Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Записки волонтёра avatar
Записки волонтёра
Записки волонтёра avatar
Записки волонтёра
Оказывается, что в Белгородской области находили останки динозавров. Что редкость для России и тем более для ЦФО. Вчера пересмотрел "Ночь в музее", сегодня что-то захотелось почитать, где в России находили останки динозавров. И вот что нашел на карте находок - Старый Оскол.

Гадрозавр, или «громоздкий ящер», полностью оправдывает свое название: средняя особь была ростом от 7 до 8 метров и весила от 2 до 4 тонн. Останки этих удивительных животных впервые нашли в Северной Америке, но гадрозавры были обнаружены и на территории Белгородской области, в Старом Осколе.
А помнишь шелест палаток и запах ролтона в волонтерской,
Где были мы, как одно, со всеми, в ту пору трудную, грозную.

На лицах — тени усталости, но в сердцах — огонь неугасаемый,
Сплетение судеб, языков, мечтаний в многоцветье разнообразия.
Вдруг стол становится алтарем, делятся хлебом, словом живым
И каждый вклад, хоть мал, но важен, в заботе о тех, кому несправедливо.

Пункты временного прибежища — не просто места на карте, они —
Оазисы человечности, вспышки добра в мире перемен и бури.

Дороги, что привели сюда, переплетаются, как судьбы, в единение.
Здесь каждую ночь — не просто сон, а короткий миг к миру приближение.

А утром, когда первые лучи просеют сквозь ткань обыденности,
Мы вновь стоим, готовы руки протянуть и помочь, неся надежду, неся заботу и добро.
11.03.202517:24
В Мастерской управления «Сенеж» впервые проходит Всероссийский семинар для молодых правозащитников.

Участниками стали председатели и члены 45 молодежных советов при уполномоченных по правам человека из различных регионов России.

Программа семинара насыщена: участники обмениваются опытом, обсуждают актуальные вопросы правозащитной деятельности и изучают возможности применения цифровых технологий для повышения эффективности своей работы.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Николаевна Москалькова отметила работу Белгородской области. Благодарен Татьяне Николаевне за то, что отметила мою работу в качестве члена молодежного Совета. Это признание работы всей нашей команды - молодежного совета Белгородской области и «Скорой Молодежной Помощи».
Январь. Итоги.
✅ Нашими "Мастерскими Победы" изготовлено 89 маскировочных сетей. Переданы: Штурмовикам, блок-постам, ПВО, отряду БПЛА, пограничникам, а также нашим землякам, участвующим в СВО на территории ДНР и ЛНР.
✅ Было совершено несколько поездок с доставкой гуманитарной помощи, медикаментов и средств защиты нашим бойцам: ДНР, ЛНР, Харьковская область, Курская область.
✅Проконсультировано и подано на поиск 341 участника СВО.
✅ Была совершена поездка в Крымский заповедник, куда наши волонтеры доставили средства защиты для волонтеров, переноски для птиц, лопаты и другие принадлежности. Приняли участие в ликвидации последствий разлития мазута.

Мы продолжаем большой сбор на расходные материалы для сетей и костюмов, а также на медикаменты для военных и оперативных служб. Помощь штабу и «Мастерским Победы» 2202 2067 6093 8931 (сбер) указать "На штаб СМП".

Будем благодарны за репост и распространение среди друзей.
Общество и духовенство едины в поддержке участников СВО и членов их семей.

Принял участие в круглом столе «Духовный фронт России» в Государственной Думе в рамках Рождественских парламентских встреч.

На мероприятии обсуждались такие темы, как:
• вопросы взаимодействия государства, армии, общества и духовенства в условиях СВО;
• защита священнослужителей и волонтеров на передовой;
• психологическое и духовное состояние военнослужащих;
• решение гуманитарных задач в зоне СВО.
29.03.202507:31
15.03.202519:29
Мне было 17 лет и это был мой первый Селигер. Тогда у нас не было проблем в движении, да и глобально мы не мыслили. Боролись с просрочкой, с продажей алкоголя несовершеннолетним, проводили субботники, пикетировали иеговистов.

Тогда я очень хотел в живую увидеть президента. И если в "достучаться до небес" разговоры только и были, что о море, то в движении разговоры только и были, что о Путине.

День Х. Завтра приезжает ВВП. Но вот досада, сотрудники ФСО были в курсе того, что на меня иеговисты написали кучу заявлений и мне отказывают. Шальной пацан, что от него ожидать. Все мои попытки через кого-то попасть на встречу были тщетны.

Всех, кто не попал на встречу оставляли в лагере дежурить - следить за костром, ходить за обедом. Вот и я, остался в лагере.

На территорию форума садится три вертолета, Путин проходит в большой образовательный шатер, начинается встреча. Спустя пару часов я пошел за едой. Возвращаясь, посмотрел на телевизор с прямой трансляцией всего, что происходит на форуме - встреча закончилась и...место встречи оцепили, Путин идет к вертолетам. Идет, по той же дорожке, что и я. Понимаю, что мы прямиком идем навстречу друг к другу. Долго не думая закидываю бидоны с едой в ближайший лагерь. Подходит круг из охраны и организаторов форума, в кругу ВВП и руководство форума. Я присоединяюсь к этому кругу.

Так вот, эта история, не о том, как я хотел увидеть президента, а о том, что способствовало этому и что навсегда осталось в моей голове и идет со мной по жизни, что помогает мне и без чего я многого не добился бы. То, что я советую всегда многим.

Путин почти подошел к вертолетам и тут в моей голове пробралась мысль "А ведь может я больше никогда его не увижу и это мой единственный шанс". После этих мыслей я громко сказал "Товарищ Президент". Путин обернулся на меня, подошел. Я снял бэйдж и попросил расписаться (повторюсь, мне было 17 лет и проблем, вопросов, мыслей о дальнейшей работе не было. Просто хотелось что-то на память).

Владимир Владимирович взял бэйдж, начал расписываться, как вдруг началась суета и толпа снова двинулась. Я остался стоять один. В голове две мысли: 1 - у меня нет бэйджа. На Селигере с этим строго, нет бэйджа - до свидания за территорию форума. 2 - я почти сделал это, почти...

Как только я подумал об этих вещах, толпа снова остановилась, показался Владимир Владимирович и махнул мне, мол, иди сюда. Я подбежал и он отдал мне бэйдж со своей подписью. Я был счастлив. Помню как еще ФСОшнику показывал и говорил радостно "Ты вот запретил, а я вот все равно пробрался".

Но главное, из этой истории для меня, конечно, мысль: "А вдруг больше не будет такого шанса". Когда я думаю об этом, страх уходит и я делаю то, что должен.

В последний Селигер я был в числе тех, кто организовывал приезд ВВП на форум. Как нибудь напишу о том, как мы с ним обнимались, как он поддержал нашу борьбу с сектами и как я потом вальсировал с сотрудником ФСО) Но как говорится, это уже совсем другая история
13.02.202519:42
08.02.202509:26
Путин поручил обеспечить оказание медицинской помощи бездомным «по месту их пребывания», даже при отсутствии у них документов.

Хорошая новость. Меня эта тема давно беспокоила. Татьяна Москалькова так же одним из приоритетов работы ставит работу с бездомными.
Вихида нет, скоро рассвет!
29.03.202507:31
"Свой среди чужих, чужой среди своих" - так начиналась новая глава жизни Виктории, вынужденной оставить все позади и в поисках безопасности пересечь границу Украины. Оставив за собой руины прошлого, она взяла самое дорогое – маленькую ладошку своего сына Максима, которому едва исполнилось пять лет.

Дни в новой стране сливались в неразличимое течение времени. Хотя окружающие старались быть добрыми и понимающими, Вика все равно чувствовала себя остатком прошлой жизни, запятнанным воспоминаниями о доме, которого больше не существовало. И даже когда она осваивалась, начинала разговаривать на новом языке, напоминавшим о далекой родине, в ее сердце оставалась глубокая рана, которую не залечивало ни время, ни новые знакомства.

Максим быстро адаптировался к новой обстановке, находя друзей среди таких же детей, как он. Они рисовали открытки в палатке, и мелом на асфальте. Он смеялся и играл, словно пытаясь нагнать упущенное счастье. Но в его глазах иногда мелькала тень, бесследно исчезавшая, когда он встречал взгляд матери.

Любая попытка построить новую жизнь сталкивалась с непреодолимой стеной воспоминаний.

Шло время. Вечера проводились в тишине маленькой комнаты пункта размещения беженцев. Вокруг были разбросаны собранные некогда волонтерами игрушки. Виктория нашла работу и сняла квартиру. Все друзья на Украине назвали ее предателем. Друзья не знали, что Виктория лишилась дома из-за того, что ВСУ организовали свой пункт в ее доме, прикрываясь мирными жителями. Друзья, живущие далеко от приграничья не знали, что спасли Викторию и ее сына российские военные.

В прошлом году Виктория получила российский паспорт и вышла замуж. У Максима появился новый папа и новый дом. Они стали своими среди своих. А рисунки на асфальте, словно прошлую жизнь, давно размыли дожди. И лишь открытки, лежат где-то на полках волонтеров.
В Белгороде идут обсуждения по поводу нужно ли оставить нынешний объект «Сердце», которое пострадало во время обстрела Белгорода и которое напоминает нам о тех страшных событиях или установить памятник жертвам обстрела.

Напомню, что школу в Беслане не снесли, а сделали из нее памятник страшному событию, которое унесло жизни сотен детей. Это объект, как напоминание о тех событиях. Напоминание, чтобы помнить, что такое терроризм. Какие еще аргументы нужны?

Для каждого, кто находился в городе в эти страшные дни, израненное сердце память. Живая и реальная. Не понимаю, зачем спорить вместо того, чтобы сделать два памятника. Проблема то в чем? Испортится, примем решение убрать или отреставрировать. Если есть тысячи тех, кому это сердце дорого, как память, почему не оставить? Зачем эти споры? Напомню, раненое сердце было символом на выставке «Россия», вся страна писала «Белгород, наши сердца с тобой». Зачем на этой теме споры? Оставьте. Не идите на поводу амбиций.
В Москве состоялась встреча Председателя СМП Антона Андросова с Заместителем Председателя Государственной Думы РФ Петром Олеговичем Толстым.

В ходе встречи Антон рассказал Петру Олеговичу об итогах работы "Скорой Молодёжной Помощи" за 2024 год, а также поделился планами на 2025 год. Петр Олегович отметил работу волонтеров, в особенности за помощь в нужный момент нашим соседям - Курской области.

Обсудили развитие и расширение "Мастерских Победы". Именно благодаря Петру Олеговичу открылись первые мастерские в Белгородской области. Сейчас работа по изготовлению маскировочных средств наиболее актуальна в приграничных регионах, так как есть возможность оперативно доставлять помощь на фронт и на границу. Почему актуальнее? Например, смена погоды - снег растаял нужны одни сети, снег выпал - другие. Прилет или поступление новой техники - все это необходимо оперативно скрывать.

Договорились о дальнейших совместных шагах, о которых, постараемся в ближайшее время вам рассказать.
03.02.202515:52
Юрий Быков на Эльбрусе. Начинаются съемки фильма, про восхождение, во время которого произошла трагедия и где погибли альпинисты.
28.03.202516:35
Пятую ночь наши волонтеры работают в одном из полевых госпиталей. Помогаем военным медикам.

Основные задачи принимать бойцов с первого этапа эвакуации, одевать в чистую одежду, кормит и отправлять в госпиталь на второй этап эвакуации.
14.03.202508:07
По запросу "Как покончить с собой" в поисковой системе "яндекс" за последний месяц от Белгородской области 85 запросов, в России 6782. Законченных суицидов среди несовершеннолетних в Белгородской области 2024 год- 7, 2023 год - 3.

Мы напоминаем, что на территории Российской Федерации работает Единый Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей (8-800-2000-122).

В службе телефона доверия работают прошедшие специальную подготовку психологи-консультанты. Их главная задача – снять остроту психоэмоционального напряжения, переживаний, которые испытывает звонящий в данный момент, и уберечь юного собеседника от опрометчивых и опасных поступков, в том числе от суицида.

Телефон работает анонимно и на него могут обратиться как дети, так и родители.

Если у вас есть информация о суицидентах, если кто-то издевается над вами в школе, а учителя и социальные педагоги бездействуют или вы боитесь к ним обращаться - пишите в сообщения нашей группы!
11.02.202517:33
Записали для меня, но конечно же это не только моя заслуга, но и труд волонтеров «Скорой Молодежной Помощи».

Очереди на сети огромные, меняется сезонность, погода и необходимо подстраиваться под пейзажи окружающей среды. Но мы стараемся и работа не прекращается ни на день
31.01.202508:39
Уже завтра, 1 февраля в 12:00 в КЦ «Октябрь» состоится встреча по восхождению на Эльбрус. Ждём всех желающих отправиться в горы!
Паказана 1 - 18 з 18
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.