Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Urbaniize Armenia avatar
Urbaniize Armenia
Urbaniize Armenia avatar
Urbaniize Armenia
05.04.202516:06
Есть отличная новость для тех, кому тоже надоели ереванские строительные рынки по типу Гнуни: на Аштаракском шоссе скоро откроется новый гипермолл Homplexкрупнейший в стране розничный центр товаров для строительства, ремонта и меблировки дома. В комплексе будет доступна вся продукция, связанная со строительством, а также отделы бытовой техники, предметов быта, товаров из IKEA, игрушек, мебельные магазины, фудкорт, игровая зона для детей.

✈️ t.me/urbaniize #Ереван
03.09.202411:34
Уже сегодня в Ереване стартует второй Международный архитектурный фестиваль от NPATAK с участием зарубежных бюро, который продлится 4 дня. Вход для всех свободный, необходима лишь регистрация.

✈️ t.me/urbaniize
03.03.202518:05
Спустя более 30 лет запустения здание железнодорожного вокзала Капана, построенного в 1932 году, стало домом для нового центра TUMO после реставрации по проекту парижского бюро Normal Studio. TUMO Kapan предоставит 2500 подросткам возможность бесплатно получить знания в области технологий и дизайна, нацеленные на будущее.

✈️ t.me/urbaniize #Капан
05.02.202518:00
Оказывается, на строительство станции метро «Ачапняк» из госбюджета Армении планируется выделить 105 млрд драмов ($260 млн). Нет, это не фейк и не ошибка.

Непонятно откуда вообще взялась эта цифра. Поначалу заявляли о $50 млн, так как половина тоннеля для строительства станции уже была прорыта в советские годы. Сумма каким-то образом взлетела в 5 раз.

К примеру, в европейских городах стоимость строительства одной станции метро, начиная от проектирования и заканчивая вводом в эксплуатацию, составляет в среднем $80-140 млн. Но в Ереване, видимо, свои расценки.

Разумно ли тратить $260 млн на одну станцию метро при стольких проблемах в городе? Это нецелесообразно с экономической точки зрения — инвестиции без окупаемости и соразмерной отдачи. Транспортные проблемы этим тоже никак не решить.

В комментах под предыдущим постом многие писали, что у Еревана нет столько денег, чтобы делать город комфортным для людей. Но когда дело касается пиар-проектов, средства всегда находятся. Вопрос тут только в приоритетах.

За $260 млн можно реконструировать парк Победы, создав крутейшее общественнее пространства для всех ереванцев, или реконструировать все центральные и главные улицы города, вернуть Еревану трамвайную сеть, решить всю транспортную проблему, и т.д и т.п.

Так или иначе, нет уверенности, что власти по итогу начнут строительные работы и закончат их в срок. Один сценарий каждый год — заявлять, что работы стартуют в начале следующего. Сейчас сроки передвинули на первую половину 2026 года, но мы то понимаем, что это бесконечный цикл.

✈️ t.me/urbaniize #Ереван
28.01.202519:03
#накипело Как же все надоели уже форсить Айка Марутяна, бросящего вызов за вызовом Авиняну. Честно — не вижу отличий между ними, они два сапога пара. При наличии сотен и тысяч проблем в городе, эти двое занимались всем, кроме их решения. Рубить и уродовать здоровые деревья вместо посадки новых взрослых 25-30-летних деревьев — пожалуйста, закупить новые маршрутки вместо нормальных автобусов — как нефиг делать, поменять разбитую плитку на новую неудобную фигню, которая ломается через месяц, вместо грамотной реконструкции всей улицы — запросто. Что уж говорить, если на многих улицах города нет не то что удобных тротуаров, а ПРОСТО тротуаров — приходится ходить по проезжей части, и эта проблема не решается годами.

За 3 года в должности мэра Еревана Марутян не сделал НИЧЕГО реально полезного для города, он не был компетентен и был способен решать исключительно мелкие городские задачи, ровно как и Авинян. А из заслуг последнего — только то, что город избавился от старых Газелей, хоть и качество новых автобусов оставляет желать лучшего.

Еревану остро нужны профессионалы во власти — урбанисты, архитекторы, менеджеры, дендрологи и т.д. Город нуждается в новых смелых решениях — надо избавиться от большого объема самостроя, делать улицы удобными прежде всего для пешеходов, научиться сажать взрослые деревья, создать новые точки притяжения и крутые общественные пространства, разработать новые стандарты застройки по зонам, чтобы каждый "мамкин бизнесмен" не имел возможности разрушить исторические дома в центре и строить уродливые многоэтажки. Список банальный, но его можно перечислять бесконечно.

Ни Марутян, ни Авинян не имеют знаний и смелости, необходимых для решения этих задач. Не могут они быть главными оппонентами за власть в Ереване, нам нужны новые лица с компетентными людьми в команде. Очень надеемся, что на следующих выборах такие появятся, иначе эра застоя для города так и не закончится.

Вообще, Ереван своими проблемами очень сильно напоминает столицу Албании Тирану — бесконечные самострои, неудобная городская среда и т.д. Но эти проблемы там начали интенсивно решать с 2000 года (предлагаем глянуть видео Варламова про это), когда в должность мэра вступил Эди Рама, ныне являющийся премьер-министром. Албания, напомним, самая бедная страна Европы. На дворе 2025 год, Ереван до сих пор не понимает куда двигаться и что делать...

✈️ t.me/urbaniize
Паказана 1 - 5 з 5
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.