Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Бизнес-инсайды Белгород – Абирег avatar

Бизнес-инсайды Белгород – Абирег

Корпоративные конфликты, политика властей – борьба кланов и групп влияния от Abireg.ru.
Сотрудничество @dorishenko
Нужна PR-помощь? Есть эксклюзив? Не стесняйся, пиши!
https://t.me/+79610298333
​​​​​​​https://wa.me/79610298333
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаСіч 12, 2022
Дадана ў TGlist
Трав 25, 2024
Прыкрепленая група

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Папулярныя публікацыі Бизнес-инсайды Белгород – Абирег

27.03.202515:26
⚡️Белгородский губернатор подтвердил слухи о покупке Александром Ткачёвым ГК «Приосколье»

Глава региона Вячеслав Гладков встретился с бывшим губернатором Краснодарского края Александром Ткачёвым. В ходе встречи обсуждались этапы развития «Приосколья».

Тем самым губернатор подтвердил слух о покупке ГК главой кубанской агрокомпании «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» Александром Ткачёвым.

«Провели совместную встречу с Александром Николаевичем Ткачёвым. Проговорили текущую ситуацию и новые этапы развития группы компаний «Приосколье» в Белгородской области», – написал Гладков.


Изначально ГК «Приосколье» контролировалась Геннадием Бобрицким. В ноябре 2024 года он был объявлен в розыск по уголовному делу о мошенничестве. Слухи о продаже ГК начали ходить в январе. Официальных сообщений о продаже не было, сумму сделки оценивали в 30-50 млрд рублей.

С января этого года в юрлицах ГК происходили массовые изменения в структурах топ-менеджмента.

😀😃😄😁😆🥹😅😂🤣 t.me/abireg
31.03.202513:41
«Количество не может перейти в качество»: Вячеслав Гладков недоволен работой белгородского Минкульта

Сегодня на оперативном совещании правительства Белгородской области губернатор Вячеслав Гладков раскритиковал региональное министерство культуры за их работу. Глава региона недоволен качественными показателями побед в программах Президентского фонда культурных инициатив.

Глава Минкульта Константин Курганский озвучил проблемы, по которым не удается достичь желаемого результата. В их числе недостаточный объем запрашиваемого вклада, в связи с чем возникают проблемы в реалистичности осуществления проекта.

По славам министра, для решения проблем с качеством заявок власти принимают меры – выстраивают более эффективную модель взаимодействия между участниками конкурса, ресурсным центром и муниципалитетом.

Гладков не стал дослушивать доклад чиновника, сказав, что все культурные проекты слабые, поэтому Президентский фонд культурных инициатив не видит смысла в их рассмотрении.

«Претензия федерального центра очень простая: «перестаньте нас отвлекать». [Они говорят] ваши проекты настолько слабые, настолько плохо оформленные, что вы своей формальной работой уже просто достали. Макулатуру отдаём, имитируем бурную деятельность, отвлекаем людей – по каждому проекту, кто не знает, проводится экспертиза, собирается рабочая группа на федеральном уровне», – сказал губернатор.


Он отметил, что у области недостаточно бюджета, чтобы поддержать частных лиц, однако задача муниципалитета научить инициативных людей правилам получения федеральной помощи.

«Задача – научить инициативных людей правилам получения федеральной помощи. Вывод один – у нас не получается. Третий год никак это количество не может перейти в качество, эта динамика видна. В моем понимании – хотя бы один грант должен получить муниципалитет. Должен быть плановый отбор. Подойдите к Илье Вячеславовичу Пономареву, он вам отдаст технологию «Новых возможностей». Перенесите её на подготовку ресурсных центров: идея, заявка, обучение, вовлечение, формирование и защита проектов. Самое главное – ресурсные центры созданы, они работают, достаточно неплохого уровня», – добавил Вячеслав Гладков.


😀😃😄😁😆🥹😅😂🤣 t.me/abiregbel
Владимир Зотов учредил три юрлица в Белгородской области

Владимир Зотов (бывший совладелец «Агро-Белогорья») стал учредителем трех юрлиц: «Аквамарин», «Форель Белогорья» и «Молочная компания «Белогорье».

«Аквамарин» зарегистрировано 20 марта, единственным владельцем является сам Зотов, а гендиректором – Александра Удачина. Компания будет заниматься зрелищно-развлекательной деятельностью. Вероятней всего, юрлицо создано для реализации проекта по строительству термального комплекса в Сосновке. Владимир Зотов ранее уточнял, что он будет называться «Аквамарин».

«Форель Белогорья» зарегистрировано вчера, 25 марта. Основной вид деятельности – рыбоводство пресноводное. Владимиру Зотову принадлежит 62,5% доли, еще 22,5% контролирует Наталья Королькова. Оставшаяся часть в 15% находится у Дениса Юстицкого, он же является гендиректором компании.

«Молочная компания «Белогорье» тоже зарегистрирована 25 марта. Основной вид деятельности – разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Зотов контролирует 60% уставного капитала, 40% находится у Натальи Корольковой.

Добавим, в январе этого года Владимир Зотов вместе с бенефициаром ювелирного завода «Арт-Карат» Михаилом Несветайло и Данилом Бугаевым учредили юрлицо «Кавказская Ривьера». Отметим, что в Сочи был одноименный санаторий с вековой историей. На данный момент целым остался только главный корпус, а территория передана Росимуществу. Само ООО Зотова и Несветайло зарегистрировано в Москве, основной вид деятельности – аренда и управление имуществом. Что касается дополнительных ОКВЭДов, то они ограничиваются оптовой и розничной торговлей, управлением эксплуатацией нежилого фонда и деятельностью по общей уборке зданий.

😀😃😄😁😆🥹😅😂🤣 t.me/abiregbel
Белгородские власти нашли подрядчиков на вывоз ТКО

Регоператор «Центр экологической безопасности» (ЦЭБ), контролируемый белгородскими властями, подвел итоги аукционов на транспортировку ТКО в муниципалитетах области. Опубликовано было пять тендеров с общей начальной ценой в 2,92 млрд рублей.

«Лакомый» контракт с минимальной ценой в 907,6 млн на работы в Старооскольском горокруге не привлек претендентов. Та же участь постигла другую закупку – на вывоз ТКО из Яковлевского и Грайворонского округов, а также из Борисовского района за 390,4 млн. Тендеры объявлены повторно.

Белгородская компания «Зеленая точка» получила подряд на вывоз мусора из Прохоровского, Ивнянского и соседних районов по начальной цене 464,35 млн рублей. Эта организация ранее занималась в основном транспортировкой опасных отходов и теперь впервые получила масштабный контракт в сфере ТКО.

Два других контракта достались уже знакомым игрокам. «Специализированный экологический транспорт» будет заниматься вывозом мусора из Алексеевского округа и нескольких районов по контракту за 540,35 млн рублей. Компания сбила цену почти на 80 млн.

Вывозом мусора из Шебекинского округа займется подконтрольная местным властям «Коммунальная служба сервиса». На её плечи также ляжет ответственность за несколько соседних районов. Контракт стоил 546 млн.

Новые подрядчики будут работать с 1 апреля 2025 года до середины 2028 года.

Ранее вывозом ТКО в Белгородской области единолично занимался подрядчик «Еврологистик». ЦЭБ расторг с ним контракты в ноябре 2024 года после многочисленных жалоб жителей и критики губернатора. «Еврологистик» начал работать еще в конце 2022 года, когда компания выиграла контракты на сумму 12,2 млрд рублей.


😀😃😄😁😆🥹😅😂🤣 t.me/abiregbel
😀😃😄😁😆🥹😅

Ликеро-водочный завод «Белвино» расплатился по долгам и возобновляет работу

После почти года простоя белгородский завод «Белвино» возобновляет работу. Об этом «Абирегу» рассказал генеральный директор производства Сергей Соловцов.

Напомним, в июне прошлого года было инициировано банкротство компании. Иск подавал «Промсвязьбанк» из-за задолженности в размере 15,2 млн рублей. В банкротное дело вступала также региональная налоговая служба.

Теперь же «Белвино» подало ходатайство о прекращении банкротного дела. По словам Сергея Соловцова, компания выплатила долг банку и заплатила налоги:

«Предприятие начинает свою деятельность. Собственник изыскал деньги, в итоге погашены все задолженности. Мы сохранили коллектив, весь персонал. Люди уже выходят на работу, готовимся к запуску производства. Мы не только погасили долги, но и аванс акзица уже заплатили, там порядка 80 млн рублей, чтобы завести спирт».


Добавим, что в открытых источниках есть информация о приостановке операций по счетам «Белвино» (размер отрицательного сальдо ЕНС превышал 150 млн рублей). Однако господин Соловцов заверил, что эта информация уже неактуальна. Налоги были заплачены в конце февраля этого года, а уже в начале марта проводили операции.

«Белвино» существует с 1960 года. Уставный капитал компании – 80,1 млн рублей. Первоначально завод занимался вторичной перегонкой молдавских виноматериалов. Затем выпускал также минеральную воду, водку, горькие настойки и коньяки. Известные торговые марки – «Прохоровское поле», «Белгородская», «Портофф».

😀😃😄😁😆🥹😅😂🤣 t.me/abiregbel
10.03.202514:24
😀😃😄😁😆🥹😅

В прошлом году застройщики получили более 100 млрд за завершенные проекты в Черноземье


Воронежское отделение «Банка России» предоставило «Абирегу» информацию о раскрытых в прошлом году счетах эскроу на территории Черноземья и о количестве договоров проектного финансирования между девелоперами и банками на конец 2024 года. Всего застройщикам было перечислено порядка 109 млрд рублей в прошлом году.

🟥 Так, в Воронежской области по данным на конец 2024 года было заключено 169 договоров проектного финансирования. Лимит по ним превышал 129,1 млрд рублей. Раскрыто 14,3 тыс. счетов по завершенным проектам на общую сумму 65,2 млрд рублей. Эти средства были перечислены девелоперам после того, как владельцы получили ключи от своих новых квартир.

⬜️ В Липецкой области к концу прошлого года количество действующих договоров застройщиков достигло 74, а их общий лимит превысил 50,65 млрд. За 2024 год было раскрыто 2,8 тыс. счетов, застройщики получили 11,2 млрд рублей.

🟥 В Белгородской области действовало 32 договора проектного финансирования с общим лимитом в 13,4 млрд рублей. Раскрыто 1,9 тыс. счетов, а девелоперы получили более 9,3 млрд рублей.

⬜️ Застройщики Орловской области не сильно отстали: на конец 2024 года действовало 30 договоров с лимитом 19,5 млрд. Они завершили прошлый год с 1,9 тыс. раскрытых счетов на общую сумму 7,9 млрд рублей.

🟥 В Тамбовской области девелоперы заключили 26 договоров с лимитом в 9,6 млрд. Раскрыто 1,5 тыс. счетов на сумму 5,5 млрд рублей.

⬜️ В Курской области действовало 23 договора на 10 млрд рублей. Тем не менее количество раскрытых счетов составило 2,2 тыс., застройщикам перечислили 9,9 млрд.

😀😃😄😁😆🥹😅😂🤣 t.me/abireg
Замглавы администрации Грайворонского округа ранен в результате атаки ВСУ

В результате очередного удара беспилотника ВСУ получил минно-взрывную травму, осколочные ранения ног и рук заместитель главы администрации Грайворонского округа Белгородской области, секретарь совета безопасности Вячеслав Радченко.

«Бригада скорой доставляет его в областную клиническую больницу. Медики оказывают всю необходимую помощь. По их оценке, состояние средней степени тяжести», – заявили в оперштабе региона.


😀😃😄😁😆🥹😅😂🤣 t.me/abiregbel
24.03.202514:45
Бизнес Черноземья в прошлом году взял в кредит 2 трлн рублей

По данным Банка России, к концу 2024 года объем кредитов в регионе достиг почти 2 трлн рублей, из которых 1,4 трлн рублей получили крупные предприятия, а 555,8 млрд рублей – малый и средний бизнес. По сравнению с 2023 года кредитование увеличилось на 11%.

🟥 Бизнес Воронежской области привлек 629,5 млрд рублей. Сумма увеличилась на 23% по сравнению с предыдущим годом. Лидерами по кредитованию стали торговые компании с 145,4 млрд (23% от всех кредитов региона), химические предприятия с 119 млрд (19%) и сельское хозяйство с 78,8 млрд рублей (12,5%).

⬜️ Общий объем кредитования в Белгородской области составил 431,8 млрд рублей. Торговля привлекла 138 млрд рублей (32%), пищевые производства – 102,8 млрд (24%), а сельское хозяйство – 50,9 млрд (12%).

🟥 Бизнес Липецкой области взял в кредит 348 млрд рублей, сумма увеличилась на 20% по сравнению с предыдущим годом. Сельское хозяйство привлекло 135,7 млрд рублей (39%), пищевые производства – 65 млрд рублей (19%) и торговля – 60 млрд рублей (17%).

⬜️ Сумма кредитов предпринимателей в Курской области составила 288,8 млрд рублей. Регион отметил наибольшие объемы кредитования в добывающей промышленности – 107,9 млрд рублей (37%), пищевых производств – 71,8 млрд рублей (25%) и сельского хозяйства – 41,9 млрд рублей (14,5%).

🟥 Общий объем привлеченных кредитов в Тамбовской области составил 157,3 млрд рублей. Заемные средства сельхозпредприятий зафиксированы на уровне 45,8 млрд рублей (29%), торговых организаций – 39,3 млрд рублей (25%) и пищевых производств – 18,8 млрд рублей (12%).

⬜️ В целом компании Орловской области привлекли кредиты на сумму 139,8 млрд рублей, что на 24% больше, чем в 2023 году. Пищевые компании получили 41,8 млрд рублей (30%), торговые предприятия – 28 млрд рублей (20%), а сельское хозяйство – 21 млрд рублей (15%).

😀😃😄😁😆🥹😅😂🤣 t.me/abireg
Сергей Алиев возглавил управление по физической культуре и спорту в Белгороде

Сергей Алиев назначен руководителем управления по физической культуре и спорту администрации Белгорода. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Сергей Алиев является президентом федерации бодибилдинга Белгородской области, эту должность он занимает с 2014 года. Кроме того, в 2024 году он был назначен главным руководителем по развитию дисциплины Fitness Challenge в России.

Ранее управление возглавлял Михаил Носков, который покинул свой пост в августе 2023 года. Он занимал должность с 2016 года.

😀😃😄😁😆🥹😅😂🤣 t.me/abiregbel
😀😃😄😁😆🥹😅

Белгородский ЦЭБ недоволен решением кассации в споре на десятки млн рублей с «Флагманом»

Центр экологической безопасности Белгородской области подал жалобу на решение кассации о взыскании с него 67 млн рублей в пользу экотехнопарка «Флагман».

Судебный процесс между Центром и «Флагманом» начался осенью 2022 года. ЦЭБ требовал вернуть 301,9 млн рублей неосновательного обогащения, однако ответчик подал встречный иск на 67 млн рублей за услуги по обезвреживанию и захоронению ТКО за период с июня по ноябрь 2022 года. В январе 2024 года суд отказал ЦЭБу и удовлетворил встречный иск ответчика.

Однако решение о взыскании денег с регоператора было отменено в апелляции. На это последовали жалобы с обеих сторон, так как ЦЭБ все еще хотел взыскать деньги с «Флагмана», а ответчик – с ЦЭБа. В итоге кассация встала на сторону «Флагмана», отменив решение апелляции. Таким образом, было решено, что Центр все-таки должен заплатить 67 млн рублей.

Но регоператор не стал мириться с этим решением и вновь подал кассационную жалобу. Пока что производство по ней еще не начато.

Напомним, конфликт между «Флагманом» и ЦЭБом произошел в 2022 году, когда изменили параметры расчетов. Изначально объем отходов считался в кубометрах, а летом того года регоператор начал вести расчет в тоннах. После встречи с губернатором Вячеславом Гладковым стороны урегулировали конфликт, а ЦЭБ пообещал выполнить свои обязательства. Рабочие «Флагмана» находились в простое.Через месяц экотехнопарк начал принимать твердые коммунальные отходы.


😀😃😄😁😆🥹😅😂🤣 t.me/abiregbel
😀😃😄😁😆🥹😅😂🤣

Бизнесмен Игорь Чернов порассуждал о финансовых инструментах белгородского приграничья

Генеральный директор ГК «Инбитек» (несколько производств в Белгородской области) Игорь Чернов в авторской колонке «Абирега» порассуждал о финансовых инструментах, которые предлагаются бизнесу белгородского приграничья. Подробности по ссылке https://abireg.ru/newsitem/106130

😀😃😄😁😆🥹😅😂🤣 t.me/abiregbel
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.