Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Книжный аналитик avatar

Книжный аналитик

Привет! Меня зовут Наташа, и это мой канал для любителей книг 🛋️📚
💝 Если захочешь меня порадовать: https://followish.io/mywishlist/pbxuof8rmlxye7
❓Задать анонимный вопрос: t.me/questianonbot?start=1409956186h
📮Для связи: @nataliyalook
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаMar 11, 2022
Дадана ў TGlist
Aug 14, 2024
Прыкрепленая група

Рэкорды

03.02.202523:59
1.4KПадпісчыкаў
28.02.202523:59
100Індэкс цытавання
27.10.202423:59
346Ахоп 1 паста
22.10.202423:59
302Ахоп рэкламнага паста
26.01.202523:59
68.52%ER
31.08.202423:59
25.94%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Папулярныя публікацыі Книжный аналитик

#прочитанное #стефанцвейг
Сборник новелл «Письмо незнакомки» Стефан Цвейг🌟🌟

Весь месяц я провела в компании сборника новелл Стефана Цвейга, знакомилась с его творчеством, много размышляла над историями и в очередной раз убедилась, насколько своевременно нам в руки попадает та или иная книга.

⏰ Прочитав «Двадцать четыре часа из жизни женщины», я задалась несколькими вопросами, на которые сложно дать определенный, категоричный ответ, а именно: нужно ли пытаться «спасти» человека, если он не обращался к вам за помощью? Может ли человек измениться? И стоит ли переживать и бояться своих собственных воспоминаний? В жизни все может измениться мгновенно, но не всегда возможно предугадать реакцию и оценить последствия поступков. Поэтому часто принимать решение приходится здесь и сейчас, а уже постфактум обдумывать случившееся и правильность своих действий.

«Шахматная новелла» напомнила о том, насколько социум важен для человека. Побыть в одиночестве наедине с собой бывает полезно, но не в том случае, когда изоляция превращается в изощренную пытку фашистов для дознания информации.

🖼И отдельно прочитала еще «Незримую коллекцию» - очень трогательную историю о том, когда вынужденная недосказанность благотворно влияет на человека и щадит его чувства, поддерживая в нем свет в темные времена.

Писатель стал для меня открытием этого месяца, и я обязательно продолжу с ним знакомство. Что порекомендуете еще у него почитать?⬇️
#книжныеитоги марта’25🤩

Март был не самым простым месяцем, но в книжном плане оказался довольно разнообразным и интересным:

➡️А. Труайя «Крушение» 5/5
➡️Д. Дрейкотт «Дочь Клеопатры» 5/5
➡️А. Макеева «Отбросы» 5/5
➡️А. Кристи «Свидание со смертью» 4/5
➡️М. Лефрансуа «Отравительницы. Куртизанки. Анархистки» 4/5
➡️С. Цвейг «Письмо незнакомки» 5/5

🤍Лучшей книгой месяца стал сборник новелл Цвейга. Это было мое знакомство с писателем, после которого теперь хочется прочитать и все другие его произведения!

Делитесь своими читательскими итогами марта и рассказывайте, что из прочитанного вам понравилось, а что нет⬇️
03.04.202506:04
Полное погружение в жизнь Римской империи🧭🎦

🟤Совершенно случайно так совпало, что в параллель «Камо грядеши» Сенкевича я взяла читать книгу Альберто Анджелы, которая изумительно дополняет текст романа.

🟤«Жизнь в Древнем Риме» - это увлекательный рассказ одного дня Вечного города, где каждый час соответствует определенному месту и персонажу с его занятиями в повседневной жизни. За основу взят 115 год нашей эры, когда правил император Траян, а Рим переживал эпоху своего наивысшего могущества.

🤎Альберто Анджела - это итальянский археолог, палеонтолог и историк. Его книга изначально привлекла мое внимание своей структурой и насыщенным содержанием, а теперь, во время чтения, хочу отметить еще и легкость текста и обилие интересных фактов.

🟤В конце 19 века Сенкевич полностью владел информацией и прекрасно разбирался в жизни римлян времен становления христианства. Все, что он описывает в своем романе (быт, привычки, одежду, дома и их архитектуру, досуг), есть в книге Анджелы, но уже более детально описанное.

🟤Так, например, тога являлась символом культуры и цивилизации Древнего Рима, которую носить могли исключительно римские граждане-мужчины, а иностранцам, вольноотпущенникам и рабам это было категорически запрещено. Она надевалась поверх подпоясанной туники и могла достигать в длину до 6 метров, поэтому самым важным делом было красиво уложить ее складки, чем занимался специально обученный раб.

А вот для женщины ношение тоги символизировало либо знак наказания за супружескую измену, либо одежду проститутки. Поэтому дамы того времени надевали длинную прямоугольную шаль, которую подпоясывали под грудью.

Продолжаю читать дальше обе книги и формировать более полный портрет той эпохи. Может быть посоветуете, что еще можно почитать про Римскую империю? Ищу сокровища🦪

#читаю #альбертоанджела #жизньвдревнемриме
#прочитанное
«Отравительницы. Куртизанки. Анархистки» Марк Лефрансуа🌸🙎‍♀️

➡️Пока на выходных была в дороге, успела прочитать небольшую книгу по делам о ядах и некоторых других историях известных преступниц Франции.

➡️Испокон веков женщины наравне с мужчинами совершали преступления, но чаще всего делали это более утонченно и деликатно, используя, например, яды. Длительное время их не могли идентифицировать в организмах людей, исключение составляли лишь очевидные случаи отравления, поэтому довольно часто преступницам удавалось избежать правосудия в связи с нехваткой доказательств.

➡️Французский писатель Марк Лефрансуа рассказывает о шестнадцати убийствах, произошедших с XVII века и до середины ХХ, опираясь на протоколы расследований, архивные материалы и публикации в прессе, а также приводит судебные приговоры и реакцию общества на них. На рассмотрение некоторых особо громких дел собиралось столько народу, что приходилось закрывать зал суда или допускать на заседание, например, только мужчин.

➡️Мне было бы интересно узнать, почему автор выбрал именно эти преступления, чем руководствовался, но я не нашла дополнительной информации по этому вопросу. Однако познакомиться с историей французской преступности было любопытно.
Продолжаю чтение сборника Цвейга🎀

Прочитала на днях еще две новеллы автора и в очередной раз не спешила с выводами по ним, хотелось как следует поразмыслить над их содержанием и подумать над своим отношением к текстам.

♥️ После прочтения «Письма незнакомки» я до сих пор пытаюсь ответить на вопрос, придумала ли себе свои чувства главная героиня, или они действительно были подлинные и, что называется, стали любовью с первого взгляда?

Ведь восприятие окружающих ребенком или подростком сильно отличается от впечатлений уже взрослых людей. Богатое воображение способствует сотворению себе кумира на основании собственных убеждений в юных умах, но с возрастом розовые очки обычно спадают. Но что, если созданный идеальный образ продолжает жить в сердце и лишь прочнее занимает там место? Можно ли это отнести к одержимости и безответной любви? Тем более, если объект чувств даже не подозревает о том влиянии, которое он оказывает одним лишь своим существованием?

♥️ «Лепорелла» - это еще один пример болезненной привязанности одинокого человека, который нашел свой смысл жизни в ком-то другом.

Эта новелла отсылает к опере Моцарта «Дон Жуан», в которой слуга главного героя Лепорелло верно ожидает своего хозяина, пока тот любезничает с красавицами. То же самое происходит и с главной героиней у Цвейга - Лепорелла настолько преданно и беззаветно готова служить своему господину, что даже совершение преступления не кажется ей чем-то дурным, наоборот, она видит в этом лишь возможность еще больше услужить и угодить.

В сборнике остались последние две новеллы, которые я сейчас читаю - «Двадцать четыре часа из жизни женщины» и «Шахматная новелла», а мне не хочется, чтобы страницы заканчивались.

А как вы относитесь к сборникам? Читаете их залпом или понемногу и параллельно с другими произведениями?🌟

#читаю #стефанцвейг
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.