Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Культовые русские сериалы avatar

Культовые русские сериалы

«Салатик у них тут. С кальмааарами».

@divanozavr
– реклама и взаимопиар.

@ivsimka
– реклама, релизы, промокоды.
Правила в комментах: без спойлеров, оскорблений и политики.
Регистрация в РКН: https://clck.ru/3FUKtj
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаJun 06, 2021
Дадана ў TGlist
Sep 07, 2024
Прыкрепленая група

Рэкорды

04.04.202515:16
27.6KПадпісчыкаў
12.09.202423:59
100Індэкс цытавання
14.02.202518:00
9.3KАхоп 1 паста
17.02.202504:44
8.1KАхоп рэкламнага паста
28.09.202423:59
7.36%ER
14.02.202518:00
36.16%ERR

Папулярныя публікацыі Культовые русские сериалы

24.03.202511:40
Сегодня стало известно, что по УДО выходит актёр Михаил Ефремов.

Три мысли:

1. Ефремов отсидел почти пять лет – нормальный срок, чтобы прийти к простой мысли: нельзя доводить себя до состояния, в котором ты опасен для других. Кстати, Михаил говорит, что больше никогда не сядет за руль. Надеюсь, установлен и самозапрет на злоупотребление всякой дрянью.

2. Ефремов – сильный актер. Да, он по своей вине попал в ужасную ситуацию и фактически убил человека, но этот поступок не делает его бездарностью в профессии. Свой срок он отсидел. Верю, что отмены не случится, и мы увидим Михаила в хороших сериалах.

3. Если не смотрели сериал «Полёт» (последняя заметная роль Ефремова до зоны), смело включайте. Проект хоть и вышел 4+ года назад, но не устарел, а остался вполне крепким и зрелищным.
Понимаю, что в вашей жизни слишком много «Аутсорса», и я даже хотел пропустить пятую серию – не писать о ней вообще ничего. Но не могу: этот эпизод стал моим любимым.

Он напоминает о том, как сериалам важны жирные сцены. Жирнющие. Крупные и значимые. Речь о новоселье прокурора и его дамочки. Праздник продолжается около 15 минут. За это время мы видим, как гости приходят в квартиру, как они напиваются, как они ссорятся, как они обмениваются лещами и как они разъезжаются по домам.

Нам показали полноценное застолье, но без особых прикрас (кроме кальмаров). Вы, возможно, не раз посещали подобные. При этом наблюдать за поведением героев было очень увлекательно. Потому что весь их бэкграунд, все, что было до, и все, что будет после, упирается в эту сцену. Так стандартная пьянка превращается в пир во время чумы.
06.04.202516:33
Второй сезон «Инспектора Гаврилова» коснулся дна, и я не шучу.

Там реально обыгрывали слова beach/bitch и money/monkey. Было полное ощущение, что я попал в Comedy Club 2007 года.

Правда, после этого сюжет зашевелился. Появился новый бандит, крипта, обнал, бывший муж Людмилы – короче, сериал частично ушел от самоповторов.

Остались две серии, в которых, судя по всему, будет солировать новый злодей.

И все же скажу честно: когда заканчивались «Жуки», я грустил, а сейчас с нетерпением жду финала, чтобы больше не думать об этом сериале.

Мораль простая: первый сезон – топ, а второй вынесем за скобки.
Поговорим (внезапно!) о псориазе. Вот вам шея Данила Стеклова. Обратите внимание на то, что находится за ухом актера.

Стеклов рассказал, что из «Аутсорса» вырезали сцену, в которой его герой мажет руки и шею кремом от псориаза. При этом художники каждый день тратили полчаса, чтобы наклеить актеру пластический грим в виде псориазных пятен. И да, именно поэтому надзиратель Рома периодически чешет шею.

Зачем вам это знать? Ну, просто.
Реклама российских сериалов выходит на новый уровень с помощью «Актерища». Ладно трейлер. Ладно тизер. Ладно тизер-сцена. Но анонс трейлера! Такого я еще не видел.
11.03.202516:51
Вчера посмотрел сериал «Цыгане. Улица Шекспира».

Сегодня утром из названия пропали цыгане. Магия! «Ромалы, прячьте золото».

Теперь мнение по двум сериям:

• Сначала пункт для тех, кто размышляет, врубать или нет. Сериал красивый, бодрый и динамичный, а цыганская тема добавляет хаоса – как верно заметил коллега Иван, с логикой на улице Шекспира хуже, чем с гигиеной. И это прекрасно: можно не париться с дискуссиями в комментах. Цыгане действуют от души, от сердца.

• Теперь о том, что меня поразило больше всего. Отец Михая родился в 1976-м, а помер в 2007-м, в 31. Через год он должен был стать ДЕДОМ. Когда я начал доказывать Ивану Ковальчуку, что это бредятина, появился контраргумент: «Это же цыгане». Выяснилось, что я максимально не в лоре. Взаимодействовал с цыганами только в Гатчине, где они терлись возле рынка и очень дерзко попрошайничали. За всё время не отдал им ни рубля.

• Перейдем к персонажам. Чеботарев в сериале очень разный (харизматичный, спокойный, истеричный, местами жалкий) – вероятно, буду голосовать за него в выборах аватарки. Но! Червоня тоже прекрасен и непредсказуем. Планирую называть Червонями всех друзей, которые заценят «Улицу Шекспира».

• Из минусов – некоторый сумбур (многовато похожих друг на друга бандосов), да и мэр тут слишком тюфячный. Словно он не важный решала, а скромный помощник какого-нибудь импульсивного певца…

В остальном всё очень энергично и смотрибельно. Ждал гораааздо меньшего.
03.04.202516:03
Вчера появился новый выпуск «Телега.Подкаст». В гостях режиссер Юрий Быков. Как и всегда, с гигантским удовольствием рассказывает о себе и новых проектах.

Внутри разговор о том, почему Быков закрыл для себя тему 1990-х. Почему его кино – не про социальщину, а про сломанных богатырей. Почему Тарковский для него – не кумир, а просто одна из глав в учебнике ВГИКа.

Быков – один из тех людей, которые если приходят на подкаст, то всегда говорят честно и открыто. Поэтому рекомендуем к просмотру. Скучно точно не будет.

Посмотреть можно здесь.
03.04.202511:13
В ночном изучении новинок уверенно победил «Гипнозис».

Во-первых, пока вышла всего одна серия – точно не пришлось бы залипать до утра. Во-вторых, соскучился по Кириллу Кяро.

В-третьих, понравилось описание: детектив, адвокат и священник обладают сверхспособностями: один читает мысли, другой видит будущее, третий – прошлое. По сюжету их настигает некий враг. Пока с ним ничего не понятно, но сразу очевидно, что он тоже какой-то чародей.

Какие мысли после просмотра?


• За 50 минут мне ни разу не стало скучно. Перед нами нет шедевра, но есть полумистический экшн, который будет вполне комфортно смотреть раз в неделю. Концепция правда любопытная: каждый из главных персонажей в теории мог бы стать центральной фигурой в отдельном сериале, но нам организовали комбо.

• Как ни странно, самый крутой тут не Страхов или Кяро, а Бершауэр – вот он прямо вжился в роль адвоката, который никогда не проигрывает дела.

• Интрига закручена довольно солидно: реально интересно узнать, как эти трое получили свои скиллы и каким образом они разберутся с общим противником. Да и девушка с леденцом крайне харизматичная.

• Теперь о минусах. Не совсем понял, зачем тут нужен мат, если сразу было ясно, что его запикают. Один диалог выпал почти целиком. Еще резануло слово «восьмиста» в местном выпуске новостей, ну и интерфейсы айфонов у героев какие-то странные, словно туда накатили версию Telegram для Android из 2016 года. Понятно, что это придирки, но меня такие мелочи отвлекают.

• Смотреть или нет? По первой серии кажется, что «Гипнозис» свой шанс заслужил. Okko уже второй раз в 2025-м заходит на террриторию мистики – в «Охотниках за призраком» срослось не всё, так что посмотрим, как будет здесь.
Открывайте дневники и записывайте. Вышел тизер-трейлер «Урока» – сериала о стареющем рэперке, который тяжело переживает гибель шаути, возвращается в родной сити и устраивается работать в скул. На экране звездный дуэт Юры Борисова и Даниила Воробьева, йоу.

Понятно, что в итоге урок получат не школьники, а их новый учитель. Даты премьеры пока нет. Выйдет на Okko. Когда-нибудь.
В начале года я хоронил второй сезон «Пингвинов моей мамы» (хотя он полностью снят) и думал, что мы не увидим его в 2025-м. Просто потому что.

Вероятно, был не прав. На неделе выяснилось, что Kion получил прокатное удостоверение сразу для четырех эпизодов продолжения. То есть, какая-то работа все-таки ведется. А вот Наталия Мещанинова, явно причастная к съемкам, среди создателей не указана. Тоже просто потому что.
Эльдар Калимулин рассказал, как выбирает проекты:

«Слушай, да все очень просто — по мурашкам. Если сердце екает во время чтения сценария, значит вещь хорошая, нужно соглашаться на съемки. Конечно, большую роль играют люди. Например, «Аутсорс» — это третий проект, который мы делаем вместе с режиссером Душаном Глигоровым».

Всегда знал, что сердце – очень непредсказуемая штука. Иногда может екнуть и от «Звездного суда» Сарика и компании.
Не очень понимаю, зачем Wink выложил три эпизода «Между нами химия» в один день. Да еще и график выхода серий постоянно меняется: седьмой эпизод, например, сначала планировали показать 10 апреля, а теперь уже 3-го.

Так или иначе, я посмотрел все, что доступно на сегодняшний день. И что меня радует, так это количество интриг. Пока неясно и с кем из пары Котрелев-Ефремов будет героиня Бортич, и умрет ли она в конце сезона (вдруг случится чудо), и кому в итоге отдадут детей-сироток. Это выгодно отличает «Между нами химия» от того же «Актерища», потому что во втором случае вопросы, заданные в начале сериала, сразу намекают на ответы, которые мы получим в конце.
Я выжил. Завершился «Челюскин», а вместе с ним завершилась и моя экспедиция. Чем же?

Конечно, геройствами Чеботарева и Калюжного. Первый полетел спасать людишек на чужом самолете, предварительно закинувшись шаманским отваром. Второй был готов пожертвовать собой ради других, но остался целым и невредимым.

Проблема «Челюскина» в том, что на протяжении шести эпизодов нас подводили к хэппи-энду. Не было сомнений в том, что Чеботарев всех спасет, Калюжный вновь встретится с любимой Стасей, а Отто Шмидт окажется нормальным мужиком. В итоге… Абсолютный хэппи-энд в слоу-мо. Не помер даже чувак, укушенный медведем.


Сериал рассказывает о выживании людей в тяжелых условиях, но делает это так, что у вас никогда не возникнет вопрос: «Спасутся главные герои или нет?» Хотя история лишь основана на реальных событиях, и в ней куча вымышленных персонажей.

С другой стороны, можно смотреть и вообще не волноваться: советские парни ошибки исправляют, в огне не горят и на льдине не мерзнут. Потому что, как отметил Калюжный, мы – первые, мам.
05.04.202513:17
«Улица Шекспира», шестая серия

• Обожаю флэшбек-эпизоды, но у них есть минус: обсуждать/критиковать особо нечего – тебе просто дают фактуру, которая пригодится в финальных эпизодах.

• Самое ценное знание: Жан – не какой-то там лудик и алкаш (хотя эффектно лежал в ванне), а человек, отдавший жизнь ради сына. Теперь надо понять, в кого вырос парняга-поджигатель с ангельской внешностью.

• Пара молодых Михая и Дианы – самая красивая в сериале, чисто Ромео и Джульетта (простите за пошлость).

• По Червоне всё было ясно еще в 2007-м. Он мудак, гондон и абьюзер, как говорили в другом русском сериале.

• Нам показали два эпизода, которые вызывают испанский стыд. Первый – мэр дрожащими руками включил камеру на телефоне. Второй – Жан пришел к богачу с гитарой, а ушел с истерикой.

• Другой важный нюанс – искренняя любовь молодого Рамира к Диане. Думаю, этот фактор еще сыграет. Ждем последних серий.
19.03.202510:32
На Кинопоиске вышел материал, посвященный российским неочернушным сериалам. Это бинго, цель которого – понять, с помощью каких элементов «Аутсорс», «Трасса», «Лихие», «Слово пацана» и другие проекты рассказывают о нашей родной безнадеге.

Я поучаствовал в создании текста. Он получился интересным и, на мой взгляд, недушным. Поэтому рекомендую к прочтению. Можно поиграть в шоураннера и собрать свой неочернушный сериал. Без блэкджека и шлюх, но с буллингом и алкоголем.
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.