Весь Дальний Восток на одном канале. Все самое интересное и важное из жизни самого большого федерального округа! Мы собираем и показываем новости со всего ДФО. Прямой эфир http://vostok24.tv Пишете на news@vostok24.tv
⏺⏭⏮ В Якутске состоялась передача знамени "Арктической эстафеты Победы"
Маршрут патриотической акции протяжённостью более пяти тысяч километров на самолётах, снегоходах и даже оленьих упряжках пройдёт через четыре арктических региона страны, в том числе и Якутию. Передача знамени состоялась в Якутске в Доме народов Севера. Репортаж Виталия Прокопьева.
🇷🇺🚂🇰🇵Международный маршрут появится в расписании владивостокского железнодорожного вокзала. Начиная с мая и далее - по спецназначению - будет курсировать фирменный туристический поезд сообщением Владивосток (Россия) -Расон (КНДР). Всю документацию и билеты будет оформлять официально аккредитованный на межправительственном уровне российский туроператор. Все подробности в нашем сюжете➡️ #поезд #владивосток #расон
⏺⏭⏮ Строители Ленского моста приступили к буровым работам на правом берегу реки
На месте подготовлены технологические площадки, запущен бетонный завод. Сегодня специалисты работают на бурении и бетонировании свай под 29 опору. На стройплощадке побывала Тамара Дудина.
🟢Беларусь и Якутия планируют сотрудничество в организации контейнерных перевозок продукции белорусских предприятий в Республику Саха.
⚡️Железные дороги Якутии намерены открыть представительство в Минске. Генеральный директор ЖДЯ Василий Шимохин сообщил, что доставка грузов будет осуществляться с использованием технологий консолидации грузопотоков и организации ускоренных контейнерных поездов. Особое внимание уделят перевозке продуктов питания с поддержанием температурного режима.
🔼Шимохин также добавил: «Планируем в первой декаде апреля в Минске организовать встречу крупных оптовиков Якутии с белорусскими производителями».
Представители Белорусской железной дороги выразили готовность помочь в установлении контактов с крупными поставщиками товаров народного потребления для обеспечения потребностей Якутии.
Снежные ванны, прогулки и самодельный маникюр: как встречают весну обитатели зооцентра «Питон»
Одни животные уже греются на солнце и прогуливаются по мокрым дорожкам, а другие пока не готовы выходить на улицу. Как осваиваются новые постояльцы и кто проспал приход тепла, узнала Инна Монина.
Первые бирманские трудовые мигранты приедут в Приморский край и Амурскую область.
Мьянманские СМИ сообщают, что одно из лицензированных агентств, Vista International Co., Ltd, 5 марта отправило первых 24 работников в Россию в рамках сотрудничества с российской компанией «Интруд». Всего на работу в Россию в рамках этого проекта будет отправлено 54 человека.
До подписания трудового договора с работниками был проведен инструктаж, они прошли базовую языковую подготовку и им были выданы идентификационные карточки для работы за рубежом (OWIC).
О расширении географии привлечения трудовых ресурсов говорил 4 марта в ГД министр экономики Максим Решетников. Для привлечения специалистов нужно искать новые направления, сказал он. Решетников привел в пример Мьянму. Она, по его словам, при населении в 55 млн человек «экспортирует трудовых ресурсов» на 6 млн человек.
О взаимном интересе в таком сотрудничестве сообщил Ведомостям президент Общества дружбы и сотрудничества с Республикой Союз Мьянма Анатолий Булочников. От российских компаний уже поступают запросы на специалистов-бирманцев. Их представители просят помощи в организации приглашений рабочих из Мьянмы, по большей части – на строительство крупных объектов и для работы на промышленных предприятиях.
Застройщик из Амурской области, которому требовались сварщики, монтажники и бетонщики объяснил ТЕЛЕПОРТ.РФ привлечение специалистов из этой страны
"Тут хочется отметить, что иностранцы почти не уступают нашим специалистам в этой сфере. Залог тому - система образования, которая, как нам показалась, очень схожа с российской. Специалисты Мьянмы еще не работали в нашей стране, но имеют положительные отзывы о своей работе из других стран"
1,5 тысячи из 25 тысяч потенциальных трудовых мигрантов мьянмцев уже ждет Забайкалье. Гендиректор филиала «Интруд ДФО » Лиана Шиллер посетила Мьянму в составе официальной российской делегации, чтобы привлечь в Забайкальский край иностранную рабочую силу.
Мьянманцы — отличные разноплановые специалисты, которые зарекомендовали себя по всему миру,
В Якутии мужчина попытался пройти через реку Лену по льду и... пропал без вести
Сегодня, 10 марта в Службу спасения поступило сообщение о том, что пропал мужчина 1980 года рождения. Сообщается, что 7 марта он вышел днем из своего дома в с.Хатассы и отправился пешком в с. Павловск, через реку. У него там проживают жена и дети.
Примерно в 22.00.ч он позвонил матери и сообщил, что заблудился. Мать с братом после этого звонили ему ночью, но телефон пропавшего был не на связи.
Сообщается, что ранее мужчина не раз ходил так в гости по этой дороге, и в ноябре также заблудился, но смог выйти на людей.
"На поиски выехали трое спасателей на вездеходе", - сообщили Sakhapress в Службе спасения РС(Я).
В МЧС предупредили о приближении очередного циклона. В Хабаровске уже идет снегопад разной степени интенсивности. Непогода затронет всю территорию края.
🔴🔴🔴🔴Из-за атаки беспилотников закрыты московские аэропорты Шереметьево, Домодедово, Жуковский , сообщили в Росавиации. В настоящее время из Владивостока в Москву летят два борта "Аэрофлота": рейсы SU 1701 и 1703. Первому лететь до Шереметьево 5 часов, второму и вовсе - 8. Поэтому, скорей всего, ко времени подлета самолетов к Москве аэропорт Шереметьево возобновит свою работу и "владивостокские" рейсы благополучно достигнут Москвы. #аэропорт #шереметьево #владивосток
Всё случилось на улице Пограничной в Петропавловске-Камчатском. В пожарно-спасательную службу обратились очевидцы и слезно просили спасти кота, который забрался на дерево.
По трехколенной лестнице один из спасателей поисково-спасательного отряда Главного управления поднялся наверх, однако от помощи кот отказался - сначала он перелез на другую ветку, а затем просто спрыгнул с дерева и благополучно покинул место спасения.
«Этот случай красноречиво демонстрирует, что помощь животным, которые залезли на дерево, нужна далеко не всегда. Коты в большинстве случаев могут самостоятельно спуститься с дерева. Помощь им может потребоваться, только если животное не может слезть более суток или зацепилось ошейником за ветки, что угрожает его жизни. Если же кот спокойно сидит или лежит на дереве и не проявляет признаков беспокойства, то лучше его не трогать», - говорят спасатели.
Вместе с тем, на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы часто поступают звонки с просьбой спасти пушистиков.
Однако главная задача пожарно-спасательной службы – это принятие мер для спасения попавших в беду людей. В то время, когда сотрудники МЧС России будут «спасать» животное, где-то может произойти настоящая беда, помощь понадобится ЛЮДЯМ, а счет будет идти на секунды.
Существует положение, в котором эти задачи предельно ясно оговорены. Спасение кошек, вскрытие запертых дверей в квартиры (за исключением случаев, когда дома одни остались малолетние дети или немощные старики), ремонт протекших труб и другие ситуации, которые не представляют угрозы для жизни и здоровья людей, в них не входят.
Тем не менее, сотрудникам МЧС России важна каждая жизнь, и если есть возможность, то спасатели отправляются на помощь животному.
Исследователи из НПЦ "Крылья Сахалина" приступили к выполнению главной задачи экспедиции на северокурильский остров Шумшу. Это сканирование поверхности морского дна в районе села Байково. Таким образом определят безопасные подходы к берегу. Ранее здесь же на Шумшу успешно протестировали важного участника командировки - беспилотное судно собственного производства. В автоматическом режиме оно курсирует в заданном районе и "снимает" данные о подводном рельефе. Подтверждённые фарватеры будут использовать для подвоза грузов, необходимых для строительства музея под открытым небом на острове Шумшу. Мемориал посвящён Курильской десантной операции 1945 года, одному из последних сражений Второй Мировой войны. Комплекс создают по поручению Президента РФ Владимира Путина.
⏺⏭⏮ Значимые объекты. В Якутии в 2025 году завершится строительство судоверфи и начнётся возведение здания лётного училища
В Якутии правительственная комиссия осмотрела территорию под новое лётное училище в Гагаринском округе - учебные корпусы будут возведены на месте аварийных домов. Во время объезда проверили и ход строительных работ судоверфи в посёлке Жатай. Репортаж Тамары Дудиной.
Осадки с песками из Монголии ожидаются в Приамурье на этой неделе
О погодных условиях со 2 по 6 апреля рассказали в областном гидрометцентре. Температура будет на 2-6 градусов выше многолетних норм для первой декады апреля. Местами по северо-западу и северо-востоку потеплеет на 6-8 градусов. При прохождении западной циклонической системы 4 и 5 числа на севере и в некоторых южных районах пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Также не исключены грязные осадки — с частичками песка и пыли со степей и пустынь Монголии и Китая.
Генеральное консульство КНР в Хабаровске стало оформлять визы в режиме онлайн
Подать заявление каждый желающий теперь может через сайт. Это должно упростить процедуру получения документов, особенно в пиковый сезон – когда спрос на визы огромный и зачастую приходилось стоять часами возле дипмиссии. Участники турбизнеса считают, что такое нововведение скажется на увеличении «самостоятельного» турпотока. Анна Леонова с подробностями.
В аэропорту Халактырка в Петропавловске снегоуборочная машина повредила вертолет Ми-8 санитарной авиации. Инцидент произошел утром 25 марта после снегопада.
Вертолет с бортовым номером RA-22257 частично скрыло снегом, и водитель снегоуборщика его не заметил. Точный ущерб пока не известен.
Как так вышло, что огромный вертолет не заметили — непонятно, расследованием займутся специалисты.
⏺⏭⏮ Строители Ленского моста приступили к буровым работам на правом берегу реки
На месте подготовлены технологические площадки, запущен бетонный завод. Сегодня специалисты работают на бурении и бетонировании свай под 29 опору. На стройплощадке побывала Тамара Дудина.
Сергей Токарев: «Выбраковать, конечно, ребёнка можно. Но мы стараемся дать шанс всем».
Директор «Детской школы искусств № 3 города Владивостока», руководитель заслуженного коллектива Приморского края ансамбля народных инструментов «Озорники», лауреат премии Правительства РФ в области народной культуры «Душа России», заслуженный работник культуры РФ.
— Когда мы открывали отделения музыкального фольклора и хореографии, у нас была задача создать в школе яркие концертные коллективы. И на сегодняшний день у нас шесть коллективов, которые везде выступают: четыре хореографических и два музыкальных — «Звонница» и «Озорники». Когда я в школу пришёл, я не мог не задать высокую планку. Из года в год мы сдаём отчёт по объёмным показателям. Так вот, в 2005 у нас было 7 лауреатов, в 2006 — уже 10 лауреатов, а по итогам 2009 года — уже 160 лауреатов. «Озорники» сразу стали лауреатами. И остальные педагоги начали стараться, «карабкаться»
Полная версия интервью с человеком города уже на нашем сайте.
Наша постоянная рубрика о людях лучшего города на земле традиционно выходит каждую среду. Напоминаем, что печатную версию газеты "Владивосток" мы вместе с вами начнем читать этой весной! Осталось немного!
В Хабаровске прощаются с Андреем Мартемьяновым: ушёл из жизни экс-тренер «Амура»
Сегодня с утра болельщики хоккейного клуба «Амур» и коллеги Андрея Мартемьянова несут цветы к «Платинум Арене». Бывший тренер хабаровских хоккеистов скончался накануне от острой сердечной недостаточности на 62 году жизни.
«Пенсионеры» отечественного автопрома из Комсомольска станут памятниками в Магадане и Бурятии
Отреставрированные и стилизованные под милицейские машины советские «Жигули» и «Волга» отправились из Комсомольска в Магадан и Улан-Удэ – там они займут места на постаментах возле региональных управлений МВД и Госавтоинспекции. В дальний путь автомобили проводила Алина Леонтьева.
Прокуратура в ЕАО потребовала у главврача улучшить организацию оказания скорой помощи из-за слишком долгих доездов до пациентов
Прокуратура Биробиджана проверила исполнение законодательства о здравоохранении и качестве оказания скорой медицинской помощи отделением ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи».
Так, установлены случаи несвоевременного прибытия выездной бригады скорой медицинской помощи к пациентам.
По результатам осмотра журнала записи вызовов СМП установлено, что время прибытия до одного из пациентов в Биробиджане составило более 40 минут, в другом случае время прибытия составило 37 минут, «что значительно превышает установленные нормативы». Выявлены и другие случаи несвоевременного прибытия.
Против руководителя учреждения заведено административное дело (ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ — осуществление деятельности с грубым нарушением требований и условий), он привлечен к ответственности в виде предупреждения.
Одновременно с этим, прокурор внес главному врачу представление об устранении нарушений закона и потребовал принять меры к надлежащей организации оказания скорой помощи населению.
Напомним, в профсоюзе «Действие» заявили о «скорректированных для улучшения отчетности» данных о времени доезда «скорой» до места вызова. В организации заявили, что невозможность уложиться в отведённые регламентом 20 минут уже привела к жалобам медработников в надзорные органы.
⏺⏭⏮ В Якутске состоялась передача знамени "Арктической эстафеты Победы"
Маршрут патриотической акции протяжённостью более пяти тысяч километров на самолётах, снегоходах и даже оленьих упряжках пройдёт через четыре арктических региона страны, в том числе и Якутию. Передача знамени состоялась в Якутске в Доме народов Севера. Репортаж Виталия Прокопьева.
Снежные ванны, прогулки и самодельный маникюр: как встречают весну обитатели зооцентра «Питон»
Одни животные уже греются на солнце и прогуливаются по мокрым дорожкам, а другие пока не готовы выходить на улицу. Как осваиваются новые постояльцы и кто проспал приход тепла, узнала Инна Монина.
🔴🔴🔴Россия – это дом, в котором важно каждое живое существо. Амурский тигр, снежный барс, дальневосточный леопард, черный журавль – редкие виды из Красной книги, которые когда-то свободно бродили по лесам и парили в небе. Сегодня их мир разрушается, и они могут исчезнуть навсегда.
Этот ролик – напоминание о том, как важно беречь тех, кто не может защитить себя сам. Пусть редкие животные останутся не только символами России и воспоминаниями, но и частью нашей реальности, нашего будущего.
Мы – о России. Мы – о защите.
Животные в этом видео одеты в человеческую одежду, потому что их судьба – в наших руках. Именно человек определяет, увидят ли их будущие поколения или же они останутся лишь на страницах Красной книги.