорож, кстати, персонаж, который украдёт ваше сердце. Хотя не буду спойлерить. Ну а моё сердце, конечно же, было отдано медведям! Или, на мордовском, Овто – они здесь невероятные.

Логичность. Автор аккуратно и бережно подвязывает все ниточки, с которых начиналась история, сплетая их в тонкое, изящное кружево. В конце книги не остаётся никаких вопросов.

• И наконец – любовь! С самого начала романа больше всего на свете хочется, чтобы героиня обрела своё счастье, но всю дорогу кажется, что эта книга о чём угодно, только не о любви. Даже начинаешь обижаться на автора: ну почему Варе-то не додал?! Но под конец вдруг всё встаёт на свои места. Причём автор делает это так виртуозно, что ты буквально готов вопить от счастья за героев.

Словом – читать непременно! Такого вы ещё точно не читали.
И хорошей вам недели!
09.04.202517:20
Несу вам прекрасное ❤️
#невыносимая_прелесть_бытия

Как я вошел не в ту дверь и мне случайно отпустили все грехи...)

Теперь поподробнее.

В Соборе Святого Петра есть дверь под названием Святые врата. Ее открывают раз двадцать пять лет, давая возможность всем прошедшим сквозь нее получить отпущение грехов. 2025 год объявлен юбилейным и паломники со всего мира едут, чтобы пройти в эти Святые врата и очиститься. Записываются сильно заранее, ждут часам...

А я что? Я просто на экскурсию в Собор шел. Еще и в носу ковырялся поди. Никакого уважения к святому месту. Кто ж знал, что я иду прямо через Святые врата?)

И вот должен сказать, что у меня все по жизни так: туда, куда все убиваются, я случайно вваливаюсь через какой-нибудь боковой вход.

Короче, я теперь безгрешен как младенец в первый день рождения) Главное, по дороге домой обратно не нагрешить)
20.03.202509:32
В этот раз часть книг буду читать на английском (Господи, уже пора привыкать). Обзор будет позже ❤️❤️❤️
Недавно произошла ситуация. Алекс Урса (добрейшей души человек) прислал мне свою книжечку на обзор с комментарием - Надя, ты только говори как есть, я все прощу я все приму!

Я начала читать. И где-то после 70 страниц сдалась: мне показалось, что книга написана очень уютно - милые герои (даже вредный напарник главного расследователя, и тот душка), милейший главный подозреваемый Ангел, который всем улыбается, понятный и простой этот самый главный расследователь Морель, у которого только-только родился сын и который страшно не высыпается.

В общем, каюсь и посыпаю голову пеплом: я не дочитала. Пришла повиниться к Алексу.

"Солнышко, - говорю. - Прости! Не могу! Это уютный детектив с расследованием на первом месте. Я не могу такое читать, моя тревожка начинает отплясывать чечетку".

Алекс почесал затылок.

"То есть травмы прошлого, семейный абьюз и издевательства над детьми - для тебя уютное?" - задумчиво спросил он.

Короче рассудите нас. Я говорю, что это классический уютно написанный детектив. Автор - что там жесть и стекло.

Мнения?)
17.03.202517:17
#ключ_к_убийству

Побежали скорее!

Про Ключ записали целый подкаст!)

Три замечательные феи Валерия, Анастасия и Александра (та самая, благодаря которой книга нашла свою дорогу в Эксмо) поговорят о том....

• как Ключ попал издательство;
• почему книгу стоит читать;
• есть ли достойные вещи в самиздате;
• про вас, дорогие мои подписчики;
• и многое другое...

Осторожно спойлеры!
❤️❤️❤️
Начала читать новую книгу и сделала такое немного, возможно, странное видео, но оно подошло под мою импульсивную покупку киндер-сюрпризов😁

И какие у меня на первой главе вайбы "Такси 4" 😂 Франция, орущие таксисты, орущие дети, убойный отдел. Вот понимаю, что совсем о другом книга, но первую главу я улыбалась от собственных ассоциаций😁

Досмотрите до конца!

❤️‍🔥 ТикТок
💔 Ютуб шортс
🟦 ВК клипы
#невыносимая_прелесть_бытия

Мелкий уверен, что я застал динозавров и лично был знаком с парочкой фараонов. Такой возраст, что всё, что было не год назад, кажется покрытым пылью вечности. Его лучшие друзья — наушники. Он надевает их и ходит походкой уставшего от жизни человека. Так умеют ходить только четырнадцатилетние.

Он и по Риму так ходил: одно ухо — надёжно упаковано в чёрный наушник, второе — полуоткрыто для информации, которую в него вливает древний предок (это который я)).
В какой-то момент я решил: фиг с ним. Сам потом приедет — один ли, с девушкой, с детьми — сам всё узнает. И достал свои наушники — мне, так-то, на минуточку, тоже есть что послушать.

Мелкий, оставленный без поднадоевших исторических справок, почему-то быстро заскучал и стал время от времени снимать с меня мои наушники и менять их на свои, предлагая послушать то, от чего прётся его поколение. А там, на удивление, всё достаточно спокойно. Старички типа Кайне Веста.

— Как тебе? — спрашивает Мелкий.
— Нормально, — отвечаю. — Правда, мне у Кайне больше Stronger нравится.

Мелкий хмыкает согласно, а я не удерживаюсь и срываюсь на лекцию: что Stronger Кайне записал в 2007-м, а до этого, в 2001-м, эту песню записала группа Daft Punk (а тут надо сделать лирическое отступление и упомянуть, что Мелкий родился в 2010).

— Ну ладно... — тянет Мелкий и снисходит. — Дай, послушаю, что вы, старички, любите, — и тянется к моим наушникам. По лицу видно: ожидает там какой-нибудь хор имени Будённого или Beatles, если очень повезёт.
— На, — отдаю я наушники и наблюдаю. Как он напяливает их на голову, как замирает, как сначала сужается его зрачок, а потом начинает дёргаться в такт биту, как капля ртути. У меня ж там на полную громкость.
— Эт чо... — спрашивает одними губами.
— Это, малыш, The Prodigy. Была такая группа...


Breathe у меня там, кажется, играла. Кто слышал — тот понял)
Все, что нужно знать о моих друзьях)
Пераслаў з:
О книгах с Катей avatar
О книгах с Катей
19.03.202520:01
🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩
🤩🤩🤩🤩🤩🤩

Разворот по книге
«Ключ к убийству»
Алекс Урса

Отзыв 🤩тут
Эстетика 🤩тут

#читательскийальбом
18.03.202510:08
И сразу... Присоединяйтесь к дискуссии: Ключ уютный детектив?
Пераслаў з:
3 червя📚 avatar
3 червя📚
🔎 🤍 ⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️🤍
⚪️⚪️🤍⚪️🤍⚪️⚪️🤍🔎

Мы возвращаемся – и Саша уже подготовила для нас загадку! Она прочла свежий детективный дебют и теперь попробует нас убедить: стоит ли читать?❓

Запутанное убийство, странные улики, неожиданные повороты – всё это есть, но насколько хорошо работает? Мы с Настей пока ничего не знаем, так что слушаем, задаём вопросы и решаем, добавлять ли книгу в список 🤷‍♀️

🕵️‍♂️ А вы любите детективы? Какие элементы для вас делают их по-настоящему захватывающими?

🔈 Выпуск уже вышел! Включайте, слушайте Сашин рассказ и решайте, стоит ли добавить этот дебют в свой список.

💬 Что думаете? Зацепило или проходите мимо? Обсудим вместе! Пишите в комментариях или просто ставьте ❤️ — для нас это огромная поддержка!

🎧 Слушайте выпуск на:
🔹 Яндекс Музыка
🔹 ЛитРес
🔹 ТГ-плеер
🔹 VK Музыка
🔹 YouTube
🔹 Spotify

Спасибо, что вы с нами! 🥰
#медвежьи_новостушки
#ключ_к_убийству

Для тех, кто любит ушами!:

На сайтах Эксмо и Литрес доступна аудиокнига "Ключ к убийству"

Ура, я считаю!

Как вам чтец, кстати?

Готовы к началу недели?)
Паказана 1 - 24 з 24
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.