В Питере стал понимать вещи, которые раньше не замечал в Таллине. Ну не было контраста для сравнения. Теперь есть, и можно провести некий анализ.
Тезисы:
1) В СПБ расстояния гораздо больше, но людям как будто насрать, они двигаются и живут не исходя из логики времени, а исходя из логики "ну как нибудь короче разберемся". Чёткое планирование? Нет, не слышали. Всё очень наобум и примерно. А я оказывается тот еще "системщик" в плане разработки алгоритмов жизни. И мне немного дико, насколько здесь всё непоследовательно и в кучу. Начиная от очередей ко врачу и заканчивая лютейшей бюрократией.
2) Прагматика. Отсутствует напрочь. Эмоции в первую очередь, потом всё остальное. Холодный расчёт деталей? Что это вообще? )))
3) Амбиции. Ля, вот тут очень хочется пожить в Москве, чтобы была еще инфа для сравнения. Амбиции есть, но они как будто спокойные какие-то. Сложно подобрать слово. Они есть, но они просто амбиции. Возможно я пока не понял просто, как это работает.
4) Отношения между людьми. Да, господа, жители скандинавии и прибалтики пиздец какие холодные, по сравнению с людьми в Питере. Никогда не думал, что я настолько холодный, всегда был уверен что очень эмоциональный и горячий. Оказывается нет ))
Есть еще мысли, потом накидаю. Хочется поговорить с вами, обсудить эти тезисы. Все вышеперечисленное не хорошо и не плохо, оно просто максимально другое. Возможно это все и есть та самая загадочная "Русская широкая душа", которую мне зажатому в рамки некой Европейской "правильности" еще предстоит понять и ассимилироваться.
Что скажете? Только пожалуйста, не надо оскорбляться и принимать близко к сердцу, не было цели никого обидеть. Просто происходит адаптация человека, который вырос на других дрожжах. Понятно, что дом мой здесь, и люди мои здесь, просто есть некоторые нестыковки мировоззрения, и хочется максимально красиво всё нивелировать, чтобы и дальше продуктивно работать над музыкой и развитием днб субкультуры здесь, в России.