Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Музыкальная академия avatar

Музыкальная академия

Старейший русскоязычный журнал об академической музыке.
https://mus.academy
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаMay 18, 2019
Дадана ў TGlist
Jun 21, 2024
Прыкрепленая група

Рэкорды

07.04.202523:59
3.1KПадпісчыкаў
19.06.202423:59
0Індэкс цытавання
31.03.202523:59
1.7KАхоп 1 паста
24.04.202516:26
0Ахоп рэкламнага паста
01.04.202523:59
11.87%ER
28.02.202522:27
54.33%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Папулярныя публікацыі Музыкальная академия

Иоганну Себастьяну Баху исполнилось 340!

В честь праздника всех музыкантов мы собрали десятку драгоценных материалов о Бахе из нашего архива. Нажмите на понравившийся символ и вытяните один из текстов.

Что вам может попасться: анализ четырех тактов «Музыкального приношения», выполненный Анатолием Милкой; статья Романа Насонова о двух прославленных пассионах; эссе Ричарда Тарускина о виолончельных сюитах; дискуссия о роли Баха в музыкальной истории; рассказ о баховедении в Петербурге; фактчек легенды о баховском смычке и другие материалы.

🎻6️⃣🔍💬✝️👩‍👦👨‍🎓🎄📝
О ритмических особенностях свадебных песен калужско-орловского пограничья

«Песенные традиции бассейна Оки отно­сятся к числу наименее изученных на русской этнической территории. Между тем для этномузыкологов они представляют особый интерес, поскольку, с одной стороны, с большой долей вероятности относятся к архаичным восточнославянским культурам, а с другой — документально подтверждено, что они стали исходными для многих русских регионов позднего формирования».

Этномузыколог Лариса Белогурова впервые исследует связи между верхнеокским и южнорусским фольклором на материале свадебных песен, локализованной на левобережной территории верхнего течения Оки.

Читать статью
Три взгляда на Секвенцию VIII для скрипки соло Лучано Берио

Скрипачка и музыковед Софья Девуцкая раскрывает три подхода к анализу скрипичной секвенции Берио, предложенных в разное время Пьером Булезом, Юджином Монтегю и автором настоящей работы.

Несмотря на различия в методологии, все три теоретические концепции объединяет понятийный аппарат семиотической теории Умберто Эко — друга и единомышленника Лучано Берио.

Читать статью
Памятливость и благодарность: Михаил Азанчевский и Аркадий Климовицкий

Посмертно публикуем программную статью выдающегося петербургского ученого Аркадия Климовицкого (1937–2024). Исследование посвящено полузабытой фигуре музыканта, директора Санкт-Петербургской консерватории Михаила Павловича Азанчевского.

В статье приводятся исторические документы и излагаются факты, касающиеся присуждения Стипендии имени Азанчевского в конце XIX и начале XX века, а также мысли автора о необходимости сохранения памяти об этом выдающемся человеке — и памяти вообще.

Мы с благодарностью посвящаем эту публикацию памяти Аркадия Иосифовича Климовицкого.

📖 Читать статью
Портрет «последнего романтика»: ко дню рождения Александра Рабиновича-Бараковского

Постфактум становится заметно еще одно: эта музыка гораздо более радикальна, чем может показаться на первый взгляд. Ей присущи не только торжественность, но и скрытый внутренний неуют, неспокойствие, от которых никуда не спрятаться, — и история ее исполнений, во время которых слушатели начинали нервничать или даже пытаться сорвать концерт, это только подтверждает.


Сегодня отмечает 80-летие композитор, дирижер и пианист Александр Рабинович-Бараковский. По этому случаю публикуем новое эссе критика Алексея Мунипова, написанное специально для «Музыкальной академии».

Читать на сайте журнала
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.