Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
Мила сошла с ума и... пишет книжки avatar

Мила сошла с ума и... пишет книжки

Милослава Финдра, автор книг «Божественный спор» и «Песня русалки». Внутри книжки, жизнь, еда, кошка.
Личка: @iamwriter
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаFeb 09, 2025
Дадана ў TGlist
Sep 16, 2024
Прыкрепленая група

Рэкорды

16.09.202423:59
1.1K
Падпісчыкаў
15.09.202423:59
100
Індэкс цытавання
13.11.202423:59
232
Ахоп 1 паста
10.02.202504:08
46
Ахоп рэкламнага паста
21.02.202520:53
480.00%
ER
13.11.202423:59
21.38%
ERR

Папулярныя публікацыі Мила сошла с ума и... пишет книжки

Что вам известно о милашестве?
14.02.202511:25
Сегодня буду признаваться вам в любви. Спасибо, что читаете мои книжки, делаете ужасно красивые распаковки, всю душу вкладываете в обзоры и эстетики, монтируете и креативите. А еще, конечно, за то, что тоже пишите истории, которые делают меня счастливой как читателя.

Люблю вас всех: читателей, блогеров и коллег-писателей ❤️

Быть влюбленным в книги — это особый взгляд на мир. И как здорово, что мы есть друг у друга.
08.02.202520:43
Что-то очень красивое
10.02.202518:06
Кто потерял любимые наушники со снитчем и пережил стоматолога, тот лежит, грустит и очень хочет доброе кино и печеньку 😭
20.02.202510:50
Новость года! Буду ждать, про игру Хеймитча страшно интересно почитать.
Ничего не прочитала в феврале, потому что читаю сразу несколько (у меня прям стопка). И тут ещё нет книжки, которую я ношу с собой в рабочие перерывы в кафе, пить чай и есть сырники.
Ну все, ребят, я вкрашилась. Сунула нос в предисловие ещё в библиотеке. В итоге не могу дойти домой, села в кафе и читаю. Эпизодически хочется просто вслух кричать: «да, да, черт побери, да!». Это то, что мне было нужно, страшно интересно и о чем я постоянно думала в каком-то фоновом режиме.

О чем речь: это исследование женского образа в классике, мифах и сказках. Ответ «Тысячеликому герою», который фокусируется только на герое-мужчине. Здесь разбираются истории, приводятся примеры разного поведения персонажей, перечисляются ретеллинги и современные книги, которые переосмысливают старые сюжеты в новой оптике. Покидаю вам несколько страниц составить свое представление.
17.02.202513:37
Ничего, нигде, никак не успеваю. Но если получится, вот сюда очень хочу и вам советую. Екатерину Звонцову просто даже для хорошего настроения приятно слушать.
Я не готова начинать ещё одну книжку, но сунуть нос в первые страницы была обязана. И не обманулась: внутри ровно то, о чем я мечтала. Да, я люблю, когда иронично, ничего не понятно, но жутко интересно. В этом же и кайф фэнтези и фантастики: оказаться в другом мире, времени или столкнуться с чем-то непредвиденным. И потусоваться в голове персонажа с удивительным или просто непохожим на мой образом мыслей.
Кто еще мог быть моим крашем, если не Аргенти 😂
22.02.202518:40
Третий слой фильма, философский

Любая история, она не только и не столько про конкретных героев, сколько про какое-то явление в обществе. Отношения. Идеи и ценности.

И тут стоит посмотреть на режиссера. У Шона Бэйкера не очень богатая фильмография, предыдущий крупный фильм («Проект Флорида») снят на похожую тему. Я, честно, пока не смотрела, но там история матери, которая перебивается незаконными подработками, и ее маленькой дочери. Этой инфы нам уже достаточно.

То есть, очевидно, что в фокусе внимания автора — маргинальные слои общества. И по Аноре видно, что Шон Бейкер относится к ним с большим сочувствием.

Потому что если отложить на минутку в сторону разные стереотипы, и посмотреть внимательнее на Игоря, становится понятно, что Юра Борисов играет не просто «страшного снаружи, доброго внутри» мужика-решалу. Он играет квинтессенцию гуманизма. Эмпатию, сочувствие, искренность.

И финальную сцену кино я интерпретирую однозначно. Под конец, когда битва проиграна, Анора сдается. Сама начинает верить, что она просто грязная шлюха, к которой нельзя относиться, как к другим людям, более достойных профессий. Ее можно обманывать, оскорблять, угрожать, унижать. И она за все должна платить (своим телом, конечно). Поэтому она залезает на Игоря, когда тот возвращает кольцо. А когда он искренне пытается ее поцеловать, это ломает шаблон, она бьет его, а потом плачет у него на груди.

И поэтому у фильма открытый финал. Потому что неважно, будет ли там романтическое продолжение. Это история про то, что один человек посочувствовал второму человеку, у которого были очень дерьмовые день и ночь. Каким бы глупым, неадекватным, бедным, выпадающим за рамки нормального социума, алчным и со всех сторон не идеальным тот ни был.


Вот за это Юру Борисова номинировали на Оскар.
10.02.202514:44
Просто прекрасный выпуск. Один из лучших на мой вкус. Екатерина — профи и безумно увлеченный человек. История про продажи сборника — замечательная добрая сказка, случившаяся в реальности.
22.02.202518:43
А, ну и закрывая тему совсем, раз уж я столько накатала. Последний момент, честно 😂
Говоря о номинациях на Оскар, нужно еще учитывать контекст американского зрителя и кинокритиков. Их всех порвало именно от разрыва стереотипа «тупой русский агрессивный гопник».
22.02.202518:26
Второй слой фильма, требующий некоторой внимательности и непредвзятости.

История нарушения личных границ и газлайтинга, а также полный провал бизнес-этики. И трансформация героини (поэтому фильм и называется ее именем).

1. В начале фильма Анора ведет себя крайней профессионально. И носит рабочую маску: она услужлива с клиентами, внимательна с Иваном. Любое общение тарифицируется.

При этом сам Иван постоянно пытается расшатать границы их исключительно рабочих отношений. Зовет на вечеринку просто потусить. Предлагает стать девушкой. Первое время Анора логично сомневается, на все выставляет счет, но после веселых каникул в Вегасе соглашается выйти замуж. Во-первых, брак это серьезный пакт о намерениях. Во-вторых, он несколько раз предлагает, она не сразу соглашается.

Важная деталь — секс-отношения, которые дублируют общение. Обратите внимание, что пока Иван клиент, она просто подстраивается под его желания. А потом начинает говорить о своих, просит помедленнее. И он поддерживает эту инициативу.

2. Вот и получается, что да, Анора могла быть хитрее, обратить внимание на инфантилизм Ивана, подумать, что деньги не его. А она поверила в сказку. Сглупила.

Но что происходит? К ним в дом врываются неизвестные люди. Случается скандал. Иван убегает. Ее НЕ ВЫПУСКАЮТ из дома. Заставляют развестись, называют мошенницей и аферисткой, угрожают. Как бы ни было истерично ее поведение, оно крайне логично. Девчонка боец. Хорошо, конечно, что «русская мафия» (в том что они прям мафиози я не уверена, кстати) оказалась довольно приличной. Но когда она зовет полицию, ей страшно.

3. В итоге всю ночь она беспокоится, ищет вместе с ними Ивана. Мерзнет. Борется в суде. А потом получает от матери просто ушат говна просто потому, что ее социальный статус и моральный образ им не нравятся. Иван переобувается в воздухе и по факту кидает ее, сообщив, что она сама себе все придумала.

Вот здесь вернемся к угрозам отсудить половину имущества. Лично я вижу так, что Аноре сутки активно понижают самооценку, а она сопротивляется из последних сил. И пытается сохранить остатки самоуважения, получить компенсацию за все унижения и испытанный страх. Потому что кем бы она не работала, она вообще-то человек.

4. Трансформация героини. Анора в начале фильма — не человек, а функция, обслуживающая клиентов. В середине — девчонка с розовыми очками, потом львица-тигрица, которая действует на инстинкте самосохранения. В конце — побитый реальностью человек, которому нужно жить дальше, смирившись с произошедшим. Очень болезненным падением с высоты фантазий.

И именно эти качели — сначала нереальный, фантастический взлет вверх, потом резкое падение вниз, так сильно по ней и бьют.
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.