В рамках Единого дня профилактики детского дорожно-транспортного травматизма «Детям Подмосковья – безопасные дороги!» сотрудники Подмосковной Госавтоинспекции совместно с региональной общественной организацией «Союз безопасности дорожного движения» организовали яркое и познавательное мероприятие, направленное на повышение осведомленности детей о безопасном поведении на дороге.
📍Площадкой для проведения бесед и тренингов стал Областной технолицей им. В.И. Долгих, а участниками – ученики начальных классов и воспитанники дошкольного отделения образовательной организации.
📒 Программа тематической встречи включила в себя мастер-класс, интерактивные уроки по ПДД и захватывающий тренинг на уникальном автобусе-тренажёре, где каждый смог лично убедиться в необходимости использования ремней безопасности.
В игровой форме дети не только повторили значения дорожных знаков, но и вспомнили основные правила безопасности для пешеходов, а также узнали о пользе световозвращающих элементов.
📌 Познавательную эстафету подхватила сотрудник РОО СБДД Мария Оськина, которая провела мастер-класс по изготовлению СВЭ-наклеек.
Кульминацией Единого дня профилактики стал тренинг «Школа дорожной безопасности» в передвижном учебном автобусе-тренажере, оборудованном специальной системой имитации отрыва сидений в момент столкновения или резкого торможения.
💨 Реалистичная имитация задымления при резкой остановке автобуса наглядно продемонстрировала детям всю серьезность последствий нарушения правил безопасности.
«Когда автобус начал двигаться, а манекен полетел вперед, я очень испугался! Пристегиваться действительно важно, удержать равновесие во время удара оказалось невозможным!»,– поделился своими впечатлениями один из юных участников тренинга.
🎬 На дорогах Подмосковья часто происходят встречи, в момент которых, кроме фразы «Ваши документы», звучит «Можно автограф?».
За рулём – известный актёр Роман Маякин, давний друг нашего канала и ответственный водитель👍 Популярный актер поддержал очередной социальный раунд Госавтоинспекции 🤝
🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨 🛴 ⚠️ Для пользователей средств индивидуальной мобильности в Правилах дорожного движения есть особые требования, которые нужно знать и выполнять.
1️⃣
На электросамокате можно передвигаться только одному.
Движение на СИМ разрешено по велосипедным (велопешеходным) дорожкам. А по пешеходным дорожкам можно кататься только в случае, если там нет запрещающих знаков.
Если тебе 14 лет и больше, можно кататься по дороге, но только по правой стороне и не быстрее 60 километров в час.
2️⃣
Для передвижения по дороге СИМ должны иметь исправные тормоза, звуковой сигнал, фару спереди и красные фонари сзади.
Недопустимо использование СИМ на магистралях с дорожным знаком «Дорога для автомобилей».
На тротуарах преимуществом обладают пешеходы.
Пересекать проезжую часть можно только по переходам и пешком.
3️⃣
Дети в возрасте до 7 лет должны находиться под присмотром взрослых при использовании СИМ.
Запрещена передача детям аккаунтов взрослых граждан для аренды электросамокатов.
4️⃣
Пользователям СИМ надо использовать защитные приспособления: шлем, наколенники, налокотники, а также световозвращатели.
В период использования гражданами СИМ необходимо быть более внимательными водителям легкового и грузового транспорта.
Только неукоснительно выполняя Правила дорожного движения, мы сделаем свои поездки приятными и безопасными.
Иногда кадры, сделанные случайными очевидцами, говорят больше, чем подготовленные профессионалами сюжеты.
Помощь помощь пожилому человеку на улице Барнаула или "братьям меньшим" в Раменском Московской области - всё это будни моих коллег. И спасибо нашим полицейским за ответственность, доброту и человечность))
В г.о. Жуковский сотрудники полиции предотвратили массовый заезд несовершеннолетних на питбайках
«В ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками ОМВД России по г.о. Жуковский в одном из Телеграмм-каналов выявлена публикация о встрече участников сообщества для проведения массовой поездки на питбайках с использованием трюков езды на задних колёсах. Выяснив детали предстоящего события, сотрудниками Госавтоинспекции, отдела по делам несовершеннолетних и патрульно-постовой службы полиции был организован рейд, направленный на пресечение противоправных действий, а также угрозы жизни и здоровья участников дорожного движения», – сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
«По прибытии на парковку, расположенную возле Дворца культуры на ул. Фрунзе, где был организован сбор участников заезда, сотрудники полиции установили 5 несовершеннолетних, которые управляли питбайками. В отношении их законных представителей инспекторами ОДН составлено 5 протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ, а Госавтоинспекторами в отношении двух несовершеннолетних составлены протоколы по ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ», – отметила Татьяна Петрова.
«Кроме того, сотрудниками полиции установлен организатор встречи и администратор Телеграмм-канала. Им оказался житель Раменского м.о., 2008 года рождения. С подростком и его законными представителями проведена разъяснительная беседа о недопущении правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, а также вручено официальное предостережение о недопущении действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения», – добавила Татьяна Петрова.
Полицейскими мототехника изъята и помещена на специализированную стоянку.
🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️ Не оставили в беде: автоинспекторы пришли на помощь водителю, который остановился на трассе для замены колеса.
😉 Полицейские Госавтоинспекции г.о. Одинцово не только помогли убрать автомобиль в безопасное место, но и оказали содействие в устранении поломки.
Напоминаем, что в случае возникновения ситуаций, связанных с неисправностью автомобиля или другими происшествиями, обращаетесь за помощью по телефонам:
📞 8 (495) 688-81-71 Центр Управления Госавтоинспекции Московской области или «112».
Госавтоинспекция Московской области обращается к вам с важным призывом – позаботиться о своей безопасности на дорогах! Каждый день пешеходы становятся участниками дорожно-транспортных происшествий, и многие из этих трагедий можно было бы предотвратить.
Остро проблема безопасности стоит в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости. Водителям значительно сложнее заметить пешехода без световозвращающих элементов, что существенно увеличивает риск наезда.
Особенно это касается детей. Только с начала года с участием юных пешеходов произошло 30 аварий, в которых 3 детишек погибли и 27 получили травмы различной степени тяжести. Важно отметить, что в этих ДТП только у 7 ребят были СВЭ-элементы.
Мы призываем вас:
* Используйте световозвращающие элементы!
* Переходите дорогу только в установленных местах! Используйте пешеходные переходы и регулируемые перекрестки.
* Будьте внимательны! Перед выходом на проезжую часть убедитесь, что транспортные средства остановились и пропускают вас.
* Научите детей правилам дорожного движения и важности использования световозвращающих элементов!
В Долгопрудном на пересечении ул. Первомайской и Институтского переулка заработал "умный" светофор на искусственном интеллекте.
Для эксперимента специалисты Мосавтодора выбрали оживлённый перекрёсток у школы №1, МФТИ и студгородка.
Светофор SMARTLIGHT уже установили, он введён в режим "обучения".
➡️ Встроенные камеры и датчики в режиме реального времени будут фиксировать и анализировать поток автомобилей и пешеходов, что позволит адаптивно управлять движением.
Если автомобильный трафик интенсивный, светофор дольше удерживает зелёный сигнал, при снижении потока система сокращает время зелёного, чтобы уменьшить длительность ожидания. Если пешеходов нет, пешеходная фаза исключается, что уменьшает ненужные остановки транспорта.
Дополнительно светофор оснащён оригинально разработанной адаптивной подсветкой. При разных сигналах светофора для пешеходов она освещает: ✅ переход — при зелёном ✅ тротуар — при красном
В рамках социального Раунда сотрудники Госавтоинспекции Богородского г.о. совместно с коллегами из 5 батальона 2 полка ДПС провели профилактическое мероприятие, направленное на повышение безопасности дорожного движения.
🔠Основной акцент был сделан на необходимости использования ремней безопасности.
📍Жителям Богородского м.о. округа напомнили, что пренебрежение этим простым правилом может привести к трагическим последствиям в случае ДТП.
С наступлением весны на дорогах появляется все больше пользователей средств индивидуальной мобильности. В связи с этим, автоиснпекторы уделили особое внимание разъяснению правил безопасного управления СИМ, а также напомнили пешеходам и водителям о необходимости быть осторожными при взаимодействии с данной категорией участников дорожного движения.
Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения ПДД и призывает к ответственному поведению на дорогах Московской области.
От коллектива Госавтоинспекции Московской области и себя лично примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником! Ваш многолетний труд, преданность службе и верность долгу заслуживают глубокого уважения.
Вы внесли неоценимый вклад в обеспечение безопасности нашей страны, защищая мир и спокойствие граждан.
Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, долголетия и мирного неба над головой!
С уважением,
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Московской области В.В. Кузнецов
⭐️ Поздравление Владимира Колокольцева с Днем ветерана органов внутренних дел Российской Федерации
Дорогие ветераны!
Ваш самоотверженный труд, профессиональные успехи, личный вклад в обеспечение правопорядка - это неотъемлемая часть легендарной истории министерства и надежная основа для будущих достижений.
Сегодня, когда Россия защищает свой суверенитет и национальную безопасность, многие из вас участвуют в специальной военной операции, оказывают волонтерскую помощь населению Донбасса и Новороссии.
Убежден, что каждый чувствует сопричастность к судьбе Отечества, обладает большим потенциалом и готов делиться накопленным опытом.
17 апреля, в День ветерана органов внутренних дел, мы с особой гордостью произносим ваши имена, с признательностью вспоминаем своих учителей и наставников.
Благодарю за активную жизненную позицию, сохранение лучших традиций ведомства, неоценимую помощь в воспитании и становлении молодых сотрудников.
Искренне поздравляю с праздником. Желаю крепкого здоровья, благополучия, долголетия и всего самого доброго.
Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации В.А. Колокольцев
Автоинспекторы и родительская общественность объединили усилия для организации патрулей безопасности детей на дорогах Подмосковья
🗺В Домодедово организовано патрулирование вблизи образовательных организаций с участием представителей общественности.
«Родительский патруль» – это объединение неравнодушных взрослых, стремящихся повысить культуру дорожного движения среди несовершеннолетних и снизить риски ДТП с их участием.
Перед началом занятий организаторы проконтролировали соблюдение ПДД детьми и водителями, которые проезжали мимо учебного заведения.
Завершающим этапом мероприятия стало нанесение на асфальт красочных предупреждений. Дорожные подсказки были призваны укрепить в сознании пешеходов и велосипедистов алгоритм безопасного перехода.
Прием лекарственных препаратов, в состав которых входят наркотические или психотропные вещества, является основанием для лишения водительских прав.
К такому выводу пришел Верховный суд РФ.
Чтобы автомобилисты не рисковали, нужен официальный перечень недопустимых для употребления за рулем лекарств, а также соответствующая маркировка таких препаратов, считают эксперты и юристы.
⏳ Необходимые для этого изменения в законодательстве уже готовятся депутатами Госдумы.
Президент РФ Владимир Путин считает, что идею ввести автоматический контроль за своевременным продлением полисов ОСАГО нужно тщательно просчитать, исключив риски роста тарифов на этот вид автострахования.
С инициативой ввести автоматический контроль за годностью полисов и направить часть сверхдоходов компаний-автостраховщиков на закупку автобусов, оборудованных для маломобильных граждан, на заседании президиума Госсовета выступил глава Бурятии Алексей Цыденов.
«Это повысит оформляемость страховых полисов ОСАГО, а дополнительная доходность без повышения тарифов только за счет повышения уровня страхования - 30 млрд рублей в год», - сказал Цыденов, предложив 5% от общедоходной части автостраховщиков направлять на обновление парка общественного транспорта.
При этом он оговорился, что хотя повышение тарифов не прогнозируется, но опасения и соответствующая дискуссия есть.
Президент Владимир Путин подчеркнул, что в условиях российского климата важно поддерживать дороги в хорошем состоянии, и заявил, что набранные темпы этой работы снижать нельзя.
«На сегодняшний день в нормативном состоянии находятся более половины региональных дорог и 85% дорожной сети в 105 городских агломерациях», — подчеркнул Путин.
Он добавил, что развитие и обновление дорог являются важными направлениями нацпроекта «Инфраструктура для жизни».
🗺На одной из оживленных улиц подмосковного Волоколамска сотрудники Госавтоинспекции и юные инспекторы движения провели совместную акцию «Пристегнись!».
Специально для мероприятия ЮИДовцы совместно с автоинспекторами изготовили пряники, глазированные рисунками из социальной рекламы раунда «Один щелчок спасает жизнь», направленного на информирование участников дорожного движения о важности использования ремня безопасности.
Готовые сладкие сувениры полицейские и их юные помощники вручили водителям, которые, были приятно удивлены.
Подмосковные полицейские разбираются в обстоятельствах массового ДТП в Богородском г.о.
Сегодня примерно в 14:45 на 6 км автодороги М-7 «Волга - Электроугли» произошло столкновение дорожно-транспортное происшествие.
По предварительной информации, водитель, управляя грузовым автомобилем марки «Вольво», совершил попутное столкновение с автомашиной марки «Газель», отчего последнюю откинуло на две легковые машины.
В результате ДТП пострадавших нет.
На месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции, движение ограничено. Водителям следует учитывать сложившуюся ситуацию и выбирать пути объезда.
15.04.202512:47
🙏🙏🙏
🗺В школах Подмосковья сотрудники Госавтоинспекции и общественные организации проводят семинары по ПДД.
✅ Основной задачей является научить ребят ориентироваться в дорожно-транспортной обстановке.
Встреча продолжилась увлекательной викториной, в рамках которой представитель РОО СБДД Мария Оськина задавала вопросы по ПДД, а дети активно на них отвечали.
Завершилось мероприятие поздравлением руководителя и ребят из отряда ЮИД «Клаксон», принимавших участие в конкурсе Фонда им. Наташи Едыкиной. Ребятам вручили памятные подарки и грамоты.
С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут приобрести полис страхования автогражданской ответственности сразу на две страны.
⏺Минимальная базовая ставка такой страховки для россиян составляет 3400 рублей. Эту сумму надо будет прибавить к стоимости обычного полиса ОСАГО с покрытием по России.
По оценкам Российского союза автостраховщиков, какие-либо сложности и недоработки проекта отсутствуют. Выписывать полисы с покрытием на две страны смогут не все компании, а лишь девять, включённых в перечень страховщиков в рамках международных систем страхования.
Общий полис на две страны на год, он же «Белая карта», будет актуален тем, кто ездит в соседнее государство регулярно.
🪶 Конкурс МВД России «Щит и перо» объявляет новый сезон. Я приглашаю представителей журналистского сообщества и всех, кто связан с этой профессией, принять участие в творческом соревновании.
🗓 Ведомственный конкурс проводится с 2002 года и за это время успел приобрести большой авторитет в глазах моих коллег, многие из которых носят звание его лауреатов и победителей.
✔️ Среди целей проекта – повышение правовой грамотности наших сограждан, профилактика преступлений и правонарушений, а также поддержка тех, кто объективно и талантливо рассказывает о непростой работе полицейских.
🖥 Ознакомиться с условиями конкурса можно на официальном интернет-сайте МВД России по ссылке.
Водителям рекомендовали сменить зимнюю резину на летнюю
В конце недели в Центральной России синоптики прогнозируют июньскую погоду — ожидается до 20 градусов по Цельсию.
В таких условиях езда на шипованной резине может быть опасна увеличением тормозного пути, ухудшением управляемости машины, потерей шипов и более дорогим сервисным обслуживанием.
Особенность зимних шипованных шин не столько в наличии шипов, сколько в составе резины, свойства которой изменяются в зависимости от температуры воздуха. Летние покрышки на морозе твердеют, превращая колеса в подобие лыж. А зимние шины на горячем асфальте могут превращаться в желе, быстрее стираться и не обеспечивать нужного сцепления с дорогой, - напомнил автоэксперт, член Общественной палаты РФ Александр Холодов.