Какие мысли пришли по итогу игры Металлург - Зауралье 2:3 (прогноз 2:3).
Металлург:
1. Что касается Металлурга, как я и писал в превью, команде уже неинтересно просто играть и выигрывать, им нужно создать себе проблем и потом с честью из них выбираться – исконно русская черта новокузнечан). Этот матч исключением не стал. Металлург весь первый период был сонный и вялый, даже заброшенная Зауральем шайба не сильно разбудила Новокузецк. Только перерыв и проникновенная речь Лунева сыграли свою роль, ведь во втором периоде команда немного активизировалась. Предлагаю для Металлурга вообще отменить первый период и начинать игру сразу со второго со счета 0:1, какой смысл в начале матча, все равно команда собирается только ко второму). Шутки шутками, но надо начинать играть с первых минут, ведь в плей-офф совсем другая игра и соперник может закрыться и играть по счету, что выльется в поражение.
2. Отвратительная игра в обороне в первом периоде. Как и писал, подарков защитники Металлурга надарили на матч вперед. Радушные и гостеприимные хозяева встречали нападающих Зауралья с хлебом и солью то и дело теряя шайбу и позволяя курганцам бросать из убойных позиций, благо Красиков подчищал все, что мог. Особо хочется отметить, что новокузнечане очень часто оставляли нападающих соперника на пятаке, давая Зауралью спокойно на нем расположиться и опасно атаковать. Но, к чести Металлурга, во втором-третьем периоде таких моментов стало меньше, защита стала играть немного собраннее, но только в сравнении с первым периодом, так как ошибки возникали и далее, в концовке третьего периода это было особенно явно заметно, когда Металлург пропустил вторую шайбу от Тагирова.
3. Отличная игра в большинстве. Металлург радует в этом сезоне своей игрой в неравных составах. Этот матч исключением не стал – новокузнечане дважды забрасывали шайбы, разыгрывая лишнего игрока (шайба Сердюка получилась просто особенно красивой), а в меньшинстве не дали ничего создать Зауралью, подтвердив то, что с этой командой не нужно лишний раз удаляться, чтобы не получить проблемы там, где их можно избежать.
Зауралье:
1. В первом периоде периодически возникало сомнение в голове. А точно ли Зауралье находится на 21 месте, а Металлург на первом. Не наоборот? Если бы нападающие Зауралья были чуть более расторопны и использовали свои многочисленные моменты, а Красиков не проснулся к началу игры как и вся команда, то счетом 1:0 в первом бы не ограничилось. На счастье Новокузнецка, Красиков один начал игру с первых и до последних минут. Гости опасно контратаковали, были очень настойчивы в прессинге за воротами и у бортов и постоянно опасно атаковали с пятака. Только моментов, когда из-за ворот шел опасный пас на пятак и с пятака наносился бросок было около 3-4. Но, подвела реализация. Вообще, начиная с первого и по середину второго периода у Кургана была такая себе плей-оффовская игра, если так можно выразиться. Команда играла внимательно, в рамках правил и, в целом, контролировала ход игры, но дальше пошли удаления.
2. Писал в превью, что Зауралью нежелательно было удаляться, так как Металлург опасен, разыгрывая лишнего. Что и получилось – обе пропущенные шайбы пришлись в игре в меньшинстве. Причем удаления, приведшие к голам были в чужой и средней зоне= вообще необязательные. Курганцы играли довольно пассивно и низко, позволяя Металлургу контролировать шайбу в зоне соперника и играть активно. Пассивно Зауралье играло и в большинстве, команде явно не хватало движения как самих игроков так и шайбы, а с таким Металлургом этого недостаточно.
3. Зауралье не отходило от своей игры. Это было здорово. Даже пропущенные две шайбы не сломали курганцев, они планомерно продолжали играть по заданию, опасно атакую и наращивая давление к концу встречи, когда защитники Металлурга стали уставать и количество невынужденных ошибок стало увеличиваться. Считаю, что Зауралье абсолютно заслужило в этой игре как минимум одно очко, переведя встречу в овертайм.