Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ты сегодня такой пепперштейн avatar

ты сегодня такой пепперштейн

реклама, ВП, предложить мем и архивные штуки, сотрудничество: @mstbwct
ВК: vk.com/ppstein
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаAug 15, 2016
Дадана ў TGlist
Oct 06, 2023
Прыкрепленая група

Рэкорды

17.04.202518:52
19.5KПадпісчыкаў
07.04.202523:59
200Індэкс цытавання
30.12.202423:59
18.9KАхоп 1 паста
01.01.202523:59
3.2KАхоп рэкламнага паста
04.03.202523:59
8.90%ER
30.12.202423:59
102.50%ERR

Папулярныя публікацыі ты сегодня такой пепперштейн

22.03.202519:17
У нас -15 подписчиков из-за историй про бабок. Ну спасибо.
4 апреля в 19:30 в МАММ состоится презентация книги Ирины Кулик «Проектируемые проезды. Современное искусство в хонтологической перспективе». Это исследование стало продолжением цикла лекций Ирины Кулик, прочитанных ей в МАММ.

Книга Ирины Кулик — первое исследование хонтологии в современном российском и международном визуальном искусстве. Его героями стали Роберт Смитсон, Пьер Юиг, Рикрит Тиравания, Даниэль Лопатин, Андрей Тарковский, Илья Кабаков, Дмитрий Гутов, Юрий Аввакумов, Александр Гронский, Таисия Короткова, Павел Отдельнов, Николай Полисский, Ирина Корина, Сергей Шутов, Мария Сафронова, Антон Кузнецов и многие другие.

Участники презентации: Ирина Кулик — искусствовед, художественный критик, автор книги
Ольга Свиблова — директор МАММ
Дмитрий Гутов — художник
Юрий Аввакумов — архитектор, художник, куратор
Никита Слинкин — историк искусства, заведующий отделом культурно-просветительских программ МАММ
На 88 году жизни умерла актриса Галина Марченко. Она 25 лет озвучивала Каркушу в передаче «Спокойной ночи, малыши!».

Марченко рассказывала, что ей говорили о внешнем сходстве с Каркушей: «Посмотрите сами! Значит — это не случайность, а судьба!» Во время телемоста СССР — США в 1988 году, когда пообщались Хрюша и героиня американского детского телесериала Мисс Пигги, она озвучила персонажа советской мультипликации вместо основной актрисы.
23.03.202514:58
Все телеграм-каналы об искусстве сейчас:
Самый оригинальный стенд на нонфике
03.04.202511:45
В «ГЭС-2» открылся масштабный проект «Не слитно, не раздельно» под кураторством Катерины Чучалиной и Ярослава Алёшина.

В центре выставки Хорезмская археолого-этнографическая экспедиция, которая проходила с 1937 по 1991 годы. Это был беспрецедентный в истории советской археологии как по масштабам, так и по продолжительности. Работы археологов разворачивались параллельно с грандиозными гидротехническими проектами: за учеными шли инженеры и строители каналов, чтобы превратить пустыни Центральной Азии в цветущие поля.

Но это только не первый взгляд. Проект-исследование прежде всего стал итогом размышлений о модернизме – его темпоральности и иногда неочевидных связях с практиками археологии. Наряду с произведениями, объектами, историями экспедиции агентами выставки стали произведения Виллема де Кунинга, Зигмара Польке и специально созданные для выставки работы Александры Сухаревой и Шуи Цао. Отдельно советуем обратить внимание на сборник к выставке, который служит расширенным навигатором к проекту.
23.03.202507:21
На прошлой неделе в «ГЭС-2» открылась выставка «Знаки препинания», одна из лучших в этом сезон.

Проект посвящен  «пунктуации» речи и ее паузам, интонациям и акцентам. Кураторы выставки: Лера Конончук, Лена Яичникова. Участницы выставки: Евгения Суслова, Анна Гарафеева, Лиза Бобкова, «Нежные бабы» (Александра Артамонова, Евгения Лаптева), Мария Романова. На работу Марии Романовой ходим обратить внимание больше всего. Инсталляция представляет из себя спирит-бокс и сай-фай лабораторию. В центре научно-фантастического нарратива Романовой история сотрудничества двух женщин-ученых из параллельных вселенных, которая оборвалась в результате гибели одного из миров. Lingua ignota (лат. «неизвестный язык») — это уже не прямое следствие трагедии, а навязчивые, фантасмагорические усилия одной исследовательницы переосмыслить смерть другой.
Наталья «Глюкля» Першина

Встаю в шесть утра и читаю Гегеля, 2007
04.04.202519:18
Даже трудно объяснить, но очень горько, что не стало Техника.
Откосивший по «Каширскому шоссе» Андрей Монастырский посещает художника Владимира Мироненко в воинской части, Подмосковье, конец 80-х
Из книги Кизевальтера «Инсайдер», музей «Гараж»
22.03.202519:11
а мне смотрительница пушкинского со стула дыхнула перегаром и, заплетаясь, поведала "а знаете чем мы все тут
занимаемся? ху-е-то-й!"
14.04.202505:36
Коллекционеры в Росиии в шутку или всерьез часто обсуждают варианты того, что же делать, когда вдруг захотят докопаться до них или их коллекций. Вот ответ из Ирана, где в прошлом году открылась выставка с работами, которые прятали в запасниках десятки лет из соображений морали. Тегеранский музей совриска TMoCA открылся в 1977 благодаря коллекционеру, патрону, меценату и по совместительству последней императрице Ирана Фарах Пехлеви, но уже через два года ее портреты, сделанные Уорхолом, резали во время Исламской революции.

Куратор выставки Eye to eye Арабзаде просто повесил портрет аятоллы Хомейни напротив триптиха Two Figures Lying on a Bed with Attendants (1968) Бэкона. По одной из версий, на нем изображен любовник художника Джордж Дайер, умерший в одиночестве от алкоголя и наркотиков в туалете их отеля в Париже в 1971 году. Кстати, куратор специально приезжал в этом году делиться опытом на Арт Рашу. Интересно, были ли контакты с институциями рангом чуть повыше Синергии?

А вот мнение музейной сотрудницы Айды из Тегерана: «Первое чувство, которое пришло ко мне и о котором я рассказала родителям, было то, что я не могу поверить, что вижу эти работы, которые всегда были скрыты от наших глаз. Если такие мероприятия проводятся здесь и мы можем видеть произведения искусства, как и во всем мире, этого достаточно. Они действительно бесценны». В последний раз, судя по всему, работа доставалась из запасников более 20 лет назад, когда на полгода уезжала в Tate Britain
29.03.202518:33
все смеялись над экскурсией Паши Техника на выставке Никаса Сафронова, а сейчас его сын возможно спасет жизнь артиста! Жена Техника пишет, что Лука Сафронов намутит связи в МИДе, чтобы помочь Паше в Таиланде

https://t.me/evakaritskaua/431
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.