Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Эн+: Энергия дела avatar
Эн+: Энергия дела
Эн+: Энергия дела avatar
Эн+: Энергия дела
15.04.202511:32
Эн+ принял участие в Дне открытых дверей федерального проекта «Профессионалитет»

👨‍👩‍👧‍👦Энергетики рассказали всё о своей работе школьникам Краснодарского края и Иркутской области.

👨‍👩‍👧‍👦В Прибайкалье для ребят провели экскурсии по Иркутской и Усть-Илимской ГЭС, подстанции Восточной, а также ТЭЦ компании Эн+. Школьники могли сами под чутким наблюдением профессионалов провести электромонтажные работы, проверить навыки системного администратора и web-дизайнера.

👨‍👩‍👧‍👦В Усть-Лабинске будущие абитуриенты посетили офис «Эн+ ДИДЖИТАЛ». Это цифровое сердце нашей компании, на базе предприятия работает мощное серверное оборудование.

💧Школьники, которые выберут проект «Профессионалитет» будут проходить обучение 3,5 года. За это время они пройдут углублённое обучение дисциплинам, которые им необходимо освоить, чтобы попасть на работу в Эн+ и принять участие в цифровизации энергохолдинга.
08.04.202514:31
Диктант с продолжением

Гидроэлектростанции Эн+ в прошедшую субботу принимали у себя акцию «Тотальный диктант». Текст Марины Москвитиной «В поисках чудесного» написали более 200 сотрудников и гостей ГЭС в Иркутске, Братске, Усть-Илимске и Дивногорске. Сразу после диктанта энергетики показали участникам производственные помещения и потрясающие виды с гребня плотины.

Сергей Кузнецов, директор Эн+ Гидро:
💬 «Для нашей компании поддержка "Тотального диктанта" уже стала традицией. Это мероприятие напоминает, что грамотность является вечной ценностью. В стремительно меняющемся современном мире она продолжает быть важной — будь то письменная или устная речь, финансовая, цифровая или другие виды грамотности. Отдельно отмечу, что интерес к участию в акции на ГЭС, входящих в Эн+, из года в год растёт, все места были забронированы в течение считанных часов».


В этом году «Тотальный диктант» писали также в иркутском кампусе Эн+ Универа и впервые в офисе Эн+ Тепло Волга в Нижнем Новгороде.
Эн+ Универ спешит на помощь!

1 апреля в 15:00 по Иркутску (в 10:00 по Москве) пройдёт вебинар «Внутренние процессы бизнеса. Как мы влияем на успех компании». Чтобы не пропустить, подписывайтесь на ТГ-канал: Образование и карьера в Эн+.

Весь апрель эксперты будут делиться обучающими материалами и советами по развитию компетенции «Понимание бизнеса». Участвуйте в обсуждениях, задавайте вопросы — самые активные получат 🎁 подарки от Корпоративного университета Эн+.
19.03.202507:57
Каждый мечтал создать свою игру!

Помните из детства: дворовые «магазины», где можно было купить камушки за листочки, зимний гольф с палками и бутылками, сюжеты одиночных домашних приключений с куклами и солдатиками?

Сегодня какие хочешь игры запускаются на компьютерах, телефонах и телевизорах, на скамейках в парках и за столиками в кафе, в подземных тоннелях метро и в воздушных коридорах авиатранспорта. А всё равно не хватает — хочется придумать своё. Благо технологии позволяют!

В придумывании виртуальных миров преуспел Дмитрий Сенин, победитель регионального этапа всероссийского чемпионата «Профессионалы» в номинации «Разработчик мобильных игр». Дмитрий учится в Центре развития цифровизации Усть-Лабинского социально-педагогического колледжа. Так называется кластер федерального проекта «Профессионалитет», который появился в Краснодарском крае благодаря поддержке Эн+. По сути это современная образовательная программа, которая позволяет студентам учиться у практиков, проходить стажировки на предприятиях и не переживать о дальнейшем трудоустройстве.

Рассказали на карточках:
– про выступление Дмитрия на чемпионате и планах на будущее;
– как устроен образовательно-производственный кластер с участием Эн+ Диджитал;
– что сегодня нужно, чтобы создать свою игру?
14.03.202513:53
Прав был Михаил Ломоносов, в XVIII веке предрекавший, что богатство России будет прирастать Сибирью! В своём спецпроекте «Московский Комсомолец» разбирается в разнообразии климатических зон и ландшафтов, культур народов и местной кухни, часовых поясов и экономик регионов Сибирского федерального округа. Рекомендуем!
Художник Виктор Попков был одним из ведущих мастеров отечественного искусства второй половины ХХ века и лицом поколения 1960-1970-х годов.

Одна из самых известных картин Попкова – «Мой день. Встреча», написанная в 1968 году.
Произведение можно назвать автопортретом художника – именно он становится центральным действующим лицом.

Виктор Попков так говорил об этой работе:
«Картина “Мой день” строится на других принципах, нежели предыдущие работы. <…> В ней нет определенного сюжета, ясной взаимосвязи между старухой, художником и молодой женщиной. Кто они, почему вместе, какие жизненные контакты между ними? При чем здесь ключ, который лежит на снегу?».

Соединение этих образов на полотне не случайно. Но не стоит эту композицию пытаться понять буквально — именно от этого хотел предостеречь зрителя автор:
«Художник — это я, написавший за последнее время картины: о старости — “Воспоминания” и о молодости — “Двое”, картины, которые уже ушли от меня. И я опять остаюсь один на один с новым холстом, и мне нужно снова искать ключ к новой работе».


Картина «Мой день» наполнена разными чувствами и смыслами, как и окружающая художника жизнь. А ее герои, в которых заключена отсылка к образам уже написанных произведений, воспринимаются здесь одновременно как олицетворение времени или разных этапов пути человека — молодости, зрелости, старости. В наблюдении за движением жизни задача художника — выразить свое отношение к увиденному, не остаться равнодушным, безучастным свидетелем происходящего. Не случайно по центру полотна автор изобразил себя перед холстом, в упор смотрящим на зрителя — в реальный мир из пространства холста.

Про другие знаковые произведения Виктора Попкова рассказали в статье на просветительском портале Лаврус.

Лично увидеть работы художника можно на его монографической выставке, которая проходит в Корпусе на Кадашёвской набережной.

➡️ Билеты

Генеральный партнер – энерго-металлургический холдинг Эн+
Эх, была бы у нас в своё время такая одноклассница!

Дарья Борцова из Братска участвует в конкурсе «Расскажи миру о своей Родине». Своё видео она посвятила любимому городу, подвигу гидростроителей и легендарному Ивану Наймушину. Энергетики итогов конкурса дожидаться не стали: заметили пост Даши в соцсети и позвали весь 4-й «Б» на экскурсию по Братской ГЭС.

💬 «Если раньше я обращала внимание только на красоту и масштаб сооружения, то теперь я преклоняюсь перед трудовым подвигом учёных и конструкторов, проектировщиков и специалистов сотен профессий, которые сказку превратили в быль»,

— говорит Даша в своём видео.

На экскурсии детям показали машинный зал, щит управления и другие производственные помещения ГЭС, рассказали, как работает одна из крупнейших электростанций России. Энергетики Эн+ счастливы, что современные школьники гордятся историей своей малой Родины и интересуются технологиями. Энергия и знания во все времена будут двигателем прогресса!

Посмотреть и поддержать работу Даши можно в ВК: vk.com/wall-150412819_52892
07.04.202508:03
Сохраняем стабильность! Рассказали о ключевых достижениях Эн+ за 2024 год в удобном визуальном формате.

Ставьте 👍 — если получилось залипательно.
Подали фильтр-патроны!

На Иркутской ГЭС установили новые фильтрующие патроны для очистки сточных дренажных вод. Это большие цилиндры, внутри которых находятся слои из цеолита и активированного угля. Они собирают все взвешенные частицы и таким образом очищают воду, которая попадает в Ангару.

💡Для понимания: дренажная вода не используется для выработки электроэнергии. Она образуется в результате атмосферных осадков и поступает в дренажную систему ГЭС, откуда с помощью насосов откачивается в нижний бьеф. Вода загрязняется, пока идёт по стокам и ливнёвкам, — поэтому перед сбросом в реку её нужно очищать.


Насосные установки подают дренажную воду в баки, в каждом из которых установлено по четыре улья с фильтр-патронами. Раньше их приходилось менять вручную. Новые установки на Иркутской ГЭС не только лучше очищают, но и позволяют автоматизировать процесс замены фильтров. Кстати, каждый такой насос может перекачивать более 200 литров воды в минуту!

Очистка сточных дренажных вод — один из проектов программы Эн+ по снижению воздействия на окружающую среду. Сотрудники проводят постоянный контроль качества очистки воды в лаборатории, оценивая необходимость замены фильтров.
18.03.202509:10
🎁 КОНКУРС: 22 подарка

Российская энергетика радует. В том числе приятными сюрпризами. Каналы ТВЭЛ в эфире, Эн+: Энергия дела и Страна Росатом разыгрывают 22 подарка среди подписчиков.

1–5 — Рюкзак ТВЭЛа
6–8 — Жилет «Энергия дела»
9–11 — Футболка Эн+
12–14 — Футболка «СР»
15–16 — Термокружка «СР»
17–19 — Мягкая нерпа
20–22 — Мини-сумка «СР» для телефона

🔗 Смотрите, как выглядят подарки

Как выиграть?
➊ Подпишитесь на каналы трех организаторов.
➋ Нажмите «Участвовать» под этим постом и запустите бота.
➌ Чтобы исключить накрутки, бот попросит ввести капчу.

Каждому участнику он присвоит номер, а 1 апреля случайным образом выберет 22 победителя. С помощью друзей вы получите больше шансов на победу. Как это сделать, расскажет бот.

👉 Участвуют только жители России старше 18 лет. Недобросовестные победители, в том числе с фейковыми профилями, будут перевыбраны.

Пусть вам повезет!

Участников: 1121
Призовых мест: 22
Дата розыгрыша: 14:00, 01.04.2025 MSK (12 дней)
15.02.202504:12
Интересное: на Автозаводской ТЭЦ Эн+ работает биоакустический отпугиватель. Он воспроизводит звуки, которые на птичьем языке означают нечто неладное.

Как думаете, какие фразы заставляют птиц облетать ТЭЦ стороной?😁
Ещё 2,5 млрд кВт·ч чистейшей энергии!

Позвольте в пятницу немного о делах. В 2024 году новое оборудование на ГЭС Эн+ позволило выработать дополнительные 2,5 млрд кВт·ч «зелёной» энергии. А в целом эффект от модернизации рабочих колёс и других компонентов гидроагрегатов по программе «Новая энергия» уже превысил 20 млрд кВт·ч — это как построить новую ГЭС.

В 2025 году идём по плану: замена рабочих колёс на Братской и Красноярской ГЭС, завершение проектно-изыскательских работ по второму этапу технического перевооружения гидроагрегатов Иркутской ГЭС. Всё для того, чтобы сибирские ГЭС соответствовали лучшим мировым показателям. А ещё важно, что техническое перевооружение по программе Эн+ «Новая энергия» на 95% достигается отечественными комплектующими.
10.04.202504:01
Есть такая профессия — закупать!

В апреле Торговый дом Эн+ отмечает 20-летие. Более 350 специалистов ежедневно обеспечивают энергохолдинг всем необходимым: от ручек и карандашей до многотонных турбин и трансформаторов. В состав подразделения входят три офиса в Иркутске, Дивногорске и Нижнем Новгороде, а также два центра транспортно-складской логистики в Ангарске и Братске.

Благодарим коллег за профессионализм и качественное выполнение каждой задачи — с праздником!

Новый выпуск программы «Энергия дела» посвящён Торговому дому Эн+. Смотрите в 📱 VK Видео: vk.com/video-190904230_456239878
70 лет Черемховскому разрезу!

Мы подготовили большой сюжет к юбилею предприятия: от историй о первых угольщиках до героев сегодняшнего дня и планов на будущее. Смотрите в 📱 ВК Видео: vk.cc/cKtedm

Весной 1955 года в Черемхове произвели первый массовый взрыв на новом угольном разрезе «Южный». Разрез «Южный» после объединения в 1978 году с разрезом «Артем 4-А» образовал первое самостоятельное предприятие по открытой добыче угля. Оно и стало впоследствии называться Черемховским разрезом, который известен всем горожанам.

Сегодня в структуре энергохолдинга Эн+ традиции горного дела продолжает компания «Разрез «Черемховуголь». География работы уже давно вышла за пределы областной столицы угольщиков. К Черемховскому району Иркутской области добавились ещё Аларский и Нукутский.

В юбилейный год Черемховуголь готовится к вводу новых месторождений: даёт вторую жизнь уникальным шагающим экскаваторам, создаёт рабочие места и вкладывает средства в благополучие городов. Ведь кадровая стратегия предприятия ориентирована именно на местных жителей. Задача к 2028 году — выйти на объёмы добычи в 5,8 миллионов тонн угля в год.
Не забудьте принять участие в розыгрыше подарков от Эн+, ТВЭЛ и Страны Росатом! Всё, что нужно сделать: подписаться и нажать «Участвовать» под этим постом: t.me/enplusgroup/4219

1 апреля бот выберет 🎁 22 победителя, которым достанутся: фирменные футболки, жилетки, рюкзаки, термокружки, офисные мини-сумки и мягкие игрушки-нерпы — гладим их всем офисом и не стрессуем!
Централь в Усолье-Сибирском станет второй по мощности в Иркутской энергосистеме!

На ТЭЦ-11 началась подготовка к строительству трёх новых энергоблоков. Ввод двух из них запланирован на 2028 год и одного — на 2029-й. На станции появится ещё 350 рабочих мест, а мощность вырастет более чем в два раза, до 1010 МВт. Это второй показатель по области после Ангарской ТЭЦ-10.

Проект реализуется по госпрограмме КОМ НГО («Конкурентный отбор мощности новых генерирующих объектов»). Новая генерация позволит снизить энергодефицит в южных и центральных районах Иркутской области. В этом году на ТЭЦ-11 планируют обеспечить вынос действующих коммуникаций из зоны строительства и пройти часть экспертизы проектной документации.

А ещё с 2025 по 2031 год на станции будет действовать программа повышения экологической эффективности. На котельном оборудовании ТЭЦ-11 установят малоэмиссионные горелки и внедрят систему интенсивного орошения золоулавливающих устройств. Всё новое оборудование произведено в России.

Совсем недавно мы записали для вас видеоэкскурсию по ТЭЦ-11, смотрите в этом посте: t.me/enplusgroup/4154
Побеждаем вместе с вами!

Социальный вклад Эн+ в благополучие российских регионов подтверждают результаты медиа-трекинга «больших повесток» Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

Исследование основано на данных системы оценки репутации СКАН-Интерфакс за IV квартал 2024 года. Эксперты проанализировали информационное поле компаний, работающих на территории РФ, в контексте трёх приоритетных тем для общества и государства: «Развитие территорий», «Поддержка занятости» и «Экологическое благополучие».

Эн+ занял 1 место в выборке «Развитие территорий», получив высокую долю упоминаний в материалах по этой теме. Вспомним события энергохолдинга в октябре-декабре:

– музыкальный фестиваль «Джаз на Байкале», открытие новой смотровой площадки Красноярской ГЭС и гастроли МХТ им. А.П. Чехова в Красноярске, завершение реконструкции Бань Курбатова и Русанова, выставка «Энергия как предчувствие»;
– новогодние площадки #ЭНПЛЮСЧУДО в Иркутске, Ангарске, Братске, Усть-Илимске, Дивногорске и Нижнем Новгороде;
– торжественное открытие юбилейного «Мультилаба Эн+» и ежедневные успехи проектов «Мир со знаком плюс» и «Знания со знаком плюс» на благо тысяч жителей наших городов, природы и всей страны.

Мы в Эн+ любим делать добрые дела! Спасибо вам, что замечаете и поддерживаете 🧡
Дефицит кадров: стратегии привлечения и удержания сотрудников

Объёмную и важную тему обсудили в Красноярске общественные деятели, депутаты, представители малого и среднего бизнеса. Встречу дискуссионного PRO-клуба на базе центра «Мой Бизнес» провела директор департамента внешних коммуникаций Эн+ Ольга Санарова.

Среди гостей было много предпринимателей. Для них, как и для руководителей крупных компаний, вопрос непростой и очень актуальный.

Где искать сотрудников, если на 40 тысяч вакансий в Красноярском крае есть всего 8 тысяч безработных?

Своим опытом делились представители ВТБ и Красноярской ГЭС Эн+. Эксперты HR-агентств представили ситуацию на рынке труда. А корпоративный антрополог рассказала, чего ждут соискатели от работодателей.

По итогам встречи Красноярская ГЭС Эн+ и краевой центр «Мой бизнес» также подписали соглашение о партнёрстве.
09.04.202504:03
О нём слагают легенды, ему посвящают стихи, а жить рядом с ним — вот настоящая привилегия!

Конечно, речь о великом Байкале, который круглый год притягивает туристов со всего мира. Но только зимой человеку открывается истинная магия озера. Бирюзовый лёд, ослепляющее солнце и заснеженный Ольхон. Это то, что видят глаза. А вот душа... Душа каждого испытывает что-то своё.

Постарались передать атмосферу зимнего Байкала в нашем клипе.
Заканчиваются дни, недели и даже времена года. Работа энергетиков не останавливается. Кадрами с Иркутской ГЭС Эн+ желаем вам хорошего вечера!
16.03.202510:51
#ВидеоНедели: Братская ГЭС под покровом тумана

📍 находится на реке Ангара в городе Братске Иркутской области;

⚡️ 14 декабря 1966 года был запущен под промышленную нагрузку последний агрегат;

🌐 до 1971 года была самой крупной ГЭС в мире;

👨‍👩‍👧‍👦 является второй, после Иркутской ГЭС, ступенью Ангарского каскада ГЭС;

⚡️установленная мощность: 4500 МВт.

🎥Видео: пресс-центр Эн+
Одни наблюдают закат с земли, другие — с высоты полёта. В Иркутске в любом случае будет красиво!

❤️❤️❤️ — оценили креатив на крышах?
Смешались в кучу!

Кони, люди, крестоносцы, Анубис, Ёлочка и другие персонажи повестей и сказок. Так на ипподроме «Байкал» в Иркутске проходили традиционные соревнования по конкуру. На поле сражались 60 спортсменов, лучших Эн+ наградил призами.

🏇 Конкур — это самый молодой и наиболее зрелищный вид конного спорта. Пара лошадь-спортсмен проходит маршрут с препятствиями, демонстрируя взаимопонимание, свободу и энергию лошади, её скоростные качества, навыки и повиновение.

Не верится, что ещё несколько лет назад иркутский ипподром, основанный в 1900 году, мог навсегда закрыться. Но Эн+ взял ситуацию под свой контроль: помог учреждению погасить накопленные долги и сохранить имущество, а главное — дал уверенность в будущем. Сегодня на ипподроме содержатся более 100 лошадей, обновляется спортинвентарь, идёт благоустройство территории и реконструкция зданий.

💬 «Огромное спасибо компании Эн+ за то, что на протяжении нескольких лет поддерживает иркутский конный спорт. Несмотря на морозную погоду, событие состоялось, открыв на ипподроме "Байкал" новый спортивный календарь 2025 года»,

— подводя итоги мероприятия, отметила Татьяна Уколова, спортивный директор ипподрома «Байкал».
Паказана 1 - 24 з 64
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.