Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Stratolink avatar

Stratolink

Российский стартап разрабатывающий псевдоспутник АРГУС (HAPS ARGUS), высота полета которого 16-24 км. Назначение: телекоммуникационные услуги, ДЗЗ, мониторинг и так далее.
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
Размяшчэнне
МоваІншая
Дата стварэння каналаDec 15, 2024
Дадана ў TGlist
Dec 17, 2024
Прыкрепленая група

Папулярныя публікацыі Stratolink

Пераслаў з:
РПГ-27🇧🇾🇷🇺 avatar
РПГ-27🇧🇾🇷🇺
🇷🇺🛰В России запущено производство первых опытных образцов псевдоспутников — беспилотных стратосферных самолетов, способных выполнять задачи, аналогичные орбитальным спутникам, но на значительно меньшей высоте. Эти аппараты экономичнее в запуске и эксплуатации, что делает их доступным решением для множества задач.

Псевдоспутниками такие системы называют, так как они по своим задачам схожи с аппаратами, функционирующими на земных орбитах, но покрывают меньшую площадь. Зато цена их запуска и эксплуатации на несколько порядков ниже, чем у космических аппаратов.

Псевдоспутники находят применение в ситуациях, требующих быстрой и эффективной организации связи и навигации. Они пригодятся при ликвидации последствий стихийных бедствий, в поисково-спасательных операциях, а также для обеспечения связи и интернета в удаленных районах.

Подписаться: РПГ-27 🇧🇾🇷🇺
29 марта в 5.45 утра по Московскому времени боевым расчетом партнерской компании Vector (ООО Аэроплатформы) был осуществлен испытательный запуск стратостата нулевого давления объёмом 1000 кубических метров.

В рамках испытаний была проведена двухсторонняя связь со спутником-зондом, апробирована новая система изменения плавучести в полете, новые виды радиомаяков. Так же, в стратосферу было доставлено несколько коммерческих нагрузок.
Видеозапись с бортовой камеры нашего стратостата носителя🎈
06.04.202513:06
🇷🇺Ищем в команду инженера-двигателиста (специалист по винтам)

Мы — амбициозный стартап, разрабатывающий высотные псевдоспутники, и ищем талантливого инженера-двигателиста с опытом проектирования и расчета воздушных винтов.

Вам предстоит решать сложные и интересные задачи, связанные с оптимизацией двигательных систем для работы в стратосфере, а также работать бок о бок с одним из лучших аэродинамиков России, выполняя дублирующие расчеты.

🇷🇺Что нужно будет делать:

- Определять оптимальное количество лопастей винта для заданных условий;
- Подбирать профиль винта с учетом высотных и скоростных режимов;
- Рассчитывать характеристики винта на нерасчетных режимах (скорость, высота);
- Оценивать интерференцию винта с потоком, обтекающим корпус летательного аппарата;
- Анализировать влияние выдуваемой струи на аэродинамику ЛА (например, эффект Коанды) и ее потенциал для укороченного взлета;
- Определять облик винтомоторной сборки с учетом дополнительных компонентов: кольцевого канала, пилонов установки винта и т.д.;
- Оценивать влияние этих компонентов на эффективность и аэродинамические характеристики;
- Проводить дублирующие расчеты совместно с ведущим экспертом в области аэродинамики.

🇷🇺Кого мы ищем:

- Специалиста с опытом в аэродинамике и проектировании винтов;
- Уверенное владение расчетными методами и инструментами (CFD, аналитические модели);
- Понимание физики высотных полетов и работы двигательных систем;
- Желание работать в команде и вносить вклад в инновационный проект.

🇷🇺Что мы предлагаем:

- Участие в создании передовой технологии с нуля;
- Уникальную возможность сотрудничества с одним из лучших аэродинамиков России;
- Гибкий график и возможность удаленной работы;
- Перспективы роста вместе с проектом.
- Возможность подтянуть компетенции если вы студент профильных ВУЗов.

Если вы готовы взлететь с нами в стратосферу, присылайте резюме и краткий рассказ о вашем опыте на oksman@stratolink.ru. Давайте строить будущее вместе!
31.03.202520:49
Большие новости! Стартапы Stratolink и Vector (АО СТРАТОЛИНК и ООО АЭРОПЛАТФОРМЫ) объединяют силы и технологии, создавая мощную группу компаний, готовую перевернуть представление о технологиях в стратосфере.

Теперь мы разрабатываем и внедряем псевдоспутники HAPS на базе самолётных технологий (проект «Аргус»), а также стратостаты, дирижабли и аэростаты, объединяя аппараты тяжелее и легче воздуха.

Вместе мы поднимаемся выше и идём дальше, формируя концепцию «Умного неба» — экосистемы, где все задачи в стратосфере решаются максимально эффективно и гибко.

Наша миссия — предложить заказчикам решения, адаптированные под их потребности: где-то удобнее и дешевле подвесить барражирующий стратостат с длительным пребыванием в воздухе, а где-то выгоднее оперативно развернуть группу псевдоспутников «Аргус» для быстрого покрытия зон и передачи данных.

Объединение технологий также даёт колоссальный импульс для испытательных запусков команды Vector: теперь мы можем оперативно тестировать разработки в реальных условиях стратосферы, сокращая время от идеи до реализации.

Но это только начало! Уже в этом году мы представим ряд перспективных совместных проектов, которые ранее не анонсировались ни нами, ни нашими конкурентами на глобальном рынке. Эти разработки станут настоящим прорывом в области стратосферных технологий, открывая новые возможности для телекоммуникаций, мониторинга окружающей среды, научных исследований и даже обеспечения безопасности.

Следите за нашими обновлениями — вместе мы создаём будущее, где небо становится ближе и умнее!
Американский стартап Meteomatics продемонстрировал технологию благодаря которой стратосферный глайдер возвращается автоматически на место запуска метеозонда.
Программа НАСА Scientific Balloon вернулась в Новую Зеландию для двух запланированных полетов.

Целью испытаний является тестирование и квалификация технологии сверхвысокого давления аэростатов агентства.

Эти сверхтяжелые аэростаты размером со стадион будут путешествовать по средним широтам Южного полушария в рамках запланированных миссий продолжительностью 100 дней и более.

Запуск планируется начать в конце марта из аэропорта Ванака, специализированной стартовой площадки НАСА для сверхдлительных полетов воздушных шаров в средних широтах.
30.03.202510:46
Почему псевдоспутники сложнее и спутников, и самолëтов, и почему воздушные течения не самые лучшие условия жизни псевдоспутников. Премьера на RuTube:

https://rutube.ru/video/129846de84896642459e165c79396926/
Видеозапись момента отстыковки🎈
07.04.202511:27
Ещё кадры стратосферного запуска от одного из участников.
Помимо испытаний аппаратуры RST Space (прототип спутника, терминал связи и приложение собственной разработки) и коммерческой съёмки на фоне стратосферы, не вся тестовая аппаратура была поставлена в срок, один из участников запуска, занимавшийся проектированием и изготовлением 3Д-печатных узлов аэроплатформы (корпусов для бортовой электроники, держателей видеокамер), за вечер до запуска свою модельку (вместо "здесь могла бы быть ваша полезная нагрузка"). Новые 3Д-печатные элементы платформы отработали штатно, вся аппаратура была найдена в рабочем виде. В коллективе каждый запуск проводятся не только с целью доказать способность добраться до стратосферы, но и оценить возможности подняться выше, использовать стратосферу для достижения технических/научных целей. Также нам в будущем будет интересно попробовать придать самому зонду более осмысленный и ф-циональный с точки зрения аэродинамики облик -не менее эстетичный, чем у представленной модельки.
22.03.202506:46
Все больше беспилотников начинают осваивать водородные топливные элементы
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.