Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
𝐼𝑛𝑓ì𝑛𝑖𝑇𝑦 avatar

𝐼𝑛𝑓ì𝑛𝑖𝑇𝑦

info - @INFINITYtyINFO
anon - @INFINITYTY_BOT
me - @TYA_MIN9
``30.09.23г.
Посты не предназначены самодиагностике и самолечению. Статьи написаны в ознакомительных целях.
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
Размяшчэнне
МоваІншая
Дата стварэння каналаВер 29, 2023
Дадана ў TGlist
Лип 30, 2024
Прыкрепленая група

Рэкорды

27.10.202423:59
1.2KПадпісчыкаў
20.10.202423:59
100Індэкс цытавання
22.02.202513:37
170Ахоп 1 паста
20.04.202523:11
0Ахоп рэкламнага паста
24.02.202500:27
40.91%ER
22.02.202513:37
18.83%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Папулярныя публікацыі 𝐼𝑛𝑓ì𝑛𝑖𝑇𝑦

06.04.202507:35
Как изменить тип привязанности?
"
Стили привязанности не фиксированы и не статичны. Понимание своего стиля привязанности может дать ценную информацию о моделях взаимоотношений, а также может помочь работать над более здоровыми личными связями и коммуникацией с другими людьми.
1. Развивайтесь через отношения
Ученые предполагают, что, хотя опыт детства в значительной степени формирует тип привязанности, это влияние со временем ослабевает по мере появления новых событий. По мере взросления люди склонны брать на себя социальные роли, требующие обязательств и ответственности, что помогает прийти к более безопасному стилю привязанности.

2. Достигайте личных целей
Исследования показывали, как люди могут развить общее чувство безопасности засчет жизненных перемен. Когда человек преследует и достигает личные цели, он обретает чувство автономии и повышенную уверенность в себе, что облегчает тревогу из-за привязанности. Предполагается, что самовосприятие человека играет важную роль в формировании его стиля привязанности, — именно разные события в жизни могут менять самоощущение.

3. Не бойтесь меняться
Важным фактором, способствующим изменению стиля привязанности, является личностный рост, обусловленный внутренним стремлением человека изменить свою жизнь и стать более защищенным. Проще говоря, люди могут менять свой стиль привязанности, потому что хотят.

Изменение стиля привязанности — это процесс, требующий времени и усилий. Однако с поддержкой, саморефлексией и готовностью меняться можно достичь более здоровых и удовлетворительных отношений с собой и окружающими.
Важно помнить, что вы не одиноки в этом пути, и многие люди проходят через подобные трансформации.
22.03.202513:25
😇Лечение алекситимии:
Алекситимия рассматривается как предиспозиция к развитию психосоматических заболеваний. Эмоции, ощущения, чувства, которые остались неосознанными, не облаченными в слова, преобразуются в физиологические нарушения, потому ее стоит лечить.
1. Осознание проблемы:.
Психотерапевт демонстрирует пациенту на примерах из беседы, что его эмпатия, способность к сопереживанию снижена. Иногда этап осознания оказывается уже пройденным, человек сообщает об алекситимических признаках самостоятельно.

2. Реалаксия:.
Релаксирующие приемы – аутогенная тренировка, музыкотерапия, психогимнастика – помогают развить способность чувствовать внутреннее состояние здесь и сейчас. Специалист акцентирует необходимость концентрации на ощущениях, важность их оценки, попыток проговаривания.

3. Опора на невербальную коммуникацию:.
Невербальные способы общения «растормаживают» чувства, делают их более явными, дифференцированными. Пример техники – «Портрет жены художника», когда пациент максимально подробно описывает собственное изображение, нарисованное у него в воображении. Опора на образ (невербальный символ) расширяет, углубляет диапазон коммуникативных средств.

4. Развитие внутреннего диалога:.
Этот этап важен для лучшего понимания своих эмоций и состояний. У людей с алекситимией внутренние диалоги часто неясные и трудные для анализа. Развитие способности замечать и осознавать свои мысли помогает сделать их более понятными и выразительными.

Лечение алекситимии — это процесс, который требует времени и терпения. С помощью квалифицированного специалиста пациенты могут научиться лучше понимать свои эмоции и развивать навыки их выражения, что значительно улучшает качество жизни.
06.04.202506:10
2. ТРЕВОЖНЫЙ тип.
ДЕТСТВО

Родители такого ребёнка не всегда доступны и заботливы. В какие-то моменты родители могут быть чуткими и отзывчивым, а в другие – полностью игнорировать потребности ребенка. Например, мама может быть внимательной, когда трезва, но в моменты алкогольного опьянения игнорирует потребности малыша. Из-за этого у ребенка возникает неуверенность: он не знает, получит ли заботу, когда она ему нужна. Поэтому он не слишком доверчив к миру и старается держаться поближе к матери, боится её отпускать даже на непродолжительное время. Он всегда с тревогой ищет внимания родителей. С возрастом могут появиться переживания, что мама его оставит или даже умрет. Если родители пугают его тем, что могут отдать в детский дом или к злой соседке, это только усиливает его страхи.

● Ребёнка и взрослого с тревожным типом привязанности часто преследует страх одиночества и поэтому он всегда будет искать возможность к кому-то присоединиться, слиться, привязаться. Он чувствует себя комфортно и в безопасности, только будучи к кому-то привязанным, чувствуя свою принадлежность и связь с другим человеком. Он не ощущает себя ценным и достойным любви, а других людей оценивает положительно, поэтому очень часто пытается «заслужить» любовь, быть удобным и угождать всем вокруг. Он старается формировать очень близкие отношения с другими, чтобы почувствовать, что другие его принимают. Также, такие дети очень боятся быть отвергнутыми, поэтому обиду или недовольство матери воспринимают как катастрофу.
ВЗРОСЛЫЕ

   Характеристика:
- Желание высокой степени эмоциональной близости с партнёром, вплоть до слияния и растворения в нем. И одновременно с этим – внутреннее недоверие и страх отвержения.
- Отношения у таких людей выходят на первый план. Партнер становится центром их жизни; постоянно озабочены мыслями о нем.
- Часто впадают в эмоциональную зависимость от партнера.
-  Неуверенность в себе и, как следствие, ревность. Постоянно переживают, не разлюбил ли их партнер, боятся, что он найдет кого-то лучше, сравнивают себя с другими (с его бывшими, с его коллегами). Ждут постоянного подтверждения, что их любят и ценят, требуют гарантий.
- Склонны все драматизировать, принимать близко к сердцу любые проблемы во взаимоотношениях.
- Пытаются «заслужить» любовь, выбирая эмоционально недоступного партнера и доказывая, что они достойны его любви.
- Из-за сильного страха отвержения и неуверенности в себе, готовы прощать партнеру очень многое, поэтому часто становятся жертвами тиранов.
- Очень тяжело переживают расставание, способны даже на суицид, так как вместе с уходом партнера теряется их смысл жизни. Хотя очень часто они сами, своей навязчивостью, контролем, ревностью и тревожностью подталкивают партнера к разрыву отношений.
С такими людьми сложно. Но зачастую они оказываются самыми верными и преданными спутниками жизни. Они способны глубоко чувствовать и нередко выплескивают свои эмоции в творчество.

Как и люди с надежным типом привязанности, они склонны к длительным и серьезным отношениям, но это не всегда счастливые браки.
06.04.202506:30
3. ИЗБЕГАЮЩИЙ тип.
ДЕТСТВО

Избегающий стиль привязанности формируется, когда родители эмоционально не доступны, холодны и безразличны к ребенку.
Например, это может быть
мама-нарцисс, которая слишком увлечена собой и в принципе не способна на любовь и принятие. Для нее ребенок - это ее нарциссическое продолжение, она не видит в нем личность и не слишком заботится о его эмоциональном состоянии. Такие родители отталкивают и игнорируют ребенка, не замечая, что ему требуется поддержка и забота. Они не чувствуют своего ребенка и не понимают его потребности.
В результате ребенок начинает чувствовать себя нелюбимым, неважным и ненужным. Формируется представление о родителях, как о недоступных и отстраненных. У ребенка нет уверенности, что он получит поддержку от кого-либо. Он привыкает к тому, что его потребности игнорируются, а его самого отвергают. Поэтому со временем он уходит в позицию "мне тоже от Вас ничего не нужно", замыкается в себе и уверен, что не стоит открываться кому-либо, все равно отвергнут. Он уже ничего не просит, не жалуется. Не бежит к маме за помощью. Он растет сам по себе, недоверчив к людям и к миру.
Такое восприятие очень
болезненно для детской психики, поэтому психика ребенка включает защитные функции и "забывает" о своей потребности в любви и заботе. Он избирает сдержанную и безразличную манеру поведения, чтобы избежать новых разочарований. С возрастом такое поведение закрепляется в устойчивую установку отчуждённой независимости. В дальнейшем такой человек будет очень бояться близких отношений с кем бы то ни было, потому что у него в подсознании прочно закрепился страх, что его отвергнут.
ВЗРОСЛЫЕ

   Характеристика:
- Замкнутость и недоверие. Такие люди не умеют открываться и выражать свои чувства. Они бояться близости, опасаясь стать уязвимыми.
- Стремление к независимости. Им важно ощущать свою самостоятельность, и иногда они чувствуют себя некомфортно рядом с партнером. Чрезмерная забота и внимание со стороны другого могут восприниматься как навязчивость.
- Отношения для них часто стоят на последнем месте. Они предпочитают сосредотачиваться на карьере, хобби или путешествиях, оставляя мало места для романтики.
- Склонны менять партнёров и вступать в случайные сексуальные связи. Им не хватает эмпатии, поэтому они недостаточно чувствительны к потребностям других людей и пытаются строить функциональные отношения, основанные на разумном расчете, а не чувствах.
- Если отношения все же случаются, то чаще всего они строятся по типу игры в кошки-мышки, когда партнеры всегда догоняют друг друга.
- Могут не верить в настоящие чувства и бояться, что их снова отвергнут, как это случалось в детстве. Из-за этого они могут стараться уйти первыми, чтобы избежать боли.
- Очень часто они избегают серьезных отношений или брака, опасаясь потерять свободу и стать зависимыми от кого-то.
В крайних случаях такие черты могут проявляться при нарциссическом или антисоциальном расстройстве личности, когда человек использует других для своей выгоды и легко отказывается от них, когда они становятся ему не нужны.
06.04.202505:55
1. НАДЕЖНЫЙ тип.
ДЕТСТВО

Надежная или безопасная привязанность — это когда ребенок легко устанавливает контакт с окружающим миром. Такой стиль привязанности развивается у детей, чьи важные взрослые всегда рядом, внимательно слушают их и адекватно реагируют на их потребности. Эти взрослые заботливы и ласковы, когда ребенку нужна защита, успокоение или помощь. Благодаря этому дети чувствуют себя в безопасности и могут с интересом исследовать мир вокруг. Они наслаждаются близостью и не испытывают зависимости от взрослых.
Надежная привязанность формируется благодаря стабильному и последовательному поведению взрослых, их эмоциональной отзывчивости и качественной обратной связи.
Если вы выросли в здоровой атмосфере, где ваша мама заботилась о вас, была адекватной и давала вам достаточно любви, то, скорее всего, у вас сложился надежный тип привязанности.

━━━━━━━━━━━━━━━
"
Все остальные виды привязанности считаются ненадежными, и в них нет чувства безопасности.
━━━━━━━━━━━━━━━
ВЗРОСЛЫЕ

   Характеристика:
- Они уверены в себе и своем партнере, не ревнуют и не боятся потерять любимого.
- Они понимают свои чувства и легко делятся ими, а также могут распознавать эмоции других.
- Они умеют открываться в близких отношениях и доверять своему партнеру, а также свободно выражают и принимают любовь.
- Знают, как отстаивать свои границы и не терять себя в отношениях.
- Им комфортно как наедине с собой, так и в компании других.
- Оптимистично смотрят на отношения, брак и семейные ценности.
- Умеют справляться с кризисами в отношениях и вести конструктивный диалог с партнером.
- Верны своему партнеру.
- Если отношения заканчиваются, они могут пережить это, но не впадают в крайности.
Если вы узнали себя в этом описании — поздравляю!
Вы строите здоровые отношения и у вас есть все шансы создать крепкий и гармоничный союз.
22.03.202513:20
🎤Алекситимия
это затруднение в понимании, передаче и словесном описании своих и чужих эмоциональных состояний.
🎤#psychology /#InfiniTy

🤍Человек с алекситимией плохо распознает свои эмоции. Часто ему сложно отделить их от телесного ощущения, например тревогу от чувства голода. Он испытывает трудности с описанием своих чувств словами, не умеет рассказывать о них другим людям.
Нередко они внимательны к физическому здоровью, но при этом психологическое, эмоциональные проблемы остаются неосознаваемыми.(В ответ на вопрос о самочувствии пациенты озвучивают диагноз, результаты инструментальных измерений, но не описывают собственных ощущений и эмоций.)
Воображение человека с алекстимией ограничено - он плохо представляет себе абстрактные вещи и с трудом фантазирует.

Алекситимикам свойственно безэмоциональное выражение лица, непластичные позы тела и т.д.

В психологии алекситимия рассматривается как личностная характеристика, а не расстройство.

🖤Характеристики личности:
1. Затруднение в определении и описании собственных эмоций и эмоций других людей.
2. Затруднение в различении эмоций и телесных ощущений.
3. Снижение способности к фантазированию.
4. Фокусирование на внешних событиях, в ущерб внутренним переживаниям.
5. Склонность к конкретному, утилитарному, логическому мышлению при дефиците эмоциональных реакций.
🖤Причины алекситимии:
Формование алекситимической личности всегда обусловленно несколькими факторами, среди которых один-два доминируют.

• 1. Нейрофизиологические.
Затруднения в выражении своих чувств могут быть вызваны повреждениями в головном мозге, которые затрагивают связи, отвечающие за понимание и вербализацию эмоций. Кроме того, алекситимия может возникать из-за недостаточно развитого взаимодействия между правым и левым полушариями мозга.

• 2. Семейные.
Алекситимические черты могут развиваться под воздействием воспитания и взаимодействия в семье. Они часто возникают в среде, где не принято открыто выражать свои чувства и эмоции. Когда в семье или обществе царит атмосфера сдерживания и умалчивания, у человека формируется привычка подавлять свои эмоции.

• 3. Средовые.
Освоение эмоциональной лексики происходит через общение с родителями, воспитателями и учителями. Этот процесс продолжается, когда ребенок читает книги, смотрит фильмы и обсуждает чувства героев. Если же ребенок растет в бедной педагогической среде, ему может не хватать слов для описания своих впечатлений и переживаний.

• 4. Социокультурные.
Гендерные стереотипы могут сильно влиять на общение родителей с детьми. такие чувства, как слезы, страх или агрессия, не обсуждаются и воспринимаются как что-то нежелательное. Например, фразы вроде «не плачь, ты не девочка» или «настоящие мужчины не боятся» могут заставлять мальчиков скрывать свои эмоции. То же самое происходит и с девочками: их воспитание иногда ограничивает проявление эмоций.

• 5. Лингвистические.
Иногда человек не способен найти адекватные средства языка для описания внутреннего опыта несмотря на хорошее образование, гармоничное воспитание. Русский язык считается богатым, но не всегда способен передать нюансы человеческих переживаний.

• 6. Психологические.
Когда образное мышление становится сильнее словесного, это может привести к алекситимии — трудностям в описании своих чувств. Часто причиной этого могут быть психотравмы: сильные
негативные эмоции подавляются и вытесняются из сознания, и тогда человеку становится сложно выразить или объяснить, что он чувствует.
06.04.202506:50
4. ТРЕВОЖНО-ИЗБЕГАЮЩИЙ тип.
ДЕТСТВО

Часто такой тип привязанности встречается у детей, пострадавших от физического, морального или сексуального насилия, либо у детей, которых в детстве высмеивали, унижали и запугивали. Это самые травмированные люди, выросшие в очень тяжелых условиях. Часто это бывают дети, выросшие в семьях, где кто-то из родителей был психопатом, либо выросшие в семьях алкоголиков или наркоманов.
Поведение таких родителей непредсказуемое, опасное и пугающее. Ребенок боится и избегает своего родителя, но в то же время нуждается в близости, любви и защите. Это создает очень сильный внутренний конфликт, напряжение настолько сильное, что не всякая детская психика способна это вынести.
  Человек с таким опытом вырастает очень израненным, недоверчивым. Ему очень хочется любви, которой он не получил в детстве, но в то же время он ее очень боится. Поэтому очень часто кусает руку, которая пытается его погладить.

▎ВЗРОСЛЫЕ

   Характеристика:
- Сильнейшие внутренние противоречия - человек очень хочет любви и близких отношений, но в то же время боится этого и сопротивляется.
-  Такие люди недоверчивы к людям, они не могут ни на кого положиться, хотя в то же время чувствуют внутреннюю потребность в поддержке и заботе.
- Часто бывают замкнутыми, необщительными и, как итог, - одинокими, хотя сами же страдают от этого.
- Если они все же вступают в отношения, то могут проявлять черты тревожного типа (например, чрезмерный контроль, ревность, неуверенность) и избегающего типа (боязнь открыться, недоверие, отстраненность).
Таким людям трудно быть открытыми и любящими, несмотря на их желание близости. Их страх быть отвергнутыми и дискомфорт от эмоциональной близости заставляют их держаться на расстоянии. Они могут не только не доверять своему партнеру и видеть его в негативном свете, но и сомневаться в своей способности быть достойными любви.
06.04.202505:51
ПРИВЯЗАННОСТЬ
— это
эмоциональная связь между людьми, основанная на чувствах безопасности, доверия, любви и потребности в близости. Она формируется в раннем детстве и играет ключевую роль в развитии личности, а также влияет на поведение и способность человека строить отношения.
#psychology /#InfiniTy

Как формируются тип привязанности?
В первые годы жизни ребенок учится доверять окружающему миру через взаимодействие с родителями. Будущий тип привязанности ребенка во многом зависит от того, как взрослые реагируют на его потребности. Если родитель поддерживает, успокаивает и создает атмосферу защищенности, у ребенка развивается надежная привязанность. В противном случае, если взрослый игнорирует потребности ребенка или проявляет излишнее давление, может сформироваться тревожная или избегающе-привязанная модель.

Во взрослом возрасте привязанность проявляется не только в романтических отношениях, но и в дружбе, а также в деловых взаимодействиях. Опыт, полученный в ранние годы, напрямую влияет на стиль привязанности в зрелой жизни.

Почему мы привязываемся к людям? Как можно избавиться от привязанность?
На самом деле, это невозможно. Чтобы избежать привязанности, нужно полностью изолироваться от общества и прекратить общение с другими людьми навсегда.
Привязанность — это естественное явление, подобное привыканию.
Когда Вы меняете место жительства, покупаете новый телефон или меняете окружение, Вы обязательно начнете скучать по тому, что было раньше. Это происходит потому, что Вы привыкли к этому.

Если после того, как человек, к которому Вы привязаны, уходит из вашей жизни, вам становится плохо — это нормально. Быть эмоционально холодным и безразличным к привязанностям значит быть лишенным человеческой природы.
Конечно, иногда она может быть нездоровой, но это уже отдельная тема.

  Всего существует 4 типа привязанности:
22.03.202513:20
06.04.202506:50
06.04.202506:30
06.04.202506:10
06.04.202505:55
06.04.202507:30
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.