Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Либертарианцы Нижнего | ЛПР Нижний Новгород | ЛПРНН avatar

Либертарианцы Нижнего | ЛПР Нижний Новгород | ЛПРНН

Либертарианская партия в Нижнем Новгороде. Больше свободы, меньше государственной мерзости
https://boosty.to/lpr_nn
twitter.com/lpr_nn
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаJun 01, 2021
Дадана ў TGlist
May 29, 2024
Прыкрепленая група

Рэкорды

19.04.202523:59
1.1KПадпісчыкаў
31.08.202423:59
300Індэкс цытавання
01.06.202423:59
11.1KАхоп 1 паста
13.03.202512:39
2.1KАхоп рэкламнага паста
28.03.202523:59
27.27%ER
01.11.202423:59
122.90%ERR

Папулярныя публікацыі Либертарианцы Нижнего | ЛПР Нижний Новгород | ЛПРНН

27.03.202515:16
Не отстаём от ламповых трендов. Четверо известных нижегородцев и пара старых кадров, от которых сразу пробивает на ностальгическую слезу
Разговоры об идеализме — уже на следующей неделе ❤️

Приближается одно из самых ярких и интересных весенних просветительских мероприятий в Нижнем Новгороде! В центре внимания — острая и широко обсуждаемая тема: происхождение политической власти и «милосердие» властителей-тиранов.

На сцене:
▪️ Философ Андрей Быстров вспомнит философию Николо Макиавелли и его взгляды на происхождение власти.
▪️ Историк Николай Росов обсудит разочарование в демократических идеалах.
▪️ Главный редактор глянцевого альманаха «Фронда» Даниил Касаткин расскажет, как в непростое время можно самоорганизовываться для реализации локальных проектов.

Билеты можно приобрести в нашем боте: @libertarian_shop_bot
Выберите вкладку «Мероприятия» и один из двух типов входных билетов 😉

Где: Нижний Новгород, ул. Максима Горького, 115, отель «Ибис»
Когда: 27 апреля (вс), 13:00
Пераслаў з:
YOLO-FLOP avatar
YOLO-FLOP
25.03.202512:55
Изучил на днях биографию Карла Маркса
Несколько занимательных фактов из жизненного пути этого человека:

1. Родился в еврейской семье, только-только перешедшей в лютеранство. Был христианином во втором поколении.

2. Учился в весьма приличной школе, где больше всего преуспевал в изучении закона божьего.

3. Поступил в престижный университет, но вместо учёбы по большей части занимался гулянками. Жил на большие подачки от отца. Не смог защититься.

4. Порвал с христианством и обратился к сатанизму. Написал поэму "Оуланем", где прославляет сатану и порочность. Произведение широко известно в сатанистских кругах. Некоторые называют её "Библией сатанизма".

5. Немецкий сатанизм отрицал трудолюбие и бережливость, характерные для протестантской этики. Сатанистам следовало жить роскошно, не работать, а мошенничество открыто поощрялось.

6. Маркс начинал свой политический путь в кружке социалистов-сатанистов вместе с Моисеем Гесом - ранним апостолом сатанизма. Впоследствии разошёлся с ним из-за антисемитизма.

7. Во взрослом возрасте Маркс начал работу в газете, которая была закрыта из-за оскорбительных статей о России.

8. После Маркс иммигрировал в Париж, где занимался в основном мошенничеством и выклянчиваем средств.

9. С 1851 года Маркс не работает совсем и живёт на наследство и подачки спонсоров. Оказывается в долгах, закладывает вещи в ломбард.

10. Во время траура Энгельса по поводу смерти его родственной души Маркс вместо сочувствия снова клянчит деньги, что приводит к первой крупной ссоре.

11. Когда Маркс начал получать приличные суммы от доноров, он решает начать играть ими на британском рынке. Великий экономист умудряется полностью провалиться в своих инвестициях на стремительно растущем британском рынке.

12. Энгельс назначает Марксу пенсию в 350 фунтов, что делает Карла одним из 2% самых богатых людей Англии.

13. У Маркса три дочери, все замужем за социалистами. Одна из них так же известна своими сатанистскими стихами.

14. Из числа пролетариата, как класса-гегемона, Маркс исключал рабочую аристократию (высокооплачиваемые 20%), верующих рабочих и рабочих "с буржуазной моралью". Т.е. пролетарий-гегемон по Марксу - это низкоквалифицированный аморальный атеист.

15. К рабочим в своих письмах Маркс относился с крайней степенью презрения и не стеснялся в выражениях.

16. Требовал физического истребления всех враждебных классов. И в целом выстраивал своё учение как анти-христианское.

Более подробно можно послушать, например, вот в этой лекции: https://www.youtube.com/watch?v=0FDjqu-HJvQ&t=1732s

В этом контексте все коммунистические зверства, о которых, в частности, рассказывает Росов в своём новом видео, совершенно логично и последовательно укладываются в марксистскую логику.
Sapienti sat.

@urapidor | #Flop_religion #Flop_pub
Дороги при Анкапе
Мифы и решения для воплощения мема в реальность

Состояние дорог уже очень давно является одной из главных проблем России. Бюрократическая машина государства приводит к закладке асфальта в дождь, что становится причиной огромного числа ям и колдобин. Поэтому нам стоит поговорить о том, как будут работать дороги при анкапе и попробуем развеять парочку мифов на эту тему.

Миф 1: Без государства все дороги будут платными

Приватизация дорог не является единственным и общеприменимым методом. Например, муниципальная собственность на дорожное полотно внутри черты города является вполне разумным компромиссным институтом. Либертарианская идея заключается в том числе в изменении баланса власти от федеральных органов в пользу муниципалитетов. Очевидная проблема приватизации дорог внутри города нами не игнорируется.

Второй, более утопичный, но всё ещё реалистичный вариант. Ремонт муниципальных дорог будет проводиться за счёт добровольных пожертвований жителей города в счёт некоммерческой организации, специализирующейся на этой теме. В случае некачественной её работы горожане могут договориться о смене НКО.

Третий вариант, обеспечения дорожной инфраструктуры финансово ляжет на автомобилистов и юридические лица, завязанные на автомобильных поставках. Конкретный дизайн такой системы может иметь разные формы и подлежит тщательному обсуждению, но смысл этого механизма в переложении ответственности на основных выгодопреобретателей. Платишь только за то, чем пользуешься.

Частные дороги так же остаются как один из возможных механизмов. Юридические лица смогут свободно строить свои дороги и устанавливать на них свою цену, что вызовет строительный бум и существенно улучшит инфраструктуру огромной страны. Если человека не устраивают пробки на общественной дороге или её качество, он всегда можно выбрать платную.

Конкуренция, в свою очередь, сделает цену на платные дороги максимально справедливой. Ведь никто не запрещает другой фирме стоить свои дороги по схожим направлениям, особенно на маржинальных направлениях. Стоит так же заметить, что это всё уже имеет место в современной России и служит эффективным рыночным механизмом разделения потоков на платный быстрый и замедленный бесплатный. Честная и справедливая политика.

Миф 2. Частное значит платное

Не все частные дороги являются платными. Владельцу предприятия выгодно, чтобы работники приезжали на работу вовремя и без происшествий, в его интересах сделать качественную дорогу, а ещё лучше запустить по ней автобус для доставки работников. Буквально так вырастали и до сих пор существуют многие города "при заводах", где ресурсы предприятия шли в том числе и на организацию инфраструктуры в городе, где живут его работники.

Тоже самое с владельцами торговых центров и других объектов сферы обслуживания. Так к примеру, IKEA инвестировала более двух миллиардов рублей в строительство и реконструкцию дорог в России. Владельцу бизнеса выгодно, чтобы вы приехали именно к нему, а сделать это проще по качественным дорогам.

Миф 3. Без государственных регуляций на дорогах будет хаос

Правила дорожного движения, согласно либертарианским идеям, определяются договором в каждой конкретной юрисдикции. В случае их нарушения, судом этой юрисдикции может быть назначена санкция согласно всё тем же законам юрисдикции. В случае ДТП виновник прямо нарушает принцип неагрессии (НАП) и точно так же понесёт наказание.

Так что никто не предлагает упразднить ПДД, но сделать правила более гибкими для каждого города/региона кажется справедливой идеей. Точно так же как разные скоростные режимы соответствуют разной местности и инфраструктуре.

Здесь я остановлюсь, хотя мифов и тезисов существует гораздо больше. В конце лишь ещё раз подчеркну, что приведённые варианты являются лишь возможными концепциями и дизайнами институтов и не являются ограниченным списком решений проблемы государственной собственности.

Накидайте реакций, если хотите увидеть что-то похожее про суды и почитайте статью про либертарианское понимание анархии для более полной картины:

https://teletype.in/@lprnn/anarchy
До нашего нового лектория остаётся меньше двадцати дней!

Мы решили потратить это время с пользой, реализовав парочку гуманитарных инициатив.

На днях собрали своими силами несколько сумок одежды и централизованно отнесли в Католический приход Успения Пресвятой Девы Марии. Католиков среди нас нет и к Церкви отношение в партии совершенно разное, но гуманитарная инициатива прихода кажется нам крайне позитивным примером взаимопомощи.

В здание церкви можно в любой момент принести свои вещи, положить прямо на скамейки и сёстры позже распределят их среди нуждающихся. Очень удобная система гуманитарной помощи, которой мы решили воспользоваться.

Небольшое, но полезное дело, доступное каждому. Но вместе людям помогать как-то интереснее.

Приходите к нам - сейчас самое время.
Закручивание гаек в телеграме

1 апреля — как всегда, удачная дата для объявления о новых «реформах». Только это не шутка. Государство, которое ещё вчера с трудом понимало, как работает интернет-реклама, сегодня решает обложить её налогом и поставить на цифровую цепь. Под предлогом упорядочивания, прозрачности и «поддержки IT-сектора» вводится новый сбор в размере 3% с каждого, кто осмелился заработать в онлайне.

Звучит как забота о цифровом будущем? Нет, это ещё один шаг к ручному управлению рынком. Особенно если учесть, что исключения — конечно же — сделали для государственных СМИ и тиражных бумажных динозавров.

Рекламный рынок — один из последних относительно свободных каналов влияния. Поэтому государству, которое давно привыкло наказывать нелояльных и кормить послушных, просто необходимо было внедрить инструмент, который позволит в нужный момент постучаться в дверь к любому человеку, который распространяет информацию о товарах или услугах.

Эксперты уточняют, что поправки в закон «О рекламе» коснутся всех рекламораспространителей вне зависимости от размера аудитории и количества подписчиков. Это не про налоги. Это про контроль.

И всё это — якобы ради справедливости и поддержки отечественного IT.
Отчисления также могут быть направлены на поддержку развития и функционирования информационных ресурсов, перечень которых устанавливает правительство РФ.

Ещё один способ отнять деньги у бизнеса и поделить их между «своими». Мы это видели уже не раз.
🇷🇺 Разговоры об идеализме в Нижнем Новгороде усиливаются 🇷🇺

Помимо анонсированных ранее Николая Росова и Даниила Касаткина впервые в Нижнем Новгороде будет выступать Андрей Быстров из Центра республиканских исследований!

Андрей – последовательный республиканский мыслитель, доцент права ВШЭ, популярный лектор и оратор, запомнившийся, в том числе, яркими дебатами на Интеллектуальной ярмарке в Петербурге.

Билеты на похорошевшее мероприятие всё так же можно приобрести в нашем боте: @libertarian_shop_bot
Выберите вкладку «Мероприятия» и один из двух типов входных билетов

27 апреля. Отель Ибис. 13:00
Андрей и другие гости будут ждать именно вас 👍
31.03.202510:32
Либертарианский магазин мерча!

Напоминаем, что в нашей Лавке друзей свободы вы можете заказать пины, значки, патчи, флаги на либертарианскую тематику, и успеть купить оставшиеся экземпляры первого выпуска журнала ФРОНДА. Вот уже почти год мы отправляем нашу продукцию по всей России.

Покупая наш мерч вы имеете возможность не только обзавестись красивой символикой, но и поддержать нас. Все вырученные средства пойдут на развитие отделения. Уже совсем скоро мы расскажем о новых мероприятиях, которые планируем сделать!

А еще в ближайшее время мы планируем расширять ассортимент, так что следите за новостями!

Со всем предложением вы можете ознакомиться и сделать заказ в боте магазина: @libertarian_shop_bot
🇷🇺 Разговоры об идеализме в Нижнем Новгороде 🇷🇺

Приглашаем вас на «Разговоры об идеализме» — новый вдохновляющий лекторий, посвящённый мечтам и цинизму в мире острой турбулентности и смены ориентиров. Как быть и что вообще можно сделать в наступающей эпохе перемен?

В программе:

Николай Росов, историк, блогер, публицист, автор канала Гроза. Прямиком из Парижа.
— Даниил Касаткин, основатель "Фронды", медиа-менеджер и наш большой друг
Большой блок Q&A: поговорим о милосердии власти и не только
Большая экскурсия по политическим местам Нижнего Новгорода с экскурсоводом из XIX века для наших самых преданных зрителей

📌 Мероприятие пройдёт 27 апреля в отеле Ибис в 13:00

Мы ждём всех жадных до новых знаний и политических дискуссий. Новые идеи, живая речь востребованных авторов, которым можно будет задать волнующие именно вас вопросы.

Билеты и можно купить в боте Лавка друзей свободы:

@libertarian_shop_bot

Там же можно приобрести наш фирменный мерч с доставкой или самовывозом прямо с мероприятия!

Выберите вкладку "Мероприятия" и один из двух типов входных билетов. Более дорогая категория предполагает участие в экскурсионной встрече после основной части. VIP-билетов всего 20, а ближе к началу мероприятия цены может повышаться.

Будет интересно. Приходите!
31.03.202511:04
@libertarian_shop_bot
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.