Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Филипп Кудряшов avatar

Филипп Кудряшов

Президент гильдии продюсеров и организаторов кинопроцесса Союза кинематографистов России
Председатель комиссии Общественного совета при Россотрудничестве по вопросам популяризации российской культуры...
Канал о национальном кино и культуре
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
Размяшчэнне
МоваІншая
Дата стварэння каналаJan 04, 2024
Дадана ў TGlist
May 26, 2024
Прыкрепленая група

Рэкорды

25.04.202523:59
518Падпісчыкаў
16.04.202523:59
100Індэкс цытавання
26.03.202521:00
37.3KАхоп 1 паста
24.10.202423:59
819Ахоп рэкламнага паста
15.03.202523:59
62.35%ER
24.03.202519:25
7508.65%ERR

Папулярныя публікацыі Филипп Кудряшов

«Беда в том, что в кинематографию и в кинорежиссуру сегодня приходят «нечитатели». У них нет и не может быть литературного вкуса. А ведь в основе настоящего кинематографа лежит литература, полноценная драматургия. Что же может сочинить человек, не одолевший к 25–30 годам целую библиотеку мировой литературы? Как может отличить макулатуру от настоящей драматургии режиссер, не выработавший в себе литературного вкуса?
Отсюда — то несвязное бормотание, которое мы слышим с экрана, ходульные персонажи — все на одно лицо; завязать интригу еще с грехом пополам могут, а развязать — не хватает ни сил, ни опыта. Затянуть сюжетный узел — могут, а распутать никак.
Явление типичное не только для русского кино, но и для сегодняшнего американского также, может быть, даже в большей степени. Там ведь тоже в кино работают «нечитатели».

Сегодня, 29 марта исполнилось бы 89 лет Станиславу Говорухину…
18.04.202511:57
Не только как Председатель комиссии Общественного совета при Россотрудничестве по вопросам популяризации Российской культуры, традиционных духовно-нравственных ценностей и патриотического воспитания, но и просто сам по себе предлагаю принять участие в конкурсе знакомым художникам, дизайнерам и другим творческим людям. Условия на странице Евгения Примакова
14.04.202512:18
В этом году Великая Лазарева суббота совпала с Днем русского добровольца в Республике Сербской. В этот день, находясь на вершине горы в городе Вышеград, месте сбора всех русских героев, решившихся не оставаться в стороне в 1992 году, когда вспыхнула Гражданская война и сербы-масульмане открыли огонь по сербам православным, вспоминаем тех, кто единым фронтом стоял тогда за православные ценности, которые в России были далеко не в почёте, только спустя десятилетия мы придем к осознанию этих духовных основ для нашей страны.

В минувшую субботу общество «Завет», сербы из Косова и многие другие помянули русских добровольцев, которые оставили свои жизни в этих красивейших местах. Одному Богу известно, о чем думает этот ветеран, который пришёл со своим сыном почтить память своих друзей. Да, я не попал на литургию, но я был там, наверху, у креста, и надеюсь, что наши молитвы за помин душ наших войнов помогут им в жизни вечной. Наша же задача - помнить о них и помогать тем, кто сегодня защищает истину и не терять собственного лица.

С началом страстной седмицы. Ожидаем Светлое Христово Воскресение!
Отгремел 47-й ММКФ. Имея аккредитацию, я не успевал ходить на показы — работая, это практически невозможно. Но на один фильм я призывал пойти своих виртуальных и не только друзей, и я благодарен всем, кто услышал этот призыв.

Фильм «Реверс» — единственный в программе ММКФ об истине, которая совершается сегодня. Есть ли в нём политический контекст? И да, и нет. «Реверс» не про «контекст», он про взгляды и про волю. В фильме зритель не откроет для себя в полной мере трагедию, которая происходит на Донбассе много лет, это кино-взгляд на людей, которые на чужой для них земле (герои - иностранцы) пытаются добиться справедливости. Авторы показывают нам их жизнь без прикрас. Нет модных кадров, камера статична — это удивляет, это непривычно. Мы долго смотрим, как формулируют описание фотовыставки итальянцы на своём языке, слушаем долгие истории других героев: они наполнены свободой выбора того, что они делают в жизни. Мы слушаем монологи, иногда становится уже неинтересно, но зритель смотрит на экран и не может промотать или ускорить. У нас другой ритм. Но ведь работа на фронте — это не наш ритм, это долго и скрупулёзно, до деталей. Сквозь картину проходит героем мальчик, который пережил то, что в сытой столице да и других регионах, для которых события на Донбасе являются мифом, представить сложно. Но он, этот мальчик, - цельный, с твёрдой верой и характером. Есть в кино и противопоставление героям картины, но настолько незначительное, что, слушая его, осуждённого за военные преступления бывшего журналиста, работавшего, в том числе, на западные издания, понимаешь, насколько он близко не осознаёт понятие «свободы», за которое воевал и был ранен. Конечно, похожего кино у нас ещё не выходило.

В фильме есть выстрелы, но они облечены в действия героев. У каждого своя война, и каждый воин на своём месте. Этим принципом и должны мы все руководствоваться сегодня.
Михаил Нестеров. «Всадники». 1932 г.
Сегодня экватор! 12 программ записали!
ВАЖНО!
Единственный фильм о СВО в программе ММКФ. Казалось бы, все официальные показы прошли, но из-за технической ошибки теперь фильму был дан главный премьерный зал страны в кинотеатре "Октябрь". "РЕВЕРС" Ивана И. Твердовского. Я пойду на это кино именно потому, что хочу сам убедиться в изменении взглядов Ивана и призываю всех своих соратников пойти на это кино, чтобы показать, что интерес к нему есть! Даже просто поддержать творческого человека, от которого, возможно, отвернулись все его бывшие коллеги, уехавшие за границу. Герои фильма приехали в Донбасс из разных стран в поисках правды и остались ради тех, чьи голоса не были слышны. Диалоги о войне и долге, поиски смысла среди руин, работа над трагичными кадрами – этот фильм о тех, для кого Донбасс стал убежищем правды.

24 апреля. 17.15. 1-й зал кинотеатра "Октябрь"
ссылка на билеты
19.04.202511:49
Слава Богу за всё!
https://t.me/ruserbia/27585
16.04.202504:40
Вчера представил на Общественном совете Россотрудничества кинофестиваль, который прошёл в Республике Сербской (города Восточное Сараево, Требине, Рогатица, Вышеград) с 7 по 13 апреля под названием "На защите Отечества".

Давно у меня не было такого непростого мероприятия, слава Богу, всё решилось, и есть новый опыт. Фестиваль посвящён не только Году защитника Отечества, провозглашённому в России, но и тем добровольцам, которые, не щадя своих сил, отдают себя помощи ближнему. Фестиваль является моим совместным проектом с Посольством России в Боснии и Герцеговине и реализован при участии общества "Завет" из Баня-Луки.

Приезжая в каждый из городов, мы показывали фильмы об СВО, но именно человеческий взгляд на них, если хотите, «женский» взгляд. В Вышеград на показы 11-го и 12-го апреля приехали журналисты-военкоры Ольга Кирий и Анастасия Михайловская, кинорежиссёр Олеся Шигина. В городской галерее мы представили портреты проекта "Уголь земли Русской". Мы показали музыкальные клипы Лики Крылаевой, Ольги Масальской. Спасибо всем за участие!!!

Из нашего видео-сюжета, я думаю, можно понять, как и что у нас прошло. Но в любом случае, это только первый шаг, проба. Будем надеяться на реализацию второго фестиваля уже в следующем году.
24.04.202510:10
Страница Гильдии продюсеров и организаторов кинопроцесса Союза кинематографистов России сообщает о прошедшей презентации Премии "Бриллиантовая бабочка". Долго к этому шли. Даже я, по касательной, принимал участие в определённый период. Главное дело пошло, и 5 декабря будет первое вручение.

На сайте Гильдии полный текст новости.
Виктория Бондаренко.
"Утро на Валааме"
Степанов В.П. Пасха. Торжок, 1994

Христос Воскресе!
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.