Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
ТОРБОЗНОЕ РАДИО avatar

ТОРБОЗНОЕ РАДИО

Об этом другие не напишут.
Пишите: @Radio_hosts , если есть интересные новости, документы, предложения о сотрудничестве, в том числе на условиях анонимности.
РКН: https://knd.gov.ru/license?id=6752dccfc577eb7c52575077®istryType=bloggersPermission
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаСерп 29, 2022
Дадана ў TGlist
Трав 24, 2024
Прыкрепленая група

Рэкорды

07.04.202523:59
27.2KПадпісчыкаў
31.03.202523:59
600Індэкс цытавання
07.03.202513:57
11.6KАхоп 1 паста
07.02.202502:58
8.7KАхоп рэкламнага паста
21.09.202423:59
30.27%ER
09.12.202423:59
45.88%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Папулярныя публікацыі ТОРБОЗНОЕ РАДИО

21.03.202504:45
#видеоподписчиков

Человек похожий на известного депутата Ил Тумена отдыхает в гостинице «Тыгын Дархан»

Охрана его явно боится и не трогает.
Урааа! Мы снова впереди планеты всей!

Кирилл Бычков сегодня в московском пресс-центре ТАСС рассказал про Ленский мост👆🏻

Все мосты в мире нам завидуют!
Верховный суд Якутии объяснил почему экс-глава Таттинского района заслужил условный срок за три должностных преступления и махинации с бюджетными средствами на десятки миллионов рублей.

Высшая судебная инстанция республики, рассматривая апелляционные жалобы Сорова Михаила и двух его подельников признал приговор нижестоящего суда законным, отметив, что уголовное дело рассмотрено судом беспристрастно, а обоснованность осуждения Сорова М.М., Потапова И.И., Боппосова А.А. сомнений не вызывает.

Умысел Сорова М.М. по первому эпизоду преступления установлен. В частности, умысел Сорова М.М. направлен на перечисление денежных средств (свыше 50 млн рублей) из бюджета МР «Таттинский улус» в пользу строительной компании путем незаконного заключения контракта.

Из показаний свидетелей и подсудимого Потапова И.И. следует, что Соров, знал, что заключение контракта на приобретение оснащенного нежилого здания незаконно, что необходимо провести конкурсные процедуры, но настоял на его заключении. Зная, что имеется письмо Минфина РС(Я) о расторжении контракта, не принял мер к этому.

По второму эпизоду, Потапов И.И. показал, что когда он поставил в известность Сорова М.М. о наличии вакансии МКУ «УМЗиРЗ», Соров М.М. дал ему распоряжение трудоустроить гр.К. Фиктивное трудоустройство К. подтверждается показаниями осужденных Потапова И.И. и Боппосова А.А., из которых следует, что на совещании Соров М.М. сообщил им, что К. будет его адвокатом по уголовному делу и его услуги нужно оплатить из бюджета, нужно трудоустроить его, чтобы он получал заработную плату.

Работники МКУ «УМЗиРЗ» показали, что К. не видели. Факт ежемесячной выплаты зарплаты К. подтверждается показаниями свидетелей, что он 2 раза в месяц получал выплаты с апреля 2022 г. по май 2023 г. (общая сумма выплат 558 тыс рублей).

В части третьего эпизода преступления, из показаний Потапова И.И., Боппосова А.А. следует, что оплата административных штрафов, наложенных на Сорова М.М., обсуждалась ими тремя. Соров М.М. указал, чтобы его штрафы были оплачены из бюджета.

Однако наряду с этими фактами Верховный суд Якутии сделал вывод о недоказанности наступления тяжких последствий для бюджета Таттинского района по первому эпизоду преступления, указав, что обоснование вывода о тяжких последствиях одним лишь размером причиненного ущерба (свыше 50 млн рублей) является недостаточным. В этой связи в действиях осужденного Сорова М.М. отсутствует квалифицирующий признак «с причинением тяжких последствий», который подлежит исключению, и его действия должны быть квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК РФ, а назначенное ему наказание подлежит смягчению.

Также Верховный суд Якутии исключил из приговора указание о наличии судимости Сорова М.М. по приговору Усть-Алданского районного суда от 31.05.2023 года ввиду того, что данные, свидетельствующие о наличии у подсудимого погашенных или снятых в установленном порядке судимостей не должны учитываться в качестве отрицательно характеризующих личность подсудимого (Ранее Соров избежал по сроку давности наказания по другому уголовному делу о должностном преступлении).

Кроме того, судебная коллегия обратила внимание, что суд указал, что для исправления Сорова М.М. его следует изолировать от общества. Вместе с тем суд никак не мотивировал свое решение, почему именно в условиях изоляции Соров М.М. может быть перевоспитан в исправительном учреждении.

При этом нижестоящий суд не обсудил вопрос о возможности назначения ему условного осуждения и оставил без внимания ряд обстоятельств. До постановления приговора Соров М.М. находился под домашним арестом, посткриминальное поведение является безупречным, ранее к уголовной ответственности не привлекался, положительно характеризуется, имеет почетное звание, грамоты, благодарственные письма, состояние его здоровья и пожилой возраст.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия Верховного суда Якутии 12 марта пришла к выводу, что исправление осужденного Сорова М.М. возможно без изоляции от общества, которое назначил условным (три года).

В итоге Соров был освобожден из-под стражи в зале суда.
ООО Торговый Дом «Исток» (алкогольная компания) под руководством Силивончика Михаила (он же основной владелец – 83,33% доли уставного капитала, а также Жданов Александр – 16,67%) еще в 2019 году зарегистрировало товарный знак «ЫСЫАХ» и является его правообладателям до 2029 года.

Товарный знак зарегистрирован для выпуска пива, минеральных, газированных вод и иных напитков, а также для выпуска алкогольных напитков.

Помимо этого ООО ТД «Исток» является правообладателем товарных знаков «ТЫГЫН», «ДОРООБО», «ХОМУС», «НЬУРГУН БООТУР», «БООТУР», «ОСУОХАЙ».
Над мэром Олекминска нависла угроза досрочной отставки?

#подписчикипишут

П
рокуратура Олекминского района проводит проверку в отношении главы ГП «Город Олекминск» Щеблякова Сергея и председателя городского Совета депутатов Орловой Винцетианы на предмет конфликта интересов.

Щебляков женат на дочери председателя горсовета депутатов Орловой, которая, говорят, по совместительству работает на должности его пресс-секретаря.

PS Проверка прокуратуры инициирована по обращению некоего гражданина, не исключено, что нити этой проверки идут в администрацию Олекминского района.

Так что, ждём ответного хода от Щебляков в виде разоблачительных обращений от неких горожан в отношении главы района Харбина Николая 😎
#подписчикипишут

Депутат Госдумы РФ скрытно ведет алкогольный бизнес в Якутии или просто зашёл не в ту дверь?

На днях сотрудники УФНС по РС(Я) совместно с МВД нагрянули с оперативно-розыскными мероприятии в ряд взаимосвязанных компаний, таких как «Тимир», «Лидер» и других компаний, реализующих алкогольную продукцию в больших объемах.

К удивлению оперативников в головном офисе алкогольной компании ими был обнаружен депутат Государственной думы РФ, который некогда официально владел крупнейшей частной компанией в Якутске, имевшей прямое отношение к продаже алкоголя.

Сейчас оперативники размышляют, что связывает депутата Госдумы с алкогольным бизнесом в Якутске?
20.03.202505:44
Власти Якутии наплевали на противоэпидемические меры ради праздника?

6 марта министр сельского хозяйства РС(Я) Александров Артем получил письмо от руководителя Управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РС(Я), что проведение мероприятий с участием животных – оленей запрещено на территории Якутска, так как его территория, согласно приказу Департамента ветеринарии РС(Я) от октября 2024 года является неблагополучной по бруцеллезу крупного рогатого скота.

Но тем не менее, 13 марта в Якутск доставили из Тикси оленей, а с их участием сегодня в Якутске проводится съезд оленеводов.

Для кого-то запреты обязательны, а для кого-то и не очень, если сильно хочется. Данных, что Департамент ветеринарии РС(Я) отменил свои запретительные меры, в открытом доступе нет .

По идее, прокуратура Якутии должна дать оценку законности действиям министра Александрова👇
12.03.202516:07
Якутскэнерго объявило о рекордных убытках и увеличении вознаграждения топ-менеджменту.

Якутскэнерго объявило, что в 2024 году выручка компании в сравнении с 2023 годом (37,2 млрд) снизилась до 36,1 млрд рублей, а чистый убыток возрос с 783,1 млн до 9,3 млрд рублей.

При этом, если в 2023 году стоимость чистых активов составляла 10,6 млрд, то к к концу 2024 года она снизилась до 1,2 млрд рублей. Стоимость чистых активов определяется как разность между величиной принимаемых к расчету активов организации и величиной принимаемых к расчету ее обязательств.

Основными причинами таких убытков Якутскэнерго называет: недостаточность тарифного источника, начиная с 2019 года, тарифная несбалансированность по передаче электроэнергии в размере 16,8 млрд рублей за 2020-2025 годы, обесценение основных средств, а также необходимость привлечения кредитных средств и систематическое повышение ключевой ставки ЦБ РФ.

На этом фоне Якутскэнерго объявило, что вознаграждение основному управленческому персоналу выросло с 98,8 млн до 116,7 млн рублей. Соответственно увеличилась сумма страховых взносов с 16,9 млн до 20,7 млн рублей. Кроме того, увеличено оценочное обязательство по премиям с 65,8 млн в 2023 г до 74,9 млн рублей в 2024 году.

На данный момент 43,3% акций Якутскэнерго принадлежит ПАО «РусГидро», 39,8% - АО «РАО ЭС Востока». 8,24% акций владеют физические лица, 7,7% иным лицам (юридическим), а 0,80% владеет Якутия (Минимущество).

Ранее ТР сообщило, что гендиректор Якутскэнерго Алексеев Гаврил объяснил депутатам, почему его компания никогда не обанкротится, а государство всегда придет на помощь.

💎ТОРБОЗНОЕ РАДИО
История о закупке сувениров на миллионы рублей приобретает неожиданный поворот.

7 марта директор Ресурсного центра социальной защиты «Победа» Слепцова Ирина разместила на сайте госзакупок извещения о заключении четырех государственных контрактов с некими единственными поставщиками на поставку 4 тысяч сувениров - кувшинов на 16 млн рублей (4 тысячи за кувшин).

С кем именно заключены без торгов контракты, не сообщается, то есть можно сказать, сведения об этих поставщиках засекречены.

Ранее ТР сообщало, что Слепцова Ирина объявила четыре тендера на закупку сувениров на 67 100 000,00 рублей. Однако на состоявшихся аукционах начальная цена этих сувениров была снижена до 31,3 млн рублей, те есть на 50%.

Но затем, в конце февраля Слепцова расторгла контракты с победителями - два с ООО «Акрос» и один контракт с ИП Федоровой Александрой без объяснения причин. Именно по этим контрактам наиболее существенно были снижены закупочные цены.

На исполнении был оставлен лишь один контракт с ИП Гороховой на поставку 2 420 кувшинов на 7,2 млн рублей, то есть по 3 тысячи рублей за штуку.

Тем самым, 4 госконтракта, заключенные 7 марта без торгов предполагают закупку 4 тысяч кувшинов по 4 тысячи за штуку, всего на 16 млн, в то время как по результатам аукциона ранее был заключен контракт с ИП Гороховой на поставку кувшинов по 3 тысячи рублей за штуку.

Теоретически, если бы был проведен аукцион по 4 контрактам и цена вновь была снижена до 3 тысяч рублей за кувшин, то экономия бы для бюджета составила 4 млн рублей (кувшины бы обошлись в 12, а не 16 млн рублей).

Но, на этот раз директор Ресурсного центра социальной защиты «Победа» Слепцова Ирина отказалась от аукционов и сделала выбор в пользу единственных поставщиков.

Кстати, если все 4 контракта заключены с одним единственным поставщиком, то этот факт явно будет свидетельствовать о их незаконности. Но для этого нужно, чтобы эти госконтракты проверила прокуратура и УФАС по РС(Я).
21.03.202509:34
МВД Якутии показало кадры задержания замглавы Нерюнгринского района Льва Зотова 👆🏻

На видеокадрах видно, как чиновник достает из кармана пачку пятитысячных купюр, то есть его задержали с поличным во время передачи денег в ходе оперативного эксперимента.

Сам Зотов после задержания пояснил оперативникам, что взял деньги в долг. Однако предприниматель, передавшая деньги, объяснила, что они переданы за исполнение муниципального контракта.
01.04.202503:03
Якутский горсуд решил, можно ли дисквалифицировать министра образования Якутии?

Счетная палата Якутии возбудила дело по ч.20 ст.19.5 КоАП РФ в отношении министра образования республики Соколовой Нюргуны, установив, что она проигнорировала и не выполнила в полном объеме предписание аудиторов, в частности не приняла меры по учету полученного в безвозмездное пользование имущество на 94,4 млн рублей.

Мировой суд, куда поступило дело для рассмотрения, перенаправил его в Якутский горсуд, сославшись, что санкция статьи предусматривает наказание в виде дисквалификации лиц, замещающих должности государственной гражданской службы.

Однако Якутский горсуд разъяснил, что должность министра образования Якутии является государственной должностью РС(Я), назначается на должность Указом Главы РС(Я) и не относится к должности государственной гражданской службы, а следовательно, Соколова по этой статье дисквалификации не подлежит, только штрафу.

В итоге горсуд 7 марта вернул дело обратно в мировой суд для рассмотрения вопроса о наказании министра образования Соколовой.
Наличие просроченных долгов перед поставщиками на миллиарды рублей коммунальщики списывают на отсутствие в минувшем году требуемых бюджетных субсидий.

Арбитражный суд 13 марта взыскал с ГУП «ЖКХ РС(Я)» (гендиректор Чикачев Виталий) в пользу АО «Колымская судоходная компания» просроченную задолженность в размере более 650 млн рублей.

В частности, коммунальщики так и не заплатили судоходной компании за перевозку в период навигации 2024 года нефтепродуктов (332,4 млн) и угля (300,8 млн рублей).

Помимо этого ГУП «ЖКХ РС(Я)» заплатит проценты за пользование чужими деньгами, расходы по уплате госпошлины свыше 30 млн рублей.

В суде представители ГУП «ЖКХ РС(Я)» наличие задолженности не отрицали, но сослались, что смогут ее погасить при выделении дополнительных средств субсидии организациями коммунального комплекса из госбюджета РС(Я) и их своевременного доведения в адрес предприятия в 1 квартале 2025 года.

PS Учитывая, что сегодня финансовая дыра в сфере ЖКХ тянет на 30 млрд рублей, страшно представить, сколько десятков миллионов рублей придется заплатить бюджету, то есть нам с вами штрафных санкций и пеней за просроченные долги перед различными организациями.

На данный момент в производстве Арбитражного суда РС(Я) находится исков к ГУП «ЖКХ РС(Я)» на 3,7 млрд рублей, в том числе иск АО НК «Туймаада-Нефть» о взыскании долгов за нефтепродукты на 38,4 млн рублей; иски ПАО «ЛОРП» на сумму более 2 млрд рублей, иск Сангарского горно-технического предприятия на 76,7 млн рублей и т.д.
Пераслаў з:
Усы Пескова avatar
Усы Пескова
Следите за руками. Цены на китайские автомобили должны быть выше, чем на российские, а цены на газ для россиян выше, чем для китайцев.

Но в обоих случаях это рыночная конкуренция (по российски)

Источник | Усы Пескова
07.04.202500:31
Чульманская трагедия заставила правительство Якутии внести изменения в законодательство по требованию СУ СК РФ по РС(Я).

После трагедии в Чульмане следователи установили, что правительством Якутии (председатель Бычков Кирилл) не осуществлялся эффективный контроль за осуществлением муниципалитетами переданных им отдельных государственных полномочий в сфере осуществления деятельности по обращению с животными (собаками) без владельцев.

В связи с этим Следственное управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) 2 ноября 2024 г. внесло представление в правительство республики, после чего правительство озаботилось этим вопросом и недавно разработало проект закона, которым предусмотрело, что соответствующий контроль за органами местного самоуправления в этой части будет осуществлять уполномоченный орган государственной власти (скорее всегоречь идет о Департаменте ветеринарии).

Этот орган власти будет проводить анализ ежемесячных, ежеквартальных и годового отчетов органов местного самоуправления об освоенных бюджетных средствах, направлять соответствующие запросы должностным лицам и вносить предписания.

До этого, по всей видимости, судя по реакции следователей, работа в этом направлении была завалена...

Данный законопроект правительство на днях внесло в Ил Тумэн.

PS Отвечать за хаос и бардак в сфере бесхозяйных собак должны чиновники на всех уровнях власти, а не только один глава Чульмана.

И правительство бездействовало, и Департамент ветеринарии, и те же депутаты, занимающиеся копированием федеральных законов, вместо реальной законотворческой работы.

💎ТОРБОЗНОЕ РАДИО
20.03.202505:59
✔️18 марта Минэкологии Якутии сообщило о разливе в Учть-Янском районе нескольких тонн топлива, произошедшего 16 марта, по информации компании ООО «АДК» (принадлежит Евсееву Матвею). Значительная часть дизтоплива попала в реку Яна.

✔️Спустя 4 дня после экологической аварии, Минэкологии Якутии сообщило, что специалисты прибыли на место происшествия, отобрали пробы воды в 1 км. ниже по течению от места загрязнения. Но при визуальном осмотре характерные для нефтепродуктов радужные разводы на поверхности воды не установили, запах нефтепродуктов отсутствует.

PS Видимо, по мнению чиновников, течение к реке Яна настолько слабое, что дизтопливо могло унести за 4 дня лишь на 1 км., либо дизтопливо вообще не попало в реку из-за льда.

Как итог, скоро нам объявят, что река Яна чистая, а попало ли в нее дизтопливо, в каком объеме, или вообще на попало…?
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.