Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Управление по работе с администрацией avatar

Управление по работе с администрацией

Присоединиться к нам: https://forms.gle/nWGWEkTJTksywxce6
Предложить нам новость: @spbumagabot
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
Размяшчэнне
МоваІншая
Дата стварэння каналаMar 19, 2025
Дадана ў TGlist
Mar 26, 2025
Прыкрепленая група

Рэкорды

21.04.202523:59
313Падпісчыкаў
20.04.202509:02
400Індэкс цытавання
08.03.202517:51
789Ахоп 1 паста
11.04.202516:32
195Ахоп рэкламнага паста
05.04.202523:59
40.40%ER
21.03.202515:13
692.11%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
MAR '25MAR '25APR '25APR '25APR '25

Папулярныя публікацыі Управление по работе с администрацией

Студенческая активность вызвала очередную паранойю администрации. 9 апреля прямо на паре задержали студента политфака Артёма Пронько. На следующий день в зале суда студента освободили, однако не оправдали – следующее слушание назначено на 5 мая. Активисту социального комитета студенческого совета вменяют участие в акции, с которой началась наша кампания.

Администрация эти недели судорожно искала возмутителей спокойствия. Но она промахнулась – Пронько не причастен к повешению Минервы. Вопиющая вседозволенность администрации, считающей позволительным бездоказательно давить на студентов, не может оставаться без внимания – мы призываем всех к широкой огласке этой ситуации.

Мы выражаем солидарность Артёму. Эта ситуация показательна: администрация подавляет всякую активность студентов своим аппаратом, привлекая силовые структуры. Мы призываем к солидарности всех студентов: нельзя давать слабину перед лицом администрации. Никто не имеет права отчислять студента за его позицию!

[Рисунок прислали в бота – спасибо]
Не раз в СПбГУ случались конфликты между администрацией и студенческим сообществом. Уничтожение Свободных Искусств, слияние философского и исторического факультетов. Существенная часть этих конфликтов завершалась в пользу студентов. Когда же эффективные управленцы одерживают верх над студенчеством одних факультетов, для других это становится уроком.

Читать далее
Утром 24 марта у главного входа здания Двенадцати коллегий обнаружено повешенное тело Минервы. Записка в руке жертвы гласит:
НАУКА МЕРТВА


Кто виноват в этой трагедии?
Давайте разберёмся вместе.
16 марта ректор СПбГУ Николай Михайлович Кропачев встречался с представителями студенческого совета факультета прикладной математики — процессов управления. На справедливый вопрос о мизерных размерах стипендий Николай Михайлович насмешливо ответил, что их размер не зависит от решений ректора. Конечно, в Положении о стипендиальном обеспечении написано, что объем средств на выплату каждого вида стипендий определяет первый проректор по экономике, а вопрос о их назначении решает стипендиальная комиссия. Вот только назначение как ректората, так и стипендиальной комиссии целиком является прерогативой ректора, что делает ответ Кропачева еще более издевательским.

Что ж, если администрация считает студентов идиотами, то это их право, в то время как наше право — это требовать справедливых стипендий на уровне хотя бы прожиточного минимума.

Читать далее
14.04.202512:03
Развивая тему предыдущего поста, нам прислали новое анонимное сообщение:

В продолжение темы с техникой на журфаке — она там доисторическая. Преподаватели напрямую говорят: "Идите берите в аренду". Один из преподавателей на парах рекламировал услуги своего друга-ремонтника фото-видео техники.

Но пугает не только состояние, но и то, что чтобы взять какой-нибудь доисторический проводной микрофон, который необходим для записи сюжета (это задание в рамках курса, обязательное для зачёта) нужно записывать, выпрашивать, выбивать.

В итоге чтобы снять обязательные сюжеты все берут технику в аренду за свои деньги (тем временем петличка, камера, штатив могут обойтись в 5-10 тысяч рублей).

Но удивят не только это. Как написали в предыдущем комментарии, в сюжетах нужно не просто "восхвалять СПбГУ" — недопустима не только критика, но и любая другая позиция, версия. К примеру, в 2023 году студенты сняли репортаж, в котором рассказали про экс-преподавателя СПбГУ Светлану Друговейко-Должанскую, которая провела альтернативное исследование в рамках судебного разбирательства по просьбе защиты и раскритиковала работу коллег — то есть, преподавателей журфака. Сама Светлана преподавала на филологическом факультете СПбГУ. Студенты подготовили видеосюжет уже после увольнения Друговейко-Должанской из университета, в конце октября, но выйти в свет ему не позволили. Кроме того, вскоре из СПбГУ уволился преподаватель Александр Чиженок, под чьим руководством студенты делали видеосюжет.

И тут встаёт вопрос: может ли вообще факультет называться "журфаком", если на нём так жестко пресекаются попытки донести позицию, которая просто не нравится СПбГУ? Снимать нужно про милых котов, музыкантов, культуру. Такая вот кастрированная журналистика.


Если вы тоже хотите поделиться чем-то с нашим коллективом или вас интересует наше мнение на какую-либо тему — пишите нам в анонимного бота.
Микроскопические стипендии, ежегодное выселение из общежитий, связанный по рукам и ногам студсовет и многое другое — вот описание, которое можно дать нынешнему СПбГУ. У нас нет прав в своём университете — но только в борьбе мы сможем обрести их по-настоящему. Хватит расплачиваться за пирушки и понты администрации! Отстоим наше право на Университет!
04.04.202516:17
Возможно, вы заметили, как вокруг кампусов Университета начали появляться наши листовки. Этот элемент уличной борьбы показывает, что мы действительно существуем и готовы завоёвывать улицу. Именно поэтому среди прочих листов бумаги, объявлений и неонацистских наклеек администрация издалека замечает именно наши листовки и спешит уничтожить их — сделать вид, что всё под контролем, и напомнить, кому принадлежит Университет.

Их пугает наше внезапное появление. Пугает наша непредсказуемость и призыв объединяться, а не терпеть происходящее по одному. Мы повсюду: нас можно встретить в жалобах ваших соседей по общежитию, в четверокурснике, ищущем, куда же ему теперь идти в магистратуру; мы помним о достижениях и проигрышах студенческих активистов прошлого, мы слышим вздохи разочарования в Университете. Быть может, вы можете заметить нас и в собственных мыслях, когда вам приходит стипендия, которой хватит лишь на проездной и чашку кофе. Мы повсюду, и, так резво срывая наши листовки, администрация не избавится от нас — лишь покажет, что мы делаем всё верно.
АВТОНОМИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА

Чем в наши дни является так называемый «совет обучающихся»? Органом, который помогает студентам, защищает их права и интересы? Формально – да. Студенческий Совет создан для «сохранения и развития демократических традиций обучающихся СПбГУ» – гласит строчка из его Положения, но выполняет ли он поставленную перед ним цель?

Ответ на эти и другие вопросы вы найдёте в нашей заметке.
04.04.202516:19
01.04.202512:06
На днях нам пришло сообщение от читателя, в котором он рассказывает про состояние своего факультета:

Пишу от лица студента математико-механического факультета. Наш факультет находится в крайне плачевном состоянии.

Ему нужен ремонт. Есть много мест, где в кабинетах и коридорах сыпется штукатурка. Зимой и осенью в каких-то аудиториях очень холодно (да что говорить, почти во всех). Почти все окна на факультете старые и, следовательно, сильно продувают осенью и зимой. Многие студенты сидят в куртках на занятиях в эти времена года.

Также сыпется штукатурка и отваливается плитка на внешнем фасаде здания, много мест огорожено лентой, чтобы в этих местах не ходили. На фасад вешаются сетки, чтобы все плиты не отлетели (для удержания плитки на стенах).

Материалы в виде фото и видео уже доводились до администрации, но, конечно, никаких действий нет и в помине!!


Подобные слова можно услышать от студентов многих факультетов. В некоторых корпусах, по ощущениям, ремонт не делали десятки лет.

Дело не в простом «дисбалансе» в распределении средств Университета. Администрация полностью оторвана от студенчества и учебного процесса. Она связывает себя не с СПбГУ, не с его зданиями и кампусами, где живёт, учится и работает большая часть "универсантов", но с кабинетами начальства. Их волнует главное здание, которое можно показать высокопоставленным гостям (и получить с барского стола ещё что-нибудь вкусненькое). И даже ремонтируя Двенадцать коллегий, они “забывают” спросить об этом кафедру физиологии и биологии растений, расположенную в этом здании.

Мысли университетских чиновников заняты совершенно другими вещами: они вводят новые онлайн-курсы, налаживают сотрудничество с корпорациями, рассылают приглашения на литургию и, самое главное – пытаются удержать недовольных происходящим студентов под контролем.

Конечно, мы и сами позволяем администрации обращаться так с нашим домами. Тех, кто готов был хлопотать за ремонт, было мало, они не пользовались массовой поддержкой (а порой и не просили её), в результате чего их игнорировали. В других случаях студенты пытались бороться более решительно, однако администрация маневрировала, пытаясь успокоить большинство студентов и выдавить бунтарей.

Что нужно делать для того, чтобы изменить положение дел?

Первое – начать разговаривать друг с другом. Вслух, решительно и без страха. Необходимо, чтобы студенты перестали чувствовать себя одинокими перед лицом всех безобразий, которые происходят в нашем университете. Любое организованное сопротивление начинается с осознания того, что вы не одни.

Второе – устанавливать реальные, прочные социальные связи. Со своими однокурсниками, одногруппниками, соседями по общежитию. У многих из них болит душа от того, что происходит с их факультетами и университетом в целом. Многие из них помнят те многочисленные унижения, которые ректорат разбрасывал направо и налево.

Третье – организовываться. Выходите с нами на связь, объединяйтесь со своими университетскими товарищами. Обсуждая различные проблемы, делясь опытом борьбы (порой полученным большой ценой) мы уже заставляем администрацию нервничать. Чем больше нас будет и чем лучше мы будем организованы, тем выше наши возможности для борьбы.

Пишите нам!
Университет – это наш общий дом, и мы вернём его в борьбе!
01.04.202512:06
06.04.202518:39
Нам в бота пришло сообщение:
Форма для подачи заявок закрыта. К вам больше нельзя присоединиться?

Мы просим прощения за эти технические проблемы и выражаем благодарность написавшему подписчику! Доступ к форме восстановлен и вы снова можете подать заявку по прежней ссылке: https://forms.gle/nWGWEkTJTksywxce6

Пожалуйста, пишите нам в бота (@spbumagabot), если хотите сообщить нам о каких-то других подобных проблемах или поделиться новостями!
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.