Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лачен пише
Лачен пише
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лачен пише
Лачен пише
ᛚᚤᚹᛖ avatar
ᛚᚤᚹᛖ
ᛚᚤᚹᛖ avatar
ᛚᚤᚹᛖ
05.05.202515:49
Базовым принципом, лежащим в основе всякого оправдания войны с точки зрения человеческой личности, является героизм. Война предоставляет человеку возможность пробудить героя, спящего внутри него. Война взрывает рутину комфортабельной жизни и при помощи суровых испытаний предлагает преображающее знание жизни, жизни со смертью.
Момент, в который индивид становится героем, даже если это последний момент его земной жизни, своим значением бесконечно перевешивает затянувшееся существование, проводимое в монотонном потреблении среди серости городов.

Юлиус Эвола
Метафизика войны
Сегодня празднуется День Рагнара Лодброка и по такому поводу сделали специальный промокод 🔤🔤🔤
29 марта 845 года Рагнар захватил Париж

Последние два месяца готовили кое-что интересное. В апреле состоится дроп первых наших курток⚡️
Будут в стиле QILO Tactical и в расцветке Oak Leaf
09.03.202515:49
10.12.202419:22
Дизайн 🔤🔡🔤🔡ℹ️

Выйдет лимитка, с большим принтом на спине, и нарукавными принтами выполненными серебряным металликом 🤙
16.11.202411:15
Хольмганг

В небольшом и достаточно изолированном исландском обществе раннего средневековья, состоявшем в большинстве своем из тех, кто не мог ужиться с появлением в Норвегии единого конунга Харальда Прекрасноволосого и с его политикой, любой длительный конфликт мог привести к опустошению всего острова.

Для ограничения такой бесконтрольной мести очень пригодилась практика формализации насилия. Появление практики эйнвиги (einvigi, поединок) служит первым признаком того, что общество пытается контролировать насилие внутри себя.

Эйнвиги описывается в исландских сагах, как поединок без особых правил и на любом оружии. Не регламентируется ни место, ни количество свидетелей или судей, однако упоминается, что эйнвиги позволяет исчерпать возникающий конфликт.

Тем не менее, с помощью эйнвиги не всегда удавалось ограничить кровопролитие, случалось, что после смерти одного из дуэлянтов его родственники могли начать за него мстить или требовать суда над победителем.

Поэтому в начале X века появляется практика хольмганга, ставшая общескандинавской, и формализовавший правила поединка.

Кормакс сага утверждает, что в строгих правилах поединка хольмганг было записано, что воины должны были сражаться на шкуре или на плаще, за пределы которого сражающиеся не могли выходить.

Три квадрата должны были окружать шкуру, каждый на один фут шире другого. Четыре угла внешнего квадрата отмечали орешником. Когда это было сделано, поле битвы gang было отмерено, нарезано. Участники поединка должны были сражаться внутри этих границ.

Выйти за границы обозначенного участка означало поражение, конфискацию, убежать с места боя означало трусость. Если не явившийся на поединок человек не желал или не мог защитить свои претензии, он объявлялся негодяем, не имеющим чести. Оскорбленная сторона не способная сражаться, могла выставить вместо себя друга, сильного воина, добровольца.

Правилами определяли разрешенное оружие, кто имел право нанести первый удар, обсуждали и что засчитывается как поражение, и что получит победитель. В Норвегии победитель мог претендовать на всё, что принадлежало побежденному.

Профессиональные скандинавские и германские воины, посвятившие свою жизнь битвам и Одину, они же ульфхеднары, путешествовали из города в город и затевали ссоры намерено, превратив хольмганг из поединка чести, в способ узаконенного грабежа.

Они могли претендовать на права на землю, женщин или имущество, а затем доказывать свои претензии в поединке с законным владельцем. Отказаться от вызова на поединок означало получить статус нидинга, бесправного изгоя.

Убийство противника не являлось убийством и, следовательно, не вело к незаконности или выплате вергельда (штрафа семье жертвы).

Из-за превращения хольмганга в откровенный грабеж, в 1006 году в Исландии хольмганги были объявлены вне закона, а в Норвегии закон против хольмганга принят в 1014 году.
02.04.202511:09
22.03.202519:07
Кровь героев священнее чернил мудрецов и молитв верующих.
Присяга и Верность

Как русы, так и византийские императоры нуждались в наемниках, а воинственные скандинавы с их длинными топорами и франкскими мечами считались особенно ценными воинами.

Люди, которых называли варягами — от старонорвежского слова со значением 'присяга', — стали поступать на службу к византийцам, а некоторые из них образовали элитный отряд телохранителей самого императора.

В отличие от русов, предводители которых сохраняли скандинавские имена, но перенимали культуру славянских племен, варяги чаще всего были скандинавами: они происходили из Швеции, но также из Дании, Норвегии и даже из Исландии.

Варяги ценились за лояльность и верность клятвам, и императоры хорошо платили за службу этим присягнувшим воинам. Они даже имели право забирать себе из дворца сокровища после того, как умрет один император, и до того, как следующий взойдет на престол.

Для воина вступление в варяжскую стражу было способом заработать состояние, особенно если дома его ждали неприятности, от которых ему приходилось бежать, — а они были нередки. Многие из этих варягов сражались в войнах по всей Империи.
01.12.202413:01
08.11.202405:40
30.04.202511:14
Við fæddumst til bardaga
Við erum krákar 🐦‍⬛️🐦‍⬛️
Við hrópum til Óðins dýrðardauða
09.03.202518:45
29.01.202515:48
Просим обладателей Telegram Premium проголосовать за наш канал для поддержания его развития 🐍
https://t.me/boost/brand_GARM
19.11.202420:02
Дизайн 🔤🔤🅰️🔤🔤

Драуг — мертвец, оживший по собственной воле или по призыву сильного колдуна. Эти бессмертные существа обладают недюжинной силой. Считается, что из павших воинов мог восстать каждый, кто умер с желанием отомстить.

Некромант, призвавший в мир живых и без того собиравшегося восстать мертвеца, тратит на эту колдовскую процедуру куда меньше сил, а получает куда более сильного и ловкого подопечного.

Позади, драуга обвивают души без вести пропавших воинов.
20.09.202417:06
07.04.202514:17
28.03.202512:15
09.03.202518:44
Руны Победы

Руны Победы, Коль ты к ней стремишься, Вырежи их на меча рукояти И дважды пометь именем — Именем Тюра!


Руны Победы — это единственная группа рун, которая ведет в мир Асгард Древа Иггдрасиль, проводит его базовую энергию.

Это долгоиграющая по времени, многофункциональная группа рун, которая может совершать сразу три масштабных действия.

Также эта группа рун описывается драпой (хвалебной песнью), читавшейся как благословение на непобедимость:

Когда я иду на битву, Где бьются мои товарищи, Я пою заклинание, И невредимые они воюют, И невредимые побеждают...
19.12.202418:41
19.11.202411:50
Дизайн 1️⃣🔤6️⃣6️⃣

25 сентября 1066 года состоялась битва при Стамфорд-Бридже. Это столкновение между англосаксонским королем Гарольдом Годвинсоном и норвежским королем Харальдом Хардрадой стало поворотным моментом в истории Британских островов.

Сражение было ожесточенным. Согласно легенде, мост через реку Деруэнт некоторое время удерживал один норвежский воин с боевым топором, пока англичане не пробрались под мостом и не поразили его снизу копьем.
09.09.202419:35
Паказана 1 - 24 з 27
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.