Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Общественная палата Воронежской области avatar

Общественная палата Воронежской области

Мы создали наш Телеграм-канал для того, чтобы Вы узнавали достоверную информацию о работе общественников региона в числе первых!
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаЖовт 13, 2020
Дадана ў TGlist
Бер 29, 2025

Рэкорды

10.04.202523:59
465Падпісчыкаў
08.04.202523:59
100Індэкс цытавання
12.04.202523:59
91Ахоп 1 паста
24.04.202504:18
0Ахоп рэкламнага паста
11.03.202511:48
6.49%ER
10.04.202511:48
19.70%ERR

Папулярныя публікацыі Общественная палата Воронежской области

Пераслаў з:
Алексей Гордеев avatar
Алексей Гордеев
09.04.202509:59
Пераслаў з:
Наталия Хван avatar
Наталия Хван
25.03.202509:46
🍽 На прошлой неделе начали обход школ по итогам мониторинга организации горячего питания. Заместитель председателя Общественной палаты Воронежской области Наталья Пульвер посетила с проверкой воронежскую школу №9. В анкетах некоторые родители учеников жаловались на то, что платное питание более разнообразно, чем льготное. Писали, что еды иногда не хватает на всех детей. Также отмечали неприветливый персонал. Во время визита Наталья Александровна отметила, что в столовой чисто, светло, комфортно. Льготное питание соответствует заявленному стандартному меню. Действительно, за дополнительную плату можно купить больший ассортимент, в том числе сладости и выпечку. Однако это нормальная ситуация для любой столовой. Главное, что бесплатное питание вкусное и горячее. И его хватает всем. Дети подтвердили, что довольны завтраками и обедами. Персонал в столовой строгий, но вежливый. Посуда вымыта хорошо.

Председатель комиссии палаты по образованию и науке Наталия Киреченкова проверила 34 школу. Это довольно старая школа. Родители жаловались на тесноту в столовой. Выяснилось, что столовая находится на цокольном этаже. Такое расположение определено архитектурным проектом школы. В столовой действительно бывает тесновато, так как школа переполнена. Поставщик привозит пищу в специальных контейнерах. Еда горячая, соответствует заявленному меню.

Я сама сходила в 102 школу. По ней почти не было жалоб. Обычно это тоже настораживает. Убедилась, что сомнения были напрасны. Школа новая, столовая красивая и чистая, питание детей организовано отлично. В день, когда я посетила школу, на завтрак был омлет с горошком, какао, яблоки и булочка. От детей услышала только положительные оценки. Узнала, что в школе действует "родительский контроль" питания. Любой родитель ребенка из дежурного класса может на любой перемене посетить столовую, попробовать пищу и оставить отзыв в специальном журнале. И это действительно работает. Думаю, эту практику можно распространить и на другие школы.

О том, как прошли наши проверки, смотрите в ролике. Хочу отметить, что во все школы мы приходили без предупреждения, нас там не ждали. Поэтому получился действительно объективный контроль. Представители муниципальных палат в районах области также начали обход своих школ. Продолжим после каникул.

Наталия Хван. ПОДПИСАТЬСЯ
🎉В 2025 году Общественная палата РФ отмечает важную веху — 20 лет работы, на протяжении которых гражданское общество России стало сильнее.

В течение всего юбилейного года на информационных ресурсах ОП РФ будут публиковаться материалы, приуроченные к значимым датам двадцатилетней истории Палаты. Мультимедийный просветительский проект можно найти в специальном разделе на сайте Общественной палаты РФ.

Запланированы не только онлайн, но и офлайн-активности: выставки в Москве и регионах, муралы и арт-объекты, тематические события на площадке Палаты. Синергия истории и современности станет рефреном всех мероприятий юбилейного года.
Пераслаў з:
Наталия Хван avatar
Наталия Хван
Сегодня по видеосвязи приняла участие в заседании президиума общественных палат России. Обсуждали основные задачи и стратегии развития среднего специального образования. В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты РФ, председатели региональных Общественных палат, а также представители образовательных учреждений из разных регионов страны.

Проблема у всех одна – недостаток квалифицированных рабочих, технических специалистов. Особенно остро этот вопрос стоит в регионах с мощным военно-промышленным комплексом, предприятия которого сейчас обеспечены гособоронзаказом. Каждый регион хочет стать магнитом для молодых специалистов. Выступающие делились практиками привлечения и обучения квалифицированных кадров, обсуждали разные аспекты среднего образования. Ключевые тезисы:

– Образование должно быть практичным, а знания – актуальными. Для этого нужны новые учебные программы, отвечающие современным требованиям рынка труда и ориентированные на растущие сферы экономики: информационные технологии, машиностроение, робототехника и др.
– Колледжи и техникумы должны быть встроены в производственную базу регионов. Нужно налаживать более тесные связи с работодателями.
– В системе среднего образования наблюдается острый дефицит преподавателей. Много пожилых педагогов. Необходимо создавать условия для сохранения опытных и привлечения молодых учителей. Сейчас в систему СПО просто невыгодно идти работать – заплата ниже, чем в школе. Нематериальное стимулирование тоже имеет значение. Педагогов из учреждений среднего образования нужно подключать к участию в конкурсе «Учитель года».
– Системе среднего профессионального образования необходима цифровая образовательная платформа. Это повысит качество знаний, выстроит более эффективную систему организации образовательного процесса, частично решит проблему нехватки педагогов.
– На региональном уровне необходимы программы ремонта и строительства инфраструктуры для техникумов и колледжей. Речь не только об учебных зданиях, но и об общежитиях. Нужны новые современные модели кампусов.
– Ранняя профориентация поможет правильно выбрать профессию. Большинство школьников не представляют, как выглядят современные предприятия, какие там условия труда, какие специальности востребованы.

Некоторые спикеры говорили о повышении престижа рабочих профессий в последние годы, отмечая рост поступающих в сузы. Но говорит ли рост студентов в колледжах и техникумах о повышении престижа? Или причина в другом – нежелании школьников сдавать ЕГЭ из-за недостаточной подготовки в школах, снижении актуальности высшего образования? Многие выступающие обращались к теме сокращения сроков обучения в сузах, мотивируя тем, что рынку труда срочно нужны специалисты. Не совсем согласна с таким предложением. Современному человеку недостаточно иметь профессию в руках, нужен кругозор и эрудиция. Знание языков, литературы и истории – отнюдь не лишние в жизни.

Наталия Хван. ПОДПИСАТЬСЯ
🔎Член Общественной палаты РФ, президент Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина совместно с заместителем председателя Общественной палаты Воронежской области Натальей Пульвер проверили женские консультации города Воронежа.

Мониторинг состоялся в рамках проекта Фонда «Женщины за жизнь» и Общественной палаты РФ «Общественный контроль. Женские консультации». Проект направлен на оценку уровня оказания медицинской помощи беременным женщинам с целью фиксации возможных нарушений законодательства Российской Федерации и дальнейшего содействия в устранении указанных нарушений.

Представители общественности проверили наличие и оценили качество информационных стендов, работу онлайн-регистратуры, поговорили с пациентами и персоналом женских консультаций.

🌐Подробнее на сайте ОП ВО.
09.04.202510:36
🤝В Общественной палате РФ состоялся круглый стол, посвященный вопросам трудоустройства и социальной поддержки людей с инвалидностью и их семей. От Воронежской области участие в мероприятии приняла член региональной Общественной палаты Тамара Харсеева.

Руководители региональных сообществ «Про неё» из различных субъектов РФ представили свой опыт работы и обсудили актуальные проблемы данной сферы. Они затронули такие важные аспекты, как создание доступной среды для инвалидов-колясочников и людей с ментальными особенностями развития, инклюзивное образование, повышение уровня занятости среди лиц с ОВЗ, а также необходимость расширения социальных программ поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов 18+.

🌐Подробнее на сайте ОП ВО.
💐Председатель Общественной палаты Верхнехавского района Валентина Голева вместе с представителем районной социальной защиты населения Зинаидой Шубиной и председателем совета ветеранов Верхнехавского района Ниной Хрыкиной поздравили долгожителей района с юбилеями.

🌐Подробнее на сайте ОП ВО.
09.04.202511:01
👥 В Общественной палате Воронежской области состоялась встреча президента Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Женщины За Жизнь», члена Общественной палаты РФ Натальи Москвитиной с заместителем председателя региональной палаты Натальей Пульвер и первым проректором ВИРО им. Н.Ф. Бунакова Александром Поповым.

🤰Фонд «Женщины За Жизнь» реализует проекты, направленные на поддержку женщин в ситуации репродуктивного выбора и помощь нуждающимся беременным и семьям с детьми до трех лет.

🧑‍🧑‍🧒‍🧒 В рамках встречи предметом обсуждения стал важный пилотный проект, посвященный внедрению программы формирования ценностей семьи и многодетности у детей дошкольного возраста.

💬 Наталья Москвитина обратила внимание, что в первую очередь нужно начать с педагогов – провести опрос, что у них с профессиональным выгоранием, что у них с семьей. Ведь если у педагога нет семьи и нет детей, то возникает вопрос, как он может корректно транслировать семейные ценности в своей работе. Есть федеральный запрос на уровне страны — начать с педагогов в дошкольных учреждениях, а потом масштабировать их на начальную школу. Для реализации проекта планируется разработка специальных учебных пособий для дошкольных учреждений, чтобы с раннего возраста рассказывать детям о важности семьи и ее роли в воспитании.

🤝 Наталья Пульвер отметила, что Общественная палата Воронежской области готова к сотрудничеству и поддержке на территории нашего региона пилотного проекта, направленного на формирование семейных ценностей у детей.
08.04.202511:32
🔥Председатель Общественной палаты Богучарского района Елена Андросова приняла участие в торжественной церемонии открытия муниципального этапа Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0».

Первый конкурсный день испытаний прошел 5 апреля. Игра собрала 120 мальчишек и девчонок из школ района и около 50 организаторов из числа военнослужащих, педагогов и представителей общественности.

Елена Андросова отметила важность подобных патриотических мероприятий, способствующих сплочению молодежи.

🌐Подробнее на сайте ОП ВО.
👥25 марта в Бобровской СОШ №1 г. Боброва прошел круглый стол «Роль традиционных духовно-нравственных ценностей в современном обществе и воспитании молодежи».

Организатором заседания круглого стола на тему «Роль традиционных духовно-нравственных ценностей в современном обществе и воспитании молодежи» выступила комиссия по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей Общественной палаты Воронежской области.

🌐Подробнее на сайте ОП ВО.
Общественная палата Воронежской области информирует о проведении Всероссийского конкурса «Россия – страна традиционных ценностей». Организатор конкурса - АНО «Инновационный центр развития и воспитания детей и молодёжи» при поддержке Движения Первых, Росдетцентра, Роспатриотцентра, Московского педагогического государственного университета и других партнеров.

Конкурс проводится с целью формирования в российской детской и молодежной среде понимания традиционных российских духовно-нравственных ценностей в качестве основы патриотического воспитания подрастающего поколения, укрепления единства многонационального народа России и формирования общероссийской гражданской идентичности.

Участие в конкурсе призвано мотивировать молодых людей к изучению традиционных ценностей как нравственных ориентиров, формирующих мировоззрение граждан России и передаваемых из поколения в поколение.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Рассказ о традиционной российской ценности» (страница- презентация), «Традиционные российские ценности в кадрах» (видеоролик), «Традиционные российские ценности в рисунке».

К участию приглашаются все желающие в возрасте от 7 лет. Приём работ - до 20 октября 2025 года на сайте.

По результатам Конкурса все участники получают электронные сертификаты, наставники – электронные благодарственные письма, а победители – дипломы и памятные призы.
Пераслаў з:
Алексей Гордеев avatar
Алексей Гордеев
09.04.202509:59
В Государственной Думе сегодня встретился с членами Общественной палаты Воронежской области и студентами юридического факультета Воронежского государственного университета.

Виктория Китаева и Елена Катинская – преподаватели юрфака ВГУ и члены Общественной палаты ВО – организовали для ребят учебно-ознакомительную поездку в Москву. Будущие юристы уже включены в общественную работу: все участвуют в проекте «Правовая синергия. Модуль: гражданско-патриотическое воспитание». В рамках проекта они проводят просветительские мероприятия для школьников, студентов вузов и профессиональных образовательных организаций. Отмечу также, что создание проекта «Правовая синергия» приурочено к 300-летию образования Воронежской губернии. Своим личным опытом общественной и благотворительной деятельности со студентам поделился член Общественной палаты ВО – руководитель проекта «Бумеранг добра» Степан Кострикин.

К нашей встрече также присоединился Александр Абрамкин, председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк. Обсудили перспективы развития искусственного интеллекта в юридической сфере. Сбер активно внедряет искусственный интеллект в работу, и я думаю, ребятам было полезно услышать экспертное мнение по этой теме.

Был рад возможности в неформальной обстановке пообщаться со студентами. Обсудили организацию работы в Государственной Думе, также рассказал о своем опыте государственного управления, в том числе – в должности губернатора Воронежской области. Ребята – яркие и активные, задали много интересных вопросов. Желаю студентам всегда с энтузиазмом учиться и работать, сохранять свою активность в общественной жизни, чтобы стать успешным в профессии.
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.