Про зимние забавы
Однажды на прогулке дочь увидела тюбинг и срочно начала просить подобный. Муж, который часто не может ей отказать, решил тут же пойти в ближайший магазин для покупки. Купили круг, ребёнку захотелось его надуть немедленно. Муж надул камеру и только потом прочитал, что её нужно было сначала вставить в чехол. Сдул, вставил, опять надул. Тюбинг оказался маленький и несерьёзный. Довезли на нём дочку несколько десятков метров до дома, и на этом история закончилась.
Когда приехали в гости к бабушке, решили как-то разнообразить зимнюю жизнь и в моих родных краях на улице для дочки, которая не любит гулять в холод, и по нашему заказу бабушка подарила Амелии другой тюбинг на Новый год. В коробке не оказалось троса. Решили не сдавать обратно, муж с дедом съездили в ближайший магазин и купили верёвку, которую прикрепили к ватрушке. Съездили в гараж за насосом, он оказался неподходящий. Дождались приезда сестры с её мужем и их насосом. Марат с мужем сестры надули, но не той стороной вставили камеру. Сдули, вытащили, поменяли, опять надули. На следующий день тюбинг сдулся.
Оказалось, что камера была порвана. На этой ноте вернули его обратно в магазин, открепив верёвку.
Заказали новый. Приехали забрать. В магазине перепутали и положили круг большего диаметра.
- Больше, не меньше, - подумали мы.
Надули тут же в магазине. Принесли его домой. Пару прогулок покатали ребёнка на нём.
И тут я натыкаюсь на статью в моём любимом источнике информации, что тюбинги одни из самых опасных средств передвижения для детей. Хоть мы и катали дочь на ровной поверхности в местах, где особо нет людей и естественно машин, то всё равно как-то стало не по себе. Пока я думала, катать дальше ребёнка или нет, снег весь растаял.
В целом, моя история с зимними видами спорта примерно такая же. Сначала долго думаю, потом появляется 100 причин, чтобы отступить назад и я тут же: «Да ну его, бережёного бог бережёт!»