Notcoin Community
Notcoin Community
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
Татьяна Князева|Бизнес женщины России avatar
Татьяна Князева|Бизнес женщины России
Татьяна Князева|Бизнес женщины России avatar
Татьяна Князева|Бизнес женщины России
Перыяд
Колькасць праглядаў

Цытаванні

Пасты
Схаваць рэпосты
Опасность поспешных решений

В мире бизнеса часто возникает искушение ускориться, но поспешность не всегда приводит к успеху.

Ральф Уолдо Эмерсон в своем эссе о рассудительности сказал, что «на тонком льду наша безопасность — это наша скорость».

Эта мысль применима и к бизнесу: чем быстрее мы движемся, тем выше вероятность, что обходим подводные камни и избегаем катастроф.

Однако здесь важен баланс. Чрезмерная скорость без должной подготовки может привести к рискам и ошибкам. С другой стороны, если вы движетесь слишком медленно, теряете преимущества. Важно научиться управлять своей скоростью: не спешить, но и не останавливаться.

Эффективное движение требует уверенности и проработанных решений, чтобы быстро адаптироваться к изменениям и минимизировать риски.

Идеальный путь — это оптимизация темпа и качественное решение проблем по мере их поступления.
⚡️В 2024 году 72% работающих россиян увеличили доход по сравнению с 2023 годом, согласно исследованию сервиса «Авито Работа».

17% респондентов отметили значительное увеличение дохода, 33% получили повышение зарплаты без изменения должности, 10% перешли на новую позицию, 9% трудоустроились в новую компанию. 10% не получили повышения, но ожидают его в будущем. Молодёжь в возрасте 18–24 и 25–34 лет чаще занимали новые должности.

В 2025 году многие планируют предпринять шаги для увеличения дохода: 31% намерены найти подработку, 18% планируют повысить квалификацию, 17% — перейти в более престижную или высокооплачиваемую отрасль, 11% — обучиться на другую профессию, 11% — найти новую работу в текущей сфере. 10% планируют обсудить возможность повышения с руководителем, ещё 10% — расширить обязанности и зоны ответственности.
Приток долларов в Россию рухнул до минимума 1990-х годов

В России из-за ужесточения санкций образовался дефицит американских долларов. Нефтяную выручку стало еще сложнее получать даже в так называемых дружественных валютах: банки Индии, например, тормозят расчеты, опасаясь вторичных санкций.

По итогам 2024 года Россия получила лишь около 70 млрд долларов валютной выручки в долларах и евро, оценивают аналитики Альфа-Банка со ссылкой на статистику Центробанка. По его данным, доходы от экспорта по итогам года составят около 420 млрд долларов. Однако, как отмечают в Альфа-Банке, лишь 18% этих поставок (порядка 75 млрд) оплачивается в долларах и евро. 43% экспорта по состоянию на ноябрь оплачивалось в рублях, а 38,6% в «прочих валютах», главной из которых для России стал китайский юань.

Приток основных мировых валют соответствует экспортным доходам экономики уровня 1990-х годов, следует из статистики Центробанка: 66,1 млрд долларов завезли в РФ в 1994 году, 73,7 млрд – в дефолтном 1998-м, 69,6 млрд – в посткризисном 1999-м.

При этом индийские банки стали задерживать обработку платежей трейдерам, пишет Frank Media. Больше всего вопросов вызвал запрет на деятельность некоторых крупнейших трейдеров российской нефти: Black Pearl Energy, Demex, Eterra Crude Oil Abroad, Marion Commodity и Marsa Energy, базирующихся в Объединенных Арабских Эмиратах, а также гонконгской компании Guron. Всех их Вашингтон определил как «непрозрачных трейдеров». В среднем они поставляли в Индию больше 300 000 баррелей российской нефти в сутки в последнем квартале 2024 года, пишет издание.

Индийские госбанки и министерство нефти страны обратились в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США за разъяснениями. Организации боятся вторичных санкций, хотя ранее Минфин выпустил специальную лицензию, которая разрешает платежи с подсанкционными компаниями до конца февраля. Но «непрозрачные трейдеры» напрямую там не прописаны. Все это тормозит взаиморасчеты и сокращает поступления валюты в страну.

Россия стоит на пороге финансового кризиса, считает бывший банкир Morgan Stanley Крейг Кеннеди. Все потому, что сейчас РФ занимается массовой печатью денег, чтобы покрыть реальные расходы на финансирование специальной военной операции, говорится в отчете экономиста. Это раздувает инфляцию и ставит под вопрос платежеспособность некоторых компаний.
05.02.202506:11
Как запустить бизнес на маркетплейсе за 5 шагов

1. Перейдите в раздел для партнёров
На главной странице маркетплейса найдите раздел с названиями вроде «Подключение продавца» или «Стать поставщиком».

2. Отправьте заявку на регистрацию
Заполните форму, указав основную информацию о себе и товарах, которые планируете продавать.

3. Составьте заявление на оферту
Выберите схему работы с маркетплейсом, заполните данные о компании и повторно укажите свои контактные данные. Отправьте заявление на модерацию и дождитесь его одобрения.

4. Добавьте товары в каталог
Загрузите названия, цены, фотографии, описания и укажите географию доставки. Это поможет вашим товарам привлекать покупателей.

5. Подготовьтесь к началу продаж

Настройте уведомления в личном кабинете, чтобы отслеживать заказы и остатки товаров. Если доставка будет осуществляться через склад маркетплейса, доставьте туда продукцию заранее.
31.01.202506:17
Умные богаты, но не благодаря уму

Исследование Термана – старейшее среди психологических и продолжается до сих пор уже другими учеными и с участием потомков одаренных детей. Современные ученые также ищут взаимосвязь между интеллектом и высоким доходом. Исследователь Джей Загорски сопоставил данные почти 7500 жителей США и подсчитал, что каждый балл IQ прибавляет к доходу 234-616 $ в год. Получается, на 2007 год, когда было опубликовано исследование, человек с высоким уровнем IQ – в 130 баллов – получал на 20-55% больше средней зарплаты по стране.

Казалось бы, исследование подтверждает: ум помогает больше зарабатывать. Но Загорски считает, что обнаруженная корреляция слишком слабая. Он пишет, что даже если считать, что IQ-тесты – это точный способ измерить интеллект и что его уровень не меняется с течением жизни, все равно нельзя говорить о том, что низкий интеллект предвещает финансовые трудности. И наоборот.

Еще один вывод исследования: высокий интеллект вовсе не гарантия разумного обращения с деньгами. Например, люди с IQ 100 баллов исчерпывали лимит кредитной карты и просрочивали платежи гораздо чаще, чем люди с IQ 80 баллов. Даже среди самых умных людей – с IQ выше 140 баллов – есть те, кто не платят по счетам: таких почти 19%.

Если бы больший ум автоматически означал лучшие финансовые привычки, то каждые 5-10 баллов IQ прибавляли бы людям разумности в тратах. Напротив, очень высокий интеллект повышает риски транжирства.

#наука_денег
28.01.202506:14
«Газпром» собрался поднять более чем вдвое тарифы для россиян

Нынешние тарифы на газ для россиян слишком низкие, их текущий уровень не обеспечивает поддержание и развитие газовой инфраструктуры, заявил в Госдуме начальник отдела корпорации «Газпром» Алексей Сахаров.

В компании называют оптимальным увеличение стоимости транспортировки газа на внутреннем рынке с 65 рублей до 170 рублей за кубический метр (за 100 км транспортировки), пишет «Интерфакс». Речь идет о так называемых «независмых производителях», то есть когда «Газпром» предоставляет только трубы, а сам газ производят другие компании. По словам Сахарова, в противном случае компания не сможет поддерживать газовую инфраструктуру, а это приведет к проблемам с газоснабжением.

Второй год подряд россиянам заметно повысят тарифы на газ – на 10,3% с 1 июля 2025 года, следует из постановления правительства. Решение совпало с отчетом о рекордных убытках «Газпрома» в 2024 году. Уровень индексации практически повторят 11-летний рекорд повышения цены – на 11,2%. В 2022 году тарифы индексировались дважды: на 3% в июле и на 8,5% в декабре. И хотя в 2023 году повышения цены на газ не было, накопленным итогом с 2022 года газ для россиян станет дороже на 37%.

Госкорпорация «Газпром» выбыла из сотни крупнейших по размеру чистой прибыли российских компаний. Еще год назад компания была на вершине ранжира. За первое полугодие 2024 года убыток госкорпорации «Газпром» составил 480,6 млрд рублей. Это почти вдвое больше, чем в январе – июне прошлого года, когда потери достигали 255 млрд рублей. Выручка стремительно снижается из-за почти полного прекращения поставок в Европу.
04.02.202506:07
Материнский капитал увеличится больше запланированного

Размер материнского капитала на второго ребенка после индексации в феврале 2025 года составит 912 000 рублей, заявил министр труда и соцразвития Антон Котяков. По сравнению с 2024 годом эта сумма больше почти на 80 000 рублей.

1 февраля сумма сертификата на первого ребенка увеличится на 60 000 рублей, до 690 000. Единовременное пособие, выплачиваемое при рождении ребенка, после индексации составит почти 27 000 рублей.

В 2024 году размер материнского капитала составлял 631 000 при рождении первого ребенка, 834 000 – при рождении второго.

В проект бюджета было заложено, что материнский капитал с 1 февраля проиндексируют на 7,3%. То есть выплата на второго ребенка, если раньше не было трат по сертификату, составила бы 893 000 рублей. Однако позже власти передумали и решили проиндексировать маткапитал на 9,5% – на уровень инфляции.

По сравнению с 2020 годом материнский капитал обесценился на 40%. Если четыре года назад величина выплаты была эквивалентна 8,2 квадратных метра жилья в новостройке, то в 2024-м – 4,9, то есть на 40% меньше, высчитали аналитики телеграм-канала «Равенство медиа».
30.01.202513:20
Три причины неудачи инвесторов и причем здесь ожидание переговоров двух президентов

Пока все ловят сигналы из Кремля и американского Белого Дома, а рынок волатилит то вверх, то вниз, я решил напомнить, почему инвесторы часто терпят неудачи на фондовом рынке.

С 1984 года независимая исследовательская компания Dalbar публикует ежегодно отчет «Количественный анализ поведения инвесторов».

Набор долгосрочных данных, проанализированных в этих отчетах, наглядно демонстрирует, что инвесторы чаще всего являются своими собственными злейшими врагами, когда дело касается инвестиций.

Вот три основные причины неудач инвесторов:
1.Эмоциональное инвестирование: инвесторы часто принимают решения, основываясь на эмоциях, а не на логике. Как пример - панические распродажи во время рыночных спадов. Это приводит к продаже ценных бумаг на минимуме и покупке на пике.

2.Отсутсвие дисциплины: часто инвесторы отклоняются от своей изначальной стратегии, начинают хаотично покупать- продавать ценные бумаги на новостях, забывают про диверсификацию.

3. Нехватка знаний и неправильные ожидания: инвесторы часто не понимают, как работает фондовый рынок, имеют завышенные ожидания относительно доходности, не осознают рисков, что приводит к разочарованию, убыткам, необдуманным действиям.

Симптоматично, что последний ежегодный отчет подтверждает результаты прошлых исследований, согласно которым инвесторы, которые оставались терпеливыми и не фокусировались на краткосрочных колебаниях рынка, были значительно более успешными, чем те, кто позволял своим эмоциям перевешивать долгосрочную стратегию по созданию капитала.
Иксеры, Бумеры, Миллениалы и Зумеры. Как они инвестируют?

Суммы вложений во вклады бьют рекорды, а виноваты в этом Иксеры и Бумеры, ну и немного ЦБ со своей высокой ставкой конечно😉
Именно у поколения Иксеров и Бумеров больше всего накоплений, которые те либо укатывают в бетон, либо отправляют во вклады. Я их понимаю, у них большой опыт по кризисам. Но, если хочется увеличить капитал, то вклады не - лучший вариант

1️⃣ Во-первых, кризисы заканчиваются.
2️⃣ Во-вторых, всегда есть инструменты, на которых можно заработать больше.
3️⃣ В-третьих, депозиты в среднем по доходу как инфляция…

Ну а чтобы не было перекосов, посмотрим как инвестируют поколения, и что можно улучшить.

Бумеры.
61 - 79 лет. Бережно относятся к деньгам, накопления сформированы и основная задача сохранить их.
Советы МФ:
▪️Не забывайте про инфляцию, часть капитала должна работать активно, чтобы не проедать капитал (если забирать %, то капитал будет таять на инфляцию).
▪️Диверсифицируйте. Распределите капитал не только в недвижимость, но и в акции, золото, валюту, облигации, и может даже крипту)
▪️Используйте проверенные источники информации, не покупайте активы без детального изучения.

Иксеры.
45 - 60 лет, захватили все кризисы и наученные таким опытом предпочитают самые надёжные инструменты, особое предпочтение отдают недвижимости и вкладам.
Совет от МФ:
▪️Добавить диверсификации, включить больше акций.
▪️Повышать доходность консервативных инструментов, например, вместо вклада купить облигации на ИИС.
▪️Пользоваться советами более опытных инвесторов. Они хоть и моложе но могут знать больше.

Миллениалы.
27 - 45 лет. Быстро учатся, ценят комфорт, но обладают клиповым мышлением и чаще других поколений берут кредиты.
Совет от МФ:
▪️Развивать дисциплину, приучая себя ежемесячно откладывать деньги.
▪️Больше времени уделять изучению новых инструментов и способов заработка.
▪️Не ждать мгновенной прибыли, а сделать упор на долгосрочный результат.
▪️Пересать набирать кредиты и разгонять инфляцию)

Зумеры.
≤ 27 лет. Готовы к риску, живут здесь и сейчас и чаще даже не задумываются о пенсии. Им, действительно, в силу возраста можно включать больше риска в портфель: крипта, спекулятивная торговля и использование кредитных плеч.
Советы от МФ:
▪️Подумать о будущем, создать план накопления и в соответствии с ним распределить портфель.
▪️Торговать по определенной стратегии с соблюдение уровня риска. Инвестиции - не игра и не казино.
▪️Добавлять в портфель консервативных инструментов или оставлять кэш на случай коррекции.

Ну а остальные поколения пока иждивенцы))

И не забывайте, что у каждого поколения есть свой опыт и знания, и для большего эффекта лучше использовать преимущества каждого! Поэтому, иксеры и миллениалы, не стесняйтесь спрашивать у зумеров как работает тик ток и купить крипту, а зумеры, не смейтесь над Гарри Поттером😉
Что такое этот ваш лид?

Лид - это человек, который проявил хотя бы минимальный интерес к вашему продукту. Из лидов вырастают клиенты, поэтому их привлечение - одна из ключевых задач любого бизнеса.

Главное отличие лида - наличие контактов для обратной связи. Поэтому вам всегда нужно заполучить как минимум E-mail клиента. Так вы сможете делать рассылки. Рассылки, в свою очередь, помогут вам превратить лида в клиента.

Где брать лиды?
В маркетинге есть много инструментов по привлечению лидов. Основные - платные каналы (контекстная и таргетированная реклама), SEO и SMM.

Лиды есть, а что дальше? А дальше нужна грамотная маркетинговая коммуникация. Простыми словами - прогрев. Чтобы прогрев был эффективным, разработайте набор действий, которые будут способствовать формированию потребности и стимулировать покупки.

Лид - ещё не продажа. Но чем больше лидов, тем больше продаж. Главное: правильно с ними работать.
Паказана 1 - 11 з 11
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.