Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Дмитрий Певцов avatar
Дмитрий Певцов
Дмитрий Певцов avatar
Дмитрий Певцов
"Сердцеведец наш и Бог Иисус Христос на Тайной вечере преклонил колени пред всеми присутствующими без исключения, и пред Иудой, и ему, как и остальным, омыл ноги. Так и по сие время склоняется Спаситель пред нами, грешниками, призывая нас на покаяние. Дорогие, будем и мы учиться любить, а Христово милосердие подвигнет и нас быть милосердными. Мы, живущие лишь милостью Божией, должны чаще вспоминать, что Господь, которым мы живем и которому хотим служить, сказал: грядущего ко Мне не изгоню вон".
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) († 2006)
14.04.202510:23
Как и обещал - краткая ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО АНАДЫРЮ.
Пераслаў з:
Народный фронт avatar
Народный фронт
Россияне, спорт – это жизнь?

Пришло время разобраться. Народный фронт запускает опрос.


Выясним, что вам мешает заниматься спортом или что стоит улучшить тем, у кого физические нагрузки – это норма.

🔴Проходите опрос здесь. Поделитесь своим опытом и мнением. Все результаты мы обработаем и доложим о них Президенту РФ.

На старт, внимание, марш!
"В Божией Матери мы находим изумительную способность довериться Богу до конца; но способность эта не природная, не естественная: такую веру можно в себе выковать подвигом чистоты сердца, подвигом любви к Богу".
Митрополит Сурожский Антоний († 2003)

С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!
04.04.202512:40
В подтверждение своих слов, попытался зайти на сайт и поискать вакансии "актер" и "актриса". Результаты - на экране.
📱 Дмитрий Певцов
Товарищи офицеры, прапорщики, сержанты, солдаты и ветераны, поздравляю с 214 годовщиной образования войск правопорядка и 9 годовщиной образования войск Национальной Гвардии.

"Всегда на страже" - девиз
Росгвардии!


Это войска постоянной боевой готовности, служба в которых требует полной самоотдачи!

Хочу поблагодарить Вас за добросовестную службу, за Вашу верность долгу и присяге, за приверженность героическим традициям, которые были заложены многими поколениями ваших предшественников!

Желаю крепкого здоровья и успехов в служении на благо Родины. И конечно, самые теплые поздравления Вашим семьям, Вашим близким, тем, кто Вас любит и ждет, кто является для Вас надежной опорой в жизни и на службе!

Желаю нам всем мира после нашей Победы!

📱Дмитрий Певцов
Нина Павловна была талисманом "Ленкома". Я пришел в этот театр 1991 году, а она уже там проработала 30 лет. Она - это такая история театра. Нина Павловна была всегда доброжелательная, светлая, относилась к нам как к детям.
Светлый человек.
Царство ей Небесное 🙏

📱 Дмитрий Певцов
14.04.202503:25
ВСЕМ ПРИВЕТ ИЗ ЧУКОТКИ!!!
08.04.202511:26
8 апреля родился знаменитый государственный деятель, почетный член Петербургской Академии Наук, один из учредителей Российско-американской компании и инициатор первой русской кругосветной экспедиции – граф Николай Петрович Резанов (1764-1808 гг.).

В свое время этот человек был известен и популярен, но спустя некоторое время после смерти о нем забыли. Интерес к его личности возродился лишь в конце ХХ века, и обязан он этим появлению одной из самых любимых российских рок-опер «Юнона и Авось», которая уже почти 44 года с успехом идет на ленкомовской сцене.

🔗 Подробнее о жизни Резанова вы можете прочитать на портале «Культура РФ» – ССЫЛКА

В основу сюжета постановки легла история графа Резанова и юной калифорнийской испанки Кончиты. А в форму спектакля её облекли поэт Андрей Вознесенский, композитор Алексей Рыбников, художник Олег Шейнцис, хореограф Владимир Васильев и, конечно, режиссер-постановщик Марк Захаров.

За сорок с лишним лет «Юнона и Авось» знала 7 графов Резановых. Первый из них, Николай Караченцов, выходил в этом образе на сцену почти четверть века. Позже графа играли Виктор Раков, Игорь Миркурбанов, Семен Шкаликов, сейчас – Дмитрий Певцов, Сергей Пиотровский и Игорь Коняхин.

Делитесь своими воспоминаниями и историями, связанными с нашим легендарным спектаклем.

📍На апрельские показы спектакля все билеты уже проданы, но вы можете успеть приобрести билеты на май – 14 и 30 числа.

КУПИТЬ БИЛЕТ

До встречи в театре!
06.04.202506:25
С Воскресным днём, родные! Все на лыжи!!! 😃

📱 Дмитрий Певцов
04.04.202512:06
На неделе я провел прием избирателей, которые обратились по творческим вопросам.

🔥 Первая тема - список фильмов, рекомендуемых Министерством просвещения к просмотру школьникам. По итогу, направил депутатский запрос министру о включении в число рекомендованных достойнейшего кинофильма «Катя-Катя».

🎥На приеме обсуждались возможности усиления мер господдержки патриотических кинофильмов. Обсудили ряд проектов.

✅Еще один важный вопрос – возвращение советской практики распределение выпускников творческих вузов в регионы России. На прием пришел студент 4-го курса Щепкинского училища. Сам он из Мариуполя, хочет посвятить себя профессии – служению в театре. В московские театры пробиться весьма сложно и он бы с радостью поехал бы в региональный театр работать и набираться опыта. К сожалению, у нас нет службы, которая бы централизованно предоставляла выпускникам информацию о вакансиях в театрах России. И студенты сами обзванивают театры, договариваются о показах.

Я думаю, здесь нужно задуматься, в первую очередь Министерству культуры. На подготовку одного студента государство тратит огромные средства, не все выпускники могут быть зачислены в московские театры, среди них есть очень талантливые ребята, желающие поехать в регионы и необходимо централизованно собирать информацию и предлагать выпускникам ведущих российских театральных вузов возможность трудоустройства в регионы России.

Существует сайт Всероссийской актерской биржи, созданной Министерством культуры. Но для актеров без опыта там открыта всего 1 вакансия, с опытом - 3 вакансии на всю страну!

Как вариант - устраивать "живые" (не через сайт) ярмарки творческих вакансий в Москве и Санкт-Петербурге – городах, где исторически много творческих вузов, приглашать представителей разных регионов, устраивать централизованные "живые" показы курсов…

Я направлю депутатский запрос в Министерство культуры по вопросу о существовании мер РЕАЛЬНОЙ помощи выпускникам творческих профессий в трудоустройстве, но если даже это в какой-либо из форм и существует (как в случае с сайтом Всероссийской актерской биржи), процесс надо модернизировать и совершенствовать, чтобы он РАБОТАЛ.

Это очень серьезный вопрос, который может помочь подрастающему поколению обрести свой путь в жизни, сохранить достойных и рационально подойти к тратам государства на обучение студентов.

📱 Дмитрий Певцов
ВСЕХ! Даже тех, кто был в театре только один раз... Всех причастных - С ДНЕМ ТЕАТРА!
Умерла старейшая актриса театра «Ленком» Нина Горшкова

Нина Павловна была человеком уникального жизнелюбия, преданная театру и зрителям. В театр «Ленком» Марка Захарова она пришла в 1961 году. За свою долгую карьеру она сыграла в спектаклях: «Ночное чудо», «Автоград XXI», «Ромул Великий», «Бременские музыканты», «Лабиринт», «Музыка на 11-м этаже», «Золотой ключик», «Царь-рыба», «Голубая роза», «Гамлет», «Ва-банк» и в других постановках. Последней ролью Нины Павловны стала роль Берты в «Поминальной молитве».

@ «Светское Post Советское» родом из детства!
13.04.202502:40
В этот день православные вспоминают событие, описанное в Евангелии, когда Христос въехал в Иерусалим на ослике, чтобы отпраздновать пасху (у иудеев пасха была воспоминанием освобождения еврейского народа из плена египтян). За несколько дней до этого Христос воскресил своего друга Лазаря. Слух об этом невероятном чуде быстро распространился в народе. Поэтому многие люди собрались, чтобыувидеть и встретить Спасителя. Они кричали ему: Осанна! Благословен грядущий во Имя Господне, Царь Израилев! (Ин 12:13) — и постилали свои одежды на Его пути (Мф. 21:8).
foma.ru

"Душа наша алчет и жаждет Царя смиренного и сильного, смиренного из-за Своей силы и сильного Своим смирением; Царя, Который является личным другом каждого из нас; Царя, власть Которого безгранична и человеколюбие безмерно. Такой Царь — Господь Иисус Христос. Так воскликнем же Ему все: осанна!"
Святитель Николай Сербский († 1956)

С праздником Входа Господня в Иерусалим!
С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!
Пераслаў з:
Фонд «Орион» avatar
Фонд «Орион»
08.04.202507:24
30 противоосколочных курток от Фонда «Орион» доставлены в Курскую область и вручены адресатам. Ранее член попечительского совета Фонда «Орион» Дмитрий Певцов передал защитную экипировку для врачей-волонтеров, которые работают с мирным населением на прифронтовых территориях.
05.04.202513:09
Сегодня я был "диктатором" "Тотального диктанта"!

5 апреля в 50 странах мира проходит акция "Тотальный диктант". Она объединит шесть континентов и жителей всех частей света, в том числе и за полярным кругом.

Автором текста диктанта этого года стала Марина Москвина, писательница, сценарист, финалист премии "Ясная Поляна", лауреат Международного Почетного диплома Андерсена.

"Тотальный диктант" - это такое хорошее упражнение для мозга, отчасти для души, для того, чтобы вспомнить кто мы такие.

Мы говорим на языке Пушкина и диктант от такого автора как Москвина возвращает нас к осознанию того как мы говорим, как мы излагаем мысли, как мы общаемся!

Это хорошее упражнение, которое напоминает нам о том, кто мы такие, в какой стране мы живем и что такое быть россиянином!

📱 Дмитрий Певцов
Пераслаў з:
Абзац avatar
Абзац
«Вызывает вопросы»: Певцов оценил предложенный Минпросвещения список фильмов для школьников

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов представил перечень фильмов, которые ведомство рекомендует школьникам к просмотру после уроков. В список вошли как советские, так и современные ленты, в их числе «Легенда № 17», «72 метра», «Салют-7» и «Онегин».

Народный артист России и депутат Госдумы Дмитрий Певцов заявил «Абзацу», что в списке есть фильмы, которые рановато показывать школьникам:

«Вызывает вопросы и появление таких фильмов, как «Чебурашка» и «Последний богатырь». На мой взгляд, это токсичные, опасные для детей фильмы. Для ребёнка нельзя делать фильм, где нет настоящего героя, смысла, любви. Где нет тех, на кого хочется быть похожим, с кого можно брать пример. Также вызывает вопросы появление в списке фильма «Онегин». Я понимаю, что, возможно, тем, кто вообще не читал роман, хотя бы сюжет станет известен... Но, по-моему, это пошлое, бездарное и вредное кино, которое, кроме фамилии главного персонажа, никакого отношения к роману в стихах Пушкина не имеет.


Дочитать статью до конца.

Подпишитесь на «Абзац» | Добавьте «Абзац» в ленту «Дзена»
26.03.202517:11
Сегодня в Госдуме был напряженный день - заседание комитета Госдумы по культуре и ежегодный отчет Правительства России.

Комитет был посвящен очень важному вопросу – программе восстановления памятников культуры, в том числе тех, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

По информации Министерства культуры на сегодня у нас есть более 150 тысяч объектов культурного наследия, включая археологию, из них 14 тысяч памятников архитектуры характеризуются как находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

Министерство культуры представило несколько путей спасения разрушающихся памятников:
❗️Реставрация, за счет бюджетных средств.
❗️Вовлечение в хозяйственный оборот для привлечения внебюджетных инвестиций.
❗️Консервация объектов, которые, например, находятся в труднодоступных местах.

Согласно мониторингу Министерства культуры Российской Федерации было определено более 700 объектов культурного наследия, как возможные к вовлечению в хозяйственный оборот.

Организации этого процесса был посвящен доклад заместителя Генерального директора АО «Дом.РФ» Алексея Ниденса. Была представлена электронная площадка: наследие.дом.рф - информационный портал, в котором будут находиться памятники, доступные для привлечения инвестиций из внебюджетных средств. Также платформа позволяет информировать о таких объектах не только государственные органы, но и предпринимателей и всех граждан страны.

Я думаю, при должной организации работы многие памятники возможно будет спасти и при контроле со стороны государства обустроить вокруг них объекты культуры и туризма, что, конечно же, хорошо для всех. Работа продолжится, в том числе, и с участием депутатов Госдумы.

🛫 Дмитрий Певцов
🫀 🙏🙏🙏 При поддержке Президентского фонда культурных инициатив Дмитрий Певцов и Бюро пропаганды художественной литературы запустили серию литературно-художественных концертов «А нам судьбу России доверяли», посвященных творчеству писателей-фронтовиков.

Творчество писателей-фронтовиков чрезвычайно важно сегодня, так как именно фронтовики создали основу советской культуры, стали сценаристами, великими режиссерами, актерами, авторами недосягаемых для нас сейчас по художественной ценности шедевров киноискусства и литературы. Главные темы их творчества - любовь, предательство, верность, преданность вечны и обращены в наш день, к нам, к нашей душе,

- подчеркнул руководитель проекта, народный артист России Дмитрий Певцов.

К 80-летию Великой Победы важно представить молодежи жизненный и творческий путь писателей-фронтовиков - Алеся Адамовича, Ольги Берггольц, Юрия Бондарева, Василя Быкова, Владимира Богомолова, Бориса Васильева, Юлии Друниной, Веры Инбер, Евгения Носова, Николая Старшинова, Михаила Шолохова, уверены авторы проекта.

Именно поэтому в программу включены признанные классические произведения мировой литературы, в которых собрана сила и энергия реальных участников войны, книги тех, кто отстоял «жизнь против смерти». Эти произведения стали, по оценке специалистов, литературными шедеврами и достоверными документами Великой Отечественной войны.

Но не только. Их экранизации давно вошли в корпус великой киноклассики: «А зори здесь тихие», «Восхождение», «Иваново детство», «Иди и смотри», «Горячий снег» - эти и многие другие фильмы известны всему миру.

Апрельский тайминг проекта:

🟡24 апреля в Ялтинском театре им А.П.Чехова - в литературно-музыкальном концерте «А нам судьбу России доверяли…» принимают участие Дмитрий Певцов, народный артист России Валентин Клементьев, артистка МХАТ им. Горького Татьяна Шалковская, профессор Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского Полина Федотова (фортепиано), солистка театра «Новая опера» Елена Терентьева (сопрано), артист Малого театра Игнатий Кузнецов, скрипачка София Федотова и режиссер видеопоказа Ирина Панкова. Ведущая программы - директор Бюро Алла Панкова.

🟡23 и 25 апреля в МДЦ «Артек» - цикл лекций по творчеству Юрия Бондарева, Николая Старшинова и Юлии Друниной, а также выставка, посвященная их жизненному и творческому пути.

🟡25 апреля Дмитрий Певцов встретится с артековцами и проведет концерт в санатории для военнослужащих, проходящих реабилитацию в Крыму.

Мы встретимся с героями произведений писателей-фронтовиков, которые показали «окопную правду» войны и защитили великое русское слово отечественной литературы. Сегодня, когда нам всем надо сплотиться и собрать силы для Победы, писатели военного поколения могут помочь: надо только открыть книгу и прочитать их произведения,

- отметила директор Бюро пропаганды художественной литературы Алла Панкова.

Вход по бесплатным пригласительным билетам. Дополнительная информация bphl@yandex.ru. Проект также поддержан Народным фронтом и министерством культуры Республики Крым.
Ждем вас на нашем канале t.me/litpersp 💖📖

#Культура #Творчество #Россия #Грантдлякреативныхкоманд #АнамСудьбуРоссииДоверяли #СВО #Победа80 #Ялта #Крым
#ПФКИ #Дмитрий_Певцов #Артек
"Наша задача и главная привилегия - быть посланным Христом туда, где мы Ему нужны: принести немного света туда, где тьма, немного любви туда, где ненависть, немного мира туда, где раздоры, немного утешения туда, где боль, и так далее. Наше место там, где плохо".
Митрополит Сурожский Антоний († 2003)

С Лазаревской субботой, родные!

📱Дмитрий Певцов
Хорошая новость! Противоосколочные куртки переданы волонтерам и медикам в Курской области!

Совместно с фондом "Орион" продолжаем работать!

Всем желаю мира после нашей Победы!

📱 Дмитрий Певцов
Вчера состоялось заседание Комитета Госдумы по культуре, на котором рассматривался законопроект о повышении безопасности зрелищных мероприятий.

Отправной точкой для внесения законодательной инициативы стала трагедия в "Крокус Сити Холле" в марте 2024 года. Именно тогда мы поняли, что несмотря на существующие нормы обеспечения безопасности при организации массовых мероприятий есть и неурегулированные вопросы. Например, кто за какие сферы безопасности во время концерта отвечает, кто отвечает за эвакуацию в случае ЧП, и как информируются органы власти и МВД о самом факте проведения мероприятий.

Мы вчера одобрили поправку к законопроекту, согласно которой запрещается проводить зрелищные мероприятия в местах, которые не соответствуют требованиям антитеррористической защищенности.

С принятием новых норм охрана концертов будет организована по аналогии со всеми мерами безопасности на спортивных соревнованиях и массовых мероприятиях.

Обязанность эвакуации зрителя в случае ЧП теперь официально будет возложена на организатора мероприятия.

За 30 дней до мероприятия организаторы должны будут оповестить о нем органы внутренних дел и местные органы власти.

Полиция в день мероприятия будет дежурить у зала где оно проводится.

Я надеюсь, в ближайшее время законопроект будет одобрен и наши зрители получат четкую систему защиты и безопасности на любом зрелищном мероприятии.

📱 Дмитрий Певцов
СЕГОДНЯ! В ДЕНЬ ТЕАТРА, но... Ровно 40 лет назад я ВПЕРВЫЕ вышел на профессиональную сцену. И сыграл Ваську Пепла в спектакле Театра на Таганке "На дне" М. Горького. Постановка великого Анатолия Эфроса. ЮБИЛЕЙ!!! На фото И. Бортник (Сатин) и Д. Певцов (Васька Пепел) 1985 год.

📱 Дмитрий Певцов
26.03.202511:26
Уже сейчас в киношколы идут молодые режиссеры учиться у Мастеров и делают дипломные фильмы о Донбассе.

Мне прислали в пример слушателей Академии Н.С. Михалкова, режиссера Марии Андреевой и продюсера Артема Иванова, которые снимают дипломный проект о жителях ДНР - простых героях нового времени.

Первую киноновеллу «Цветы» они сняли в октябре 2024 года в послевоенном Мариуполе. А сейчас ребята снимают короткометражный фильм «Друзья», о поиске друга детства в Донбассе. Школа, где когда-то зародилась дружба подростков, стоит в окружении строительных лесов. Город начинает новую жизнь.

Студенты получили напутствие от мастера Академии, народного артиста РФ В.И. Хотиненко:
«Вы занимаетесь очень нужным делом. Вы будете снимать про людей чрезвычайного мужества и жизнелюбия. Очень хорошо, что Академия Михалкова сейчас участвует в таком современном процессе. А я вам желаю удачи, и берегите себя!»

И я желаю ребятам удачи и творческих успехов! Храни вас Господь!


📱Дмитрий Певцов
Паказана 1 - 24 з 146
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.