Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
Новый Театр avatar

Новый Театр

▫️Репертуарный театр с несколькими площадками в Москве
▫️Художественный руководитель — Эдуард Бояков
▫️Главная резиденция — Усадьба Салтыковых-Чертковых на Мясницкой
▫️newtheatre.ru
▫️+7 (985) 604 04 49
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаFeb 07, 2025
Дадана ў TGlist
May 24, 2024
Прыкрепленая група

Папулярныя публікацыі Новый Театр

Сегодня мы поздравляем с днём рождения нашего друга, поэта и публициста, истинного патриота своей страны Игоря Караулова.

Мы присоединяемся ко всем словам, которые сегодня звучат в адрес именинника, и желаем новых творческих свершений, жизненных солнечных лучей, домашнего тепла и крепкого здоровья.

Многая лета!
Сегодня мы поздравляем с Днём рождения артистку Нового Театра, певицу Таисию Краснопевцеву!

Таисия Краснопевцева – самый нежный фолк-вокал России. Собиратель и исполнитель русских народных песен, продолжатель и пропагандист исконно русских традиций городского и деревенского пения.

Мы от всей души желаем крепкого здоровья творческих идей, концертов, фестивалей, радости и счастья!

А увидеть и насладиться невероятным голосом Таисии Краснопевцевой вы можете на фестивале «Традиция» и посетив спектакль «Гример» •

Билеты на сайте
Сегодня мы поздравляем с днем рождения артистку Нового Театра Софию Шендрик 🎉

Желаем вдохновения, творческих успехов, новых и интересных ролей, невероятных проектов и признания у зрителей.

Вы можете видеть Софию в спектаклях «Детский альбом Чайковского», «Морозко», «Розовое платье» и «Соборная площадь»

Подробнее на сайте
10.02.202514:22
ИДЕМ В ТЕАТР 🎭

Публикуем афишу Нового Театра на неделю:

▫12 февраля в 19:00
«ПОЮЩЕЕ СЕРДЦЕ» - спектакль-размышление, в основе которого лежит книга Ивана Ильина «Поющее сердце». Это первый пример театральной постановки, источником для которой становится философское наследие писателя.

▫️13 февраля в 19:00
«РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ» - спектакль Эдуарда Боякова раскрывает новые смыслы «Трёх сестёр» приглашая зрителя осознать важность жизни здесь и сейчас.

▫14 и 15 февраля в 19.00
«ГРИМЕР» - спектакль в усадьбе XVIII века, где разворачивается романтическая история любви крепостной актрисы и талантливого художника-гримера.

▫15 и 16 февраля
«ЧЕРТКОВ ДОМ. ПО АНФИЛАДАМ ИСТОРИИ И ВЫМЫСЛА» - экскурсия по Новому Театру в усадьбе Салтыковых-Чертковых.

▫16 февраля в 19:00
«ГОСУДАРЕВ ВЕНЕЦ» - диалог о прошлом и настоящем.

Детская афиша 🧸

▫16 февраля в 12:00 и 14:00
«ДЕТСКИЙ АЛЬБОМ ЧАЙКОВСКОГО» - музыкальный спектакль-игра в интерьерах старинной усадьбы с участием живого оркестра, оперных певцов и аниматоров.

Билеты на сайте

До встречи в Новом Театре!
Пераслаў з:
ДО
ДоброФонд
01.02.202516:46
«ДоброФонд» снова подарил протез ребенку из Донбасса.

Полине 15 лет, с детства у нее нет пальцев на левой руке, и с детства она мечтает стать актрисой.
Это мы узнали, приехав к Полине в Макеевку, и решили помочь девушке не только с протезом, но и с приближением ее мечты. Фонд обратился к друзьям — заслуженной артистке России Евдокии Германовой и Новому Театру Эдуарда Боякова.

После протезирования в Сколково мы отправились на экскурсию в Новый Театр, а Евдокия Германова не только рассказала о жизни в театре, но и провела мастер-класс для Полины по актерскому мастерству.

«Я мечтала именно о таком протезе — такого цвета и дизайна. И моя мечта сбылась, а мои друзья ждали этот протез, кажется, больше, чем я. Мне очень понравилось в театре!» — поделилась Полина своими эмоциями. 🦾!
04.02.202513:03
🗣️Друзья мои, кого интересуют новые формы театра, и кто хочет кратко, ясно, и зрелищно показать своим детям, что такое смута России, заходите на мероприятие на спектакль Эдуарда Боякова🗣️

📖Известный писатель и общественный деятель Захар Прилепин посетил мультимедийный спектакль «Соборная площадь». Он поделился своими впечатлениями о нём, о кинопарке «Москино» и приглашает всех увидеть всё своими глазами!

🎫Покупайте билеты на показы, которые пройдут уже на следующих выходных!
14.02.202510:11
🫀🫀🫀🫀🫀🫀 «Только в кевларовый век можно увидеть на сцене женственность в бронежилете»: Анна Ревякина рассказала Александре Лазаревой о постановке Эдуарда Боякова с ее участием, об эффекте сыгранности и о показе знаменитого спектакля на Донбассе.

Спектакль из цикла Поэзия.doc «Анна Ревякина. Во имя отца…» - приглашение к откровенному разговору о любви, родном городе и долгожданном мире, о судьбоносных решениях и о том непростом пути, который ждет отважившихся на правильный выбор. В его основе — поэма донецкой поэтессы Анны Ревякиной и пьеса Алексея Зензинова. На сцене только трое: главная героиня — Анна Ревякина, народный артист Валентин Клементьев и заслуженная артистка Евдокия Германова.

По версии редакции «Опаленных войной», он вошел в топ-10 лучших театральных работ 2024 года, став одной из самых ярких постановок Нового театра Эдуарда Боякова и изумительной работой по трансформации Анны-поэта в Анну-актрису.

Анна Ревякина — не профессиональная актриса. Поэтому опыт ее работы над ролью, которым она поделилась с Александрой Лазаревой в эфире донецкого Первого республиканского канала, вдвойне интересен.

Мне кажется, что от первого к шестому спектаклю появилось сердце... То есть, когда ты уже не сосуд, наполненный текстами, советами режиссера, но уже действительно разговариваешь с теми людьми, что находятся вместе с тобой на сцене,

- говорит Анна.

Постановка собрала невероятное количество восторженных отзывов как критиков, так и зрителей.

И ты вроде и видишь отца, и слышишь маму, и в каждом из них - Анна Ревякина. Маленькая девочка. Любящая и любимая дочь. Поэт. И вся ее жизнь, ее творчество, ее радости и страдания, беды и надежды. А ее сны превратились в спектакль. Только в кевларовый век можно увидеть на сцене женственность в бронежилете,

– уверена врио губернатора ЕАО Мария Костюк.

Спектакль отметил и донецкий журналист Рамиль Замдыханов. Он напомнил и о другой - не театральной - роли, которую Анна, как представитель Донбасса, играет в Москве.

Спектакль - о том, как живет дочь, когда отца уже нет рядом. И в то же время он - рядом всегда. И никто об этом не расскажет лучше, чем сама дочь, которая стоит на сцене, и у которой слезы прорываются сквозь речь. Настоящие, не актерские слезы. Аня в наши дни – еще и форпост Донецка в Москве. Где, чего греха таить, многие до сих пор не поняли, о чем идет речь, что стоит на кону, за что умирают люди. Уверен, что сегодня все, кто сидел в зале Нового театра, получил ответы на эти вопросы.


В том, что Анна и «Анна» безупречны и лучшие, абсолютно убежден и писатель и журналист Вадим Авва:
Заключительный спектакль цикла Поэзия.doc - и лучший. Безусловная удача Нового театра. Хочется еще...


23 февраля Новый театр Эдуарда Боякова снова показывает этот спектакль. Билеты, кстати, еще есть.

#Во_имя_Отца #Анна_Ревякина #Первый_Республиканский_канал #Александра_Лазарева

ПОДПИШИСЬ НА «ОПАЛЕННЫХ ВОЙНОЙ»
Делимся отзывом наших зрителей →

«Спектакль «Гримёр» Нового Театра - мой первый опыт иммерсивного спектакля, в котором зритель погружается в действие, оно разворачивается вокруг него. «Гример» — это постановка Эдуарда Боякова, основанная на произведении Николая Лескова «Тупейный художник».

В начале спектакля зрители, разделившись на группы, перемещаются по дворянской усадьбе Салтыковых-Чертковых…
Это было невероятно увлекательно, а интерьеры усадьбы просто завораживали…
Режиссёр как будто изобрел машину времени, способную отправить зрителей в прошлое на несколько веков назад. Вы одновременно попадаете и в театр, и наслаждаться красотой интерьеров. Потрясающие камины, мавританский и готические залы, сказочная лепнина в стиле рококо. Как будто попадаешь совершенно в другой мир…
Первый акт спектакля нас водили по комнатам усадьбы Салтыковых-Чертковых, одной из самых престижных в XVIII-XIX веках, именно в этой усадьбе была первая публичная библиотека, в которой Лев Николаевич Толстой работал над романом "Война и мир". В каждой из уникальнейших комнат мы наблюдали сцену из спектакля. Это было впечатляюще!
Каждая сцена поставлена очень эффектно: игра актеров в тщательно и красиво выставленном свете гармонично вписывается в невероятные интерьеры усадьбы. У каждой комнаты свой характер, выгодно подчёркивающий происходящее с героями спектакля, усиливая тем самым эффект.

Второй акт уже более привычен - он происходит на сцене, а мы наблюдаем из зрительного зала.

В общем, необычный спектакль, экстравагантный, классные костюмы, актёры гармонично вписывались, невероятный интерьер. Очень оригинально и интересно!»


Когда? 14, 16, 22, 28 февраля в 19:00

Где? Новый Театр (Мясницкая, 7)

Билеты на сайте
На днях состоялась встреча творческой группы Нового Театра с представителями проекта «КиберЛюди». На встрече присутствовали руководитель проекта Ангелина Светик, директор по работе с государственными органами ООО «Моторика» Александр Соколов, а также депутат Государственной Думы Мария Василькова, курирующая этот проект.

Гости рассказали о своей работе, которая направлена на поддержку участников СВО и членов их семей. У Проекта несколько ключевых направлений развития. Одно из них - искусство. В рамках этого направления планируется реализовать в 2025 году ряд важных мероприятий, нацеленных на трансформацию культуры и улучшение социальных практик в интересах героев, потерявших конечности на СВО.

В свою очередь руководители театра посвятили гостей в творческую атмосферу театра. Отдельной темой стала предстоящая премьера Нового Театра - спектакль «Хорошие фото» по пьесе Ольги Погодиной-Кузминой. Пьеса создана в рамках программы «СВОи. Непридуманные истории» в ходе лаборатории «Актуальная драматургия о специальной военной операции» и творческих индустрий «Меганом» (проект «Таврида.АРТ»). Постановка поддержана Президентским фондом культурных инициатив.

Спектакль рассказывает о бойцах СВО, находящихся в госпитале после ранения. Пьеса основана на реальных событиях. Прототип главного героя - ветеран СВО Николай Чернобровкин. Его сценический образ создает актер Павел Устинов, который также является ветераном боевых действий. В настоящее время идет закупка костюмов для спектакля, мастерские приступили к изготовлению декораций, создается видеоконтент. С 25 февраля планируются сценические репетиции в готовом оформлении.

Проект «КиберЛюди» и театр нашли полное взаимопонимание в своей миссии - поддержке воинов, героически защищающих наше Отечество.

Была достигнута договоренность о сотрудничестве.

Депутат Государственной Думы, куратор проекта «КиберЛюди» Мария Василькова:

«Проект «КиберЛюди» — это яркий пример социальной инициативы, реализуемой в рамках устойчивого развития. Он направлен на создание инклюзивного общества, раскрытие человеческого потенциала и трансформацию общественного восприятия людей с инвалидностью. Личные истории ветеранов СВО и участников проекта демонстрируют, как через наставничество, образование, а теперь и театр можно преобразовать ограничения в возможности и заложить основу для социальной устойчивости».


Павел Устинов, артист, исполнитель главной роли в спектакле «Хорошие фото», ветеран боевых действий:

Жизненный опыт бесценен, тем более для артиста. Мой опыт участия в СВО сказывается в работе над нашим спектаклем в разной степени положительно. С одной стороны, пройдя этот этап жизни искренне понимаешь персонажа Колю: потерю близкого человека, желание увековечить память о нем, помочь пережить это горе его жене, найти в себе силы жить дальше полноценной жизнью. К сожалению, мы не редко несем потери наших боевых товарищей, с которыми сближаемся даже за небольшой срок, но с которыми проходим огонь и воду. С другой стороны, лично пережитый негативный опыт будет некоторым блоком, который нужно сломить ради высшей цели, чтобы рассказать людям об этой истории, откровенно, открыто. Пьеса «Хорошее фото с поминок» невероятно живая, настоящая, правдивая и цепляющая. Безусловно я был бы очень рад встретится с настоящим Николаем, нам есть о чем поговорить.


Подробнее о спектакле «Хорошие фото» по ссылке
12.02.202520:10
«ЛАВР»

Масштабная театральная версия знаменитого романа на сцене театра Российской Армии - самой большой драматической сцене Европы.

В главной роли народный артист РФ Дмитрий Певцов.

В центре сюжета - история человека, прошедшего путь от мальчика-сироты к гениальному целителю, от жалкого бродяги до почитаемого святого. Архаический быт средневекового отшельника сменяется бурлением современного города. Старославянский язык переплетается с модным сленгом. Притча, комедия, драма интегрированы в высокотехнологичное представление с фантастическими декорациями, светом и оригинальной музыкой, сочетающей русский аутентичный фольклор с электроникой.

Каждый из 50 персонажей обладает своим обликом, в котором исторический стиль средневековой одежды синтезирован с сегодняшними дизайнерскими деталями.


Когда?
1 и 2 апреля в 19.00

Где?
Театр Российской армии.

Билеты по ссылке
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.