Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
ОД Комитет гражданского действия avatar

ОД Комитет гражданского действия

🇷🇺ZA гуманизм!
#семья #традиции #образование #новосибирск
📨Обратная связь - @za_gumanizm_bot
✍️Чат для общения - @nsk_komitet_deistvia_grazhdan
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
Размяшчэнне
МоваІншая
Дата стварэння каналаMar 11, 2022
Дадана ў TGlist
Apr 02, 2025
Прыкрепленая група

Рэкорды

06.04.202523:59
188Падпісчыкаў
03.04.202523:59
67Індэкс цытавання
03.04.202514:25
174Ахоп 1 паста
05.04.202523:59
75Ахоп рэкламнага паста
06.04.202510:06
22.22%ER
03.04.202514:25
100.00%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
JAN '25FEB '25MAR '25APR '25

Папулярныя публікацыі ОД Комитет гражданского действия

06.04.202505:57
Полно оптимизма руководство ВОЗ. Скоро все до ста лет будем доживать. Интересно, а где данный эксперт увидел резкое увеличение средней продолжительности жизни? Разве она была меньше лет эдак семьдесят назад? А ещё хотелось бы узнать, где лечится данный господин, что считает наше здравоохранение приближенным к идеалу?👇
Пераслаў з:
ПУЛЯ avatar
ПУЛЯ
🇷🇺 Глава офиса ВОЗ в России Батыр Бердыклычев заявил, что скоро россияне будут жить до 100 лет

Причиной называется высокий уровень медицинских услуг и соцпомощи от государства. Уже сейчас средний возраст в России достигла 73.4 года и это не предел.

Общемировая тенденция такова, что скоро численность населения возрастом от 80 лет и старше вырастет в три раза и достигнет полумиллиарда человек.

ПУЛЯ - подписаться
04.04.202509:17
Теперь Windows всю планету загонит в биометрию. Microsoft объявила о масштабных изменениях в системе входа в учётные записи, которые затронут более одного миллиарда пользователей по всему миру. Новый способ входа через биометрические ключи доступа (passkeys) должен снизить риск фишинга и взломов, а также сделать аутентификацию удобнее.

О чем речь? Глобализм идёт по плану и мы плетемся за ним, идём в тренде западной глобальной повестки.
Исаак Левитан, «Весна. Большая вода»
05.04.202511:32
Психологи утверждают, что ценностные установки человека формируются приблизительно до десятилетнего возраста, затем их можно только как-то подкорректировать, и то с определенной долей вероятности. Следовательно, дошкольное и младшешкольное воспитание играет огромную роль в формировании ребенка как личности. К этому возрасту уже закладываются основы понимания «хорошо-плохо», «свой-чужой» и пр. Поэтому крайне важно, какие произведения культуры (мультфильмы, книги, кино, картины, музыку) увидит и услышит ребенок в детстве. И не просто увидит, а обсудит их с родителями, воспитателем, учителем. А лучше всего, если ребенок проживет образы героев произведений, участвуя в театрализованных постановках, в драмкружках. Роль искусства в формировании ценностей у детей хорошо понимали великие артисты и режиссеры. Замечательный артист Василий Мекрурьев в годы Великой Отечественной войны был эвакуирован в небольшой поселок на севере Томской области. Знаете, чем первым делом занялся актер в эвакуации? Начал создавать драматическую студию из сельских ребят.
Несколько лет назад Минпросвещения предлагало инициативу создания драмкружков в школах, но она так и осталась не реализованной. Директора школ говорили о том, что у драмкружков будет низкая наполняемость. Но, позвольте, разве у нас воспитание подразумевает включение ребенка в этот процесс только по его желанию? Что это будет за воспитание? Кто кого будет воспитывать? Опять мы видим плоды отношения к образованию как к сфере услуг. Да и внедрение в образовательный процесс цифры и искусственного интеллекта, частый переход на дистанционное обучение никак не способствует сближению школьников с шедеврами культуры. Для части «элиты» нашей страны, которая нацелена не на служение государству и народу, а на сохранение своего status quo, выгодно воспитание общества без ценностных устоев. Таким обществом легче манипулировать. Но такое общество трудно мобилизовать для отпора врагу.
Американский писатель-романист Джонатан Франзен о русской литературе:

«Знaeте, если бы мне предложили выучить один язык на выбор, но при этом освоить его мгновенно, как по волшебству — что-нибудь вроде: «Загадай желание, и оно исполнится», — я бы выбрал русский, чтобы читать Toлстого, Достоевского, Чехова и Typгенева в opигинале. Это величайшая литература, эталон художественной прозы, да и драматургии, наверное.

То, как pacкрылся русский роман в XIX и в начале ХХ века… понимаете, русские писатели будто бы сумели воспользоваться абсолютно всеми возможностями, которые им были даны. После всего, что сделал Гоголь, практически тут же и почти одновременно появляются Толстой и Достоевский — как такое вообще возможно? Оба гиганты, оба разные абcoлютно, оба сочиняют лучшие романы из когда-либо написанных. А потом приходит Чexoв — и такой: «Чем бы мне здесь тоже заняться?» — и становится величайшим драматургом и coздает высшие образцы рассказа… Pyccкая литература — это самая прекрасная вещь на свете».
Пераслаў з:
Рубеж и Zа Рубеж avatar
Рубеж и Zа Рубеж
07.04.202517:22
Чтобы не повторилось? Да уже повторяется!

На встречах, посвящённых 80-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне, часто слышу тезис такого свойства: надо хранить память о той войне, о подвиге на ней наших предков, «чтобы такое больше не повторилось». Вот и здесь в выступлении начальника Управления Президента по общественным проектам Сергея Новикова на мероприятии в Музее Победы (на 14:05 мин.) то же самое: дети должны получить «прививку этой исторической памяти», для того чтобы «потом эти события не повторились вновь». Чтобы не повторились? Да уже повторяются! Давно повторяются – с тех пор как Запад спровоцировал капиталистический реванш в нашей стране и на долгое время сделал её неспособной защищать себя!

Делать сегодня в работе с молодежью упор на то, «чтобы не повторилось», совершенно не годится. Я внуков так воспитываю: «Запад вновь и вновь будет пытаться покорить нас, и мы должны помнить подвиг отцов, готовиться, чтобы так же, как они, всякий раз быть в состоянии дать должный отпор агрессорам».

В 1941 – 1945 годах тот «дранг нах остен» отразили во всю имевшуюся силу, и то через полвека они на нас попёрли - пусть и в несколько изменённом виде, но с не меньшими для нашей страны людскими и материальными потерями. Если сейчас отобьём слабо, неубедительно, новый смертельный поход Запада на нас не заставит себя ждать.
Борис Кустодиев, «Весна».
Пераслаў з:
Олег Ясинский avatar
Олег Ясинский
Сознательное и запланированное уничтожение СССР заключалось не только в разрушении сложнейшего экономического механизма, науки, образования и руководящей роли партии.

Главный и основной удар, предопредливший последующую разруху в стране и сознании её жителей был нанесён по ценностям и смыслам. Надо было заставить нас стыдиться самих себя, своих мыслей, собственной истории и научить нас ставить знак равенства между благоразумием и цинизмом, в качестве первой ступени пути к «успеху». Настоящей задачей «Огоньков» и «Взглядов» была не критика Сталина, а потом Ленина, а операция по аннулированию всей советской культуры, как и всё великое, не имевшей антител от идиотизма и пошлости. Под лозунгом «борьбы с идеологической цензурой» нам навязывалась новая, нам незнакомая и куда более тотальная цензура - контроль местных и иностранных экономический мафий над ведущими СМИ, который назывался «свободой прессы». Начался процесс нашего массового перевоспитания, чтобы превратить жителей СССР в идейно нейтральную массу, которая ни при каких обстоятельствах не воспротивится окончательной колонизации наших территорий. Дело было не в дискуссиях об ошибках или преступлениях советской власти, а в утверждении в нашем сознании догмы об «империи зла», которой была объявлена наша страна ковбоем Рейганом, мечтавшем о звёздных войнах.

У стратегического бомбардировщика, созданного для разрушения нашего мира два крыла - антикоммунизм и национализм. В различных союзных республиках они в разной степени всегда эффективно дополняли друг друга. Вне России эти национализмы всегда были замешаны на русофобии, а внутри России - на «инородцах», которые «душат русский народ». Проблемы, связанные с мигрантами - никакая не «война цивилизаций», как хотелось бы думать многим, а естественный процесс любого капитализма, где интерес рынка всегда выше интересов общества. В конце концов обеднение азиатских республик - тоже прямой результат разрушения СССР и соответствующее снижение уровня культуры их жителей - итог уничтожения советского образования и заказ рынка. Любая организация общества по национальному признаку - очевидный откат к первобытному строю, где понад усэ всегда окажется интерес очередной власти.

России и миру срочно необходима четко очерченная в государственных проектах и школьных учебниках идеология гуманизма. Как строительство городов или дорог, необходимо строительство человека, мечты и ценности которого будут отличаться от того, что нам сегодня показывают по телевизору. Чтобы это не стало очередным симулякром, этот процесс не может быть запущен сверху за счет государственных бюджетов, это должно стать результатом духовной работы и критической мысли самого общества.

На сегодняшнем идейном безрыбье мы видим, как различные персонажи, назначенные или возомнившие себя «политологами» или «экспертами», готовы молиться то Франко, то Трампу, то Ле Пен, то ещё какой-то политической пакости. Самое страшное, что это даже не по идейным убеждениям, а из личного невежества, которое стало нормой. Это логично в мире, где вспышки экранных пикселей целым поколениям отшибли историческую память.

И мне кажется, что наша настоящая идеология будущего может родиться только из памяти и её сокровищ.

Всех приглашаю на мой канал: https://t.me/olegyasynsky
Трудней всего на свете тому, кто не прикрепил себя к месту, не определил себе, в чем его должность: ему трудней всего применить к себе закон Христов, который на то, чтобы исполняться на земле, а не на воздухе; а потому и жизнь должна быть для него вечной загадкой. Пред ним узник в тюрьме имеет преимущество: он знает, что он узник, а потому и знает, чтò брать из закона. Пред ним нищий имеет преимущество: он тоже при должности, он нищий, а потому и знает, чтò брать из закона Христова. Но человек, не знающий, в чем его должность, где его место, не определивший себе ничего и не остановившийся ни на чем, пребывает ни в мире, ни вне мира, не узнает, кто ближний его, кто братья, кого нужно любить, кому прощать (весь мир не полюбишь, если не начнешь прежде любить тех, которые стоят поближе к тебе и имеют случай огорчить тебя): он ближе всех к холодной черствости душевной.

Николай Васильевич Гоголь
"— Лед тронулся! — слышны крики среди ясного, весеннего дня. — Ребята, лед идет!

Лед трогается аккуратно каждую весну, но, тем не менее, ледоход всегда составляет событие и злобу дня. Заслышав крики, вы, если живете в городе, бежите к мосту, причем на лице у вас такое серьезное выражение, как будто бы на мосту совершается убийство или дневной грабеж. Такое же выражение и у мальчишек, которые бегут мимо вас, у извозчиков, у торговок. На мосту уже собралась публика. Тут гимназисты с ранцами, барыни в ватерпруфах, две-три рясы, черномазый мальчишка, держащий за уши только что сшитые сапоги, поддевки всех сортов, солдатики. Все, свесившись через перила моста, молчат, не двигаются и вопросительно глядят вниз на реку. Молчание гробовое, лишь городовой рассказывает какому-то господину в мохнатом пальто и с клапаном на спине о том, насколько прибыла вода, да изредка проезжают с шумом извозчики".

А. П. ЧЕХОВ, "НА РЕКЕ"
Прошло 150 лет, а до сих пор актуально:

Никогда еще Европа не была начинена такими элементами вражды, как в наше время. Точно всё подкопано и начинено порохом и ждет только первой искры...

Фёдор Достоевский ,1876 год
Прошли дожди, апрель теплеет,
Всю ночь — туман, а поутру
Весенний воздух точно млеет
И мягкой дымкою синеет
В далёких просеках в бору.
И тихо дремлет бор зелёный,
И в серебре лесных озёр
Ещё стройней его колонны,
Ещё свежее сосен кроны
И нежных лиственниц узор!

Иван Бунин
Президент Сербии Александр Вучич в интервью блогеру Марио Науфалу заявил, что армия Сербии практически самостоятельно освободила свою страну от немецко-фашистских захватчиков во время Второй мировой войны. Участие Красной Армии Вучич назвал "ограниченной помощью".
Хотелось бы напомнить президенту Сербии, который собирается приехать на празднование 80-летия Победы в Москву, что в боях за освобождение Белграда погибли около трех тысяч бойцов Народно-освободительной армии Югославии и около одной тысячи солдат Красной армии. Ничего себе "ограниченная помощь". Да и возможно ли было освобождение Сербии без наступления нашей армии, сломавшей хребет фашизму?
Поэзия со смыслом. Вот чего нам катастрофически не хватает в современной культуре. Но первые ростки начинают появляться.
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.