Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
КI

КМГГ Inc.

Кожа, мёд, говно и гвозди.
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаСерп 29, 2022
Дадана ў TGlist
Лип 20, 2024
Прыкрепленая група

Папулярныя публікацыі КМГГ Inc.

07.04.202513:10
Vis Vitalis, всячески и несомненно уважаемый, поднял забавную тему о привлечении ChatGPT к поиску смысла песен.
Попробовал, действительно круто работает. Главное - правильно задать вопрос. Впрочем, это всегда главное.
Заданный вопрос оставлю за кадром, он все равно из пяти или шести итераций состоит.
А вот ответ процитирую, он порадовал:

Если рассматривать песню с учетом стереотипа о крокодилах как безжалостных и хладнокровных рептилий, то её содержание приобретает интересный и, возможно, ироничный оттенок.
Время и его течение
С точки зрения крокодила, который в природе ассоциируется с терпеливым, но неумолимым охотником, строки о "медленно уплывающих минутах" могут символизировать неизбежность природного цикла. Время движется вперед, и крокодилу нет нужды сожалеть о прошлом, ведь его инстинкты подсказывают, что лучшее впереди — это новые охоты и возможности. Эта идея перекликается с концепцией детерминизма, согласно которой всё предопределено, и крокодил просто следует своему природному пути.
Надежда и вера в лучшее
Припев, в котором говорится о вере в лучшее, может быть воспринят как ироничный комментарий от существа, которое само воплощает опасность и хищнический инстинкт. Для крокодила "лучшее" — это успешная охота и выживание, что, в свою очередь, можно интерпретировать в духе философии Томаса Гоббса, описывающего естественное состояние как "войну всех против всех". Тем не менее, даже крокодил верит в светлое будущее, что подчеркивает универсальность надежды в любых условиях.
Прощение и новые начинания
Строки о возможной обиде и переходе к новым приключениям приобретают иной смысл, если представить, что говорит их крокодил. Для него обида — это часть естественного отбора, а новые приключения — это поиск новых территорий и жертв. Это созвучно с идеями Фридриха Ницше о "воле к власти", где каждое существо стремится к своему превосходству и господству.
Путешествие как метафора жизни
Голубой вагон, катящийся вдаль, может быть символом неизменного и хладнокровного движения к своей цели. Для крокодила это путь выживания и доминирования в окружающей среде. Такой взгляд на жизнь напоминает философские идеи о том, что каждый из нас движется по предначертанному пути, где главная цель — поддержание собственной жизни и рода.
Таким образом, песня, исполненная крокодилом, приобретает двойственный характер: с одной стороны, она сохраняет оптимизм и надежду на будущее, а с другой — отражает холодную и расчетливую природу, присущую этому древнему хищнику.
02.04.202511:26
ТНТ рекламирует сериал "Афоня". Не смотрел ни серии, не планирую и даже не знаю, о чем там речь.
Но, пока шла реклама, представил себе, какой я снял бы сериал с таким названием. Я бы это сделал по мотивам одноименного фильма.
Чтоб в каждой серии герой бухал до потери сознания, воровал какую-нибудь херню, блевал по кустам, вымучивал трешники у жильцов, чтоб его пиздили все, кому не лень, и так - из серии в серию.
Тлен, тоска, безысходность и деградация.
Сериал без начала и без конца, арка героя - прямая, как кардиограмма покойника, меняются только собутыльники, сорта напитков, интерьеры квартир, где персонаж сражается с протечками воды и дамы, к которым герой проявляет интерес. Ну и способы, которыми его воспитывают неравнодушные горожане.
Диалоги главного героя и его собутыльников в моем сериале имели бы не больше смысловой нагрузки, чем коровье мычание, остальные персонажи либо говорили бы герою, что ему надо сделать, либо - за что его сейчас побьют.
Можно было бы добавить какие-нибудь комические штрихи. Например, что герой всегда блюет, когда слышит песни в исполнении Лаймы Вайкуле и не может объяснить, почему так происходит. Или чтоб утро героя начиналось с того, что он просыпается в компании невероятно красивой женщины, всякий раз - разной, и чтоб увидев его, женщина в ужасе кричала и убегала ( как она оказалась у него в койке, тоже не будет объясняться, а сами эти эпизоды в техническом плане будут нужны лишь затем, чтобы показать зрителю сиськи).
Думаю, на производство пары сезонов меня точно бы хватило.
Кто-нибудь, расскажите старикану про утилизационный сбор. Что он только пошлины-то повышает.
04.04.202507:54
Не знаю, кому пожаловаться на вселенную. Ну, пусть сюда.
Как всем известно, в интерфейсах ПО иногда используется такой элемент: ☑️
Изучал один документ, и обнаружил, что этот элемент именуется четырьмя различными способами (в одном документе!!! четырьмя!!!): чек-бокс, флажок, переключатель, флаг. Ну и чекбокс еще (без дефиса).
Мне стало интересно: а как вообще надо этот элемент следует именовать по ГОСТ? Ведь должен же он как-то называться, n'est-ce pas?
Нашел на свою голову. Это ГОСТ Р ИСО 9241-161-2016, если кому интересно. Ознакомился.
Резюме: этот ГОСТ писали аутсорсеры из сухумского обезьяньего питомника.
Они прямо в одном ГОСТ также использовали 4 (прописью:ЧЕТЫРЕ!!!) варианта назвать одну и ту же сущность! И ни у кого жопа не задымилась!
(см. иллюстрации).
Так что согласно ГОСТ надо фигачить все варианты, которые придут в голову и не париться, чем разнообразнее напишешь, тем ты больше молодец.
Кто бы мог подумать.
18.03.202510:56
Друзья мои, нужна помощь небольшая. Завелся у меня в тг-собеседниках один умственно ограниченный господин, которого я по ряду причин не хочу просто забанить, хотя и могу, и мне за это ничего не будет.
Хочу, чтоб вместо меня ему отвечал какой-нибудь чатгпт, мне, в принципе, все равно, что именно бот будет ему писать в ответ, но если будет возможность дать указания, так, конечно, будет лучше.
Вопрос:
1. Есть ли такие сервисы, чтоб натравливать на конкретного адресата?
2. И чтоб ИИ, а не предустановленный набор фраз. Желательно с настройкой тематики и размера ответа в словах или символах.
18.03.202507:47
Что же это за проклятая Конституция?!
(с) Л.М. Ахеджакова
20.03.202518:37
Надо бы, конечно, устроить подрыв жоп с огнём и дымом: отмаркировать мелкосхемы надписью "для использования в стиральных машинах" и запихнуть поглубже в изделия.
Можно на мойве написать для пущего веселья.
03.04.202515:33
Как написано в мануале по EVE online (уверен, уважаемый Ортега не мог не слышать об этом феномене), "Не летайте на корабле, который вам будет жалко потерять".

Хорошая фраза, очень уместна в случае таких вот неожиданных разочарований.
11.04.202512:57
Искусство всё ещё в большом долгу передо мной, прямо как перед Алисой Витальевной, тётей Костика из "Покровских ворот".
Несколько раньше я сокрушался, что перестали в последнее время снимать сериалы по твердой sci-fi. Чтоб космос там холодный, космические корабли бороздят просторы, чтоб всякая ебанина враждебная.
И тут на глаза попался сериал "Маяк 23" ("Beacon 23"). Первый сезон прям очень хорош. Народу в кадре почти никого, всяких "пиу-пиу" из бластеров считай, что и нет, непостижимое инопланетное говно имеется, но не очень назойливо лезет в кадр поначалу. Есть ИИ-персоны, все до одной - ебанутые. Впрочем, здравомыслящих персонажей там вообще ни одного. Кто в кадре появился, можешь начинать гадать, что с ним не так. Все поехавшие.
Но еще раз: вполне годно. С оговоркой: в первом сезоне. Не Battlestar Galactica, конечно, не Firefly даже, но смотреть можно. Опять же Лина Хиди в первом сезоне, ну та, которая Серсея Ланистер в "Игре престолов". Хорошая актриса.
А вот второй сезон - нда. Начался с ебанины и ебаниной продолжается. Лины Хиди больше нет, но есть трансгендерный актер (или актриса, я в этих сортах не разбираюсь), которая тащит квир-повестку в суровые космические просторы. Помимо нее в центре повествования есть два чернокожих актера и азиатка. Больше до серии, что я смотерл вчера, никого и не было.
Вчера же, что меня совсем добило, появились шестеро размалеванных сраных клоунов, владеющих магическими техниками (например, они могут хором исполнить песню, от которой слушатели теряют сознание). И они выглядят, как сраные клоуны. И ведут себя, как сраные клоуны: таинственно ухают, обмениваются тайными рукопожатиями и обнимашками, делают какие-то другие таинственные вещи.
Блять, за что.
Почему нельзя было без этого.
Пусть Трамп на всех на них наложит 145% пошлины.
Хочу нормальное кино без клоунов.
10.04.202511:43
Если омоновец при этом не закричал "Кокаинум!", то будет жалеть об упущенной возможности всю жизнь. Как та работавшая в Минкульте дама из анекдота, которой позвонили и спросили, не прачечная ли это.
09.04.202519:09
Хорошо написано и работа, уверен, предлагается интересная, Куала-Лумпур опять же.
Что до меня, я бы предпочел ландшафтным дизайнером, так гневно осуждаемым, уверен, я бы справился.
Но раз Ортега просит всякие репосты, мне не сложно.
Вдруг кто из тех, кто меня читает, давно в Куала-Лумпур не был.
Откликнитесь, пожалуйста.
Потом не забудьте прислать мне фотку, я за вас порадуюсь.
09.04.202509:26
Интересна логистика этой доставки. Морем в какой порт и по какому маршруту, чтобы не нарваться на досмотровую команду ВМФ РФ?
03.04.202507:51
Кожа же
28.03.202511:07
На все это процитированное спаслание можно ответить словом из двух букв:
If
24.03.202507:51
Отмечу, что во Франции ежегодно производят около 20 миллионов декалитров шампанского, а в России – лишь около 9 миллионов декалитров игристых вин. Вопрос, поднятый уважаемым политиком, кажется обоснованным, хотя алкоголь и не был никогда под санкциями, такие компании, как LVMH, сами гордо покинули российский рынок. Ну, сами ушли, сами и вернутся.
Так что, если у России вдруг появится веский повод, она с легкостью употребит весь французский запас. Надеюсь, повод появится скоро.
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.