Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Порядок слов avatar

Порядок слов

старомодный петербургский книжный нетрадиционных ценностей
https://wordorder.ru/
для вопросов по заказам и наличию
help@wordorder.ru
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаВер 12, 2019
Дадана ў TGlist
Трав 24, 2024
Прыкрепленая група

Статыстыка Тэлеграм-канала Порядок слов

Падпісчыкаў

6 287

24 гадз.00%Тыдзень
26
0.4%Месяц
92
1.5%

Індэкс цытавання

0

Згадкі1Рэпостаў на каналах0Згадкі на каналах1

Сярэдняе ахоп 1 паста

567

12 гадз.9130%24 гадз.5670%48 гадз.1 1790%

Узаемадзеянне (ER)

4.59%

Рэпостаў5Каментары3Рэакцыі21

Узаемадзеянне па ахопу (ERR)

0%

24 гадз.0%Тыдзень
1.36%
Месяц
6.92%

Ахоп 1 рэкламнага паста

662

1 гадз.34151.51%1 – 4 гадз.762115.11%4 - 24 гадз.14021.15%
Падключыце нашага бота да канала і даведайцеся пол аўдыторыі гэтага канала.
Усяго пастоў за 24 гадзіны
2
Дынаміка
2

Апошнія публікацыі ў групе "Порядок слов"

Каждый месяц Анатолий Заславский приглашает в Порядок слов нового художника – обсудить одну работу. В апреле в гостях – член союза художников Санкт-Петербурга, куратор Jazz Art Gallery – Дмитрий Шарапов. Художник представит работу «IMPROVISATION №30» (KEITH JARRETT).

Я пытаюсь увидеть и показать точки соприкосновения импровизации в музыке и изобразительном искусстве


27 апреля, 19:30
Регистрация
Евгений Юфит: Изучая архив некрореализма

24 апреля в 19.30 в «Порядке слов» кинопоказ и лекция Маши Годованной.

Евгений Юфит — создатель радикального художественного движения Некрореализм, зародившегося в Советском Союзе в середине 1980-х годов. Его участники исследовали пограничные зоны между жизнью и смертью, здравомыслием и безумием, советской нормальностью и диссидентством, а также потенциал чёрного юмора и художественного идиотизма внутри и за пределами советской действительности. В 1984 году Юфит основал в Ленинграде независимую киностудию «Мжалалафильм», объединившую художников, режиссеров и артистов. Кинокритик Сергей Добротворский писал о фильмах студии: «Ранние некрореалистические декларации утверждали жизнь тела, покинутого душой, и пропагандировали чистый идиотизм, неиспорченный ни инстинктом, ни подсознанием. Их короткометражки напоминают фарс Мака Сеннета 1910-х годов и шокирующую эстетику французского авангарда, а также безудержную эксцентричность советского кино 20-х годов».

С 2016 года, после смерти Евгения Юфита, исследовательница и режиссерка Маша Годованная вместе со своим сыном Тимофеем Юфитом являются владельцами и архиваторами творческого наследия кинорежиссера. На основе собранных материалов, Годованная подготовила уникальную программу — рассказ о семейных истоках творчества Евгения Юфита, а также его личных и творческих взаимоотношениях с позднесоветской действительностью. На лекции зрителям будут представлены домашние фильмы Super 8, снятые дедушкой Евгения Юфита, Алексеем Цукановым, и показывающие семейные экскурсии и моменты частной жизни в СССР в 1960–1970-е годы. В программу также вошли ранние кинематографические «этюды» и эксперименты Юфита конца 1970-х годов, приведшие к созданию его первых короткометражных фильмов: «Санитары-оборотни» (1984), «Дровосек» (1985), «Весна» (1987). Завершится лекция показом короткометражных фильмов и кадрами «за кадром».

Все архивные материалы, которые будут показаны в ходе лекции, были оцифрованы Австрийским музеем кино. Показы программы прошли в Вене (Австрийский музей кино, 2023), Лондоне (Университет Лондона, 2024) и Москве (Музей современного искусства «Гараж», 2024).

С 2025 годя Маша Годованная продолжит работу с архивом Юфита при поддержке программы «Полевые исследования» Музея современного искусства «Гараж».

Регистрация
Авторский цикл Алексея Гусева «Невиданное кино» в «Порядке слов» на Фонтанке. 19 апреля в 19.30 «Под кожей твоей» Микко Нисканена.

Каких только новых волн не было в «Невиданном кино» — и голландская, и испанская, и австралийская; приспело время и для финской. Фильм Микко Нисканена «Под твоей кожей» — не из тех нововолновых образчиков, что упражнялись в брехтианстве или ребром ставили жгучие политические вопросы, нет — он из тех, что пели свободу и тем давали её. Простая скандинавская повесть о белёсом коротком лете короткой юности, когда юности надо успеть ухватить любовь и свет, не содержит открытий и поучений, она просто захлёбывается большим и зыбким миром: рок-н-ролл уводит его в расфокус, горечь пытливости — возвращает ему ясность.

Регистрация
Сегодня в рубрике #книганедели — нашем совместном проекте с магазином «Порядок слов»пятый том издания «Кино и контекст», подготовленный редакцией журнала «Сеанс».

Это прокомментированная хроника кинопроцесса с 1998 по 2000 годы. Факты истории нового российского кино приводятся в контексте политики, культуры и феноменов повседневности.

Августовский дефолт и взрывы жилых домов, «Улицы разбитых фонарей» и «Страна глухих», Герман в Каннах и упразднение Госкино — в подробный путеводитель по новейшей истории отечественного кино вошли все ключевые события, фильмы, имена.

Книгу можно приобрести во всех точках сети «Порядок слов». В интернет-магазине по промокоду «все в кино» — скидка 10%.
только в порядке слов • на фонтанке, 15 • на wordorder.ru • а больше и нигде • нет, правда • больше нигде • можно купить две из трёх* поэтические новинки книжной серии «воздуха» :

«слушая ночное британское радио» максима горюнова и «крестоцветы» ольги зондберг

*третья новинка — книга максима дрёмова — в пути, сообщим мгновенно, как только она до нас доберётся
Работа смерти — это работа по производству смысла. Достаточно вообразить, что мы обрели бессмертье, чтобы ощутить в тот же миг, как следом рушится человеческое в человеке, рушится сама инстанция смысла, вместе с которой кончается «человек». Ибо человеческим в человеке является смерть как возможность.


Дождались-дождались, повезло-повезло! К нам приехал «Человек кончающий» Александра Вадимовича Скидана — сборник эссе о реальном искусстве, вышедший сегодня в издательстве Jaromir Hladik Press.

Спрашивайте на Фонтанке, 15, ищите в интернет-магазине Порядка слов.
Россия в кино
Образ, система, миф


Первая книга от команды независимого киножурнала Синема рутин, критическое исследование его главного редактора Варвары Тираховой.

Отечественное кино вот уже век моделирует, трансформирует и репрезентирует миф о русской культуре. В этой книге мы пытаемся понять, из чего вырастает образ России, какими средствами он воплощается в кино и какие аспекты современной ему культуры отражает.


Грани исследования:
🖤Вопрос философский: что есть образ России?
🖤Образ России и ХХ век: как это было?
🖤Образ России на закваске героического эпоса
🖤Образ России между прошлым и будущим
🖤Образ Советской России в кино: что это было?
🖤Образ России в кино: кем мы стали?

Киноматериалы:
«Александр Невский», «Иван Грозный» С. Эйзенштейн,
«Илья Муромец» А. Птушко,
«Весна на Заречной улице» М. Хуциев, Ф. Миронер,
«Коммунист» Ю. Райзман,
«Чистое небо» Г. Чухрай,
«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» Э. Климов,
«Свой среди чужих, чужой среди своих», «Родня», «Утомленные солнцем» Н. Михалков,
«Асса» С. Соловьев,
«Игла» Р. Нугманов,
«Счастливые дни», «Замок», «Брат», «Про уродов и людей», «Брат 2», «Груз 200» А. Балабанов,
«Бык» Б. Акопов

Уже на Фонтанке, 15 и wordorder.ru
Пераслаў з:
Макулатура avatar
Макулатура
Давно пора!
Ода документальному кино – смотрим фильмы Эха премии им. Вертова на «Ленфильме»

Мы совместно с премией док. кино им. Дзиги Вертова и медиа о док. кино «БЛИ(К)» организуем дни неигрового кинематографа. С 17 по 20 апреля у нас пройдет лекция и состоится серия кинопоказов с обсуждением неигрового кино. Если вы никогда не смотрели документалистику, то приглашаем вас срочно это исправить.

Начнем программу 17 апреля в 19:15 с вводной открытой лекции исследователя кино Ольги Давыдовой «Неигровое кино: от метода к высказыванию». Вход по регистрации.

После, в 20:15 мы посмотрим «Гнездо из бумаги» – фильм-участник третьего кинофестиваля «Каро.Арт» и конкурсной программы фестиваля «Окно в Европу». Это работа выпускника мастерской Александра Сокурова – Сергея Кальварского. После показа состоится обсуждение фильма с режиссером.

18 апреля в 17:30 – «У ветра нет хвоста» Ивана Власова и Никиты Сташкевича. Фильм получил приз «Золотой Кентавр» Национального конкурсафестиваля «Послание к человеку», а также приз имени Александра Расторгуева.

19 апреля в 16:30, мы посмотрим фильм, который взял приз им. Дзиги Вертова – «Против ветра» Татьяны Соболевой. Также фильм взял главные призыведущих российских фестивалей: «Послание к человеку», «Докер», «Флаэртиана», «Россия», «Саратовские страдания», «Человек и природа». После показа состоится онлайн-обсуждение с режиссером.

20 апреля в 17:30 – «Можно я не буду умирать» Елена Ласкари. Фильм участвовал в международном конкурсе «Флаэртианы», Национальном конкурсе «Послания к человеку», и получил приз зрительских симпатий на «Докере».

Неигровые фильмы представят авторы медиа о док кино «БЛИ(К)»
Вчера презентовали долгожданную книгу нашего издательства — «Эволюцию неигрового кино» Ольги Давыдовой. Если по каким-то неведомым причинам вы не смогли добраться до Фонтанки, 15, то приходите завтра на Ленфильм на открытую лекцию Давыдовой и показ фильма «Гнездо из бумаги».

А ещё на вечере можно будет и купить, и подписать книгу!
Мы начали! Презентация порядкословской новинки - «Эволюция неигрового кино, или как смотреть документальные фильмы» Ольги Давыдовой
23 апреля в 19.30 в «Порядке слов» ученый и писатель, профессор РГИСИ Александр Ласкин представит документальный роман «Жены Матюшина» (серия «Очерки визуальности» издательства НЛО).

Александр Ласкин прослеживает и художественно реконструирует сложные биографические маршруты жен художника и музыканта Михаила Матюшина. Основное внимание отдано двум последним женам: Елене Гуро — символу и воплощению Серебряного века; и Ольге Громозовой — советской писательнице, которой покровительствовали Александр Прокофьев и Всеволод Кочетов. Автор показывает, как в них отражается история всего двадцатого столетия в его движении от Серебряного века к советскому периоду с коротким перерывом на эпоху авангарда, представленную в книге Матюшиным и его друзьями.

Регистрация
Человек-лаборатория Дмитрий Крымов представляет:

«Новый курс: разговоры с самим собой»

Дневниковые записи режиссера, чем-то похожие на его сновидческие постановки и посвященные замыслам уже существующих (от «Смерти Жирафа» в московской Лаборатории до «Метаморфоз» — в нью-йоркской) и еще только задуманных спектаклей, складываются в большую режиссерскую антологию.

Два самых любопытных раздела — «Несделанные спектакли (пока)» и «Идеи разных спектаклей (куски)». Среди идей, например:

«Записки сумасшедшего» как допрос в тюремной больнице, «Гроза» без Катерины и «нормально» сыгранные на сцене «Три сестры» с параллельно звучащим в наушниках у зрителей текстом «Вишневого сада».
МЫ исключаем временно человека как объект киносъемки за его неумение руководить своими движениями [МЫ. Вариант манифеста. 1923]

«Киноки: школа Дзиги Вертова» Кирилла Горячка — история группы «Киноки», созданной Вертовым в 1920-е годы: от осознания себя медиумами, способными посредством кинопроекции изменить мир, через «вознесение» кинока над кровлями домов (в «Человеке с киноаппаратом») — до неизбежной «декинокизации» в 1930-х.

(А вот маленький кинок осторожно выбирается из натуральной пивной кружки и с камерой на плече бодро шагает по городским улицам, как бы призывая зрителя к трезвости.)

С этим товаром покупают
«„Миру — глаза“: Дзига Вертов. Стихи»

Рэкорды

21.04.202523:59
6.3KПадпісчыкаў
29.03.202523:59
300Індэкс цытавання
31.12.202423:59
9.1KАхоп 1 паста
01.04.202513:28
1.2KАхоп рэкламнага паста
14.02.202523:59
35.09%ER
31.12.202423:59
164.89%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.